Булочки с заварным кремом

Чаепитие с ароматной выпечкой вошло в нашу обыденность уже давно. Трудно отказать себе в удовольствии полакомиться вкусными и воздушными булочками, которые так и просятся в рот.

Немного пофантазировав над внешним видом, вы можете приготовить булочки с заварным кремом и подать их к столу, разложив на широком праздничном блюде.

Рецепт, который мы сейчас разберем, отличается простотой. Кроме того, его можно освоить даже старшеклассница, время от времени занимающаяся приготовлением еды для себя и родных.

Рецепт испанских булочек с заварным кремом

Для теста вам понадобится:

50 г сыпучих дрожжей из пакетика; 2 ст. ложки размягченного сливочного масла; одно яйцо; 120 мл воды; щепотка соли; 2 стакана муки без горки.

Крем:

3 ст. ложки сахара; 0,3 л молока; два желтка; 2 ст. ложки крахмала или пшеничной муки; щепотка ванили.

Еще вам потребуется немного растительного масла, им вы будете смазывать руки при формировании выпечки и рабочую поверхность.

Этапы приготовления:

  1. Сахар и сухие дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Вбейте одно яйцо.
  3. Муку просейте и по частям всыпьте в посуду к остальным компонентам.
  4. Добавьте соль и сливочное масло.
  5. Руки смажьте постным маслом, вымесите тесто в течение двух-трех минут. оно должно получиться мягким и однородным, как на фото.
  6. Чтобы тесто поднялось, создайте правильные условия. Быстро и хорошо дрожжи активируются во влажно и теплой среде, поэтому советую прибегнуть к одной хитрости и использовать для брожения теста микроволновую печь.
  7. Поставьте в микроволновку стакан воду и держите там одну минуту, включив технику в электросеть. Затем воду достаньте, она уже обеспечила уровень оптимальной влажности, а на ее место поставьте миску с тестом, накрыв ее крышкой.
  8. Через полчаса тесто увеличится в объеме, станет пористым и воздушным.

Не будем терять драгоценные минуты и займемся приготовлением крема:

  1. В посуде с толстыми стенками закипятите молоко, всыпав в него щепотку ванилина.
  2. В отдельной чашке разотрите сырые желтки с крахмалом/мукой и сахарным песком. Нужно добиться однородности, иначе потом в креме вы можете обнаружить комочки.
  3. В желтковую смесь струйкой влейте горячее молоко. Постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться.
  4. Полученную жидкую субстанцию интенсивно смешайте с оставшимся молоком и поставьте посуду на плиту.
  5. При непрерывном перемешивании заварите густой крем, после чего отставьте его для охлаждения.

Тем временем тесто уже подошло, и нам пора формировать булочки:

  1.  Обомните тесто рукой и выложите на стол, смазанный постным маслом.
  2. Поделите его на 6 (если хотите, чтобы булочки получились большие) или на 10 (тогда булочки будут маленькими) равных частей.
  3. Руками растяните каждую порцию в прямоугольный узкий пласт.
  4. С одного широкого края выложите заварной крем, сверните заготовку в трубочку. Затем защипните трубочку с двух сторон и заверните из нее «улитку».
  5. Из остальных частей проделайте аналогичные манипуляции. В результате вы получите булочки, которые часто готовят испанские хозяйки.
  6. Осталось только отправить выпечку в духовку, но перед этим выложите ее на противень и дайте четверть часа для расстойки.
  7. Тем временем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Противень с булочками будет находиться в духовке 15-17 минут, следите за поверхностью выпечки через стекло. Как только она зарумянится, булочки пора доставать.

Перед подачей украсьте булочки сахарной пудрой. Можно смешать ее с ванилью или молотой корицей.

Рецепт лакомства пригодится вам, если ранее вы никогда не занимались дрожжевым тестом. Как видите, все процессы предельно просты в исполнении и не занимают много времени.

Рецепт булочек с заварным кремом «Патисьер»

Французская выпечка славится своей воздушной структурой и отменным вкусом. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом в домашних условиях, вам не обязательно замешивать тесто.

В торговой сети сегодня продается масса заготовок, с помощью которых можно сэкономить не только время, но и силы.

Если вы занятой человек, советую вам время от времени прибегать к некоторым уловкам, покупая готовое дрожжевое или слоеное тесто.

В нашем случае мы замесим дрожжевое тесто своими руками, и для этого возьмите:

2 ст. ложки сахара; одно яйцо; щепотку ванилина; чайную ложечку сухих дрожжей; 2,5 стакана пшеничной муки; 35 г сл. масла; 0,2 л молока; щепотка соли.

«Патисьер» включает в себя: 2 желтка; 50 г крахмала; 300 мл молока; 5 ст. ложек сахара; ванилин.

Из продуктов, которые включены в рецепт, получается 13-15 ароматных булочек.

Начнем готовить угощение с замешивания теста.

Для этого:

  1. Подогрейте молоко. Всыпьте дрожжи и хорошенько размешайте.
  2. В отдельной емкости разотрите яйцо, сахар-песок, размягченное масло, ванилин и соль.
  3. В разведенные дрожжи всыпьте половину просеянной муки, следом отправьте яичную смесь.
  4. Поэтапно всыпьте остальную муку, хорошо вымешивая массу. Когда она станет однородной, выложите ее на промасленную рабочую поверхность.
  5. Руки смажьте небольшим количеством постного масла, чтобы тесто не прилипало, и вымешивайте еще несколько минут.
  6. Теперь отправьте дрожжевое тесто в тепло, положив его в миску и накрыв полотенцем. Чтобы скорее завершить процесс подъема, воспользуйтесь микроволновкой. Если ее нет, тесто будет готово к разделке через час или чуть больше.

Пока тесто поднимается, заварите крем «Патисьер». Несмотря на необычное название, вы справитесь с задачей за считанные минуты, ведь раньше вы наверняка имели возможность его готовить.

Итак:

  1. Молоко перелейте в сотейник и смешайте с половиной сахара, которое содержит рецепт, и ванилином.
  2. Посуду поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда смесь закипит.
  3. Параллельно разотрите желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Разведите густую массу горячим молоком и отправьте ее в сотейник, постоянно размешивая все лопаткой.
  4. Когда масса приобретет густую консистенцию, она считается готовой. Отставьте посуду с огня, и дайте массе полностью остыть. Не используйте для начинки теплый, а тем более, горячий крем. Это спровоцирует прорыв теста, сквозь который начинка вытечет на противень и пригорит.

Формируем булочки:

  1. Тесто, увеличившееся в объеме в 2,5-3 раза, обомните руками и выложите на стол. Его заблаговременно смажьте растительным маслом, так вы будете уверены, что тесто не будет прилипать.
  2. Скатайте «колбаску» и разделите ее на 10 одинаковых частей.
  3. Каждую превратите в овальную лепешку.
  4. Один край (тот, что указан на фото) смажьте заварным кремом. Достаточно неполной столовой ложки, чтобы булочки были сочными.
  5. Сделайте один виток, чтобы крем оказался закрытым.
  6. Оставшуюся часть заготовки порежьте полосками, где-то 7-8 штук. По одной заверните наверх, сделав булочки полосатыми.
  7. Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите булочки таким образом, чтобы полоски находились сверху.
  8. Дайте булочкам расстояться в теплом месте, за 15 минут они немного «подрастут» и станут пышнее.
  9. Перед выпеканием смажьте каждую булочки взбитым желтком и посыпьте крупнозернистым сахаром.

Отправьте булочки в духовой шкаф, через четверть часа они зарумянятся и будут готовы. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов.

Рецепты выпечки с заварным кремом вы найдете на других страницах сайта.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема

Выпечка, сделанная своими руками, кажется намного вкуснее покупной. Во-первых, она всегда свежая; а во-вторых, в нее вкладывается часть души.

Чтобы приготовить булочки высокого качества, берите только свежие дрожжи. Только такой продукт будет способствовать подъему теста, а значит, и пышности самих булочек.

Список ингредиентов для замешивания теста:

2,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг муки; 30 г прессованных дрожжей; одно яйцо; 0,5 стакана молока; 25 г сл. масла.

Заварной крем:

30 г сахара; один желток; неполный стакан молока; 25 г масла сливочного и 2 десертные ложки крахмала.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
  2. Дрожжи раскрошите и всыпьте в теплое молоко. Перемешайте ложкой смесь, пока дрожжи не разойдутся.
  3. Сливочное масло растопите и, охладив, размешайте с сырым яйцом. Смесь вылейте в молоко с дрожжами.
  4. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, и понемногу всыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте ее салфеткой и выдержите в теплом месте один час. За это время тесто увеличится в объеме, станет пышным.
  6. Пока дрожжи делают свое дело, займитесь заварным кремом. Разотрите желток с сахаром и ванилью. Потом всыпьте крахмал. Постепенно влейте молоко, взбивая смесь венчиком.
  7. Продолжая взбивать, прогрейте массу на огне. После закипания держите ее на плите до загустения.
  8. Когда заварной крем немного охладится, добавьте сливочное масло и хорошенько разотрите лопаткой. Масса должна получиться достаточно густой, иначе она впитается в тесто, когда вы начнете формировать булочки.
  9. Тесто, которое должно подойти, обомните и выложите на рабочую поверхность. Скатав «колбаску», поделите ее на несколько одинаковых частей.
  10. Сформируйте заготовки овальной формы.
  11. На один край выложите ложку крема, накройте сверху тестом, оставив свободным противоположный край (как на фото).
  12. Порежьте его полосками, наверните по одной наверх.
  13. Булочки разложите по противню, делая отступы, и дайте постоять в тепле минут 10-15.
  14. Перед выпеканием смажьте поверхность булочек сырым желтком.
  15. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика