Пирожное с белковым кремом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Здоровое питание – это, безусловно, очень полезно и популярно, но кто бы что ни говорил, жить без пирожных невозможно.

Сладости сопровождают нас везде, только зайдите в магазин, там на полках лежат разнообразные пирожные, кексы с заварным кремом, печенье…

Выбор магазинных угощений действительно велик, но они никогда не смогут сравниться с лакомствами, приготовленными своими руками на кухне.

Выпекайте пирожные, печенья, булочки – все они станут отличным дополнением к дружескому или же семейному чаепитию.

А если соблюсти умеренность в потреблении домашних угощений, негативно это на фигуре не отразиться.

Правда, устоять перед такими десертами к чаю, как на этом фото, просто невозможно.

Рецепты приготовления разнообразных десертов с кремом будут представлены в этой статье. Выбирайте рецепт и балуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

На этот раз я предлагаю остановиться на белковом креме.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Пирожные Корзинки известны всем еще с детских лет. Приготовить их можно на основе сдобного песочного теста.

Наполнять десерт будем белковым кремом. Лакомство получиться просто пальчики оближешь!

Компоненты для теста:

250 гр. муки; 100 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (из одного потребуется только желток); 150 гр. сл. масла; пол ч.л. соли; ван. сахара и раст. масла.

Компоненты для крема: 3 шт. кур. яиц (только белки); 200 гр. сахара и 7 ст.л. воды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло измельчаю на кубики ножом. Мешаю с сеяной мукой, делая мелкую крошку.
  2. Смешиваю приготовленную крошку и сахар, кур. яйцом и одним желтком, ван. сахаром, солью. Делаю замес теста и отправляю на 1 час в холодильник.
  3. Даю тесту остыть и делю на 10 порций. Раскатываю мелкие лепешки.
  4. Формы смазываю раст. маслом, кладу в них тесто. Придавливаю к краям и все излишки.
  5. Корзинки пеку 20 минут в духовке при 180 гр. Достаю из формочек и даю остыть.
  6. Делаю из сахара и воды сах. сироп. Варю массу на огне 25 минут.
  7. Взбиваю белки в пенку и вливаю в сироп. Взбиваю снова.
  8. Крем кладу в шприц и украшаю белковым кремом каждую заготовку.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные будут готовиться на тестовом замесе на основе молока.  Состав теста для заварных пирожных готовиться на основе доступных компонентов:

Компоненты:

250 мл молока; 150 гр. муки; 3 шт. белков и 4 шт. кур. яиц; соль; по 100 гр. воды и сл. масла; 1 уп. ванили; 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу молоко и 100 гр. сахара, сл. масло и соль. Ввожу муку, снимаю с огня, обязательно мешаю при этом.
  2. Остужаю, чтобы масса стала теплой. Ввожу кур. яйца, перемешиваю массу.
  3. С помощью кулька отсаживаю на противень тесто, только обязательно стоит перед этим смазать противень раст. маслом. Выпекаю при 200 гр. в духовке. Даю остыть.
  4. Заливаю 100 мл воды, кладу сахар и готовлю сироп, чтобы получилась тягучая смесь.
  5. Взбиваю белки с помощью миксера и ввожу ваниль. Масса будет густой, ввожу сироп, взбиваю, не перемешиваю. Кремовый состав готов.
  6. Воздушные пирожные наполняю белковым кремом, как на фото.

Теперь осталось лишь позвать к столу своих дорогих домочадцем, чтобы вместе насладиться нежным десертом в отличной компании!

А теперь статья будет дополнена исключительно рецептами белковых кремов, с помощью которых можно приготовить заварные пирожные, корзинки, капкейки и другие домашние десерты.

Заварной крем на белках для домашних десертов

Рецепт будет интересен всем тем, кто следит за полезностью рациона своих детей.

Все дело в том, что он указывает прогревать белки до 120 гр., т.е. все патогенные микроорганизмы во время этого процесса погибнут.

Крем отличается еще и тем, что способен сохраняться дольше, нежели масляный или же начинка на сметане.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц (только белки); 70 мл воды; 200 гр. сахара и 0,25 ч.л. лимонной кислоты (сухой порошок).

Алгоритм готовки:

  1. Обезжириваю посуду, чтобы избежать возможных форс-мажорных обстоятельств. Белки должны взбиться хорошенько, а потому нужно исключить возникновение даже капли жира.
  2. Миску для сиропа кипячу с водой. Венчик и чашу миксера вымываю, вытираю сухой салфеткой.
  3. В миску добавляю сахар, воду и отправляю вариться на большой огонь. Довожу до кипения и прикручиваю огонь. Сироп увариваю, чтобы наблюдался эффект медленного кипения. Проверяется готовность в тарелке с ледяной водой. Если капнуть в нее немного сиропа, получиться карамельный шар.
  4. Ввожу лимонную кислоту.
  5. Взбиваю белки миксером. Нужно получить «острые пики». Ввожу сироп в них. Перебиваю миксером.
  6. Ставлю состав в ледяную воду и взбиваю, пока крем не остынет вовсе. Массой белкового крема наполняю каждое заварное пирожное. Получиться очень вкусно.

Белковый крем заварной из Германии

Рецепт очень прост. Кремом можно наполнять заварное пирожное, да и с ним вы сможете сделать любой десерт.

Состав его нежен, а потому отлично дополнит любое десертное угощение во время праздничного чаепития.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц (только белки); 300 гр. сахара; 150 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Охлаждаю отделенные белки. Взбиваю их до белой пушистой пены.
  2. Ввожу сахар в сотейник с водой. Даю закипеть на большом огне. Прикручиваю огонь и варю 10 минут. Воды станет в 2 раза меньше.
  3. В белки ввожу сироп. Взбиваю, чтобы состав остыл.
  4. Кремом декорирую пирожные.

Можно сделать крем разноцветным, если добавить в него пищ. красители. В таком случае десерт будет еще больше привлекать к себе внимание гостей и домочадцев.

Обязательно побалуйте сладким угощением с данным кремом любимых сладкоежек.

Белково-масляный крем

Простой крем из белков и сл. масла будет подходить для декора тортов, наполнения пирожных.

Компоненты: 130 гр. сахара; 140 мл воды; немного лимонной кислоты; 5 шт. кур. яиц (белки); 450 гр. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю в чаше белки. Их стоит заранее хорошенько охладить. Лучше положить их в ту же чашу, что будете взбивать. Во время взбивания стоит добавить немного лимонной кислоты.
  2. Ввожу сах. песок в белки тонкой струей. Перемешиваю. Рецепт указывает 130 гр. сахара, но можно увеличить, чтобы сделать массу слаще. Тут стоит полагаться на свой личный вкус.
  3. Смешиваю остаток сахара с водой. Делаю на огне сироп.
  4. Взбиваю белки в пену и ввожу горячий сахарный состав. Взбиваю снова, чтобы крем остыл.
  5. Нарезанное на кубики сл. масло добавляю в массу. Взбиваю миксером и перебиваю миксером. Состав будет покрыт пеной, она устойчива.

Дабы разнообразить вкус крема, советую добавлять разные наполнители: джем, сгущенку, орешки и пр.

Полагаясь на свой вкус, вы сможете выпечь самые лучшие угощения, которые долго не останутся на столе.

Белковая начинка с фруктами

Ценитель фруктовых десертов должны взять этот белковый состав на заметку.

Нужно будет вести в него немного повидла, варенья или же любимого джема.

Важно только, чтобы в варенье не попадались фрукты с косточкой.

Компоненты: 1 ч.л. желатина; ¼ часть ст. воды; 2 ст.л. повидла; 3 шт. кур. яиц (только белки); 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин замачиваю в воде. Набухшую массу отправляю на огонь и грею до растворения кристалликов. Только закипать ей нельзя.
  2. Охлажденные белки взбиваю, чтобы получилась устойчивая пена.
  3. Подогреваю повидло немного. Цежу через сито. Нужно исключить волокна, косточки и кожуру. Добавляю в него сахар и провариваю 10 минут на медленном огне.
  4. В горячем виде смешиваю с желатином. Состав ввожу в белки, взбивая миксером на самых больших оборотах.

Наполнять пирожное нужно теплым фруктово-белковым составом, так как в последующем он становиться студенистым.

Мой видео рецепт

Adblock
detector