Как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам про крем из сливок для торта.

Каждый приведенный ниже рецепт крема удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не мало важно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такой крем, вы не только добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, но и сможете создать из него оригинальные украшения для вашего торта.

А если вы воспользуетесь готовым тестом для выпечки, так это вообще упростит жизнь вашу жизнь как хозяюшки и превратит приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на нудную работу, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра в домашних условиях.

Ведь вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше. А значит, вперед – к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт поможет вам порадовать своих близких.

Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Творожный крем из сливок

Состав: четверть кило домашнего творога, полстакана сахара, треть литра сливок, 10 граммовая пачка желатина, пятая часть стакана воды кипяченой.

Как сделать крем из взбитых сливок

Этот рецепт крема привлекателен для тех, кто не совсем любит крем из сливок из-за его якобы жирности. Крем отличается своей легкостью и нежным вкусом, он отлично подойдет для бисквитных и сметанных коржей.

Более того, торты на основе такого крема будут особенно полезны для детей, так как молодому организму особенно важен кальций.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Заливаем желатин тепленькой водой, примерно на треть часа, что бы желатин набух.
  2. А в это время, перетираем творог через сито, это придаст нашему крему воздушной легкости.
  3. Всыпаем сахарный песок, а еще лучше пудру, и тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  4. К этому моменту у нас должен как раз набухнуть желатин, ставим его на паровую баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси. Снимаем с плиты и даем охладиться.
  5. Заливаем потихоньку желатин в творожную массу. Тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  6. Перебиваем сливки при помощи миксера на высокой скорости, до образования пенообразной массы.
  7. Начинаем при помощи миксера перемешивать творожную массу на малой скорости и добавляем понемногу взбитые сливки.
  8. Незамедлительно используем в смазывании коржей для торта или в качестве начинки для пирожных, иначе опадет.

Крем для бисквитного торта из сливок

Крем для бисквитного торта из сливок

Этот рецепт крема примечателен тем, что он наиболее подходит к бисквитной основе, так как он подходит не только как прослойка, но и прекрасно пропитывает, и даже может использоваться для украшения вашего торта. При этом этот крем необычайно прост в приготовлении.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся: четверть литра охлажденных сливок, 4 яйца, полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Заранее отделенные яичные желтки перетираем при помощи вилки с сахарным песком.
  2. Тщательно смешиваем получившуюся смесь со сливками и ставим на плиту.
  3. Кипятим сливочную массу на очень малом огне.
  4. Основательно остывшие яичные белки тщательно перебиваем на миксере, до получения пышной белковой пены.
  5. Слегка остывшую сливочную массу смешиваем с белковой пеной и перебиваем при помощи миксера на высокой скорости. Процедуру взбивания осуществлять не менее 5-ти минуток.
  6. Добавляем ванилин или ванильный сахар и снова перебиваем.
  7. Лучше всего перемазывать бисквит теплым кремом, так он интенсивнее впитывается в коржи, что намного улучшает вкусовые качества будущего торта.

Крем из сливок и сметаны

Крем из сливок и сметаны

Это кремовая масса из нашего беззаботного детства, именно такую массу использовали наши мамы и бабушки, готовя свои домашние шедевры в домашних условиях.

Его ярко-молочный вкус одаривает нежностью, и он наиболее подходит для пропитки медовой выпечки, так как не отличается повышенной сладостью и лишь подчеркивает вкусовые качества орехов и ягод.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся:

стакан сливок, треть стакана сахарной пудры, чайная ложка домашней сметаны, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Жидкие (сливки и сметана) составляющие этого рецепта охлаждаем при помощи холодильника на протяжении 3-х часов. Помните, что жидкие ингредиенты должны быть одинаково охлаждены, но не замерзнуть.
  2. Процедура взбивания сливок: достаем из холодильника сливки и в холодное металлической емкости при помощи миксера начинаем сливки перебивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. До образования шапки.
  3. Вкладываем домашнюю сметану в сливочную пену, и, продолжая процедуру взбивания массу на миксере, добавляем потихоньку сахарную пудру с ванилином или ванильным сахаром.

Внимание! Чтоб готовая кремовая масса не расслоилась или не стала снова жидкостью – поместите ее в холодильник до момента собирания торта.

Ганаш (сливки и шоколад)

Ганаш (сливки и шоколад)

Этот рецепт крема хорошо подходит для любой выпечки и ее украшения, ведь сочетание нежных сливок и легкой горечи шоколада, что позволяет не только использовать для украшения, но и дополняет торт, придавая его вкусу завершённости. Превращает в даже не самую удачную выпечку в шедевр.

Чтобы сделать крем, используя сливки, нам понадобятся:

сливки – полстакана, 200-ти грамм шоколада черного кондитерского (горького), 1/6 пачки масла, треть стакана сахарной пудры.

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Вмешиваем сахарную пудру в сливки и ставим на огонь полученную массу, но не даем закипеть.
  2. Заливаем мелко на дробленный шоколад горячей сливочной массой.
  3. Даем горячей сливочной массе растопить шоколад.
  4. При помощи миксера перемешиваем массу до полного растворения всех ингредиентов.
  5. Вкладываем масло и снова перебиваем смесь при помощи миксера.
  6. Можно перемазывать коржи.

Яично-кофейный крем на основе сливок

Яично-кофейный крем на основе сливок

Чтобы приготовить крем из сливок для торта нам понадобятся:

сливки – чуть более стакана, 3 яйца, неполный стакан сахара, половина чайной ложки желатина, две чайные ложки растворимого кофе, треть стакана воды кипяченой.

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Заливаем желатин кипятком и даем ему набухнуть. После чего ставим его на водяную баню, чтобы растворить все гранулы желатина и ставим слегка охладиться.
  2. Перетираем при помощи вилки сахарный песок с яйцами. После чего ставим его на водяную баню и доводим до температуры в полсотни градусов.
  3. Перебиваем яичную смесь в пышную пену и даем ей остыть.
  4. Вливаем в полученную пену крепкий кофе и сливки желатиновой массой. Перемешиваем.
  5. Даем полученной смеси настояться до неполного застывания, это займет примерно минут 40-50.

Крем из сливок и нуги

Крем из сливок и нуги

Чтобы приготовить крем, используя сливки, нам понадобятся:

полулитровая банка сливок, треть кило нуги кондитерской, 200 грамм шоколада черного кондитерского (горького)

Если вы решили не покупать готовую кондитерскую нугу, а сделать ее самостоятельно: по стакану меда и сахара, 2 яичных белка.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Нуга: смешиваем один объем меда с таким же количеством сахарного песка и заливаем половиной объема воды, кипятим на протяжении четверти часа. Процедура взбивания белков осуществляется до образования густой пены, после чего заливаем полученную пену в приготовленную ранее медовую смесь. Нуга готова.
  2. На водяной бане топим шоколад и смешиваем с нугой. Внимание! Если вы используете покупную нугу – ее необходимо растопить вместе с шоколадом.
  3. Даем остыть получившейся смеси.
  4. Процедура взбивания сливок так же осуществляется до получения густой пены.
  5. Перемешиваем смесь нуги и шоколада со взбитыми сливками.

Внимание! Такой крем очень гармонирует с дроблеными орешками и может, по желанию, добавляться ванилин.

Лимонный крем из сливок

Лимонный крем из сливок

Чтобы приготовить крем из сливок для торта нам понадобятся:

4-ре яичных желтка, один лимон, половина стакана сахарного песка, полулитровая банка сливок, от четверти до трети чайной ложки куркумы (для придания золотистого цвета)

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Кладем лимон в воду и варим на протяжении получаса, до полного размягчения цедры.
  2. Отделяем мякоть вареного лимона и его цедру от косточек и при помощи блендера перебиваем их (цедру и мякоть) с яичными желтками.
  3. В образовавшуюся смесь засыпаем сахарный песок. И нагреваем на водяной бане с целью растворения сахарного песка. Смесь должна загустеть.
  4. Весь объем взбитых сливок перемешиваем с лимонной смесью и куркумой.
  5. Крем готов.

Внимание! Такой крем имеет золотистый цвет и повышенную плотность, а значит прекрасно подходит для украшения десертов: создание рельефных изделий и узоров различной сложности.

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика