Как сделать классический заварной крем для торта

Нежный заварной крем используется не только для промазывания коржей торта, готовки разнообразной выпечки и десертов, но и пирожных, мороженного.

Многие хозяйки интересуются: «как сделать заварной крем в домашних условиях?». На самом деле рецепт готовки прост, но занимает достаточно много времени.

Так что можно смело начинать печь торт, чтобы покрыть его сладкой прослойкой. Правильный заварной крем готовиться на водяной бане, а потому многие сталкиваются с отсутствием времени и недостаточным терпением.

Если взять на заметку быстрые рецепты, вы убедитесь в том, что приготовить с их помощью классический заварной крем действительно проще, притом что качество полученной прослойки остается на высшем уровне.

Общие принципы готовки

Быстрый заварной крем готовиться также на медленном огне, массу стоит прогреть – так будет правильно. Процесс готовки любого вида прослойки будет требовать внимательности от кулинара, стоит постоянно мешать во время варки.

Но есть и лучший способ приготовления крема с помощью микроволновой печки, процесс будет действительно намного быстрее, выше указанного.

Потребуются не только особые ингредиенты для заварного крема, но и специальные сотейники с толстыми стенками, кастрюльки с двойным дном.

Подобная посуда прекрасно прогревается. А потому заварной самый сладкий крем для торта будет готов к употреблению. Приготовить его смогут все желающие, скушать вкусную порцию домашнего торта.

Для перемешивания крема для торта в миске, стоит использовать специальные ложки на основе дерева, обладающие длиной ручкой.

Благодаря такому прибору можно достать без проблем до дна кастрюли, отделяя заварной крем от нее. Если упустить этот момент, даже заварной крем с маслом прилипнет толстым слоем, да еще и подгорит.

Конечно же, все это негативным образом отразиться на вкусе заварной прослойки для торта. Готовиться заварной крем для торта на воде или же на молоке. Основа может быть любой.

Зачастую, вводиться определенное количество сл. масла. Потом стоит взбить его с заварной смесью. Кремовая масса отлично скрепляет торт, из какого бы количества он не состоял.

Торт получиться действительно вкусным и праздничным, но знайте, что радовать таким угощением можно своих близких не только в торжественные дни, но и будни.

Дабы сократить время остывания продукта, стоит переложить заварной масляный крем в миску и поставить ее в кубики льда, либо залить холодной водой кастрюльку.

Обязательно стоит мешать массу, в таком случае, он быстрее остынет. Это действительно полезный совет, не рекомендуется пренебрегать ним хозяйкам на кухне.

Воздушность масляного состава будет зависеть от подготовки и качества сл. масла. Стоит перед тем, как заваривать массу, стоит порезать сл. масло на бруски и положить в емкость на столе.

Сл. масло пока будет завариваться основа, также подтает. Чтобы заварной крем с яйцами быстрее сгустился, нужно использовать еще и муку.

Порой, классический рецепт указывает заменять ее крахмалом. В случае приготовления шоколадного крема,  стоит вводить в состав какао в порошке.

Заварную массу для прослойки торта с маслом или без него можно ароматизировать. В этих целях потребуется ванилин. Добавить его нужно в сл. масло и остывшую смесь заварной прослойки.

Ну что же, а теперь давайте переходить непосредственно к практике. Ниже я представил классический простой рецепт заварного крема, благодаря которому достаточно простенько и быстренько можно приготовить вкусную прослойку для пирога в домашних условиях!

На самом деле не имеет значения – есть ли опыт у кулинара, даже начинающий поваренок справиться с приготовлением вкуснейшего заваренного кремового состава для вкусного торта!

И помните, приготовление десертов должно приносить исключительно удовольствие! Тогда и результат не разочарует кулинара!

Легкий рецепт быстрого заварного крема для пирожных и торта на молоке

Рецепт с фото не предусматривает добавления в крем сл. масла. Называют такой способ готовки кулинары – «Заварной классический крем». Ним, как правило, принято покрывать торт Наполеон или же Медовик.

Дабы нежный вкус классического крема получился насыщенным, советую использовать домашнее молоко, отличающееся высокой жирностью.

Можно разбавлять его водой, если  это действительно нужно. Заварным кремом можно дополнять любые десерты – это всегда удачное решение, если есть желание приготовить сладкое угощение для всей семьи.

Компоненты: 10 гр. ван. сахара; 400 гр. любого вида сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 л молока; 80 гр. пш. муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Кладу в сотейник указанное количество ван. сахара, рафинада и добавляю указанное количество кур. яиц. Хорошо нужно взбить смесь с кур. яйцами.
  2. Ввожу муку. Обязательно сею ее перед этим. Взбить массу нужно снова.
  3. Развожу крем молоком. Хорошо перемешиваю массу на молоке.
  4. Ставлю миску на маленький огонь, постоянно мешаю. Нужно, чтобы масса дошла до кипения. Густой классический крем будет хлюпать в миске, нужно сразу же снять его с огня и поставить остывать. Поверхность заварной массы не должна покрываться пленкой, а потому миску с кремом стоит покрыть слоем пищ. пленки.

Приготовить ее можно за полчаса от силы, а потому неудивительно, что способ приготовления стал пользоваться у многих хозяек большим спросом.

Увидев на завтрак торт, ваши близкие будут в огромном восторге. Да и хозяйка станет еще добрее, когда услышит массу комплиментов от родных в свою сторону.

Еще один рецепт: заварная прослойка на торт

Способ готовки – простой, быстро можно сделать порцию заварного крема, но готовить будем с помощью СВЧ-печи.

Все обладательницы этой кухонной бытовой техники уж точно оценят подобные рецепты заварного состава прослойки по достоинству. Получается нежный и пышный крем, смотрите на фото.

Преимущества его в том, что он готовиться, не только в сжатые сроки, но еще и максимально просто, притом, что потребуются доступные компоненты. Кремом можно покрывать любые виды выпечки.

Прогрев должен быть от 3 до 6 минут. Время варьируется в каждом индивидуальном порядке, тут стоит брать во внимание мощность устройства СВЧ-печки.

Ингредиенты:

пол-упаковки сл. масла; пол ст. сахара; 3 ст.л. муки; 400 мл молока; 1 уп. ван. сахар; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки с приложенными пошагово фото:

  1. Смешиваю в чаше от микроволновки кур. яйцо с сахаром. Добиваюсь, появления пены, стоит, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Добавляю сеяную муку, вмешиваю очень тщательным образом яичный замес.
  3. Смесь разводу охлаждены молоком, разбиваю комки с помощью миксера, если такого прибора дома нет, можно взять простой венчик.
  4. Кладу в СВЧ-печку чашу, запускаю прибор на полной мощности в работу на 1 минуту. Перемешиваю и кладу в СВЧ, чтобы повторить операцию. Снова делаю так, еще несколько раз.
  5. В том случае, когда печь имеет максимальную температуру в 750 Ватт, яичный крем удастся заварить за 6 раз, если мощность выше – соответственно и количество прогревания массы будет меньше.
  6. В том случае, если на креме появятся четкие бороздки, когда провести по нему ст.л., значит – масса готова.
  7. В состав кладу сл. масло, оно должно быть заранее размягченным. Ввожу ваниль, перемешиваю компоненты между собой. Сл. масло растворяю, стоит, чтобы оно хорошенько разошлось по массе.

Покрываю коржи заварным кремом. Подаю десерт с кремом к столу. Делать стоит все в точности так, как указывает мой алгоритм действий, тогда результат вас не разочарует.

Заварной крем на куриных белках

Чтобы варить такой кремовый состав в домашних условиях, стоит взять сахар и кур. белки. Способ готовки основан на способе заварки горячим заварным сиропом взбитых белков до устойчивой пены.

Масса может быть еще пышнее, только тогда знайте, кур. яйца стоит охладить перед тем, как взбивать и ввести в их состав стоит немного соли.

Ингредиенты: 145 гр. сах. пудры; 50 мл воды; 1/3 ч.л. ванили в порошке без сахара; 2 шт. кур. белков.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. В кастрюлю отправляю сах. песок, ввожу воду. Очень хорошо перемешиваю, потом отправляю на плитку. Даю массе закипеть. Убираю огонь до минимального, продолжаю варить сироп.
  2. В миску наливаю белки, взбиваю с солью. Стоит, чтобы емкость была сухая, чистая, так как в обратном случае белки не удастся хорошо взбить. Получится смесь с глянцевым отливом, которая не будет
  3. За это время вкусный сироп должен быть готовым. Проверить на готовность очень просто: стоит в холодную воду капнуть сироп, если он станет шаром – значит, все готово.
  4. Масса белков будет пышной, ее стоит аккуратно потихоньку добавить в сироп и взбить 10 минут.

Пришла пора вкусно покушать. Крем можно намазывать не только на коржи, но и на любимое печенье! От такого вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется, особенно, если поваренок готовил его со всей       душой.

Заварной вкусный крем без кур. яиц и молока

Готовиться вкусный состав в данном случае на высокого качества сл. масле. Стоит взять продукт с 82,5% жирности и выше. Если у вас будет спред, масса испортиться.

У нее будет неприятный аромат и вкус, присущий спреду. Именно по этой причине я настаиваю на использовании хорошего сл. масла.

Ингредиенты: 250 мл воды; 1 уп. сл. масла; 1 ст. сахара; 5 гр. ван. сахара (можно не брать); 2 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. За 30 минут до начала приготовления сл. масло режу на куски и кладу на кухне, чтобы к моменту готовки оно стало помягче.
  2. В посуде с глубоким дном и толстыми стенками варю на плитке сахар и пол ст. воды.
  3. В остатке воды развожу муку. Когда сироп закипит, вливаю в него мучную массу. Перемешиваю очень хорошо. Состав будет напоминать сметану с густой основой. Стоит очень тщательно мешать, так как велика возможность, что основа покроется комками.
  4. В заваренную основу кладу сл. масло, взбиваю миксером. Только массе стоит перед этим дать остыть до комнатной температуры. Прослойка готова, можно использовать для смазывания торта.

Нет сомнения, что домашний пирог получиться очень вкусный, даже если за дело возьмется начинающий поваренок.

Сделать его оригинальным не составит сложности, если кулинар возьмется за дело в хорошем расположении духа и подключит свою фантазию!

Ванины советы

  1. Решение заменять муку на крахмал имеет место быть, но стоит знать, что пропорции должны быть соблюдены в 1,5 раз.  В другом случае кремовая масса будет редкой и напомнит кисель по своей консистенции.
  2. Чтобы заварить основу равномерным образом, стоит мешать ее с помощью ст.л., как будто вырисовываете восьмерку. Не нужны на этот раз круговые движения. Данный пункт действительно является важным, соблюдайте рекомендацию и тогда прослойка получится идеальной.
  3. Полное загустение завариваемой смеси происходит после того, как она полностью остынет. Масса будет намного густее. Чтобы определить готовность, стоит взять ст.л. Если прослойка обволакивает ее, значит – готова. В обратном случае – смесь будет течь по ст.л.
  4. Стоит добавлять в массу ароматизаторы, кремовая прослойка будет благороднее по вкусу. Ее  даже дополняют измельченной цедрой, корицей, эссенциями. Главное – во всем знать меру. Иначе велик шанс, что потом вкус прослойки окажется перенасыщенным, придется все начинать заново.
  5. Отсутствие простого молока – не повод отказываться от приготовления кремовой заварной прослойки. Можно заварить состав на сухом молоке.  В таком случае, стоит перемешать его с сухими компонентами в соответствии со списком, который указано в рецепте. Затем только развести молоко с водой. После этого стоит действовать в соответствии с предложенным алгоритмом действий.
  6. Чтобы замешать шоколадную прослойку, стоит в классическую рецептуру в список продуктов внести какао в порошке. Смешав его с сухими компонентами, вам удастся замешать вкусную шоколадную массу.
  7. Наполнять кремовой массой пирожные и эклеры можно с помощью специального кондитерского шприца или же сделав на полиэтиленовом пакете вырез в углу.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика