Как сделать крем для бисквитного торта

Быстрый бисквитный торт с заварным кремом является настоящим шедевром кондитерского искусства. На сегодняшний день рецепты приготовления угощения представлены в огромном разнообразии.

Эти десерты на основе мягкого бисквита и нежного крема готовятся не сложно. Основное правило в приготовлении бисквитных угощений в домашних условиях – делать все в точности, как указывает выбранный рецепт.

Бисквитный торт, дополненный заварным кремом, сможет украсить любой праздничный стол, а хозяйка услышит большую порцию комплиментов в свою сторону от гостей.

Легкий рецепт бисквитного десерта на заварном креме

Классический рецепт позволит выпечь очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом с минимальным количеством необходимых ингредиентов.

Мой классический способ готовки будет представлен пошагово для удобства приготовления выпечки даже для тех, кто впервые сталкивается с этой задачей. На самом деле очень простой.

Кремы бывают разными, но на этот раз я отдаю предпочтению заварному, что очень легкий в готовке дома.  Замешать его можно на основе сгущенного молока.

Для оформления тортиков простой состав подходит, как нельзя лучше. Выпекать десерт можно в условиях собственной кухни, имея минимальный набор бытовой техники под рукой.

Компоненты:

2 ст. сахара; 450 гр. муки; 1 уп. порошка для выпечки; 1 ст.л. крахмала (можно взять картофельный); 6 шт. кур. яиц; 1 ч.л. куркумы; немного соли; 15 гр. ванилина; раст. масло; 700 гр. сметаны.

Пошаговый алгоритм действий с фото:

  1. Перемешиваю муку и порошок для выпечки бисквитного десерта с заварным украшением.
  2. Сею очень хорошо смешанный состав.
  3. Кур. яйца должны быть предварительно очень хорошенько охлаждены. Перебиваю кур. белки, работаю венчиком. Когда получиться белоснежная масса крема, добавляю немного сахара.
  4. Перемалывая сахар с помощью кофемолки в пудру, процесс приготовления крема пройдет быстрее.
  5. Белковую массу ставлю в холодильник, приступаю к приготовлению кур. желтков.
  6. Смешиваю хорошо сухие компоненты вместе.
  7. Перемешиваю кур. массы между собой с помощью кухонной лопатки. Ввожу сухие компоненты и перемешиваю снова.
  8. Взбиваю сметану с сахаром. Сцеживаю с нее сыворотку, кладу в сито с марлей придавливаю грузом.
  9. Активирую функцию выпекания на 180 гр. в духовке. Беру формочку, лучше брать разъемную посуду. Устилаю дно пергаментом, в этих целях потребуется раст. масло. Заменить его раст. масло можно сливочным.
  10. Массу бисквитного теста выливаю в формочку и отправляю выпекаться на 1 час. В духовку не смотрю, пока не завершиться процесс приготовления. Пирог от резкого перепада температуры может опуститься. Проверяю готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Вот и все – воздушный пирог с заварным слоем готов.
  11. Достаю основу бисквитного десерта из формы, режу на 3 части и смазываю сметанным заварным слоем кремовой массы. Он держит всю выпечку вместе, крепко скрепляя коржи.

Вкусный крем для бисквитного торта позволит выпечке приобрести особые сливочные оттенки. Данный домашний десерт из бисквитного теста со слоем крема понравиться всем вашим гостям.

Раст. масло должно покрыть не только дно формы для выпекания, но и стенки, чтобы выпечка не прилипала к ним.

Невероятно вкусный воздушный тортик с кремовой массой на основе вареной сгущенки

Торт с кремом из вареной сгущенки получается очень вкусным. Пробуйте рецепт и делитесь своими фото готовых десертов с другими читателями статьи в комментариях.

Масляный крем держит готовые коржи между собой достаточно крепко, только стоит дать ему настояться. Если дома есть не вареная сгущенка, не стоит расстраиваться.

Вариться сгущенка несколько часов на водяной бани. Кстати, вареная сгущенка продается во многих современных продуктовых магазинах.

Так что купить указанное количество сгущенки не составит труда никому, кто захочет выпекать дома этот вкусненький десерт.

Компоненты:

1 банка вареной сгущенки; 600 гр. муки; 250 гр. сливочное масло; 200 гр. орехов; 250 гр. сахара; 7 ст.л. молоко; соль; 1 ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. уксуса; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. какао и 5 ст.л. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца стоит хорошенько охладить, взбить в  стакане, не обязательно даже отделять белки и желтки в этих целях. Сода будет способствовать подъему выпечки в духовке, только продукт стоит обязательно погасить. Сахар домешиваю в кур. яйца, смесь станет в 2 раза больше, чем была.
  2. Разбавляю массу теплым молоком, перебиваю. Выпечка с вареной сгущенкой будет сладкой, а потому количество молока можно уменьшить, если не хотите слишком приторный десерт. Сладость сгущенки может меняться в зависимости от производителя. Я советую попробовать немного сгущенки перед приготовлением.
  3. Сею муку, добавляю в замес, следом соль, ванилин. Тестовый замес будет редкий. Гашу соду с помощью уксуса, пенную массу ввожу в тесто
  4. Смазываю форму для выпекания, нужно для этого раст. масло, выливаю тесто. Стягиваю поверхность фольгой и погружаю в духовку для выпекания при 195 гр. на 40 минут. Когда пройдет указанное время, снимаю фольгу, и пеку при той же температуре в духовом шкафу еще 10 минут.
  5. Раст. масло нужно использовать в разумных количествах. Переизбыток скажется на результате выпекания, собственно, аналогичным образом отразиться на блюде, если раст. масло будет использовано в малых количествах.
  6. Режу на части сл. масло для крема со сгущенкой, перебиваю миксером, объем будет больше, чем в первоначальной массе. Количество сгущенного молочка можно варьировать в зависимости от желаемого конечного результата. Если хочется не сильно сладкий десерт, количество сгущенного молочка нужно уменьшить и наоборот.
  7. Вливаю в крем для оформления пирога, где есть сл. масло, указанное количество вареной сгущенки. Перебиваю смесь крема из сгущенки снова и отправляю в холодильник на некоторое время. Использую любые орешки для крема со сгущенкой. Измельчаю их с помощью скалки.
  8. В миске смешиваю какао в порошке, молоко, воду, 2 ст.л. сахара. Делаю глазуровку на огне, все время мешаю, чтобы масса не закипала. Даю немного остыть и кладу чуточку сл. масла.
  9. Торт достаю из формы, режу на 3 части острым ножом или же тонкой ниткой. Крем для торта из вареной сгущенки готов. Смазываю коржи слоем из вареной сладости и украшаю орехами. Поливаю глазурью и даю постоять 3 часа. Крем масляный со сгущенкой хорошенько держит коржи, проклеивая их между собой.

Торт крем с вареной сгущенной массой можно кушать. А потому готовьте сладкий чай и подавайте десерт с кремовой массой с вареной сгущенкой к столу.

Такой вкусный пирог можно приготовить для детского праздника. Ищите и другие рецепты в этой статье.

Хочу заметить, что качество сгущенки играет большую роль, а потому покупайте продукты в проверенных местах.

Шоколадный торт домашнего приготовления

Наиболее частный в кондитерском деле продукт – шоколад. Рецепты с его использованием представлены в большом разнообразии.

Если добавить в тесто для бисквита какао, вкус его станет особенным. Сливочный крем для бисквитного торта на этот раз будет иметь шоколадный вкус, такие прослойки нравятся многим кулинарам.

Приступаем? А что если выпечь его в преддверии детского торжества для гостей?! Рецепты угощений представлены ниже!

Шоколадное сл. масло должно быть качественным. Такое хорошее масло содержит где-то 72% жирности и выше.

Приготовить на его основе десерт и прослойки не составит сложности. Кремовую массу на тортик можно наносить с помощью кондитерского шприца.

Компоненты:

100 гр. любимого сиропа; 200 гр. сахара; 450 гр. муки; 4 ст.л. какао; 4 шт. кур. яиц; 1 стик раст. кофе; 100 гр. стружки кокоса; сл. масло; 1 уп. сах. пудры; 250 гр. шоколадного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю кур. яйца и сахар. В полученный гоголь-моголь ввожу муку, какао в порошке и порошок для выпечки. Три последних компоненты желательно перед этим просеять.
  2. В горячем кипятке растворяю кофе, добавляю в тесто и промешиваю хорошенько.
  3. Смазываю формочку для выпечки сл. маслом, выливаю тесто, выпекаю 40 минут при умеренной температуре в духовом шкафу. Важно все это время не открывать духовку
  4. Сл. масло рублю на куски, ввожу сах. пудру, перебиваю массу, чтобы она стала густой.
  5. Бисквит достаю, режу на 2 равных части. Потом смазываю сиропом коржи. Наношу поверх самый вкусный крем для торта из шоколадного сливочного масла. Украшение торта сверху будет в виде кокосовой стружки.

Вот и все, но помните, что дополнительное украшение тортов кремом может быть любым, экспериментируйте, готовьте прослойки на свой вкус!

Некоторые из них стоит наносить с помощью специального шприца, с которым работают кондитеры.

Рецепт фруктового торта

С наступлением летней поры, появляется очень много свежих фруктов. Не стоит упускать такой возможности, ведь дома можно приготовить вкуснейший десерт.

Крем для бисквитного торта можно выбрать любой, рецепты представлены ниже в моей статье. Выбор фруктовых тортов велик!

Компоненты:

по 1 ч.л. соды, куркумы; по 1 ст. клубники, сахара, воды, малины; 1 флакон сливок; 3 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 шт. киви; 1 шт. лимон; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца перебиваю с помощью комбайна на самой максимальной скорости. Нужно, чтобы в стакане получился хороший гоголь-моголь с плотной текстурой.
  2. Ввожу сеяную муку, крахмал, соду, куркуму и ванилин. Масса получилась густой и плотной. Куркума сделает коржи для тортов золотистыми.
  3. Грею духовой шкаф до 180 гр. Устилаю форму для тортов пергаментной бумагой, кладу аккуратно тесто. Качаю форму из стороны в сторону, масса должна равномерно растечься. Держу в духовом шкафу на протяжении 45 минут
  4. Ягоды мою, обтираю бумажным полотенцем. Шинкую  в виде слайсов.
  5. Режу лимон на пару частей. Протыкаю мякоть с помощью вилки, давлю сок. Благодаря специальному прессу, можно облегчить выполнение этой задачи.
  6. Сок добавляю в воду, 3 ст.л. сахара и отправляю на плиту, постоянно мешаю и убираю с огня, как только получиться однородный лимонный сироп.
  7. Бисквит делю на 2 части. Сиропом пропитываю торт и даю постоять в сторонке минут 10. Поверх смазываю сделанной кремовой смесью или же просто поливаю сгущенкой. В этих же целях потребуется флакон сливок. С их помощью украшаю десерт, если нужно использую кондитерский шприц. Даю тесту пропитаться на протяжении 4-х часов, а может и вообще оставить торт на всю ночь.

А теперь предлагаю узнать, как сделать крем для торта в домашних условиях. Рецепты разнообразные.

Можно приготовить густой крем для торта на основе творога. Он отлично сочетается с фруктовым летним десертом, более того является легким и низкокалорийным.

Творожный крем для фруктового торта

Компоненты: 150 мл сливок; пол ст. сах. пудры; 600 гр. нежирного творога; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Через сито нужно пропустить творог. Если есть в наличии электрическая мясорубка, можно использовать ее. Перекладываю творог в миксер и добавляю сах. пудру, ванилин.
  2. Вливаю сливки в охлажденном состоянии, продолжаю взбивать массу. Когда ее станет в 3 раза больше, нужно отправить крем для украшения торта в холодильник, хотя бы на 1 час. Сливки должны пропитать массу.
  3. Вот и все, рецепт крема для бисквитного торта завершен. Остается только смазать кремом готовый десерт, дать ему время на пропитку и подавать к столу.

Украшения могут быть любыми, экспериментируйте.

Бисквитный пирог с кремовым слоем в мультиварке

В мультиварке можно выпекать вкусный торт для всей семьи или же праздничного застолья. Такие десерты – настоящие украшения для семейного чаепития.

Попробуйте этот рецепт и сделайте дома крем для бисквитного торта, получиться все просто пальчики оближешь! Украшения могут быть разными: тертый шоколад, орешки, цукаты и пр.

Компоненты:

350 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 1 ч.л. соды; пол л кефира; 100 мл раст. масла (или сливочного); пол л молока; 2 ст. сахара; 150 гр. сливочного масла (сливочный маргарин); 1 уп. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1.  В массу кефира добавляю соду, она начнет гаситься в кислой массе, о чем будут свидетельствовать пузырьки на поверхности смеси.
  2. Вливаю раст. масло, кур. яйцо, 1 ст. сахара и сеяную муку. Перемешиваю хорошенько. Мультиварку нужно запрограммировать на режим выпекания.
  3. В чашу выливаю тесто, пеку на протяжении 1 часа.
  4. Заливаю молоко в миску, ввожу кур. яйца, сахар и отправляю на огонь. Варю до густоты. Мешаю, чтобы крем не пригорел. В обратном случае, масса будет горьковатой. Снимаю и даю массе остыть пару минут, затем ввожу ванилин и сл. масло, предварительно его стоит размягчить.
  5. Готовый корж делю на 3 части. Заварной крем для бисквита наношу сверху коржей и придавливаю их. Посыпаю слой коржей тертым шоколадом. Советую для украшения коржей взять сразу белый и черный шоколад и натереть их на терке, смешать между собой.

Можно сделать крем для торта из сгущенки заварной, а за основу взять рецепт данного бисквита. Также получиться прекрасный десерт из воздушных коржей. Украшения выбирайте на свой вкус!

Но и это еще не все. Сделать можно не только масляный крем для торта со сгущенкой, но и заварной состав на основе молочного киселя для вкусненьких коржей.

Получиться простая в приготовлении кремовая масса, в меру сладкая, но очень вкусная. Можно покрыть сверху порцией сливок, будет вкусно! Такие украшения десертов приходятся по душе деткам!

Кремовая масса на основе молочного киселя для коржей

Компоненты: 1 уп. ванилина; 4 ст.л. крахмала; 5 ст. молоко; 5 ст.л. сахара; 1 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу 3 ст. молока и сахар вместе. Смешиваю остаток молока с ванилином и крахмалом. Промешиваю хорошенько, чтобы не было комков.
  2. Вливаю смеси в одну миску и варю 10 минут, постоянно мешая их. Даю массе остыть, добавляю в сл. масло и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала больше по объему.

Как видите, он делается ничуть не сложнее, нежели какой-либо другой заварной кремовый состав для покрытия коржей.

Но и это еще не все, ниже будут представлены самые популярные рецепты кремов для домашних бисквитов из трех коржей. А вот украшения десертов выбирайте на свой личный вкус.

Крем на основе натурального йогурта

Компоненты: 200 мл сливок; 1 ст. йогурта; 1 уп. желатина; 50 мл воды; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин развожу в воде. Даю 10 минут постоять в замоченном виде. Отправляю на плиту, мешаю и варю на протяжении 7 минут. Снимаю с огня и даю массе остыть. Сливки перебиваю миксером, увеличивая скорость.
  2. В миске взбиваю нат. йогурт и сахар, вливаю желатин, который на этот момент должен уже остыть. Снимаю с плиты и даю остыть.
  3. Сливки взбиваю миксером, увеличиваю скорость. В миске перебиваю сахар с йогуртом. Вливаю желатин, с помощью деревянной ложки ввожу сливки. Перемешиваю, отправляю в холодильник на некоторое время.

Вы должны понимать, что в приготовлении кремов и выпечке бисквитов, нужно, чтобы под рукой у хозяйки была качественная плита с равномерным распределением температуры.

В дома не должно быть сквозняков, так как тесту это может повредить и бисквит опуститься. Также качественный заварной продукт удастся приготовить только в случае хорошей базы компонентов.

Берите исключительно свежие качественные продукты, не экономьте на них. А вот на счет готовых натуральных йогуртов из магазинов, я бы советовал сделать продукт дома.

Делается он на основе молочного продукта и специальной закваски. От порции готовых домашних десертов не откажется совсем никто!

Особенно, если его украсит вкусный заварной сладкий крем. Остальные украшения оставляю за вами!

Бисквитный клубничный пирог со сметанным кремом

Покупая клубнику для торта, стоит посмотреть, чтобы у нее были спелые бочки красного цвета, да и не только с наружной части, но и внутри она была хороша.

На этот раз пирог нужно готовить, разрезая клубнику, а потому сердцевинку будет видно. Красный цвет ягоды покрасит сметанный слой, а потому он будет нежно-розового оттенка.

На вашем столе появиться очень  нежный по вкусу и оригинальный по исполнению красивый пирог из трех коржей!

Компоненты:

150 гр. сахара; 6 шт. кур. яиц; 180 гр. муки; 650 гр. сметаны (от 25% жирности); 120 гр. сах. пудры; 20 гр. ван. сахара и 550 гр. ягод клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Из указанных компонентов делаю замес теста. Кладу его на форму, смазанную раст. маслом и отправляю выпекаться.
  2. Достаю готовый пирог и даю ему остыть.
  3. В это время сметану перемешиваю с сах. пудрой, ван. сахаром. Перебиваю смесь с помощью миксера и отправляю в холодильник.
  4. Ягоды измельчаю на дольки. Нежный пирог режу на 3 равных части.
  5. Первый слой коржей покрываю сметанным кремом, ст.л. распределяю по поверхности равномерным слоем. Кладу часть клубники. Снова покрываю коржом, наношу массу кремовой смеси. Кладу третью часть бисквита. Смазываю остатком крема и кладу красивым узором клубнику.
  6. Ставлю на 40 минут в холодильник. Нужно, чтобы бисквит с заварным кремом пропитался. В таком случае нежный десерт будет пригоден к чаепитию в сжатые сроки.

Украшения могут быть в виде тертого шоколада. В общем, как и полагается, украшения можно использовать любые!

Кстати, можно купить порцию готовых магазинных коржей, смазать их домашним кремом собственного приготовления. Получиться также неплохой десерт на быструю руку.

Украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Желаю удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector