Йогуртовый крем для бисквитного торта

Отличным спасением для сладкоежек является натуральный йогурт. Все, кто следит за своей фигурой, и стремиться сбросить вес, могут смело использовать этот продукт.

Уникальный молочный продукт несет в себе исключительно полезные качества, он вкусный, не содержит много калорий. Именно по этой причине кушать его можно хоть каждый день.

На сегодняшний день на полках современных магазинов можно найти несколько видов аналогичной продукции от разных производителей.

Йогуртовые торты пользуются большой популярностью, ведь можно баловать себя десертом, который еще и очень вкусный, совершенно не переживая за набор лишних килограммов.

Такой торт еще и выглядит, словно настоящий кондитерский шедевр, а потому может занять почетное место на праздничном чаепитии. Смотрите на фото лично.

Основные принципы готовки

За основу торта идет легкий крем. Йогуртовый крем для бисквитного торта обладает легкой консистенцией, деликатным вкусом, пикантной молочной кислинкой, да еще и способен прекрасно сочетаться с ягодами.

Можно приготовить для своих родных сметанно йогуртовый крем для торта с вишней, клубникой, малиной или же черной смородиной в домашних условиях.

Масса будет иметь глубокий вкус сметаны и ягод. Данное сочетание можно использовать, как отдельное блюдо.

Ягодно-йогуртовые десерты являются волшебными по вкусу, да еще и имеют минимальное содержание сахара. Выходит, что это еще одно блюдо, которое можно кушать на диете.

Готовиться крем на основе йогурта, как домашнего, так и промышленного производства, сливок и желатина. Благодаря последнему продукту крем удерживает форму, не растекается и отлично застывает.

Можно замешать крем для торта из йогурта без желатина, тогда стоит использовать агар-агар. Он застынет даже при комнатной температуре, замачивать загуститель не нужно. Выбор  – за вами.

Благодаря добавлению в состав крема взбитых сливок, масса становится воздушной. Во время активного взбивания есть возможность, что состав начнет расслаиваться, появиться отдельно сливочная жидкость и хлопья. Допускать этого не стоит!

Важное правило – взбивать сливки энергично, но не забывать о чувстве меры. Только на массе образуется плотная шапка, тут же выключайте прибор. Взбивать лучше всего с помощью миксера.

Главным преимуществом йогуртового крема, если сравнивать его с иными сладкими массами, заключается в низком содержании жиров.

Все дело в том, что йогурт является натуральным живым продуктом, особенно если вы решили приготовить его дома.

Он несет исключительно пользу ЖКТ, нормализует процесс пищеварения, а потому специалисты указывают его использование для здорового питания. Йогурт имеет особый освежающий терпковатный вкусовой оттенок, а по фактуре схож с пудингом.

Содержит исключительно полезные бактерии, способные переработать лактозу в молочную кислоту и выделить ряд активных веществ, способствующих лучшему усвоению кальция. Уж этот элемент находится в йогурте в избыточном количестве!

Натуральный йогурт отлично влияет на нормализацию жирового обмена в организме, а потому станет спасением для тех людей, которые обожают сладкое, но вынуждены бороться с лишними килограммами.

Крем прост в приготовлении, да еще и предусматривает использование тех продуктов, которые вполне вероятно могут оказаться дома у вас под рукой.

Каждый рецепт из статьи я расписал пошагово, а потому проблем с готовкой крема возникнуть не должно. Ну что же, пришла пора выбрать рецепт и приготовить для своих домашних вкусный, полезный десерт!

Очень легкий рецепт йогуртового крема для тортов

Компоненты:

0,5 литра домашнего молока; 1 уп. закваски на йогурт; 5 ст.л. сиропа с фруктовым вкусом; 4 ст. кипяченой воды; 2 ст.л. желатин.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу молоко, остужаю до комнатной температуры, добавляю закваску, перемешиваю и разливаю по стаканам. Делаю натуральный йогурт в йогуртнице, установив программу на 8 часов. Или можно обойтись даже без прибора, оставив йогурт в стаканах в кастрюлю, замотанной теплым домашним одеялом. Выстаивать также нужно на протяжении 8-ми часов.
  2. Желатин заливаю кипяченой водой. Даю 1,5 часа для разбухания массы.
  3. Отправляю на водяную баню сироп, варю, но слежу, чтобы масса не закипела. Снимаю с огня и даю остыть.
  4. Добавляю йогурт. Перемешиваю.
  5. Заварной йогуртовый крем готов. Собираю торт. Коржи заливаю обильно кремовой массой. Кладу торт в форму с высокими разъемными бортами. В ней же отправляю торт в холодильник, чтобы он застыл перед подачей к столу.

Воздушный заварной крем с йогуртом для вкусного торта

Бисквитные коржи отлично сочетаются с легкими воздушными кремами на натуральном йогурте. Рецепт его представлен чуточку ниже.

Компоненты:

2 ст.л. жирных сливок; 550 мл нат. йогурта; 200 гр. сахара; 100 мл воды; 150 мл сока лимона; 1 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю йогурт в миску, добавляю сахар. Перебиваю с помощью миксера на протяжении 10 минут состав.
  2. Вливаю лимонный сок тонкой струей. Взбиваю массу снова, сахару нужно полностью раствориться.
  3. В миску вливаю воду, отправляю кипятиться. Даю массе остыть до комнатной температуры и всыпаю желатин. Промешиваю тщательно, чтобы не было комков.
  4. Вливаю желатин в крем, взбиваю.
  5. В миске смешиваю сахар, охлажденные сливки. Нужно, чтобы получилась стойкая пенка.
  6. Смешиваю 2 массы вместе и отправляю на 2 часа в холод, накрыв миску крышкой. Достаю и перемазываю бисквитный торт.

Порция торта с йогуртовым кремом не навредит фигуре, зато поднимет настроение каждому во время чаепития. Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовый крем для вкусного торта

Творожно-йогуртовый крем будет иметь нежную и воздушную текстуру. Готовиться он из родственных продуктов: йогурт и творог.

Конечно же, лучше брать домашний творог, но если такового нет, покупайте магазинный продукт, но предварительно проверенный вами на высокое качество.

Итак, начинаем готовить творожно-йогуртовую кремовую массу.

Компоненты:

0,5 кг творога; 0,5 ст. воды; 50 гр. нат. йогурт; 1 уп. желатина; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Упаковку желатина заливаю водой. Даю ему разбухнуть. Читайте инструкцию, там будет указано точное время.
  2. Растворяю желатин на огне, постоянно мешая. Важно, чтобы масса не закипала, тогда крем сможет застыть. Лучше делать это на водяной бане, раствор в таком случае не сможет закипеть.
  3. Снимаю желатин с огня и даю остыть. Нужно, чтобы масса была комнатной температуры.
  4. Массу творога измельчаю с помощью сита или же электрической мясорубке. Ввожу в состав творога сахар, перебиваю, чтобы кристаллики все растворились. Количество сахара можно варьировать в зависимости от желания замешать творожно-йогуртовую массу послаще.
  5. Взбиваю массу и вливаю жижу с желатином. Отправляю в холод на 2 часа. Творожно-йогуртовый крем застынет и загустеет, а потому останется только перемазать коржи бисквитного торта.

Если творожно-йогуртовый крем после сборки торта останется, можно положить его в красивую пиалу, сделать украшение фруктами и подать к столу также.

Получиться небольшой оригинальный йогуртовый десерт с минимальным числом калорий!

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы сделать дома сливочно-йогуртовый крем, берите продукты средней калорийности или же домашнего приготовления. Обезжиренный творог, сметана и прочие кисломолочные продукты не дадут крему застыть, да и сделают его чуть ли не безвкусным. Снижать калорийность нужно, уменьшая количество введенного сахара. Не стоит с фанатичным рвением относиться к вопросу калорийности, берите молоко с 3,2 процентом жирности, нат. йогурты – 5%. Только в таком случае крем будет густым, пластичным.
  • Йогурт и сах. пудру нужно перебивать на протяжении 6 минут на средних оборотах миксера.
  • Чтобы масса была еще воздушнее, нужно сах. пудру перед тем, как добавлять в смесь, просеять с помощью простого кухонного сита.
  • Сметанно-йогуртовый кремовый состав можно хранить неделю, при условии помещения в пищевой контейнер с герметичной крышкой.
  • Кремовую массу можно использовать не только для разных видов теста для тортов, но и смазки оладушек, блинов.
  • Прослойку можно использовать для заправки салата из фруктов или же оформления порции мороженого.
  • Чтобы оригинально оформить йогуртовый десерт кремом, можно ввести в его состав пищевые красители или простой морковный сок.
  • Придать аромата крему можно, введя в состав корицу или ваниль.
  • Украшать легкий десерт можно сливками, прямо перед тем, как подавать его к столу.
  • Если заменять желатин агар-агаром, нужно знать правильные пропорции. Проверить их можно используя тесто. Введите ч.л. раствора в морозилку на 30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы жидкость застыла. Если так и случилось, тогда угощение с кремовой массой обязательно застынет. В обратном случае, когда агар-агар остался жидким, нужно ввести еще немного экстракте и ввести его в кремовый состав.

Пробуйте готовить вкусные десерты дома, радуя семью полезными десертами собственного приготовления!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика