Рецепт торта санчо панчо со сметанным кремом

Выпекайте чаще вкусные торты дома. Ваши близкие обязательно оценят все старания!

А мой сайт станет отличным союзником в этом деле, ведь я регулярно обновляю его новыми интересными и доступными рецептами.

На этот раз я предлагаю узнать рецепты приготовления вкусного торта Панчо. Давно уже канули в лета те времена, когда выбор магазинных кондитерских изделий был скуден.

Тогда хозяйки частенько баловали своих домашних вкусными десертами собственного приготовления.

Сегодня ситуация кардинально другая. На многочисленных полках супермаркетов есть масса разных десертов, которые можно купить к любому празднику или же будничному чаепитию.

А потому все чаще хозяйки отказывают готовить вкусные десерты дома. Я же противник этого, ведь домашние торты и выпечка всегда в разы вкуснее даже самых лучших качественных магазинных продуктов!

Немного истории

О торте Панчо узнали не так давно. Рецепт его известен не многим людям. Впервые его стали продавать на прилавках магазинов кондитерской фирмы «Фили Бейкер»  в 2002 году.

Способ приготовления был основан на разнообразных вариантах домашних выпечек кухонь со всего мира.

Несмотря на молодой возраст, он уверенно набирает популярность. Встретить Панчо можно на прилавках почти каждого хорошего кондитерского отдела в магазине.

Удивляться этому не стоит. К тому же, торт имеет массу вариаций, о которых также будет рассказано в моей статье. Все вариации имеют одну общую характеристику – это простой, но очень вкусный сметанный крем.

Какой бы рецепт не был использован для приготовления Панчо, всегда он будет связан с приготовлением этой шедевральной кремовой начинки.

Благодаря сметанной прослойке, десерт и стал настолько популярным. Приготовить его можно дома. Не потребуется большой опыт или масса усилий.

Этот сметанный десерт готовиться достаточно просто, но имеет необычный вид и неповторимый приятный вкус.

Подготовка продуктов к выпеканию

Открою небольшой секрет и перечислю все компоненты, которые нужны, чтобы испечь этот вкуснейший десерт.

Для угощения нужно взять какао в порошке, качественный сорт муки и обязательно ее просеять, сок лимона, соду, свежие кур. яйца.

Также нужно взять фрукты, лучше всего сочетаются с тестом и начинкой ананасы, но точных указаний нет, экспериментируйте, создавая свой уникальный рецепт тортика.

Сметану нужно брать с жирностью от 35%, это действительно очень важно. В обратном случае, угощение проиграет во вкусе. Также стоит взять плитку черного шоколада и гр. орехи.

Крем получиться обычным, но вкусным, что просто пальчики оближешь. Сделать начинку со сметанкой можно в сжатые сроки. Взбивается сметана и сахар – с этой задачей справиться даже ребенок. Сложностей не будет!

Как я уже упоминал, рецепт имеет массу вариаций. Очень часто хозяйки создают свои варианты, а потому и появляется много различных рецептов. В этой статье вы сможете ознакомиться с лучшими из них. Приступаем!

Классический рецепт праздничного торта Панчо

Хочу сказать, что настоящий способ приготовления тортика, конечно же, владельцы-производители торговой марки не раскрывали.

Но нашлись те, кто смог разгадать, из каких компонентов готовиться вкусное лакомство.

Компоненты:

1 ч.л. соды; ван. сахара; 1 кг сметаны (высокая жирность); 1 уп. горького шоколада; 3 ст. сахара; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. сливок (жирность от 10%); 1 банка ананасов (консервация).

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), ванилином и содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею вместе с какао порошком. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Выпекаю несколько минут в духовке. Корж делю на несколько частей. Первый кладу на блюдо, а второй режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине.
  6. Сметану смешиваю с 1,5 ст. сахара. Перемешиваю тщательно. Если же жирной сметаны не оказалось, нужно положить ту что есть в сито, устеленное марлей. Покрываю марлей сметану и кладу на блюдо, ставлю сверху груз. Когда влага вытечет, нужно использовать ту сметану, что осталась.
  7. Наношу на корж крем, поверх укладываю ананас и орешки.
  8. Бисквит, который был нарезан кусочками, перемешиваю с кремом, кладу сверху ананасов.
  9. Формирую десерт в виде горки, поднимающейся конусом к верху. Остатки крема наношу на верхушку торта. Обминаю вручную, формируя конус. Оставляю десерту на 40 минут, чтобы коржи пропитались сметанным кремом.
  10. Смешиваю сливки с измельченным шоколадом. Отправляю на огонь. Когда шоколад раствориться, даю массе остыть и поливаю торт глазуровкой.
  11. Оставляю угощение на сутки в холодильнике.

Вот и все, торт готов, можно подавать его на праздничный стол, гости будут в восторге, да и не менее, чем ваша семья, когда вы соберетесь побаловать их в простые будни этим великолепным угощением!

Вишневый Панчо

Этот настоящий кулинарный шедевр сможет выпечь самостоятельно даже начинающий кондитер. Хозяйки, берите рецепт на заметку!

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 800 гр. сметаны (высокой жирности); 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. сока лимона;  150 гр. вишни; 100 гр. гр. орехов; шоколад для украшения десерта.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.\
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Делю тесто на 2 части, одну ввожу какао. В результате у нас получиться один темный коржик, а другой – простой.
  6. Выпекаю несколько минут в духовке. Коржи делю на несколько частей. Первую часть кладу на блюдо, а вторую режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине. За основу беру белый корж.
  7. Крем делаю из сметаны и сахара. Перемешиваю тщательно.  Корж покрываю сметаной и посыпаю вишней, орешками. Можно использовать замороженную вишню, но в таком случае, ей нужно время для разморозки.
  8. Слой торта покрываю темным коржом. Кладу поверх крем, вишню и орехи.
  9. Брусочки из теста смешиваю с кремом, формирую из них горку на шоколадном бисквите.
  10. Остатки крема наношу по верх десерта равномерно.
  11. Топлю шоколад, чтобы он стал жидким, поливаю десерт. Убираю на сутки в холодильник.

На следующий день торт Панчо со сметанным кремом можно подавать к столу. Торт отлично пропитается и станет настоящим украшением любого чаепития!

Кучерявый банановый Панчо

Компоненты:

3 ст. сахара; по 2 ст. муки и кефира; по 2 ч.л. какао и соды; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 100 гр. гр. орехов; 2 ст.л. раст. масла; 1 плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кефир с сахаром, содой и кур. яйцами. Перемешиваю хорошенько.
  2. Сею муку и добавляю в состав. Размешиваю тщательным образом, работая блендером.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке. Выпекаю до готовности в духовке.
  4. Коржи режу напополам и одну из них измельчаю на кубики.
  5. Делаю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар.
  6. Бисквит смазываю сметанным кремом. На корж кладу банан и орешки. Формирую купол из кубиков бисквита, смешанных с кремом. Обливаю кремом и укладываю измельченный банан, который будет украшать десерт.
  7. Делаю шоколадную глазурь из растопленной плитки. Поливаю торт.
  8. Даю 24 часа десерту постоять в холодном месте. Вот и все, можно торт подавать к столу!

Рецепт для мультиварки

Это настолько уникальный торт, что его не составит труда выпечь в современном кухонном устройстве мультиварки.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; бананы; 4 ст.л. молока; 100 гр. орехов; 0,5 л фруктового йогурта; 1 уп. сахара ванильного; 1 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин вместе, работая блендером. Нужно, чтобы состав для бисквита стал пышным и воздушным.
  2. В состав ввожу сеянную муку и перемешиваю хорошенько.
  3. Чашу от мультиварки смазываю сл. масло. Кладу тесто. Пеку на режиме выпекания 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться функцией приготовления супа. Время готовки бисквита остается неизменным.
  4. Даю коржу бисквита остыть, достаю и режу на 3 части. Одна часть бисквита – основа, две – измельчить на кубики.
  5. Кладу бисквитные палочки в миску с измельченным бананом, йогуртом и орехами. Перемешиваю.
  6. Основу бисквита перемазываю йогуртом, покрываю орехами и йогуртом. Отправляю на 6 часов в холодильник.
  7. Спустя время переворачиваю тарелку и достаю торт, таким образом, основа бисквита будет снизу.
  8. Украшаю торт шоколадной глазуровкой или же можно нарезать банан. Тут можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Санчо Панчо

Отличается оригинальный десерт от данной разновидности тем, что готовиться торт Санчо Панчо на основе всего 1 бисквита. Приготовить такой торт совсем несложно.

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 6 ст.л. сахара для глазуровки; сода; 12 ст.л. какао в порошке; пол ч.л. лимонного сока; 2 ст. муки; 3 шт. бананов; 1 ст. фундука (обжарить); 700 мл сметаны (жирность повыше); 4 ст.л. молока; 100 гр. мягкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от массы желтков. Взбиваю с помощью миксера, понемногу добавляю ст. сахара и желтки.
  2. Беру венчики и вмешиваю 5 ст.л. какао, соду, которую стоит погасить лимонным соком и муку.
  3. Мешаю, чтобы смесь стала однородной. Форму устилаю пергаментом для выпекания, смазываю раст. маслом и выливаю тесто. Пеку до полного приготовления.
  4. Получиться легкий с воздушной основой корж. Даю ему остыть и режу на 2 части. Одна из них должна получиться в 2 раза больше другой.
  5. Делаю из сметаны и сахара крем. Важно, чтобы сахарные кристаллики хорошо растворились.
  6. Достаю плоское блюдо и формирую торт. Корж кладу на блюдо, заливаю кремом и кладу бананы, разрезанные на кружки. Торт режу на ровные квадраты, обмакиваю в крем. Кладу массу кусочков на цельную основу, формируя горку. Посыпаю орешками и измельченными бананами. Можно поэкспериментировать и создать свой особый ягодный микс.
  7. Торту надо дать постоять 30 минут в холодильнике.
  8. Спустя указанное время наношу глазурь. Поливаю нею торт, после того, как он остынет. Глазуровку делаю из какао, молока и сахара. Ставлю на плиту и мешаю, чтобы сахар хорошо растворился.
  9. Ввожу растопленное сл. масло в глазуровку и убираю с огня. Масло должно раствориться в полной мере. Только потом можно поливать глазуровкой торт. После этого десерт снова ставлю в холодильник, чтобы он застыл.

Вишневый Панчо с сухофруктами

Этот десерт понравиться всем тем хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне. Всего за 1,5 часа торт будет готов.

Также его плюс в том, что не требуется добавление каких-то особых компонентов, а результат не разочарует никого!

Компоненты:

2 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; сода (погасить); 1 ст. муки; какао в порошке; ванилин; изюм и курага.

Компоненты для крема:

сметана и сахар (2 к 1); 200 гр. вишни (можно как свежую, так и замороженную); гр. орехи; плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст. сахара добавляю кастрюльку, ввожу кур. яйца. Взбиваю, чтобы получился пышный состав.
  2. Ввожу сметану, гашеную соду и ванилин. Смешиваю с помощью лопатки. Делю массу на 2 части. В одну ввожу 1 ст. муки, а во вторую – сухофрукты.
  3. Делаю замес первой части теста. Будет очень густой состав.
  4. Второй замес нужно смешать с 1 ст. муки, 4 ст.л. какао в порошке. Формирую и выпекаю коржи по 30 минут при 200 гр. температуры.
  5. С помощью миксера взбиваю сметану, сахар на крем. Коржам даю остыть и подготавливаю вишню. Убираю косточки, курагу и изюм. Режу мелко сухофрукты. Вишню откидываю на дуршлаг, даю стечь влаге.
  6. Белую основу режу на квадратики и обмакиваю в крем. Корж темного цвета кладу на блюдо, а из кусочков делаю горку. Посыпаю орехами, сухофруктами и вишней.
  7. Торт украшаю стружкой натертого шоколада, орешками. Убираю торт в холодное место на ночь. Как минимум, торту нужно дать постоять часа 3.

Ванины советы

  • Чтобы выпекать коржи, советую взять форму от 20 до 25 см. Это обычный размер формы, которая позволит коржам торта пропечься прекрасно.
  • Все компоненты нужно использовать при одинаковой комнатной температуре. Советую заблаговременно достать продукты из холодильника на стол, перед тем, как начинать готовить торт.
  • Коржи для торта будут нежнее и пышнее, если сеять муку, а также во время выпекания не открывать дверцу духовки. Также не стоит спешить доставать коржи из духового шкафа. Дайте им постоять, остыть, а только потом можно извлекать основу для торта. Если корж не отходит, можно поддержать форму над паром несколько минут.
  • Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Если проткнуть нею в центре и достать, на поверхности не должно оставаться теста.
  • Улучшить вкус коржей можно, если взбивать белки отдельно от других продуктов. Нужно делать это аккуратно и продолжительно. Добившись желаемого результата, можно будет ввести белки в другие составляющие.
  • Тесто любит ручной замес, а потому советую мешать его руками и ст.л.
  • Чтобы торт не покрылся грубой корки, на кухне не должно быть сквозняка.
  • Если недостаточно сахара в тесте, корж будет бледным, а если наоборот больше – он будет плохо подниматься, да и центр может не пропечься

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика