Сметанный крем для бисквитного рулета

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Бисквитный рулет со сметанным кремом отличается своим нежным тестом и потрясающей начинкой.

Многие сладкоежки будут согласны с тем, что вкуснее блюдо сложно сыскать, чтобы состоялось чудесное чаепитие.

Многие хозяйки создают свой уникальный рецепт, дополняя бисквитный рулет со сметанным кремом индивидуальности.

Они умело украшают его, посмотрите на фото, как из простой в приготовлении выпечки можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Общие принципы готовки

Чтобы придать выпечке сочности, советую сделать пропитку сиропом основы. В качестве аромата можно добавить ваниль, цитрусовую цедру или же корицу.

А вот верхушку изделия смело украшайте стружкой кокоса, какао в порошке или же сах. пудрой.

Можно полить угощение глазуровкой, помадкой или же шоколадом, приукрасить ягодами и фруктами.

Подготовка продуктов к выпеканию

Рулет со сметанным кремом удастся приготовить достаточно быстро, если приготовить все к выпечке.

Заранее прогрейте духовку, застелите форму пергаментной бумагой, которую стоит хорошенько промаслить.

Бисквитный пирог приготовить не составит труда, за 15 минут в духовке он будет готов.

Следите во время выпечки за бисквитом. Точное время выпекания сказать не могу, так как все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.

Бисквит испечется даже раньше, а потому будьте начеку. Пласт теста нужно использовать в горячем виде. Исключением станут только те случаи, когда рецепт указывает брать остывшее тесто.

Нужно положить его на бумагу, как на фото. Потом свернуть в виде рулетика. Можно использовать кухонное полотенце в этих целях. После того, как рулет будет сформирован, нужно дать тесту остыть.

Остывший пласт стоит развернуть и промазать кремом. Вновь собрать в рулет. Вот и все, как видите по фото, получается очень эффектный десерт!

Но есть еще и другие способы приготовления рулетика из бисквита. В этой статье вы точно сможете подобрать себе рецепт и приготовить к ближайшему чаепитию домашнее угощение со сметанным кремом.

Начинаем!

Бисквитный рисунчатый рулет с нежной сметанной начинкой

Получается очень вкусный бисквитный десерт, который смотрится красиво. Украшает его оригинальный рисунок. Наноситься он просто – часть теста нужно смешать с какао в порошке и нарисовать декор.

Компоненты для теста: 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; по 1 ч.л. порошка для выпечки и ван. сахара; 30 гр. сл. масла.

Компоненты для крема: по 200 гр. мягкий сыр и сметана; 100 гр. сахара. Сыр можно заменять жирным творогом, убрав все крупинки.

Компоненты для декора: 10 ст.л. теста; 2 ст.л. молока; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю. Убираю их в сторону. Смешиваю полпорции сахара и желтки вместе. Взбиваю, чтобы получилась белая масса.
  2. Топлю сл. масло в СВЧ-печке или же на паровой бане – тут действуйте, как вам удобнее. Смешиваю с массой желтков, ван. сахаром и все перетираю.
  3. Взбиваю белки в пену. Ввожу половинку сахара. Перемешиваю с желтковой массой.
  4. Сею муку и порошок для выпечки. Ввожу в массу частями, хорошенько промешиваю кух. лопаткой.
  5. В миску кладу 10 ст.л. теста для декора. Остаток выливаю на застеленный пергаментом противень. Его стоит заранее промаслить. Равняю тесто
  6. В замес ввожу молоко, какао в порошке. Замешиваю
  7. На пласт белого теста наношу коричневый рисунок. Можно сделать любой: кляксы, спирали, солнышко и пр
  8. Выпекаю 20 минут при 200 гр. За это время тесто пропечется. Рисунок должен быть внизу. Отделяю бумагу, сворачиваю рулет и даю ему остыть.
  9. Смазываю сметанным кремом. Собираю рулет вновь. Крем готовиться путем смешивания указанных компонентов и взбивания миксером.

Чаепитие со сметанным угощением точно поднимет настроение всем сладкоежкам!

Рулет из бисквита с кремом на сметане

Еще один несложный рецепт вкусного рулетика с нежной сметанной прослойкой. Берите рецепт на заметку, чтобы почаще радовать близких вкусной, да еще и простой в готовке выпечкой.

Компоненты: по 410 гр. муки и сахара; 6 шт. кур. яиц; 5 ст.л. крахмала; ван. сахар – на свое усмотрение.

Компоненты для крема: 2 ст.л. какао в порошке; ванилин; 210 гр. сахара или же можно взять сах. пудру; 480 гр. сметана.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы получилась густая пена. Ввожу сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородной массой.
  2. Ввожу кур. яйца, муку, крахмал. Перемешиваю.
  3. 30 минут выпекаю бисквитную основу в духовке. Даю остыть до комнатной температуры.
  4. Сметану, сахар и ванилин взбиваю с помощью миксера, чтобы получилась пена.
  5. Ввожу в крем какао в порошке, перемешиваю тщательным образом.
  6. Крем отправляю на 15 минут в холодильник.
  7. Бисквитный рулет смазываю и сворачиваю. Украшаю поверх натертым шоколадом.

На этом рецепт подошел к концу. Но я предлагаю взять за основу его, как приготовить тесто для угощения. А вот с о сметанным кремовым составом можно поэкспериментировать.

Сметанная прослойка по-деревенски

Компоненты: 500 гр. жирная сметана; 100 гр. натуральный мед.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану кладу в миску и добавляю в нее мед.
  2. Перебиваю состав миксером.
  3. Кремовую массу наношу на бисквитную основу.

Сладкая начинка на сметане

Компоненты: 500 гр. жирная сметана; 1,5 ст. сах. песок; 1 уп. ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в чашу сахар и сметану.\
  2. Взбиваю миксером и кладу ван. сахара.

Густая начинка на сметане и сгущенном молоке

Рецепт указывает использование любой сгущенки, но если она будет вареной, кремовый состав получиться гуще.

Компоненты: 500 гр. сметаны (жирность от 30%); 1 банка варенной или же простой сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю продукты между собой.
  2. Взбиваю миксером, чтобы получилась плотная масса.
  3. Покрываю рулет начинкой.

Густой состав можно использовать не только для бисквитного рулетика, но и в качестве самостоятельного сметанного десерта.

Внесите в него добавки в виде орешков, ягод, цукатов или изюма, так вкус угощения станет еще ярче.

Ванины советы

  • Сейте муку для бисквита 2-3 раза. Так он будет воздушный и мягкий.
  • Во время выпечки рулета нельзя открывать духовку, так как основа бисквита опадет.
  • Поставьте готовый сметанный кремовый состав в холодильник перед нанесением на слой рулета, таким образом, работать с ним будет проще.

Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению десерта к чаю! Пусть ваш рулет получиться самый вкусный

Мой видео рецепт

Adblock
detector