Крем для торта из рикотты

Крем для торта из рикотты можно смело назвать идеальным. Все дело в том, что сам сыр прекрасно сочетается с разными продуктами, его вкус может быть разным: фруктовым, шоколадным, ягодным или же сливочным.

Калорийность сыра не высока, а потому крем будет нежирным, воздушным и нежным. Сыр имеет нейтральный сливочный привкус, а потому благодаря добавлению в состав сгущенного молока, сахара или же меда можно варьировать уровень сладости крема.

Желаете приготовить вкусный фруктовый торт из крема с рикоттой, как на моем фото? Тогда читайте рецепт ниже!

Слоеный торт с кремом со сливками, рикотты и персиков

Компоненты:

 400 гр. готового сл. теста; 200 мл сливки жирность от 35%; 250 гр. сл. сыр; 1 ч.л. ван. сахара; сах. пудра – на глаз; 4 шт. персиков; 150 гр. черешни; 1 шт. карамбола; 10 ст.л. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто раскатываю. Пласт должен быть по толщине 4 мм. Делать нужно круглый корж на основе тарелки. Заготовку кладу на влажный противень и прокалываю вилкой.
  2. Выпекаю 3 шт. коржей в духовке. Температура должна быть от 180 гр. Максимально выпекаются слоеные коржи для десерта 3 минуты.
  3. Из персиков убираю косточки. Взбиваю мякоть блендером, чтобы получилось пюре.
  4. Сливки и сах. пудру перебиваю вместе с ван. сахаром, нужно чтобы появились мягкие пики.
  5. Ввожу сыр. Смешиваю с персиками. Вот и все, готово. Собираю торт.
  6. Коржи смазываю кремом. Бока и верхушку украшаю нарезанной карамболой, стружкой кокоса, черешней. Отправляю торт в холодильник, но скажу, что, даже не особо отстоявшись, десерт будет очень вкусный. Так что поскорее заваривайте чай и собирайте родню за сладким столом!

Рецепт подошел к концу, но я советую вам также узнать другие варианты приготовления крема, куда входит оригинальный сыр.

Крем из рикотты

Если сочетать такой кремовый состав не только с коржами, а к примеру, с фруктами, печеньем, он способен стать самостоятельным десертом. Масса будет воздушной, легкой, совершенно не иметь масляного привкуса.

Компоненты: 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 500 гр. сл. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю в миске сыр и сахар. Можно заменить сах. пудрой.
  2. Взбиваю миксером или блендером на средней скорости. Важно, чтобы кристаллики сахара растворились.
  3. Добавляю корицу. Смешиваю смесь крема. Использую для торта. Если хотите, можно посыпать стружкой кокоса или же шоколадкой натертой на терке и получиться очень вкусный десерт.

Классический крем для торта из сливочного сыра

Прослойка для торта с сыром по этому рецепту будет не очень калорийной. В ней используются сливки, а не сл. масло, а потому рецепт будет интересен тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты:

135 гр. сах. пудры; 500 гр. рикотта; 1 ч.л. корицы; 1 лимон (снять цедру); 50 гр. сливки жирность от 33% (можно взять аналогичное количество сметаны).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки и сыр нужно прогреть до комнатной температуры перед приготовлением, а потому достаю их заранее.
  2. Взбиваю сливки и сах. пудру с помощью блендера.
  3. Ввожу остальные компоненты и снова перемешиваю. Нужно, чтобы состав крема был однородным.
  4. Собираю торт. Лучше дать ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Фруктовый крем на рикотте

Сырный крем с фруктами прекрасно сочетается с бисквитными и шоколадными коржами для тортов.

Компоненты:

 150 гр. сахара; 250 гр. ананасов (консервированные); 500 гр. сл. сыра; 350 гр. мандарин (свежие или же консервированные); 500 мл сливок жирность от 33%; 50 гр. миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки должны быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Смешиваю с сыром. Нужно, чтобы крем был однородным по составу.
  2. Ввожу ст.л. измельченные ананасы. Мандарины буду класть не в крем, а на коржи. Крем готов, пришла пора собирать торт.

Если хотите, ананас и мандарины можно заменять иными другими фруктами. К примеру, груша, абрикос, вишня, бананы или же персики. Основное условие – мякоть фруктов не должна быть твердой.

Крем для торта из маскарпоне и рикотты

Рецепт указывает использование двух видов сыров: рикотта и маскарпоне, который придает легкого сливочного привкуса составу.

Консистенция у крема будет устойчивой, примерно так же, как и творожная масса. Можно не только прослаивать ним коржи, но и подавать с панкейками.

Компоненты: 2-4 ст.л. сахара; по 125 гр. двух видов сыров.

Алгоритм готовки:

  1. Маскарпоне и сахар взбиваю вместе, чтобы получился однородный состав.
  2. Смешиваю крем.
  3. Даю крему постоять в холодильнике, смазываю торт.
  4. Дополнять состав можно разными вкусовыми добавками, к примеру, шоколад, натертый на терке, пюре из фруктов, какао в порошке, стружкой кокоса.
  5. К тому же всегда можно сделать торт еще ярче, добавляя в прослойку пищевые красители.

Крем с ягодами и сыром рикотта

Он будет иметь небольшую кислинку, что отлично освежит сладкий вкус торта. Когда масса застынет, она будет немного желеобразной.

Крем можно использовать не только для тортов, но и покрытия чизкейков на верхушке.

Рецепт указывает добавление малины, но можете смело заменять ее вишней, ежевикой, смородиной или же клубникой.

Компоненты:

8 гр. желатина; 500 гр. сыра рикотта; 400 гр. малины (можно даже замороженной); 2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); по 1 ч.л. апельсиновой и лимонной цедры; по 1 ст.л. лимонного сока; 4 ст.л. сах. пудры; 2 ст.л. жидкого меда.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки мешаю до состояния пены с 2 ст.л. сах. пудры.
  2. Ввожу мед, рикотту, цедру цитрусовых, лимонный сок. Перемешиваю массу.
  3. Распускаю желатин, так как указано на его упаковке.
  4. Смешиваю желатин и сырный состав.
  5. Собираю торт, смазывая щедром кремом все слои коржей.

Кофейно-шоколадный крем

Очень оригинальный и вкусный крем для торта с рикоттой, совершенно не жирный. Использовать его можно не только для бисквита, но и любого десерта.

Компоненты:

по 1 ст.л. темного тертого шоколада и растворимого кофе; 2 ст.л. молока; 250 гр. сл. сыра; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад тру на терке. Смешиваю с кофе, какао, молоком, сахаром.
  2. Отправляю состав в СВЧ-печку на 40 минут. Когда шоколад растает, нужно перемешать его с продуктами.
  3. Крем должен быть без комков. Когда состав остынет, ввожу рикотту. Перемешиваю, чтобы прослойка имела однородную консистенцию, лучше всего делать это с помощью блендера.
  4. Наношу на коржи. Даю десерту постоять 2 часа в холодильнике перед подачей к столу.

Лимонный крем для сладких десертов

Компоненты:

1 лимон (выдавить 2 ч.л. сока и снять цедру); 60 гр. сах. пудры; 200 гр. рикотта; 150 мл сливок жирность от 35% (можно взять аналогичное количество сметаны); 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Рикотту смешиваю с ван. сахаром, лимонным соком и цедрой. Взбиваю смесь блендером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Сливки и сах. пудру взбиваю в отдельной миске.
  3. Смешиваю 2 готовые массы вместе.
  4. Даю торту остыть в холодильнике несколько часов, после того, как с помощью крема собрал десерт.

Сладкий крем с сыром и сгущенкой

Прослойка со вкусом сгущенки будет готова очень быстро, да еще и при добавлении минимума компонентов.

Количество сгущенного молока будет варьироваться от того, каким вы хотите по сладости получить крем. Его можно брать от 100 до 300 гр.

Покупайте исключительно качественное сгущенное молоко, где на банке стоит маркировка по ГОСТу. В обратном случае, прослойка будет испорчена и по внешним характеристикам, и по вкусу.

Компоненты: 300 гр. сгущенного молока; 500 гр. рикотты.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю заранее продукты на стол, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Смешиваю их и взбиваю блендером. Прослойка со сгущенкой должна быть сладкой.
  3. Собираю торт и даю ему остыть в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Ванины советы

  • Густота прослойки может регулироваться в каждом случае отдельно. Если нужно, можно ввести еще немного рикотты или же сл. масло.
  • Главное – очень хорошо перемешивать продукты, чтобы кремовая масса имела однородный состав.
  • Важно дать торту с кремом остыть в холодильнике перед тем, как подавать на стол. Это же правило касается и самостоятельных десертов с кремом из рикотты.
  • Берите только качественные, свежие и проверенные заранее продукты, чтобы не пришлось делать кремовую прослойку снова в случае неудачи в первый раз!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector