Песочные корзиночки с белковым кремом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Корзиночки с белковым кремом являются нежными, сочными и яркими угощениями. Украшают их не только кремом, но и ягодками. На самом деле при виде этого угощения на столе тут же появляется замечательное настроение.

В том случае, если к вам домой придут гости на чаепитие, я бы советовал вам прочитать мою статью, дабы узнать рецепт этого сладкого лакомства.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом станут отличным решением для намеченного праздника.

Скорее всего, каждый из нас помнит, как в детские годы такие корзиночки продавали в советских столовых и кафетериях.

Все детишки собирались там после школы, чтобы купить кремовый десерт и покушать его со сладким чаем.

Прочитав рецепт, вы поймете, что готовятся такие корзиночки, как на фото, очень просто. Особенно создавать такой десерт просто в летнее время, когда кругом растут ягодки и фрукты.

Можно приготовить это угощение для своих родных в ближайшее время. Чтобы корзиночки были вкусные, стоит позаботиться о приготовлении крема.

 

Общие принципы готовки

Как правило, готовятся корзиночки с нежным и воздушным белковым кремом. В состав его входит немного жира.

Масса является немного отличающейся от масляного состава или же заварного. Она прекрасно будет держать форму.

Кстати, это условие сохраняется даже в том случае, если кремовый состав пробудет вне холодильника более суток.

Чтобы сделать белковый крем для корзиночек из песочного теста домашнего приготовления, стоит использовать простые и доступные по цене компоненты.

Его используют не только для домашних корзиночек из песочного теста, ним можно наполнять трубочки и пирожные.

Кстати, не исключен вариант подачи крема в креманках в виде самостоятельного белкового десерта. Дополнять можно цукатами, измельченными орешками, ягодами и шоколадом.

Также можно применять для украшения домашних тортов и модных ныне капкейков к праздничному столу.

Использовать для готовки нужно свежие кур. белки, обязательно их стоит охладить перед этим. Также потребуется парочку капель сока лимона и сахара, а также миксер с большой скоростью.

Кур. белки нужно перебить миксером, постепенно увеличивать мощность. Взбивать нужно минут 12. Когда кур. яйца станут белой воздушной пеной, стоит поочередно ввести сахар. Все это время миксер должен перебивать массу.

Чтобы ускорить процесс взбивания массы, берите не простой сахар, а сахарную пудру. В данном случае сах. пудра раствориться быстрее.

Готовый крем нужно разводить водой с лимонной кислотой или же капнуть несколько капелек сока лимона. Вот и все, крем из кур. белков, как на фото, можно использовать. Наносить его можно на корзиночки.

Рецепт действительно очень прост. Но есть масса иных способов приготовления белкового крема на пирожное. О них и будет рассказано в этой статье.

Для начала я предлагаю узнать, как выпечь дома вкусные корзинки с любимым белковым кремом. Простой рецепт вкусных пирожных с зеленым белковым кремом

Компоненты:

1 ст. пш. муки; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 2 щепотки соли; немного зеленого красителя для пищи; немного ягод для украшения.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Для песочного теста, нужно вбить кур. яйцо и перемешать с половиной указанного количества сахара и солью. Взбиваю покрепче, чтобы появилась пена. Нужно, чтобы кристаллики сахара хорошенько растворились.
  2. Топлю сл. масло. Это можно сделать с помощью СВЧ-печки. Выходит, что массу перетирать с мукой не нужно, а после перемешивать ее с кур. яйцом. Это говорит, что процесс приготовления теста для корзиночек является упрощенным. Но знайте, что результат вас не должен разочаровать.
  3. Перед тем, как вводить сл. масло в яичную смесь, стоит добавить пол ст. муки и перемешать состав. Это нужно, дабы во время соединения с горячим топленым маслом, смесь не стала сворачиваться, ведь в ее составе кур. яйца, боящиеся горячей температуры.
  4. Можно вливать сл. масло в состав и перемешивать с половиной указанной порции муки. Если замес теста будет липнуть к рукам, можно смело вводить еще немного муки.
  5. Тесто стоит положить в холодильник на 10 минут, чтобы масса остыла.
  6. Когда данное время подойдет к концу, нужно отщипнуть немного теста и скатать его в шар. Так сделать со всем куском. После шары приплюснуть и поместить в форму, чтобы кексы выпекались, в том числе захватывая бортики.
  7. Дабы дно теста в формах не вздувалось во время выпекания, стоит ввести в формы с тестом фасоль. Также подойдут бобовые, к примеру, нут. Выпекать корзинки нужно 15 минут, при этом температура духовки должна варьироваться около 200 гр. Хозяйка должна следить за краями пирожного, так как тесто должно лишь чуть-чуть зарумяниться.
  8. Готовые корзинки можно доставать и извлечь фасоль. Даю десерту остыть.
  9. Делаю кремовую массу. Кур. белок отделяю от желтка. Последние продукты можно использовать для другого блюда. Ввожу в белок пищевой краситель, кстати, применять можно не только зеленый, но и любой другой цвет. Также добавляю соль. Взбиваю.
  10. Когда масса станет в 3 раза больше, нужно добавить остаток сахара и взбивать дальше. Кремовый состав должен иметь однородную текстуру.
  11. Покрываю песочные корзиночки кремом. В этом случае полезным окажется кондитерский шприц или же простая ч.л. Крем можно разбавить джемом из ягод или же фруктов. Так он будет иметь немного пикантности, придать десерту еще большую оригинальность, как по вкусу, так и внешнему виду.
  12. Украшаю песочные корзиночки на свое усмотрение. К примеру, кладу свежие ягодки или же парочку листиков свежей мяты.

Осталось только пригласить к столу всю свою семью, чтобы насладиться очаровательным вкусом этого десерта! Даже одна такая корзинка поднимет настроение на целый день!

Рецепт завершился, но я же обещал, что порадую вас несколькими вариациями приготовления белкового крема. Собственно, свое слово я держу, продолжайте читать статью прямо сейчас!

Белковый полезный заварной крем

Этот рецепт предлагает приготовить полезный кремовый состав, который можно кушать даже деткам. Обусловлено это тем, что нужно будет заваривать сироп.

Своей массой он прогреет кур. белки из яиц до 120 гр. температуры, соответственно, погибнут все патогенные микроорганизмы.

Хранится такой крем в 2 раза дольше, нежели приготовить сметанный или же масляный состав. Используйте предыдущий рецепт приготовления пирожных, а наполняйте их этим полезным кремом.

В первую очередь обезжириваю посуду. Все дело в том, что если будет, хотя бы миллиграмм жира в миске, белки не будут взбиваться миксером.

Кипячу кастрюлю для сиропа с водой, венчик и чашу для взбивания вымываю, после вытираю, чтобы не было воды.

Компоненты:

70 мл воды; 200 гр. сахара; 0,25 ч.л. лимонной кислоты (сухой порошок); 3 шт. кур. белков.

Алгоритм готовки:

  1. В миску нужно добавить воду и сахар, после отправить смесь на большой огонь на плиту. Когда масса закипит, огонь прикручиваю и варю сироп, который должен медленно кипеть. Готовность сиропа проверить можно, если капнуть немного массы в миску с холодной водой. Капля растеклась – значит, сироп готовый, а если мягкий шар – тогда сироп нужно доварить.
  2. В сироп добавляю кислоту лимона и перемешиваю с помощью ст.л.
  3. Взбиваю кур. белки простым миксером. Только знайте, что кур. яйца должны быть охлажденными. Аккуратно отделяю белки от желтков, чтобы получилась белая масса. Она не должна стекать вниз по стенкам чаши миксера.
  4. Ввожу сироп в белки тонкой струей. Все это время мешаю миксером. Только на сам венчик лить не стоит, так как масса будет разлетаться, а отмывать застывший продукт действительно непростая задача.
  5. Смешиваю сироп и белки, отправляю их в таз с ледяной водой в миске, также взбиваю на медленной скорости. Делаю это, пока крем не остынет. В другом случае, крем свариться.
  6. Когда смесь остынет, можно использовать ее для пирожных. Включайте кулинарную фантазию и создавайте настоящие шедевры!

Заварной немецкий белковый крем

Кремовый состав имеет массу поклонников. На самом деле вы и сами станете выбирать его чаще после первого приготовления.

Все дело в том, что он очень простой и не бывает случаев, когда соблюдая рецепт, кулинар сталкивается с провалом крема.

Если нужно сделать быстро вкусный кремовый десерт, немецкий белковый заварной кремовый состав будет идеальным решением.

Пирожное является нежным и смотрится просто роскошно, а потому может занять почетное место на торжественном семейном столе.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц (нужны только белки); 300 гр. сахара (желированный, пропорции 2 к 1); 150 мл воды (холодной).

Алгоритм готовки:

  1. Перебиваю холодные кур. белки миксером, чтобы получилась плотная и устойчивая пена белого цвета.
  2. Сахар добавляю в сотейник и заполняю водой. Варю на конфорке на большом огне. Убираю огонь и варю 10 минут. Нужно, чтобы объем уменьшался в 2 раза от первоначального количества. Учтите, что переваривать сироп не стоит. Чревато это тем, что крем станет отдавать жженым сахаром, будет непригодным для использования.
  3. Взбитые сливки смешиваю с сиропом, взбиваю, чтобы масса полностью остыла. Крем будет стабильным, не будет течь или же оседать.
  4. Прослойку нужно использовать для заполнения десерта. В этих целях потребуется кондитерский мешок. Используя насадки, можно декорировать пирожное по своему усмотрению.

Если есть желание, украшение на пирожное можно подкрасить с помощью пищ. красителей или же ввести ароматизаторы.

Белково-фруктовый крем

Все почитателя фруктовых десертов будут в восторге, если попробуют такое пирожное. Добавлять в состав можно фруктовое варенье, повидло или же джем. Главное, чтобы в массе отсутствовали косточки.

Компоненты:

2 ст.л. варенья; 0,25 ст. воды; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина; 3 шт. кур. яиц (нужны только белки, охладите их перед приготовлением).

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Жду, пока масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею массу, чтобы сахар растворился. Но знайте, что кипятить смесь не стоит.
  2. Белки перебиваю в пенку, она должна быть устойчивой и пышной.
  3. Грею варенье и цежу с помощью сита, чтобы не было косточек, волокон и кожуры. Ввожу в массу сахар и варю на медленном огне на плите на протяжении 10 минут.
  4. Смешиваю массу с желатином, потом тщательно перемешиваю. Состав нужно разбавить тонкой струей и ввести в белки, предварительно перебитые хорошенько. Скорость должна быть высокой.
  5. Фруктовую сладость нужно использовать для заполнения корзинок в теплом виде. Желательно корзиночки сразу же подавать к столу. Так как масса будет иметь студенистую субстанцию. Но в любом случае, корзиночки получатся невероятно вкусными.

Белково-кокосовый крем

Такой кремовый состав часто используется не только для таких песочных пирожных, как корзиночка, но и украшения тортов.

Он идеально справляется с этой задачей, да еще и выгодно подчеркивает вкус домашней выпечки, способен сохранять заданную кулинаром форму.

Состав крема, кроме традиционных яичных белков, предусматривает использование воды и сахара, а также кокосовой стружки, кукурузного сиропа.

Компоненты:

3 ст.л. стружки кокоса; 130 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (точнее исключительно белков); 3 ст.л. инвертного кукурузного сиропа; 1 ч.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю паровую баню. Наливаю в миску воду и довожу до кипения.
  2. Кур. белки, сироп, сок и воду перемешиваю в меньшей миске, чтобы установить на паровую баню. Дно не должно касаться кипятка, варить нужно на пару.
  3. Взбиваю массу на мелких оборотах, нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились хорошенько. Когда сахар раствориться, обороты миксера нужно увеличить и взбить снова минут 5. Белковая масса станет по объему в несколько раз больше.
  4. Снимаю миску с паровой бани. Взбиваю снова массу. Добавляю стружку. Можно взять цветную массу. Взбивание завершиться, когда масса станет холодной.
  5. Осталось только наполнить корзиночки с помощью кондитерского крема. Наполняю его и украшаю пирожное. Зову всех к столу! Приятного аппетита!

Полезные советы от Ивана

Крем на белках имеет массу секретов приготовления, а потому я решил поделиться с ними также:

  • Нужно брать исключительно свежие кур. яйца, их нужно охладить перед готовкой.
  • Кур. яйца нужно аккуратно отделять белки от желтков. Нельзя, чтобы в белки попала хотя бы капля желтка. Все это негативно скажется на способности белков с помощью миксера перебиваться в устойчивую пенку.
  • Посуду, венчик нужно обезжирить перед готовкой и вытереть насухо с помощью бумажной салфетки.
  • Кур. яйца нужно вымыть содой перед тем, как начинать готовить блюдо. Это позволит обеспечить бактериологическую безопасность. Вы скорее всего наслышаны, что порой масса возбудителей находится на поверхности скорлупы, а потому они могут оказаться в составе белкового крема. Это правило советую применять при каждом случае приготовления блюд с кур. яйцами. Пару минут, но вы обезопасите свое здоровье и родных от многочисленных проблем.
  • Во время приготовления белкового крема по заварному рецепту, нужно не передерживать на плите сироп, так как это не придаст ему светло-желтый окрас после добавления в массу лимонной кислоты, а сделает его темно-коричневым. Наполнять таким  заварным белковым кремом корзиночки уже точно не годиться. Песочные десерты с заварным кремом на белках утратят свою привлекательность.
  • Не стоит спешить вливать сироп в белковую пену, в таком случае он не успеет раствориться и станет каплями в креме. Консистенция может быть безнадежно испорчена. Не спешите, вливайте сироп медленно, не попадая на миксер.
  • Чтобы сделать песочные корзиночки разнообразными по цвету, можно окрасить их с помощью пищ. красителей. Кремовую массу нужно подкрашивать геливыми красителями или же порошкообразными веществами, разбавляя соком лимона. Такие корзиночки удивят каждого сладкоежку своим оригинальным выполнением.
  • Нежный вкус крема будет раскрыт в полной мере при комнатной температуре, а потому советую подавать пирожное в виде корзинок к столу в теплом состоянии. Нужно перед подачей за 2 часа достать корзинки на стол из холодильника.

На этом завершаю статью. Обязательно решитесь приготовить такое угощение в ближайшее время для своей семьи.

Результат вас не разочарует, но помните, что приступать к делу лучше всего в хорошем расположении духа!

Желаю всем удачи и замечательного настроения!

Мой видео рецепт

Adblock
detector