Как в домашних условиях украсить торт кремом.

Как же приятно кушать торт, который приготовлен собственноручно в домашних условиях. Такие десерты никогда не сравнятся с аналогами из магазина.

Домашний торт имеет свой особый вкус, а если постараться, с помощью крема можно придать выпечке красивый вид.

В этих целях хозяйке придется повозиться с кремовым составом, зато такое украшение отлично сохранит форму и порадует всех гостей.

Общие принципы готовки

Крем для домашних тортов представлен в большом ассортименте. Можно выбрать совсем несложный рецепт, который поможет украсить торт красивым кремовым декором.

Подключив к делу свою фантазию, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, как на фото. Отличные украшения для торта получаются на основе белкового, сливочного или же Шарлот крема.

Основной задачей во время готовки кремовой массы будет создание нужной консистенции замеса из продуктов.

Если сделать все правильно, значит, получится нанести на торт мелкие узоры, сделать розы с лепесточками и даже уникальные фигурки, как на этом фото.

Украшение для десертов в домашних условиях может быть сделано из простой вареной сгущенки, готовых взбитых сливок, которые продаются в продуктовых супермаркетах или же шоколадной пасты.

Если вы не ищите легких путей, тогда рекомендую выбрать один рецепт из представленной мною статьи, вооружиться миксером и начать приготовление.

Ваш десерт обязательно порадует домашних, ведь украшение для него можно сделать на свой личный вкус.

В каждом отдельном случае, время для взбивания крема будет варьироваться. Обусловлено это тем, какие компоненты входят в состав выбранного вами для приготовления крема.

В этой статье я представил исключительно проверенные рецепты кремов для украшений домашних десертов.

Даже самый простой десерт в условиях собственной кухни при большом желании можно сделать по-настоящему праздничным, украшение может быть в виде особенных фигурок из крема.

Также можно задействовать мастику, сахарные фигурки, фрукты, марципан, орешки и пр. Такое украшение обязательно порадует детей.

Можно выпекать торты фигурными в соответствии с атрибутами праздника, украшая кремовыми декорациями.

Классический способ оформления домашних десертов – это с помощью крема. Потребуется кулинарный мешок или же шприц.

С их помощью нужно нанести узор на поверхность десерта. Результат будет зависеть от личных навыков хозяйки и ее творческого настроя.

Украшать верхушки тортов можно с помощью фруктов. К примеру, можно вырезать разные фруктовые фигуры, листики и пр., украсить сдобными бусинами, орешками, кондитерской посыпкой, мармеладом и пр.

Советую тем, кто еще не набил руку в оформлении тортов кремами, украсить выпечку готовыми фигурками из сахара, которые продают в кондитерских магазинах.

У вас обязательно сотворить в домашних условиях настоящий шедевр кулинарии. И помните, что вдвойне интереснее будет украсить десерт вместе со своими детьми.

Перед подачей торта к столу для домашних, нужно дать ему пару часов настояться или в холодильнике, или в холодном месте.

Масляно-сгущенный крем для декорирования торта

Отличный вариант для начинающих кулинаров, если нужно украсить домашний торт. Классический способ готовки подразумевает введение в состав крема сгущенки и сл. масла.

Дабы крем был ароматным, можно ввести в него ароматизаторы во время взбивания смеси с помощью миксера.

Сам рецепт я расписал пошагово, чтобы начинающим кулинарам было еще проще освоить приготовление и украсить выпечку на свой вкус.

Компоненты: 

240 гр. сгущенки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло разогреваю в условиях комнатной температуры или же небольшой металлической емкости, чтобы получалась консистенция крема.
  2. Взбиваю деревянной лопаткой или же венчиком сл. масло. Масса будет эластичная, белая по цвету.
  3. Взбиваю и порционно ввожу сгущенное молоко. Крем нужно перебивать 15 минут, чтобы он стал пышным и однородным.
  4. Сгущенку стоит разогреть, если масса ее неоднородная и встречаются засахаренные участки. Размешиваю и даю остыть.
  5. Если крем будет растекаться, сл. массу нужно подогреть и снова перебить. Пугаться этого процесса не стоит. А вот если появиться жидкость в кремовой массе, стоит откинуть ее через сито, чтобы слить ее. Сл. массу также нужно подогреть и взбить с помощью миксера.

Крем на сгущенке и сл. масле рекомендуется использовать в остывшем виде. В таком случае удастся сделать рельефные рисунки, которые будут не размытые.

Работать с остывшим масляным кремом действительно проще, так что возьмите мой совет на заметку и сделайте идеальное украшение десерта.

Масляный крем на сахарном сиропе для украшения торта

Отличный крем на сахарном сиропе готовиться вовсе не сложно. Рецепт будет иметь похожую технологию с вышеописанным. Украсить десерт не составит сложности, если вы подключите к работе фантазию!

Компоненты:

145 мл воды; 150 гр. сахара; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В миску насыпаю сах. песок. Ввожу воду. Смешиваю с помощью ст.л.
  2. Довожу жидкость до состояния кипения. Нужно, чтобы сах. песок полностью растворился. Когда сироп будет кипеть, нужно убирать пенку.
  3. Разогреваю на плите или же в СВЧ-печи сл. масло, чтобы получилась густая масса. Взбиваю его с помощью венчика или же деревянной лопатки. В результате получиться пышная масса белого цвета.
  4. Взбиваю сл. масло. Ввожу сироп на сахаре и перебиваю крем с помощью миксера, чтобы состав имел однородную консистенцию.

Вот и все, крем можно использовать для украшения тортов в условиях своей кухни. Когда десерт будет готов, зовите домашних и начинайте праздничное чаепитие.

Рецепт сметанного крема для оформления торта

Сделать такой крем сможет даже новичок на кухне. Испортить массу будет невероятно сложно. Только стоит учитывать, что нужно брать сметану от 25% жирности и выше.

Крем в таком случае будет хорошим, также в этих целях подойдет домашняя сметана.

Компоненты:

135 гр. сахара; 500 гр. сметаны  с жирностью от 25%.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и сметану перемешиваю вместе.
  2. Взбиваю компоненты. Нужно делать это миксером, начиная на медленной скорости и постепенно увеличивая ее.

Сахар нужно вводить порциями, чтобы ускорить процесс, можно использовать сах. пудру.

Масса будет густой, нужно, чтобы крем не стекал с ложки. По мере растворения сахарных кристалликов, масса будет жидкой, но во время взбивания снова загустеет.

В том случае, если вы выбрали не жирную сметану, нужно положить ее на марлю и подвесить в условиях своей кухни на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка стекла, а сметана приобрела нужную густоту.

Если сметана все равно не загустела, на помощь придет упаковка загустителя, купить его можно в любом продуктовом магазине.

Заварной белковый крем для украшения торта

Оформить торт белковым кремом очень просто. Можно нанести красивые цветы или же узоры. Текстура кремового состава будет легкой, работать с ней одно удовольствие.

Секрет приготовления заварного белкового крема для торта будет заключаться в правильной готовке сах. сиропа, так как он является основой состава.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц (нужны только белки); 60 мл кипятка; 180 гр. сахара; ван. сахар и немного лимонной кислоты.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю в кастрюлю воду. Ввожу сах. песок. Варю сироп, постоянно мешаю, чтобы появились пузырьки. По окончании варки ввожу лимонную кислоту на кончике ножа.
  2. Перед тем, как убирать сах. сироп с огня, проверяю готовность. Если он не растекается по тарелке, значит можно заканчивать приготовление.
  3. Взбиваю кур. белки. Они должны быть охлажденным. Нужно взбивать продукт на протяжении 5 минут на средней скорости. Когда масса станет густой, стоит влить в нее тонкой струей сах. сироп, который еще будет горячим.
  4. Ввожу ван. сахар, взбиваю, чтобы масса стала воздушной и однородной по составу. Вот и все, крем можно использовать, чтобы легко украсить домашний торт по своему вкусу.

Белково-масляный крем для нанесения декора на торт

Рецепт крема не только максимально простой, но и считается универсальным. Готовка займет немного времени.

Крем получится пышным, благодаря тому, что в него входят кур. белки, да еще и густым, за счет введения сл. масла.

Масляно-белковым кремом можно украшать верх торта, сделать узоры. Т.е. смело включайте кулинарную фантазию и создавайте свои шедевры.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц (нужны только белки); 150 гр. сл. масла; 100 гр. сахара и ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю белки и сахар в миске. Отправляю на водяную баню и мешаю с помощью венчика. Движения должны быть интенсивными, дабы белки не свернулись.
  2. Процедуру делаю пока сахар полностью не раствориться. Снимаю с огня миску и взбиваю миксером.
  3. Ввожу ванилин, взбиваю до появления устойчивых пиков.
  4. Грею сл. масло до комнатной температуры, ввожу порциями в белки во время взбивания. Когда крем станет плотным и обретет ровную однородную текстуру, можно останавливать процесс взбивания.

Крем Шарлотт для украшения торта

Любимейший рецепт кондитеров-профессионалов. Делается Шарлотт на основе кур. яиц, а потому обладает очень нежным вкусом.

Он считается лучшим для украшения тортов, ведь Шарлотт идеально удерживает заданную кулинаром форму.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 100 гр. сахара и 120 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и молоко перемешиваю вместе. Отправляю на огонь и даю дойти до кипения.
  2. Взбиваю кур. яйца венчиком или же вилкой. Ввожу молоко в них понемногу. Постоянно нужно мешать, чтобы белки не свернулись и не стали комками в смеси в условиях воздействия высокой температуры.
  3. Вливаю в кастрюльку и довожу до кипения. Постоянно мешаю будущее украшение для десерта. Важно, чтобы крем не закипел.
  4. Даю остыть и тут же приступаю к оформлению торта. Обязательно с таким кремом у вас получиться очень красиво и просто украсить торт! Желаю удачи!

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы сделать дома хороший крем для тортов, просто стоит придерживаться рецепта и нижеуказанных советов:
  • Чтобы крем покрасить, используйте натуральные или же синтетические красители. Ваше украшение выпечки будет веселым и ярким.
  • Сметанный крем нужно готовить на кисленьком продукте. Если сметана не кислая, тогда стоит просто добавить в нее немного сока лимона. Состав по вкусу будет идеальным.
  • Украшения из кремов являются недолговечными. К примеру, заварной и сметанный составы хранить можно 6 часов в условиях холодильника. Срок хранения ограничен, так как состав не обладает высокой устойчивостью. Масляный крем может сохраняться до 36 часов, а белковый – даже 72 часа в холодильнике.
  • Если остался белковый крем, попробуйте сделать зефир домашнего приготовления или же можно использовать его в качестве основы для торта под названием «Птичье молоко». Нужно только добавить разные наполнители и желатин в него.

Такое угощение не просто смотрится красиво, но и имеет превосходный вкус! Приятного аппетита!

Выбирайте рецепт и приступайте к готовке кремового декора, тогда ваш десерт будет самым вкусным и красивым. Удачи всем на кулинарном поприще!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика