Сметанный крем для наполеона

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Торт Наполеон со сметанным кремом является одним из самых популярных десертов со времен кухни Советского союза.

Чтобы сделать такое угощение, хозяйке действительно предстоит постараться. Рецепт требует много времени и приложения сил.

Неудивительно, что пекут такой торт, зачастую, на праздники к застольям и чаепитиям.

Если желаете порадовать своих близких, сделав дома торт Наполеон в ближайшие выходные, я советую упростить рецепт. Сделать это можно, если использовать покупное слоеное.

Главные особенности готовки

Выпечь торт, как на фото, можно, если купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине.

Тут я бы отметил, что стоит покупать исключительно проверенный продукт, чтобы вкус торта со сметанным кремом не был испорчен.

Приготовить слоеное тесто на торт, конечно же, можно самостоятельно. Рецепт с фото его можно найти на моем сайте, он будет расписан пошагово для вашего удобства.

Но знайте, что потребуется выделить время. Нужно обязательно делать все в точности, как указывает рецепт, чтобы основа не была испорчена.

Готовить основу для торта можно, как на дрожжевом, так и бездрожжевом слоеном тесте. Нужно разморозить его и раскатать, а уж потом придать коржам нужную форму.

Выпекать их стоит в духовке, хотя есть рецепт приготовления коржей на сухой сковородке.

Для торта потребуется около 10 коржей. Один нужно оставить для украшения. Нужно раскрошить его помельче, а после посыпать верхушку десерта.

Сметанный крем для Наполеона должен хорошо пропитать основу, а потому, когда начинка будет нанесена на коржи, оставьте торт на ночь в холодильнике.

Ну что же, основные моменты я рассказал, так что пора перейти непосредственно к приготовлению вкусного торта Наполеон с прослойкой из сметаны.

Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны

Компоненты:

800 гр. готового слоеного бездрожжевого теста; 1 ст. сгущеного молока; 250 гр. сл. масла; 1 ст. сметаны (берите продукт высокой жирности); 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. тесто достаю из морозилки и даю полежать на столе при комнатной температуре, это позволит основе хорошенько разморозиться.
  2. Пласты выкладываю на пергамент. Прокалываю в нескольких местах вилкой. Советую брать сл. тесто, нарезанное в соответствии с квадратной формой.
  3. Пеку основу 10 минут в духовке. Температура должна быть примерно 190 гр. Каждый корж выпекаю аналогичным образом. Когда пласты будут еще горячие, стоит разрезать их на 2 части вдоль. Корж один стоит оставить и хорошенько измельчить в крошку. Я уже говорил, что подобным образом украшается верх десерта.
  4. Далее делаю крем. Сахар и сметану кладу в миску. Беру миксер и перебиваю ингредиенты в однородную массу. Состав готов.
  5. Теперь стоит взбить сл. масло и сгущенку. Важно сл. масло размягчить при комнатной температуре перед этим.
  6. Смешиваю сметанный крем с масляным с помощью кух. лопатки. Крем отправляю в холодильник.
  7. Коржи торта смазываю сметанно-маслянной начинкой достаточно обильно. Сверху торта ставлю банку, наполненную водой. Таким образом, под грузом он должен постоять 10 минут. Затем стоит обмазать верхушку десерта и боковины. Остальное украшение – крошка.

Как я уже упоминал выше, торт Наполеон должен хорошо пропитаться сметанной начинкой, а потому стоит поставить его часов на 8-12 в холодильник.

На счет украшения рецепт точных указаний не дает, а потому можете потереть поверх торта шоколад или же конфеты, положить мандаринки или же иные измельченные фрукты.

В общем, есть масса возможностей поэкспериментировать и сделать торт самым вкусным и оригинальным по внешнему виду!

Удачных экспериментов!

Конечно же, на этом статья не заканчивается. Ниже будет представлен еще один рецепт этого вкусного торта, крем для которого будет сделан из сметаны.

Наполеон с кремом на сметане для ленивых

Рецепт является одним из самых простых в приготовлении именитого десерта. Нужно будет взять доступный список продуктов, несмотря на этот факт, угощение получиться по вкусу ничуть не хуже, чем традиционный Наполеон.

Сметанный крем будет очень нежный и вкусный. Готовиться такой крем максимально просто. Только помните, что продукты на крем нужно брать хорошего качества.

Компоненты для 8-10 коржей:

250 гр. маргарина; пол ст. сметаны; соль; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ст. ледяной воды; 3 ст. муки.

Компоненты для начинки: 1,5 ст. сахара и 1 л густой сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке маргарин и мешаю с мукой, предварительно стоит просеять ее. Растираю состав в крошку. Вбиваю кур. яйцо и добавляю сметану.
  2. Ввожу в ледяную воду соль, сахар. Вливаю массу в первую смесь.
  3. Делаю замес теста. Оно получиться не тугое и очень пластичное. Делаю его по форме  батона и делю на 10 кусков. Кладу в пищ. пленку и даю 30 минут полежать в морозилке.
  4. Спустя указанное время раскатываю пласты, прокалываю вилкой и выпекаю по очереди на застеленном пергаментом противне до готовности. При температуре 200 гр. за 10 минут корж в духовке дойдет до готовности. В процессе выпекания по необходимости коржи можно переворачивать. Советую остальные коржи в это время класть в холодильник, чтобы тесто не размякало.
  5. Горячим коржам стоит дать остыть. В это время делаю крем.
  6. Сметану и сахар для крема взбиваю с помощью миксера. Получиться воздушная основа. Крем нужно нанести на каждый остывший корж. Собранный торт украшаю на свое усмотрение и по традиции даю десерту пропитаться 8-12 часов.

Советы от Ивана

Чтобы приготовить дома вкусный торт Наполеон с начинкой из сметаны, стоит следовать не только тому, что указывает выбранный способ готовки, но и учитывать ниже представленные рекомендации:

  • Нужно сл. тесто разморозить перед выпеканием основы для торта. Делать это нужно только при комнатной температуре естественным путем. Нельзя использовать в этих целях СВЧ-печь. Не пренебрегайте этим правилом, вы лишь испортите продукт.
  • Основа из сл. теста в нескольких местах должна быть проткнута вилкой перед тем, как будет отправлена выпекаться в духовке.
  • Сборка торта Наполеона предусматривает 10 минут расстойки с грузом. Советую покрыть торт доской и поставить сверху банку с водой. Можно оставить груз на 30 минут. Лишь после этой простой процедуры стоит приступать к украшению торта кремом по бокам и сверху, а также прочему декорированию.
  • Торт будет нежнее, если дольше постоит и пропитается сметанным кремом.
  • Используйте сл. масло и маргарин для выпечки и крема на торт исключительно проверенного производителя. Некачественный продукт чреват тем, что торт не будет вкусным.

Мой видео рецепт

Adblock detector