Масляный крем для украшения торта

Предлагаю вам порадовать своих близких вкусным, красивым десертом с кремом. Готовится он достаточно быстро.

На то, чтобы сделать масляный крем для торта нужно потратить всего 3 минуты, лишь в редких случаях немного дольше. Результат не разочарует ни одну хозяйку.

Все очень просто – классический масляный крем для торта испортить нереально! Заинтригованы? Давайте начинать прямо сейчас!

Общие принципы готовки

Рецепт масляного крема для торта представлен в большом разнообразии. Совершенно не лукавя, я скажу, что, даже смешав сгущенное молоко и сл. масло, вы сможете приготовить вкуснейший масляный крем для украшения торта!

Если включить в рецепт кур. яйца, молоко, шоколад, сах. пудру или же сироп, заваренную мучную массу, тогда нужно будет использовать миксер для перебивания состава.

Порой, масляный крем можно дополнять мягким сливочным сыром. Скажу вам, что эта сладкая компания получается по вкусу просто превосходной! Нею можно удачно украсить торт.

Разнообразное украшение торта масляным кремом дает фантазии кулинара место, где есть разгуляться.

Кремом можно смазывать и украсить Наполеон, торт Прага или же начинять трубочки из слоеного теста, сладкие эклеры, сделанные в домашних условиях. Составом можно рисовать надписи и розы на торте.

Масляный крем идеально держит форму, он не доставит хозяйке массу хлопот, не потечет и не испортит всю общую картинку украшения.

За основу идет сл. масло. Нужно брать исключительно свежий масляный продукт, чтобы масло было сделано на настоящих сливках.

В данном случае исключено использование маргарина или же спреда. За их приличной упаковкой кроется некачественный продукт, который испортит состав.

Единственной заменой сливочного масла будет высокого качества сл. маргарин и то, если это крайний случай.

Важно, чтобы кремовая основа из сливочного маслица не имела посторонних запахов. Если хочется добавить в масляный крем старенькую пачку сливочного масла, которая лежит в холодильнике, то не стоит этого делать.

Не свежее сл. масло загубит весь продукт. Используйте его для другого вида выпечки. Каждый рецепт массы со сл. маслом может указывать разные способы приготовления, к примеру, растирание, смешивание, заваривание, взбивание.

От варианта приготовления будет зависеть конечный итог продукта, как по вкусу, так и внешнему виду. Он будет масляный, плотный или же рыхлый, иметь бело-матовый или же желтоватый цвет.

Введение натуральных или же промышленных красителей позволит варьировать итоговый результат, это же касается разных ароматизаторов. Убедитесь в этом на фото. Как видите, кремовый состав может быть разным.

А теперь предлагаю узнать самый простой рецепт приготовления масляного крема для домашнего торта.

Масляный крем «Сладкая жизнь»

Самый элементарный способ приготовления масляного крема для домашнего торта. Стоит лишь перемешать сл. масло и сгущенку.

Получил этот масляный состав название «Сладкая жизнь». На самом деле это неспроста. Все дело в том, что готовить его можно, как с вареной, так и простой сгущенкой.

Если в первом случае масса будет густой и желтовато-коричневой, то во втором – жидкой и сливочно-матовой.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 2/3 банки сгущенки.

На самом деле количество сгущенного молока может быть больше. Это дело вашего личного вкуса. Можно использовать даже целую банку.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Оставляю перед приготовлением сл. масло на столе в кухне, чтобы продукт был при комнатной температуре и размягчился. Процесс размягчения можно ускорить, если воспользоваться водяной баней. Только учтите, что сл. масло должно быть мягким, в данном случае топленый продукт не годится. В последнем случае крем не получится.
  2. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если взбивать ее вручную или же миксером, венчиком, тогда сл. масло будет воздушным. Работайте прибором на протяжении 4-х минут в условиях средней скорости.
  3. Взбивайте сл. масло, вводите по 1 ст.л. сгущенку.
  4. Смешиваю все компоненты на протяжении 10-15 минут. Работаю венчиком или же миксером, чтобы масса стала однородной по составу и была воздушной.

Масляный крем готов к использованию. Ним можно не только прослаивать торты, но и создавать уникальные сладкие украшения! А чтобы торт был еще оригинальнее, читайте рецепты ниже.

Шарлотт

Такой крем является заварным. Готовиться он на основе сливочного масла, молока и кур. яиц. Рецепт не указывает использование муки.

Крем будет нежным, легким, использовать его можно не только для коржей на торт, но и наполнения пирожных в домашних условиях.

Рецепт имеет массу вариаций, к примеру, Шоколадный Шарлотт. Он готовиться так же, как и этот, только нужно добавить в состав 3 ст.л. какао и крем будет шоколадным. Обязательно попробуйте приготовить и его.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 0,5 ст. молока; 2 шт. кур. яйца; ¾ ст. сахара;  1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу указанное количество сахара. Ввожу массу в молоко, оно должно быть горячим и доведенным до кипения.
  2. Прогреваю массу, постоянно мешаю. Варю сироп 2 минуты, потом даю остыть до комнатной температуры и начинаю взбивать сл. масло (оно должно быть размягченным).
  3. Спустя 3 минуты ввожу сироп в количестве 1 ст.л. в сл. масло. Так делаю, пока вся смесь не будет соединена.
  4. Крем для торта готов. Он будет иметь нежный сладкий вкус, лишенный приторности. Смесь будет гладкой, глянцевой. Шарлотт является идеальным вариантом для украшения выпечки, торт будет красивый и вкусный!

Оригинальный крем «Американский бойфренд»

Этот крем отличается от других масляных собратьев удивительными вкусовыми нотками. Приготовлен он на основе мягкого сл. сыра.

Крем является нежным, сырным со вкусом сливок и молока, а благодаря нотке сл. масла и сах. пудры имеет фантастический запах.

Попробуйте хотя бы раз приготовить в домашних условиях его, и вы точно станете поклонником «Американского бойфренда». Торт получится восхитительным.

Компоненты:

25 гр. сл. масло; 150 гр. сах. пудры; 100 гр. сл. сыра, например, Маскарпоне, Рикотта или же Филадельфия.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло и сл. сыр из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Взбиваю сл. масло с помощью миксера или же венчика. 5 минут будет вполне достаточно, чтобы масса стала воздушная и нежная.
  3. Ввожу сах. пудру и взбиваю 5 минут снова. Смешиваю сл. сыр и сл. масло на протяжении 2–х минут с помощью миксера.
  4. Ввожу ароматизатор, если есть желание. Отлично сочетается с массой ванильный или же лимонный. Также если нужно, можно массу поделить на 2 равные части и одну из них разбавить красителем.

Масляный кремовый состав «Американский бойфренд» станет уникальным украшением праздничного торта для торжественного застолья.

А ваши гости обязательно будут расхваливать хозяйку и просить рецепты, чтобы испечь  торт тоже.

«Ванильное небо»

Кремовая масса будет превосходной по вкусу. Она будет сделана без кур. яиц, но с добавлением муки.

Подобные рецепты приходятся по душе родителям детишек с аллергией, ведь малыша можно порадовать постным коржом с уникальным вкусным кремом. Торт будет просто восхительным!

Компоненты:

по 1 ст. сахара и простой теплой воды; 2 ст.л. муки; 25 гр. сливочного масла; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно размягчить, нарезать на кубики и перемешать с ванилином.
  2. Добавляю в сотейник сахар и половину указанного количества воды. Топлю на огне среднего уровня, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Муку заливаю остатком воды, перемешиваю. Нужно исключить все комки из смеси.
  4. Добавляю в муку сироп, постоянно мешаю массу. Смесь нужно загустить.
    Снимаю с плиты, даю массе остыть. Когда основа будет теплая, нужно добавить ванильное масло и перебить смесь миксером. Масса станет пышной, однородной.

Вот и готово. Крем будет оптимально подходить для украшения и прослойки тортов, эклеров или же пирожных.

Шоколадный берег

Этот кремовый состав будет универсальным, ему под силу придать индивидуальности каждому десерту. Сочетание сл. масла, 2 вида шоколада и ванили смогут согреть и поднять настроение даже, когда за окном непогода.

Компоненты:

2 ст. сах. пудры; 1 уп. сливочного масла; 1 уп. ванилина; 2/3 части плитки горького шоколада; 1 плитка молочного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю венчиком или миксером сл. масло, сах. пудру и ванилин
  2. Плавлю шоколадки, но в разных мисках.
  3. Вливаю шоколад в масляный состав, перемешиваю минуты 2, чтобы смесь стала однородной.

На этом все, масса готова к использованию. Украшайте десерты, поверхность тортов на свой вкус, балуя домашних порцией масляного крема на бисквитных коржах!

Полезные советы от Ивана

  • Сделать крем на масле для тортов не составит труда, но я советую ознакомиться с моими рекомендациями, чтобы еще максимальнее упростить процесс приготовления:
  • Если есть эффект «отсечения» во время готовки простого крема на сл. масле и сгущенном молоке, нужно нагреть массу на водяной бане и взбить снова. Под отсечением стоит понимать разделение массы на частицы, по виду кажется, что это хлопья свернувшегося молока. Вкус от этого не испортиться, а вот внешний вид, в особенности украшения, очень даже серьезно. Или же есть другой вариант, прослоить этим кремом, а верх торта украшать натертым на терке шоколадом, стружкой кокоса или же кондитерской крошкой. Выбор украшения исключительно за вами!
  • Идеальный крем можно приготовить на «ледяной бане». Нужно миску, где будете взбивать состав, поставить в широкую емкость со льдом.
  • Вкусовые добавки и красители вводятся на последнем этапе готовки. Масса будет сформирована. Используя ароматизаторы, можно сделать 15 разных видов крема. Используйте апельсиновый сок, лимонный, лаймовый, мандариновый, вишневый, смородиновый. Выбор – велик, а ваш торт будет самым оригинальным.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика