Сметанно шоколадный крем

Сметанный крем для тортов отличается от других видов начинок, к примеру, белкового, сливочного или же масляного.

Жидкая консистенция кремовой массы позволит создать толстый слой торта. Правда, некоторые люди уверены, что сметанной кремовой прослойкой невозможно украсить десерт. Я говорю, что это ошибка!

Преимущества сметанного крема

Крем на сметане идеально сочетается с разными видами теста. Если ввести в него еще и порошок желатина или же агар-агара, масса будет идеально удерживать форму.

В его составе есть много витаминов и микроэлементов. Это и белок, и кальций, все это действительно очень необходимо нашему организму.

Получается, что крем для торта не просто вкусный, так еще и полезен для человеческого организма.

Принципы приготовления

Опытные кулинары составили свод определенных правил, благодаря которым крем будет нежным, мягким, пышным и иметь бархатистую основу.

В первую очередь, сметану нужно использовать в охлажденном предварительном виде. Крем стоит взбивать постепенно с нарастающими оборотами.

Торт со сметанным кремом будет прекрасно сочетаться с шоколадом. В этой статье я предлагаю остановиться именно на рецептах приготовления такой сметанно-шоколадной начинки.

Крем может быть использован для тортов с выпеканием и без.

Если же вы хотите сделать оригинальный десерт, можно взять горький шоколад и фрукты. Они идеально дополнят сметанную пышную кремовую массу.

А теперь предлагаю вам узнать парочку рецептов вкусного шоколадно-сметанного крема.

Шоколадный крем на сметане для бисквита

Компоненты: 0,5 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 0,5 л сметаны; 2-5 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты между собой.
  2. Взбиваю миксером. Вот и все. Готово.

Готовиться крем максимально просто. Только знайте, что шоколадный крем на сметане может быть испорчен, если использовать много какао.

Состав будет горький по вкусу. Умеренное вхождение какао позволяет добиться приятного вкуса, состав будет даже напоминать пломбир.

Заварной крем «Шоколад с какао» на сметане для торта

Шоколадно-сметанный крем для бисквита готовится с добавлением какао. Благодаря этому, состав будет иметь темный насыщенный цвет.

Только стоит заранее просеять какао. В том  случае, если в составе будут комки, их убрать из сметанной массы достаточно сложно.

Компоненты:

5 ст.л. сахара; 200 гр. сметаны с жирностью от 25%; 60 гр. муки; 90 гр. какао в порошке; 10 гр. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В миске нужно смешать сметану и сахар. Смешиваю, чтобы получилась однородная масса. Помешаю массу на водяную баню в миске.
  2. Ввожу в кремовую основу взболтанное кур. яйцо. Также добавляю сеяную муку и прогреваю массу.
  3. Чтобы равномерно заварить состав, нужно постоянно мешать его и следить, чтобы кипящая вода не прикасалась ко дну миски.
  4. Когда смесь будет кипеть, стоит добавить в нее какао. Нужно перемешать и уменьшить нагрев на плите. Порошок будет равномерно размешан, если вводить какао будете с помощью сита.
  5. Мешаю, чтобы получилась нужная мне густота, даю остыть. После того, как состав станет комнатной температуры, он станет еще гуще.

Заварной сметанный крем с шоколадкой для бисквитного торта

Чтобы сделать этот шоколадный заварной кремовый состав для домашнего бисквита, стоит использовать темный шоколад.

Он окрасит основу и придаст ей особый вкус. Нужно поломать плитку на квадратики, ввести в основной состав компонентов и отправить состав прогревать.

Чтобы состав равномерно и ярко окрасился, стоит использовать шоколад с 75% вхождения бобов.  В том случае, если хочется нежнее вкус крема и светлее по цвету, можете использовать молочную шоколадку.

Компоненты:

2 ст. сметаны с жирностью 20%; по 100 гр. сахара и темного шоколада (только не берите горький); пол ст. муки; 1 уп. сл. масла; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. В миску выкладываю сметану, ввожу шоколад, разделенный на квадратные куски. Добавляю сахар. смесь грею на мелком огне или же можно устроить водяную баню. Шоколад и сахар растают хорошенько и масса станет однородной.
  2. Взбиваю кур. яйца и муку. Интенсивно перемешиваю и вливаю горячую основу из шоколада. Прогреваю состав и довожу до густоты. Даю остыть при комнатной температуре.
  3. Взбиваю сл. масло, которое должно быть комнатной температуры. Ввожу шоколадную основу. Только не стоит добавлять всю массу сразу. Нужно положить 2 ст.л. за раз. Потом еще раз.
  4. Массу нужно сделать однородной, постоянно мешая. Только после этого можно будет прослаивать тортовые коржи.

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Компоненты: 1 ст. гр. орехов; 500 мг сметаны; 1,5 ст. сах. пудры; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю отжатую сметану миксером вместе с сахарной пудрой. Добавляю какао в порошке.
  2. Гр. орехи сушу в СВЧ-печке или же духовке. Очищаю от кожуры. Измельчаю скалкой и добавляю в крем.
  3. Перемешиваю и собираю торт.

Ванины советы

  • Какао в кремовый состав можно вводить уже в готовую массу и после перебивать миксером или же растереть его с сахаром и ввести во взбитую сметану. Каков из вариантов правильный – так и остается неизвестно. Тут уж каждая хозяйка выбирает лично.
  • Для крема стоит брать остывшую в холодильнике сметану.
  • Если заменить сахар на сах. пудру, состав будет легкий и пышный. Вводите сах. пудру постепенно в общую массу.
  • Пропитывать торт сметанным кремом с добавлением шоколадки лучше всего в холодильнике.
  • Разнообразить шоколадный кремовый состав на сметане можно, если ввести в него, к примеру, любимые ягоды или же апельсин. Не бойтесь экспериментов.
  • Гр. орехи, миндаль, фундук, сок лимона или же изюм отлично дополнят шоколадный сметанный крем. Возьмите этот пункт себе на заметку.
  • Пару капель ароматизатора, цедра апельсина, немного корицы – все это позволит сделать сметанную шоколадную кремовую композицию еще ярче.
  • Делайте в точности так, как указывает рецепт и тогда состав получиться идеальным.
  • Чтобы состав был насыщеннее и гуще, берите сметану от 25% по жирности. Лучше подвесить ее в марле над раковиной или же погрузить в дуршлаг. Сверху можно положить банку с водой, это будет груз. За 2 часа сойдет лишняя жидкость, а потому сметану можно будет использовать для приготовления нежнейшего бархатистого крема с шоколадными добавками.
  • Загустители для сметаны станут отличным заменителем, если вышеуказанный способ вам не по душе. Введите пару ст.л. мягкого творога или сливок с желатином. Состав тут же станет густым.

И помните, что с первого раза у вас может не получиться кремовая начинка с шоколадкой, но это еще не повод опускать руки.

Каждый великий кулинар начинал с маленьких расстройств на кухне. Я желаю вам исключительно успехов и хорошего настроения!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector