Крем для торта со сливками

Крем из сливок – это пышная белоснежная масса, которая обладает превосходным вкусом и высокими питательными качествами. Жирные сливки взбивают любым приспособлением, сделать это можно легко и быстро.

Ароматизируя массу и добавляя в нее различные добавки, вы получите отличный крем для торта со сливками. В кулинарии сливочная кремовая масса чаще всего используют для начинки пирожных и прослойки коржей.

Как правильно готовить вкусный крем из сливок, общие положения

Сливки – это тот продукт, с которым легко работать. Они хорошо поддаются взбиванию и держат форму на протяжении долгого времени. В качестве закрепляющего вещества вводят желатин, после чего массу можно спокойно применять для украшения десерта, выписывая из нее различные надписи и вензеля.

Сливочный крем готовят несколькими способами: завариванием и взбиванием, все зависит от того, какую роль вы собираетесь ему отвести. Кроме того, что готовая масса используется как прослойка, из нее еще можно делать украшения и выравнивать поверхность десерта. Каждый из способов приготовления хорошо известен среди кондитеров и применяется по назначению.

Рецепт яблочного сливочного крем для торта

50 г сахарной пудры; 600 мл жирных сливок; 3 яблока сладких сортов; полстакана сахара и полстакана воды; 0,3 ч. ложечки ванили.

Крем для торта со сливками

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожицы и семенной коробки, нарежьте ломтиками.
  2. Сложите их в сотейник, залейте водой и добавьте сахар-песок.
  3. Варите смесь на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и не разварятся в пюре.
  4. Снимите массу с огня, дополнительно измельчите толкушкой для картофельного пюре и остудите.
  5. Сливки выдержите в холодильнике и взбейте, добавив пудру и ваниль.
  6. Объедините обе массы и проработайте смесь блендером.

Рекомендации:

  1. Свежие яблоки можно заменить готовым пюре, купленным в магазине. Подойдет продукт, предназначенный для детского питания. Вы также останетесь довольны результатом, если положите в массу яблочное повидло.
  2. Вместо яблок могут выступить другие фрукты, например, персики или абрикосы. Они сделают крем нежнее и придадут ему более насыщенный цвет.
  3. В зимнее время вы можете делать кремовую массу из консервированных ягод. Их отваривать не нужно, а вместо воды подойдет сироп, в котором они хранились.
  4. Цвет прослойки зависит от красителя. По возможности используйте продукты натурального происхождения, они не причинят вред здоровью (какао-порошок, сок граната или свеклы и другие).
  5. Если рецепт не предусматривает изменения цвета с белого на какой-либо другой, просто взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. При желании добавьте ромовый экстракт.

Шоколадный крем

Необходимые ингредиенты: треть стакана сахарной пудры; 500 мл сливок 20% жирности; 30 г какао или полплитки черного шоколада; чайная ложка порошкового желатина.

Начинаем готовить вкусный шоколадный крем для торта:

  1. Желатин замочите в 6 чайных ложках сливок на 10 минут.
  2. Какао разотрите с небольшим количеством сливок. Если используете плитку шоколада, то перед тем, как добавить ее, поломайте на мелкие кусочки и расплавьте на паровой бане.
  3. Остальные сливки охладите и взбейте с пудрой и ванилью. После введите в массу при взбивании какао или жидкий шоколад. В конце струйкой влейте растопленный на паровой бане желатин.
  4. Если эту кремовую массу вы задумали использовать в качестве прослойки, то остудите ее. Как только она начнет немного застывать, начинайте смазывать коржи.

Для формирования украшений в виде фигурок вам необходимо залить шоколадный крем в формочки, когда она еще теплая, и поставить в холодильную камеру.

Яично-кофейный крем

Список ингредиентов выглядит следующим образом: 3 яйца; полторы чайные ложки желатина; 300 мл сливок (можно взять продукт любой жирности); 7 больших ложек сахарного песка; треть стакана воды и две чайных ложки растворимого кофе.

Этапы приготовления:

  1. Порошок желатина залейте водой в соотношении 1:6.
  2. Сахарный песок и яйца разотрите в миске и поставьте на водяную баню. Как только масса прогрелась до 50-55 градусов, снимите миску с огня. Взбейте яйца в густую пышную массу, а потом охладите.
  3. Добавьте к яйцам сливки, крепкий кофе и перемешайте.
  4. Желатин, который уже успел набухнуть, растопите на слабом огне или водяной бане, теплой струйкой влейте в готовую смесь. Постоянно взбивайте массу, чтобы не образовалось комочков.
  5. Оставьте вкусный крем для торта при комнатной температуре на один час, за это время он начнет желироваться и станет студенистым. Это значит, пришла пора наносить его на коржи и обмазывать торт.

Крем с нугой

Компоненты: 500 мл жирных (30-35%) сливок; 0,3 кг нуги (продается в кондитерских отделах супермаркетов); 100 черного шоколада.
Нугу можно приготовить из: 150 г светлого меда; двух белков; 0,5 стакана воды и 200 г белого сахара.

Приготовление нуги:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме белков, в сотейнике.
  2. Проварите массу на огне четверть часа. Время засекайте после момента закипания.
  3. Белки взбейте и введите в горячий сироп, когда он уже будет стоять на столе.

Приготовление крема:

  1. Нугу и шоколад положите в миску, поместите посуду на водяную баню. Если вы готовили нугу своими руками, то ее прогревать нет надобности, ведь она и так довольно пластичная.
  2. Сливки взбейте, не допустив расслоения массы, и объедините с растопленным шоколадом, нугой и ванильной эссенцией. При желании добавьте в кремовую массу для торта измельченные орехи.

Рецепт крема с лимоном

Вам потребуется: полстакана белого сахара; 4 желтка; пол-литра 30% сливок; лимон; четверть чайной ложки порошка куркумы.

Способ приготовления:

  1. Лимон вместе с кожурой отварите полчаса в воде.
  2. Достаньте цитрус, охладите его и освободите от косточек.
  3. Нарежьте мякоть и кожуру кусочками и измельчите в блендере вместе с желтками.
  4. Всыпьте сахар, перемешайте и нагревайте на водяной бане, пока кристаллики не разойдутся, а масса не загустеет.
  5. Сливки взбейте. Кода они станут пышными, добавьте лимонно-яичную смесь и перемешайте.
  6. Для интенсивности цвета всыпьте куркуму.

Охладив вкусный лимонно-сливочный крем, вы сможете использовать его не только в качестве прослойки, но и для украшения торта и других кондитерских изделий.

Каймак

Чтобы приготовить кремовую массу, вам потребуются такие ингредиенты: 0,1 кг несоленого сливочного масла; 400 мл 20% сливок; 0,150 сахара; 1/3 ч. ложки ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Сливки смешайте с сахаром и поставьте вариться на слабый огонь. Сироп считается готовым, если на холодном блюде его капля быстро застывает и не растекается.
  2. Масло взбивайте 8-10 минут, после чего влейте охлажденный сироп и добавьте ваниль. После этого Каймак можно сразу использовать.

Творожно-карамельное суфле для прослойки торта

Для крема из творога вам понадобится: две пачки кисломолочного сыра; 0,1 кг сахарной пудры; пол-литра жирных сливок; 8-10 молочных «ирисок».

Начинаем готовить:

  1. Творог взбейте миксером или протрите через сито.
  2. Конфеты залейте 50 мл сливок и поставьте в микроволновку до полного размягчения.
  3. Сахарную пудру всыпьте в сливки и взбейте смесь до образования легкой пышной массы.
  4. Добавьте творог и «ириски», продолжите взбивание на малых оборотах еще несколько секунд, пока кремовая масса для торта не приобретет нужную консистенцию.

Черный и белый ганаш

Этот ганаш можно применять и для прослойки, и для украшений в виде фигурок и цветочков. Досужие хозяйки приспособились использовать густой ганаш для выравнивания поверхности торта под мастику.

Популярное украшение очень требовательно и не терпит даже малейших бугорков и вмятин. Шоколадный ганаш также подходит для изготовления трюфельных конфет, но обо всем по порядку.

Сначала позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были нужные ингредиенты: 400 мл жирных сливок; 200 г черного/белого шоколада; 60 г сл. масла.

Начнем готовить:

  1. Покрошите шоколад мелкими кусочками.
  2. Залейте его сливками и доведите на плите до температуры 100 градусов.
  3. Снимите посуду с огня и остудите.
  4. Как только температура достигнет 50 градусов, взбейте массу с добавлением сливочного масла.
  5. Ароматизировать шоколадный крем для торта можно такими добавками, как ваниль, кокосовая стружка, корица, ромовый экстракт.

Миндальный воздушный сливочный крем для торта

Купите: 250 мл 20% сливок; 0,1 кг сахарного песка; 4 яйца; 2 больших ложки миндаля.

Приготовление крема для торта поэтапно:

  1. Отделите белки и охладите их, поставив на несколько минут в морозилку. Взбейте миксером.
  2. Желтки разотрите с сахарным песком, залейте подогретым молоком. Поставьте смесь на плиту и варите при помешивании до появления пузырьков на поверхности.
  3. Добавьте пену из белков и варите смесь еще пару минут.
  4. Миндальные орешки просушите в духовке, очистите от шелухи и измельчите в мелкую крошку.
  5. Всыпьте в остывшую кремовую массу миндаль и перемешайте.

Сливочный крем с добавлением крестьянского масла

Список необходимых компонентов: 200-граммовая пачка масла; 2 яйца; 200 мл сливок 10-20% жирности; 8 больших ложек сахара-песка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки и сахар поместите в сотейник. Поставьте посуду на слабый огонь и дождитесь, когда смесь закипит.
  2. В отдельной посуде разболтайте венчиком яйца и влейте в горячий сироп.
  3. Снова поставьте сотейник на огонь, помешивайте смесь, пока она не покроется мелкими пузырьками.
  4. Мягкое масло взбейте и по частям влейте охлажденный до комнатной температуры сироп.
  5. Густой крем для торта взбивайте до однородности. Ароматизируйте ванилином и используйте по назначению после полного охлаждения.

Некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить качественный крем

  • Сливки поначалу взбивайте на малых оборотом, постепенно увеличивая их скорость.
  • Сахарная пудра, красители и ароматизаторы вводятся в конце взбивания.
  • Для сохранения устойчивости добавляйте в массу желирующие вещества (желатин, агар-агар). Такой крем идеально подходит для прослойки медовых и бисквитных коржей.
  • Крем из сливок – продукт скоропортящийся, поэтому старайтесь использовать его сразу после изготовления.
  • Торт с прослойкой нужно употребить в пищу не позже, чем через 36 часов. Режим хранения десерта – в прохладном месте.
  • Если не удалось купить жирные сливки в магазине, приготовьте их своими силами из молока и сливочного масла.
  • Возьмите в равных количествах масло (жирность не менее 80%) и молоко (2,5%).
  • Масло порежьте мелким кубиком и залейте молоком. Смесь нагрейте до однородного состояния и перелейте в чашу блендера.
  • Взбивайте три минуты, за это время молекулы ингредиентов соединятся между собой.
  • Поставьте смесь в холодильник, и через 10 часов вы будете иметь в своем распоряжении натуральные сливки. Добавляйте сахарную пудру и готовьте прослойку или украшение для десерта.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector