Торт букет цветов из крема

Выпечь дома оригинальный торт и украсить его, словно букет цветов – вполне реальная задача.

Для украшений можно сделать нежные розы, которые стали настоящей классикой кондитерского декора, или же проявить фантазию и сотворить праздничный букет сирени.

Такие торты с цветами будут смотреться очень оригинально, обязательно привлекут внимание всех сладкоежек.

А самое интересное, что сделать их сможет даже кулинар без большого опыта выпекания, главное – старание и большое желание.

Вертикальный торт «Букет сирени»

Компонентов будет много, но и торт готовиться для праздника, гости будут в восторге от него. Важно сделать прочную основу.

Крепкий крем получиться из сл. масла. Ни одни белки и взбитые сливки не годятся для данного случая.

Алгоритм действия я расписал пошагово для того, чтобы было понятнее, как нужно готовить этот самый настоящий кулинарный шедевр.

Компоненты для основы:  по пол ст. сахара и сметаны; 200 гр. сл. масла; 5 ст. муки; 100 гр. арахиса.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1 банка вареной сгущенки.

Компоненты для украшения букета:

165 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 265 гр. муки; пол ч.л. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки; 70 гр. какао; 250 мл сливок (жирность от 20%); 100 гр. гр. орехов.

Компоненты для кремовой массы: 100 гр. шоколада; 200 гр. сл. масла.

Компоненты для выравнивания: пол банки сгущенки; 100 гр. сл. масла.

Компоненты для декора: 8 шт. кур. яиц (только белок); 600 гр. сл. масла; 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сначала готовлю основу. Это будет Муравейник. Топлю сл. масло. Ввожу смешанную перед этим сметану, сахар в него.
  2. Добавляю муку. Тестовый замес будет плотный. Из него делаю шар. Кладу в пищ. пленку и отправляю в холод. 2 часа не трогаю замес.
  3. Натираю тесто на большой стороне терки над противнем, который заранее нужно обработать сл. маслом. Распределяю равномерно.
  4. Выпекаю основу 20 минут при 200 гр. в духовке. Даю остыть.
  5. Тесто разламываю на куски. Получиться оно, как песочные камушки.
  6. Обжариваю орешки и даю им остыть. Чищу от кожуры и смешиваю с арахисом тесто.
  7. Топленное сл. масло перемешиваю со сгущенным молоком. Делаю однородный замес.
  8. Ввожу крем в основу из арахиса и камушек. Основа будет равномерно покрыта кремом.
  9. Форму покрываю пищ. пленкой, в ней буду формировать корзинку под цветы.
  10. Кладу основу торта в нее. С помощью ложки трамбую ее немного. Равномерно распределяю основу. Убираю в холод на пару часов, чтобы состав остыл и сл. масло хорошо застыло.
  11. Делаю основу. Пеку шоколадный бисквит и мелю в крошку, работая блендером. Смешиваю сл. масло и топленый шоколад. Измельчаю в крошку и смешиваю тесто. Ввожу измельченные орешки.
  12. Сборка торта «Букет из сирени». Достаю основу из холодильника. Снимаю пищ. пленку. Готовлю мастику для выравнивания. Для этого сл. масло и сгущенку смешиваю вместе. Наношу лопаткой и равняю торт.
  13. Даю торту остыть 30 минут в холодильнике. Достаю, окунаю лопатку в кипяток. Выравниваю поверхность, делая мазок по поверхности крема. Торт «Цветочный букет» должен стать идеально ровным.
  14. Основу на торт-букет беру для формирования веток сирени. Кладу на доску и даю остыть в холодильнике 2 часа. Большой загиб не нужен, он просто оторвется. Продумайте каркас на цветок, который может удерживать проволока в фольге, повторяющая изгиб цветка.
  15. Делаю крем для декора торта «Букет». Белки кладу в миску. Ввожу сахар.
  16. Отправляю белки и сахар на паровую баню. Мешаю, смесь с кремом должна стать 65 гр. Мешаю, чтобы белки не свернулись.
  17. Переливаю белки в миску и взбиваю. Масса будет пушистой и прохладной, белой по цвету. На это может уйти минут 15. Все будет зависеть от мощностных характеристик вашего прибора миксер.
  18. Ввожу сл. масло и взбиваю снова.
  19. Крем будет гладким, блестящим и однородным по текстуре. Формирую корзинку. Часть можно подкрасить с помощью какао. Вазу я оставил белого цвета.
  20. Беру насадку и наполняю кондитерский мешок, срезав уголок. Наполняю кремом и декорирую
  21. Делаю вертикальную полоску сверху к низу. Потом горизонтальные линии, пересекающие вертикальную полосочку. К окончанию нужно делать вертикальные линии потоньше. Расстояние между линиями будет равно ширине насадки
  22. Формирую еще одну вертикальную линию, перекрываю концы горизонтальных. Из промежутков первой партии делаю новые рисунки, перекрывая вертикальную линию и т.д. В идеале у вас получиться четное число линий,  и они все сложатся в одну картинку. Если этого не случилось, не переживайте, торт не будет испорчен.
  23. Помните, чтобы плетение получилось, нужно не наносить все горизонтальные полоски сразу. Во время работы ставьте десерт на дополнительный поворотный стол, чтобы он был на уровне ваших глаз
  24. Делаю на краях корзинки «Звезды» в 2 ряда.
  25. Корзинку нужно украсить цветами с помощью деревянных шпажек, которые использовать принято для шашлыков из морепродуктов, к примеру. Они должны проткнуть вазу и часть ветки сирени.
  26. Вертикальный торт собран. Осталось только остаток крема покрасить в сиреневый. Можно сделать его разными сиреневыми оттенками, миксуя пищ. красители.
  27. Беру насадку звезда – 4 луча, формирую сирень.
  28. Раскладываю по мешкам и с помощью насадки формирую цветы.
  29. Торт «Букет» отправляю охладиться в холодильник.
  30. Делаю из мастики листы. Нужно смешать ее с зеленым пищ. красителем.
  31. Раскатываю и наношу с помощью специального вайнера фактуру листочков. Сердце и прожилки нужно подчеркнуть кисточкой с красителем.
  32. Леплю листики на крем.

Вот и все, торт в виде сиреневого букета готов. Как видите, восхитительный торт можно приготовить в домашних условиях.

Да, задача не из самых легких, но если приложить усилия и чуточку своей фантазии все обязательно получиться. Ваш торт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ниже я представлю несколько рецептов крема, который можно также использовать для приготовления роз для декора десерта.

Белковый крем для роз

Компоненты: 200 гр. сахара; 70 мл воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 5 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, вливаю воду и отправляю на огонь.
  2. Сироп кипячу 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар растворился.
  3. Ввожу сок лимона и перемешиваю. Убираю с плиты.
  4. Взбиваю белки, обязательно перед этим их стоит охладить. Ввожу соль, взбиваю миксером. Получиться стойкая пена.
  5. Вливаю сироп и взбиваю дальше. Нужно взбивать до полного остывания.
  6. Кладу в кондитерский мешок кремовую массу. Можно ввести в нее во время взбивания миксером красители и перемешать.

Украшаю торт!

Масляный крем для роз для домашнего красивого торта «Цветочный букет»

Компоненты: 60 мл воды; 100 гр. сл. масла; 45 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу в сотейник сахар. Вливаю воду и отправляю на плиту. Мешаю ст.л. Добиваюсь, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Пенную массу снимаю с плиты и даю остыть.
  3. В миске топлю сл. масло. Взбиваю 10 минут до белой пены.
  4. Ввожу сироп, не переставая взбивать состав. Ввожу краситель, если нужно.
  5. Взбиваю 10 минут и делаю декор торта из роз.

Заварной крем для декора цветами тортов

Компоненты: 90 мл молока; 200 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску. Ставлю на плитку. Добавляю сахар и мешаю.
  2. Дожидаюсь закипания и отключаю.
  3. В миске взбиваю кур. яйца. Нужно влить молоко и продолжить взбивание на высокой скорости. Молоко должно быть горячим.
  4. Ставлю состав на плиту, мешаю и довожу до кипения. Снимаю с плиты и даю остыть.
  5. В миске взбиваю сл. масло комнатной температуры. Нужно довести его до белой пышной массы.
  6. Добавляю молочную массу в сл. масло. Перемешиваю дальше. Вымешиваю и даю остыть.

Ванины советы

  • Цветы можно располагать на торте в любом месте. Стиль может также быть любым, к примеру, кремовая цветочная волна. Такие розы будут подходить для многоуровневых тортов.
  • Можно опустить сетку из розочек волной, украсить листиками по бортам. Сделайте корзинку с цветами или же букет, подарочную коробку с лентами. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Чтобы подчеркнуть красоту цветов, используйте атласные ленты.
  • Цветовая гамма также важно. Можно сделать розы белыми, как и весь торт. А можно включить разнообразную цветовую палитру. Очень классно смотрятся розы красного цвета на белой основе.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector