Шоколадный торт со сметанным кремом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Доставить истинное удовольствие во время чаепития каждому сладкоежке сможет шоколадный торт со сметанным кремом.

Много шоколада не бывает и все любители сладенького со мной уж точно будут согласны.

Давайте же в этой статье выберем самый лучший рецепт, как выпечь дома шоколадный торт и сделать вкусный сметанный крем к нему. А если и этого будет мало, можно побаловать себя еще чем-то сладким!

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь шоколадный торт со сметанным кремом особыми кулинарными навыками обладать не стоит.

Все компоненты нужно будет смешать в определенном порядке, как это указывает выбранный рецепт.  Свежая, лучше домашняя сметана отлично дополнит шоколадное тесто.

Важно исключить из замеса вкрапления комочков муку и какао порошка. Для этого нужно хорошо перемешивать тесто во время готовки.

Вкус шоколада и насыщенный коричневый цвет придаст бисквитам и крему или какао в порошке, или качественная плитка, которую нужно будет хорошенько растопить.

Лучше использовать качественное какао в порошке, от 72% вхождения бобов, которое имеет выраженный шоколадный аромат.

Если же вы купите быстрорастворимое, гранулированное какао, торт не будет иметь должный вкус, да и приятный аромат.

Если тесто для бисквита будет делаться на кефире, то жирность его совершенно не важна. Даже если кефир был немного просрочен, его можно использовать для готовки торта.

Кефир сможет хорошо погасить соду или же порошок для выпечки в замесе для торта, а потому основа будет пористой, воздушной.

Также учитывайте тот факт, что если кефир высокой жирности, корж будет плотный. Коржи для шоколадного десерта советую смазывать сметанным кремом с добавлением размягченного сл. масла.

Верхушку стоит покрыть или кремом, или глазуровкой, как на фото. Можно ввести какао или же шоколад в нее, потереть сверху плитку или же измельчить орешки.

Выбор только за вами, рецепт позволяет экспериментировать!

Шоколадный бисквитный торт со масляно-сметанным кремом и орешками

Основу для шоколадного торта нужно выпекать на кефире.

Компоненты для теста:

2 ст. сахара; 300 мл кефира (не высокой жирности); 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. какао в порошке.

Компоненты для начинки: 400 мл жирной сметаны; 200 гр. сл. масла.

Компоненты для украшения: горсть измельченных орехов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кефир и раст. масло. Ввожу кур. яйца и взбиваю.
  2. Сею муку и ввожу в нее сахар, соду, какао в порошке. Смешиваю хорошенько.
  3. Взбиваю кефир с помощью венчика, ввожу муку. Тесто будет однородным и пузырчатым. Оно должно быть густым, как сметана.
  4. Смазываю форму сл. маслом, выливаю тесто и пеку при 180 гр. до готовности в духовке. Также можно дно смазать манкой.
  5. Через 45 минут даю коржу остыть.
  6. Взбиваю сметану на минимальной мощности миксера. Ввожу сахар, увеличиваю обороты и ввожу сл. масло.
  7. Бисквитный торт решу ножом на 2 части. Низ кладу на блюдо, покрываю кремом. Кладу верхний корж, смазываю начинкой. Равняю бока и посыпаю орешками.
  8. Пирог должен пропитаться. На 3 часа оставляю его в холодильнике.

Тесто для бисквита можно сделать в соответствии с разными способами, но знайте, чем качественнее вы используете какао в порошке, тем лучше получиться корж.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Этот один их самых вкусных бисквитов со сметанной начинкой. Лучше использовать жирную и густую сметану, чтобы она не стекала с коржей и хорошо пропитала торт.

Компоненты: 

120 гр. муки; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 1 ст. сах. пудры; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. какао; 40 гр. натертой плитки шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от желтков. Кладу в миску белки и даю постоять в холодильнике.
  2. Желтки мешаю с половинкой порции сахара. Взбиваю на протяжении 5-ти минут с помощью миксера.
  3. Ввожу белки в чистую миску и соль. Взбиваю массу и ввожу сахар.
  4. Смешиваю 2 яичные массы вместе. Работаю на минимальной скорости устройства.
  5. Смешиваю какао в порошке и муку, добавляю порошок для выпечки. Сею, чтобы не было комков и вмешиваю в яичную массу.
  6. Вливаю шоколадное тесто в форму, выпекаю. Даю остыть бисквит и режу на 2 пласта.
  7. Смешиваю сух. пудру и сметану. Начинкой смазываю бисквит. Посыпаю торт сверху крошкой тертого шоколада. Даю составу пропитаться хорошенько.

Торт с насыщенным шоколадно-сметанным кремом

Нужно использовать какао в порошке для коржей, а для крема – плитку хорошего шоколада.

Если есть желание, можно сделать пропитку для бисквита. Но даже без нее, крем хорошо пропитает бисквитную основу.

Компоненты: по ¾ ст. муки, сахара; ¼ ст. какао в порошке; 4 шт. кур. яиц; порошок для выпечки.

Компоненты для начинки: 100 гр. шоколада; 130 гр. сахара; 400 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю, чтобы состав стал больше и сгустился.
  2. Сею муку с какао в порошке и добавляю в замес. Также ввожу порошок для выпечки.
  3. Тесто кладу в форму и пеку корж. Даю остыть и режу на 2 пласта.
  4. Топлю измельченную шоколадку, даю остыть.
  5. Сметану и сахар перебиваю вместе. Добавляю шоколад и перемешиваю.
  6. Собираю бисквитный торт. Каждый корж смазываю начинкой хорошенько.
  7. Украшаю торт по своему личному вкусу, а потом даю пропитаться в холодном месте.

От себя отмечу, что с данным угощением отлично сочетаются орешки, клубничку, стружка кокоса или же шоколад, натертый на терке. Торт станет отличным украшением праздничного стола.

Ванины советы

  • Проверить готовность бисквитного коржа можно не только по способу зубочистки, но и просто надавить пальцем на него. Если на основе не останется выемки, значит корж готов. Можно продолжать готовить торт.
  • Сеять муку, порошок для выпечки, какао в порошке и сах. пудру нужно обязательно перед замесом. Очень часто в них оказываются примеси, а потому есть риск испортить торт.
  • Если возникли сложности с извлечением бисквита из формы, не стоит спешить. Лучше поставить противень на мокрое полотенце. Если форма не разъемная, тогда и вовсе можно положить ее в большую миску, наполненную водой. Так торт лучше извлечется из нее.
  • Бисквит отлично перенесет заморозку. Можно испечь парочку коржей, потом упаковать их герметично и поставить в морозилку. Заготовка станет идеальной для лета. Так как в жару многие хозяйки не любят включать духовой шкаф.
  • Густой сметанный крем можно сделать, если продукт переложить в марлю и подвесить на 5 часов, чтобы стекла сыворотка. Или же можно положить сметану в дуршлаг и придавить грузом. Спустя указанное время сметану можно использовать для приготовления начинки.
  • Чтобы сделать бисквитное тесто, лучше всего работать миксером. Венчиком не получиться удачно перебить замес, чтобы получилась высокая пена. На это уйдет много сил и времени, так что я бы советовал работать миксером, чтобы приготовить удачный торт.
  • Форму для бисквитного теста стоит брать с разъемным механизмом. Лучше застелить форму пергаментом, так как основа будет прилипать в другом случае.
  • Лучше смазывайте противень сл. маслом, перед тем, как выкладывать тесто. Можно посыпать дно мукой или же манкой. В таком случае, легче будет достать бисквит с формы.
  • Выпекают бисквиты при 180 гр. в духовке. Учтите, корж будет выше, если температуру понизить. Время выпечки варьируется от вашей духовки. Лучше всего определять готовность в каждом индивидуальном случае отдельно. А как именно, я озвучивал немного выше.
  • Сметанный крем для шоколадного торта является оптимальным. Но, конечно же, вы можете сделать и другие варианты. Только объединяет все крема одно правило – наносить их нужно только на остуженный пласт.
  • Корж не будет опадать во время выпекания и точно поднимется, если в замесе будет сода или же порошок для выпечки.
  • Если хотите, чтобы бисквитная основа была влажной, стоит сделать пропитку для нее. В таком случае это может быть любая сладкая жидкость. Например: любимый сироп, чай, кофе, разведенное варенье. Знайте, что свежие соки не нужно использовать, так как они будут бродить.
  • Если сделать крем заранее, можно оставить его на хранение в холодильнике. В другом случае, крем  потечет, еще и испортиться  весь торт.
  • Если выпечь основу заранее, можно хранить ее в холодильнике, а вот смазывать кремом нужно не раньше, чем за 24 часа до момента подачи к столу

Мой видео рецепт

Adblock
detector