Крем для блинного торта

Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Тогда у меня есть отлично предложение – приготовьте вкусный блинный торт с кремом.

Получиться все очень вкусно и красиво, как на фото, притом, что используется минимум продуктов.

Плюс блинного торта еще и в том, что готовиться он без использования духовки. Так, что возиться с  выпечкой не нужно!

Важные принципы готовки

Вкусный блинный торт понравиться сладкоежкам уж точно. Чтобы приготовить его, нужно нажарить блинов. После уже сделать крем для блинного торта и останется лишь смазать коржи.

Выпекать можно любые блинчики, рецепт позволяет экспериментировать. Так что выпекайте свои любимые – простые, пресные или же дрожжевые блины. А чтобы сделать их еще ароматнее, добавляйте чуточку ванили.

Важно сделать блины тонкими. В таком случае они прекрасно пропитаются приготовленной начинкой. Что касается их размера, то тут полагайтесь исключительно на свою сковородку.

Кладите блины в стопку, обязательно равняйте по краям, чтобы торт был правильной и красивой формы.

Вырезать форму можно с помощью специального инструмента или же соорудить картонный шаблон, вооружившись ножницами.

Высота торта будет зависеть от того, сколько вы испекли коржей. В среднем советую печь 20 шт. блинчиков.

Торт нужно собирать, укладывая блины в стопку, обязательно каждый из них обильно смазывая начинкой. Бочки и верхушку тортика смазывайте прослойкой также.

Что же касается украшений, смело используйте стружку кокоса, шоколада, измельченные орешки или же фрукты.

А теперь предлагаю выбрать один рецепт из представленных ниже, чтобы побаловать своих родных вкусным угощением!

Блинный постный торт с заварным кремом

Компоненты:

0,5 ст. орехов; 1,5 ст. молока; 1 ст. муки; немного соли; 30 мл лимонного сока; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сахара; ван. сахар; сода; 1/3 ст. раст. масла.

Компоненты для крема: 50 гр. муки; 5 шт. кур. яиц (только желтки); 2 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю соль, 2 вида сахара, кур. яйцо. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу муку, сею ее и замешиваю тесто. Ввожу сок лимона и немного соды. Вливаю раст. масло.
  3. Жарю блины.
  4. Ставлю молоко на плиту, кипячу и даю остыть.
  5. Растираю желтки и сахар. Ввожу муку, теплое молоко. Делаю замес кашицы без комков.
  6. Ввожу смесь с яйцами, остатком молока. Отправляю на плиту. Варю и постоянно помешиваю. Нужно сделать начинку густой.
  7. Убираю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, ваниль. Растираю, чтобы масса стала гладенькой. Начинка для блинного торта готова к использованию.
  8. Собираю блинный торт. Блины кладу в стопку, смазывая прослойкой, как и верхушку, бочка. Посыпаю измельченным орешком.

Вот и все торт готов.

Ниже будет представлены другие рецепты крема для блинных тортов. А вот рецепт приготовления блинов предлагаю оставить тот же.

Блинный торт с заварным маковым кремом

Компоненты:

30 гр. сл. масла; 400 мл молока; 100 гр. сахара; ванилин; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 60 гр. муки; 50 гр. мака.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко делю на 2 равных части. Одну грею в кастрюле, вторую оставляю в сторонке.
  2. Растираю желтки в миске, ввожу сахар. Ввожу в состав муку, ванилин и перемешиваю.  Добавляю сл. масло и мешаю снова.
  3. Струей вливаю остаток молока, чтобы масса была однородной, исключая комки.
  4. Вливаю ее в начинку и мешаю. Варю на маленьком огне, чтобы состав стал густой.
  5. Убираю с плиты и кладу мак. Начинку перемешиваю снова и даю остыть.
  6. Кладу на блюдо блины и смазываю начинкой. Покрываю поверх еще одним блином. Собираю коржи блинного десерта. Сверху его также можно украсить маком.

Перед подачей к столу лучше всего дать блинному торту пропитаться кремом хорошенько, а лишь потом затевать сладкое чаепитие!

Сливочный крем для блинного тортика

Очень вкусно сочетать такую начинку с шоколадными блинами. Советую добавить в замес теста на блинный торт немного какао. Прослойка будет включать орешки. Получиться очень вкусно.

Компоненты: по 50 гр. миндаля и фундука, гр. орешков; 450 мл сливок (жирность от 33%); 4 ст.л. какао; 500 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар измельчаю в пудру, вооружившись кофемолкой. Можно даже приобрести ее в готовом виде в любом продуктовом магазине.
  2. Добавляю сливки в чашу блендера. Взбиваю до густоты.
  3. Ввожу сах. пудру. Измельчаю до муки орешки.
  4. Смешиваю с густой кремовой массой, которой на этот момент должно стать раза в 3 больше по объему. Перемешиваю.
  5. Собираю торт из блинов. Сверху его можно украсить цельными орешками. Даю настояться десерту в холодильнике и зову к столу домочадцев!

Сметанно-шоколадный крем для торта из блинов

Рецепт простой, попробуйте его обязательно на деле.

Компоненты: 500 гр. сметаны; 1 ст. орехов; 3 ст.л. какао в порошке; 1,5 ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Отжимаю сметану, чтобы убрать лишнюю жидкость. Взбиваю вместе с сах. пудрой, используя миксер.
  2. Добавляю какао в порошке и взбиваю до плотной консистенции.
  3. Орешки подсушиваю в СВЧ-печке или же можно использовать в этих целях духовку. Снимаю кожуру и измельчаю скалкой. Часть замешиваю в начинку.
  4. Собираю блинный торт, смазываю шоколадно-сметанным кремом каждый корж. Посыпаю остатком орехов верх блинного десерта и подаю к столу.

Творожная прослойка

Основная особенность данного вида крема в том, что он наполнен белком, т.е. торт из блинов будет еще и полезным.

Приготовьте его дома, даже те, кто не терпит творог, будут уплетать угощение за обе щеки. Рецепт понравиться многим хозяйкам своей простотой.

Компоненты: 2 ст.л. какао в порошке; 500 гр. творога; 100 гр. сах. пудры; 100 гр. сл. масла (размягчить).

Алгоритм готовки:

  1. Творог взбиваю, ввожу сах. пудру и сл. масло.
  2. Перебиваю состав, чтобы он стал однородным. Ввожу несколько ст.л. какао в порошке (заменить его можно Нутеллой).
  3. Собираю тортик. Наношу крем для блинного торта. Крошу шоколад и топлю для украшения 50 гр. сл. масла. Перемешиваю топленые продукты вместе и смазываю полученной массой блинное угощение сверху. Посыпаю орехами, а если их нет – пригодиться стружка кокоса.

Крем на сметане и сгущенном молоке

Дабы совместить сладость и кислинку в одном десерте, приготовьте для десерта на основе блинчиков сметанный крем со сгущенкой.

Рецепт представлен чуточку ниже. Получиться действительно очень оригинальный вкус.

Компоненты: 350 гр. сметаны; 1 банка сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану лучше брать домашнюю. Нужно охладить ее хорошенько. Смешиваю ее со сгущенкой.
  2. Перемешиваю ст.л. и отправляю в холодильник на некоторое время.
  3. Собираю блинный торт. Блины перемазываю кремом. Советую вам использовать также киви, нашинкованное на слайсы.
  4. Фрукты можно класть на крем. Получиться вкусно. Да и вид у десерта потрясающий.

Перед подачей такого десерта к столу, нужно дать ему 12-24 часа постоять в холодильнике, а потому советую готовить его заранее перед запланированным семейным чаепитием.

Кофейно-шоколадный крем

Кофе и шоколад  отлично сочетаются вместе. Прослойка понравиться даже гурманам. Берите рецепт на заметку.

Компоненты:

120 гр. сахара; 1 уп. шоколада; 70 гр. сл. масла; 2 ст.л. крепкого готового кофе и 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Желтки с сахаром перебиваю с помощью миксера.
  2. Разбавляю состав кофе и отправляю на водяную баню. Варю, чтобы состав загустел.
  3. Ввожу измельченный шоколад. Нужно растопить его в составе крема.
  4. Добавляю измельченное в кубиках сл. масло. Взбиваю пару минут. Начинка готова к нанесению десерта из блинчиков.

Состав будет очень нежный, воздушный. Получается он полезным, ведь готовиться на нат. йогурте без всяких добавок и твороге.

Конечно же, стоит брать проверенные и качественные продукты для приготовления крема.

Компоненты: 0,5 кг творога; пол ст. воды; 50 гр. нат. йогурта; 1 уп. желатина; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю водой желатин. Оставляю на время набухать. Время варьируется от того, как указано на упаковке. Как правило, это от 5 до 30 минут. Все будет зависеть от производителя продукта.
  2. Растворяю желатин. Ставлю на огонь и мешаю, но важно не дать ему закипеть, иначе все придется делать заново. Пользуйтесь водяной баней и тогда раствор уж точно не закипит. Снимаю с огня и даю остыть массе до комнатной температуры.
  3. Перетираю творог с помощью сита. Ввожу сахар и взбиваю, чтобы он полностью растворился. Прослойка будет сладкой, если увеличить дозу в 2 раза.
  4. Взбиваю и вливаю жижу в общую массу. Отправляю в холодильник на пару часов. Густым кремом смазываю коржи блинного десерта.

Сливочно-йогуртовый крем

Чтобы приготовить такую начинку для торта, можно купить магазинный йогурт с добавками. Сироп также лучше взять аналогичного вкуса.

Уточняю: сливки нужно использовать с высокой жирностью и они обязательно должны быть свежие.

Компоненты:  200 гр. сахара; 400 мл сливок; 450 гр. йогурта; 1 уп. желатина; 2 шт. апельсин.

Алгоритм готовки:

  1. Режу апельсинки на половинки. Прокалываю вилкой в паре мест и выдавливаю сок. Получиться 1 ст. Замачиваю в соке желатин, перемешиваю хорошенько.
  2. Добавляю сахар в кофемолку, делая из него пудру.
  3. Отправляю желатин на водяную баню, растворяю.
  4. Взбиваю остывшие сливки, добавив в них сах. пудру. Ввожу йогурт и взбиваю миксером.
  5. Не останавливаясь, добавляю сироп с желатином. Когда состав будет однородным, отправляю в холодильник на несколько часов.
  6. Только теперь можно смазывать блинный торт. Конечно же, ему также потребуется время, чтобы начинка хорошо пропитала коржи.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика