Слоеные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки можно смело назвать настоящими шедеврами советской кулинарии. Повторить их по вкусу и мастерству исполнения можно даже в домашних условиях, стоит лишь выбрать стоящий внимания рецепт.

И такая возможность представиться всем, кто будет читать эту статью до конца. Этот десерт является уникальным, он прост в приготовлении и невероятно вкусный, да и распространен чуть ли не во всем мире, затмевая даже иностранные варианты сладостей.

Пришла пора выбрать рецепт и произвести своими руками вкусные вафельные трубочки с белковым кремом.

Для этого даже не придется тратить массу времени или сил. Это угощение обязательно напомнит вам о детской поре, такой беззаботной и счастливой.

Чтобы приготовить дома такие же, как на фото, слоеные трубочки с белковым кремом, нужно лишь большое желание, а все остальное сложится само по себе.

Крем может быть не только стандартным белковым, ведь почему бы ни поэкспериментировать на кухне и не создать новый уникальный десерт?!

А теперь рецепты, как приготовить дома вафельные и слоеные десерты, наполненные вкуснейшим белковым кремом. Приступаем прямо сейчас!

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Всего за 1 час вы сможете приготовить порцию вкуснейших слоеных десертов с белковым кремом. Такое пирожное поднимет настроение каждому сладкоежке.

Компоненты для слоеного теста:

500 гр. муки; 200 гр. сл. масла (можно заменить маргарином; 300 гр. сметаны; 2 шт. кур. яиц (нужны желтки); немного лимонной кислоты и соли.

Компоненты для белкового крема:

7 шт. кур. яиц (нужны только белки); 100 мл воды; по щепотки лимонной кислоты и ван. пудры; 350 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. охлажденное масло режу на кубики. Смешиваю с мукой, солью и лимонной кислотой. Ввожу сметану, кур. желтки. Делаю замес слоеного теста. Нужно равномерно раскатать его и отправить в пищевой пленке в холодильник. В таком случае тесто будет лучше раскатываться при формировании пирожных. Кстати, если желаете упростить процесс готовки, можно купить готовое тесто. Но помните, что домашний замес теста всегда лучше магазинного.
  2. Делаю крем. Нужно будет внимательно отнестись к процедуре взбивания белков и варке сладкой массы. Беру кастрюлю с толстыми стенками. Наливаю воду и сахар в нее. Варю, постоянно мешаю. Нужно уваривать массу на большом огне на протяжении 5-ти минут. Готовность проверяю с помощью холодной воды. Добавляю в миску немного сиропа. Если он станет мягким шаром, значит сироп готов.
  3. Взбиваю белки в пластиковой посуде на протяжении 10 минут. Это очень важно. Когда масса станет больше раза в 2, и приобретет белый цвет, можно ввести лимонную кислоту.
  4. Смешиваю белки с горячим сиропом. Вливать его нужно потихоньку, постоянно перебивая белки, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  5. Взбиваю, добавляю ван. пудру, чтобы она была ароматной.
  6. Крем белковый для теста будет пикантным по вкусу, если ввести в него варенье или же джем. Отличным решением будет яблочный джем, который придаст аромат и цвет крему.
  7. Слоеное тесто раскатываю в пласт. Слой теста должен быть по толщине в 5 мм. Режу на полоски по ширине в 4 см. Сбрызгиваю водой или жиром, потом наматываю на полоски тесто, чтобы все мотки покрывали друг друга. В том случае, если металлические трубочки отсутствуют, конусы нужно сделать из плотной бумаги или же картона. Неровные остатки теста не стоит выкидывать. Я делаю из них крошку, чтобы оформить открытую часть пирожного. Перед тем, как отправлять десерты на основе слоеного теста в печку, нужно смазать их кур. желтками, чтобы придать выпечке золотистый цвет.
  8. Выпекаю вафли при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Заготовки десерта снимаю с каркаса и измельчаю в крошку. Даю остыть до 20 гр. температуры. Кремом наполняю в кондитерский мешок и отсаживаю в вафли. Украшаю слоеной крошкой открытую часть трубочек.

Вот и все, пирожное готово. Делайте чай и зовите всех к столу!

Домашние вафельные трубочки в вафельнице

Рецепт требует применение вафельницы для вафельных трубочек. Готовые вафли будут вкусные и мягкие.  Сделать их совсем несложно.

Компоненты:

по 150 гр. маргарина и сахара; 100 мл молока и воды; 50 гр. крахмала; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

200 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. сл. масла; 50 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Замес будет жидким, походить на кефир. Растопленный маргарин перебиваю с сахаром, чтобы кристаллики растворились.
  2. Ввожу в массу кур. желтки, крахмал и муку.
  3. Белки перебиваю миксером отдельно. Ввожу в сл. масло и сахар, перемешиваю, но не взбиваю массу.
  4. Тесто наливаю на вафельницу. Выпекаю порцию вафельных заготовок 4 минуты, чтобы тесто стало румяным. Сворачиваю готовые пласты в трубочки. Даю заготовкам остыть.
  5. Прогреваю муку, смешиваю со взбитыми белками. Перемешиваю и добавляю молоко, сахар.
  6. Варю на водяной бане, чтобы масса стала густой на протяжении 10 минут.
  7. В белковый крем ввожу сл. масло, перемешиваю и даю смеси остыть.
  8. Начинка очень быстро может испортиться, плохо удерживает форму, а потому нужно ей дать остыть перед тем, как начинять заварной массой трубочки.

Вот и все, десерт готов, можно подавать к столу!

Но и это еще не все, ведь можно начинять слоеные и вафельные трубочки иными видами кремов. К примеру, трубочки идеально сочетаются с вареной сгущенкой, ее даже не стоит готовить дома, ведь можно купить в любом супермаркете.

Сливочный крем для трубочек

Этот способ очень простой в приготовлении. Это универсальный вариант начинки, можно крем использовать для прослойки бисквитных тортов домашнего приготовления.

Компоненты:

250 гр. сл. масла; 100 гр. сгущенки; 150 гр. сах. пудры; ван. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски и перебиваю на протяжении 7 минут. Смешиваю сгущенку и сах. пудру, потом добавляю в мягкое масло.
  2. Взбиваю миксером смесь, чтобы сах. пудра полностью растворилась. Кристаллики могут испортить вкус крема, а потому они не должны чувствоваться на языке.
  3. Добавляю ван. пудру, чтобы масса была ароматизированной. В крем можно также ввести измельченные орешки, варенье, какао в порошке. Все это придаст крему иные оттенки вкуса.
  4. Начиняю трубочки, когда тесто остынет. Сверху посыпаю сах. пудрой.

Есть еще один вариант, когда сначала в трубочку вводиться немножко варенья, а после кремовый состав. Как видите, список продуктов прост, получатся прекрасные десерты из вафельных заготовок с кремом, которые можно будет приготовить даже начинающим кондитерам.

Крем со сгущенкой для вафельных заготовок

Такая начинка будет идеальной для вафельных трубочек.

Компоненты:

380 гр. вареной сгущенки и 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В сл. масло, которое нужно размягчить и взбить, нужно ввести вареную сгущенку.
  2. Перебивать массу стоит до того момента, пока масса не будет мягкой и однородной по составу.

Начинка для вафельных десертов будет вкуснее, если ввести в нее орехи, ванилин или же иные добавки.

Экспериментируйте  со вкусами для вафельных угощений, получиться действительно настоящий кулинарный шедевр, да еще и простой в приготовлении.

Тут срабатывает жизненная истина, что все гениальное – просто!

Начинять вкусные вафельные угощения можно даже творогом, получиться весьма оригинальный, да еще и полезный десерт. Я уверен, что даже те, кто не любит творог, будут в восторге от этого лакомства.

Смотрите на фото готовых десертов, мотивируйтесь и готовьте пирожные для всей своей семьи к ближайшему чаепитию!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика