Крем из зефира

Настоящим украшением любого стола к празднику станет торт с зефирным кремом. Готовиться он достаточно просто, а получается просто превосходным, как по вкусу, так и внешнему виду.

Посмотрите, на этот воздушный торт на фото. И если появилось желание приготовить такое вкусное угощение, приступайте немедля, предварительно выбрав рецепт из моей статьи.

Вкусный торт с нежной начинкой из зефира

Выпекать нужно будет бисквитные коржи. Чтобы бисквит лучше резался и по минимуму крошился, стоит выпекать его вечером, а утром уже использовать для прослойки.

Форму для выпекания советую посыпать мукой, крошками печенья или же измельченными орехами, панировочными сухарями.

Крем готовим с добавлением зефирок. Это действительно очень оригинальный крем, нежный и легкий.

Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла; по пол ст. муки, крахмала, сахара; ванилина (совсем чуть-чуть)

Компоненты для крема с зефиром: 100 гр. сл. масла; 150 гр. сгущенки; 300 гр. зефир.

Компоненты для пропитки коржей: 50 мл сока апельсина.

Компоненты для украшения: 100 гр. сах. пудры; 2 шт. кур. белков.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца перебиваю до состояния пены вместе с сахаром. Ввожу крахмал и муку, порошок для выпечки и ванилин. Делаю замес теста.
  2. Дно выбранной формы застилаю пергаментной бумагой, потом посыпаю мукой. Выливаю тесто.
  3. Пеку бисквит на протяжении 15 минут в духовке при 200 гр., потом сбавляю температуру до 180 гр. и пеку еще 5 минут. Даю бисквиту время для остывания, вынимаю из формы и режу на несколько коржей.
  4. Каждый получившийся корж пропитываю соком апельсина.
  5. Готовлю крем. Измельчаю зефир помельче. Ввожу сл. масло, его нужно предварительно размягчить, чтобы оно было мягкое. Ввожу сгущенку и перебиваю.
  6. Добавляю в крем зефир и хорошенько перемешиваю.
  7. Беру корж и покрываю его начинкой, слой должен быть равномерным.
  8. Отделяю кур. белок, взбиваю с сах. пудрой и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на верхний корж, формируя конусы.
  9. Запекаю корж с начинкой при 250 гр. 3 минуты в духовке. Когда безе остынет, нужно положить его на корж с начинкой и дать торту постоять хотя бы 20 минут в холодильнике.

Вкусный торт с зефирной прослойкой к чаепитию

Крем из зефира для торта будет очень нежным. Крем очень хорошо сочетается с бисквитным шоколадным тестом. Обязательно попробуйте этот рецепт на деле, я уверен, что сладкоежки будут в восторге.

Так как в составе будет настоящий шоколад, а не какао в порошке, торт будет не сухой. Торт не очень сладкий, все в нем в меру.

Благодаря пропитке из клубничного варенья получается очень интересный вкус. Конечно же, я сторонник домашнего варенья, но если такового в вашем арсенале нет, можно использовать клубничный джем из магазина.

Компоненты для коржей:

120 гр. полугорького шоколада; 120 мл кипятка; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; немного ванили; 75 гр. муки; щепотку соли.

Компоненты для зефирного крема:

150 гр. зефира; 100 гр. сл. масла (комнатной температуры; 2 шт. кур. яиц (нужны только белки);  немного лимонной кислоты; 70 гр. сахара; ваниль; 150 гр. варенья из клубники.

В качестве украшений рецепт предлагает использовать шоколад и лепестки миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и погружаю в сотейник.
  2. Заливаю кипятком. Довожу состав до кипения и варю, постоянно мешая. Нужно, чтобы это был медленный огонь. Стоит добиться консистенции пудинга. 5-7 минут будет вполне достаточно.
  3. Убираю массу с плиты, даю остыть до комнатной температуры.
  4. Кур. яйца взбиваю с сахаром, ванилью. На протяжении 3-х минут стоит работать миксером. Включаю среднюю скорость на устройстве и продолжаю взбивать. Минут 10 будет достаточно, чтобы состав стал плотным и густым.
  5. Сею муку, соль. Ввожу 1/3 часть муки в состав взбитых кур. яиц. Перемешиваю хорошенько.
  6. Ввожу остаток муки, важно не осадить смесь, будьте с этим очень осторожны.
  7. Ввожу шоколад, мешаю, чтобы состав был однородным. Устилаю форму пергаментной бумагой. Выливаю массу и равняю по поверхности.
  8. Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении 35 минут. С помощью деревянной палочки проверяю на готовность бисквит. Если нею проткнуть в центре выпечку и достать, палочка должна оставаться сухой.
  9. Достаю из духовки. Бисквит будет очень нежным, а потому нужно достать его, как можно быстрее из формы, раскрыв края. Даю остыть на решетке и режу на коржи, но только, когда он остынет.
  10. Делаю в чистой чаше зефирный крем. Нужно поместить в нее кур. яйца (только белки), ваниль, сахар и лимонную кислоту.
  11. Отправляю крем на паровую баню. Дно не должно прикасаться к воде.
  12. Вбиваю белки с помощью венчика на протяжении 10 минут, чтобы они стали плотной массой.
  13. Режу сл. масло и зефир на кубики.  Грею зефир в СВЧ-печке на протяжении одной минуты, чтобы он стал набухать. Измельчаю его блендером и смешиваю со сл. маслом.
  14. Ввожу массу в белки, стараясь делать так, чтобы они не осели. Вот и все, крем для десерта готов.
  15. Собираю зефирный торт. Кладу 1/3 часть на коржи, отступая по 2 см от краев. Кладу поверх второй корж и прижимаю рукой. Потом кладу крем поверх и смазываю бока тортика. Равняю.
  16. Украшение может быть любым, тут уж рецепт позволяет экспериментировать хозяйкам. Я же украшаю торт по бортам лепестками миндаля, а сверху поливаю растопленным шоколадом. Получается достаточно эффектно!
  17. Даю торту 2 часа постоять в холодильнике и подаю к столу.

Вот и все, зовите всех домочадцев пить чай! Отличного чаепития!

Оригинальный торт «Екатерина» и зефирной прослойкой

Компоненты для торта:

250 гр. сахара; 300 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; фундук; мак; какао в порошке + шоколад.

Компоненты для крема:

4 шт. шармель зефира; 100 гр. сл. масла; 1 шт. банан; немного мармелада; 100 гр. сметаны; орешки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе, ввожу сметану. В муку добавляю порошок для выпечки. Сею состав.
  2. Смешиваю 2 массы вместе, делаю однородную массу. Делю на 3 равных части. Добавляю в каждую из них фундук, мак и какао с шоколадной крошкой.
  3. Каждый корж пеку при 180 гр. температуры в духовке на протяжении 15 минут.
  4. Даю заготовкам остыть.
  5. Зефир режу на кубики и ввожу мягкое сл. масло, разделанное на кубики.,
  6. Отправляю в СВЧ-печку на 1,5 минут. Взбиваю состав с помощью миксера. Добавляю по кусочку сл. масла.
  7. Однородную массу покрываю пищ. пленкой и ставлю в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  8. Делаю начинку из бананов и мармелада. Ввожу измельченные орешки.
  9. Остывший крем смешиваю со сметаной. Взбиваю миксером.
  10. Собираю торт. Беру любой из коржей, покрываю бананами, орешками и смазываю кремом. Покрываю вторым коржом, смазываю начинкой и посыпаю мармеладом. Закрываю торт третьим коржом и смазываю его остатком кремовой массы.

Если крема не останется, можно сделать украшение из Шарлотта.

Шарлотт для украшения торта с зефирной начинкой

Компоненты: 150 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки

  1. Кур. яйца, молоко и сахар перемешиваю вместе.
  2. Массу отправляю на медленный огонь, чтобы она стала густой. Получиться тягучая консистенция, как густая сгущенка. Даю массе остыть.
  3. Ввожу мягкое сл. масло, перебиваю с ван. сахаром, чтобы получилась пышная белая масса.
  4. Взбиваю и ввожу яично-молочную массу. Крем будет воздушным и нежным. Обильно смазываю наш торт «Екатерина» кремом Шарлотт по бокам и верхушку. Посыпаю ореховой крошкой по бокам. На самом деле украшение  на ваше личное усмотрение.

Рецепт торта «Рай для сладкоежек» с зефирной начинкой в мультиварке

Компоненты для  теста:

150 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; 3 ст.л. какао в порошке; 20 мл свежего крепкого кофе; 80 мл раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/3 ч.л. соли.

Компоненты для крема: 100 гр. сметаны с жирностью от 25%; 50 гр. сл. масла; 300 гр. зефира.

Алгоритм готовки:

  1. На этот раз начинаю с кремовой прослойки. Взбиваю указанные компоненты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Убираю в холодильник на пару часов. Советую покупать качественный и проверенный зефир, так как от него будет зависеть текстура и вкусовые качества крема.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы масса стала пышной, когда он посветлее и наполниться пузырьками, нужно влить раст. масло, молоко и кофе.
  3. Смешиваю какао в порошке, порошок для выпечки, соль и муку. Смешиваю и ввожу их в жидкую массу. Тесто будет однородным и густым, как сметана.
  4. Чашу прибора перемазываю сл. маслом. Вливаю тесто и пеку 1 час на соответствующем режиме. Готовность нужно проверять с помощью деревянной зубочистки. Если погрузить палочку в корж, она должна быть сухой. Если на зубочистке все еще есть тесто, нужно довести корж до готовности.
  5. Даю коржу остыть в мультиварке минут 10. Достаю его и режу на 3 части. Лучше всего сделать это с помощью нитки. По периметру делаю борозду в несколько см. Потом погружаю нитку и скрещиваю оба конца, протягивая сквозь бисквит.
  6. Собираю десерт, перемазывая коржи с помощью зефирного крема. Варю глазуровку из шоколада. Если хотите получить густую массу, количества молока нужно уменьшить. Покрываю десерт сверху. Даю подсохнуть и подаю к столу.

Клубничный торт с легким зефирным кремом

Рецепт представляет собой несложный способ приготовления летней легкой выпечки. Состав десерта действительно прост.

Тесто нужно готовить простым бисквитным, за основу берем горячее молоко. Оно будет вкусное, вышное. Корж можно поделить на 2 части

Крем будет из зефира. Результат просто потрясающий. Крем нежный, глянцевый, не будет растекаться. Кажется, крем изобрели специально, чтобы прослаивать летние десерты.

Советую брать белый зефир для торта, таким образом, десерт получиться белоснежный и очень эффектный.

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; 240 мл молока; 250 гр. сахара; 120 гр. сл. масла (берите качественный продукт, а не спред); 330 гр. муки; 14 гр. порошка для выпечки; соль.

Компоненты для крема: 100 мл сметаны; 200 гр. сл. масла; 300 гр. зефира (желательно белого).

Компоненты для прослойки: 500 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Клубнику нужно промыть, убрать хвостики и дать ей просохнуть.
  2. Сл. масло достаю заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режу на кубики.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпечки, ввожу соль, ванилин, сею.
  4. В сотейники смешиваю сл. масло и молоко. Довожу состав до кипения.
  5. Кур. яйца смешиваю с сах. песком. Взбиваю состав миксером, чтобы массы стало в 5-6 раз больше.  Ввожу муку, перемешиваю с помощью лопатки. Тесто будет густое, как простой бисквит.
  6. Вливаю горячее молоко и сл. масло за 2 раза и быстро вмешиваю в тесто. Консистенция будет жидкой, так и должно быть. Перемешиваю и вливаю в форму, обязательно заранее смажьте ее сл. маслом. Выпекаю при 180 гр. до готовности в духовом шкафу.
  7. Режу зефир на кубики, смешиваю со сл. маслом, но лишь половинкой. Отправляю на 2 минуты в СВЧ-печку на максимальную мощь. Взбиваю массу миксером, ввожу вторую часть сл. масла. Крем должен остыть при комнатной температуре.
  8. Ввожу в крем охлажденную сметану. Взбиваю крем, чтобы получилась пышная масса. Отправляю охлаждаться крем в холодильник.
  9. Корж достаю из формы, режу продольно, чтобы получилось несколько коржей. Даю остыть и делю клубнику на несколько частей. Одна для украшения, вторая для прослойки. Украшение делайте на свой вкус.
  10. Режу клубнику на тонкие пластинки. Смазываю корж тонким слоем крема, кладу клубнику и кладу еще один слой  коржа. Наношу крем и кладу ягоды. Отправляю собранное угощение в холодильник, украсив по личному вкусу. За 6-8 часов десерт прекрасно пропитается.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector