Торт корзина с цветами из крема

Когда в доме появляется свежеприготовленный торт, тут же создается праздничное настроение. А что если преподнести для виновника торжества торт корзинку с цветами?!

Торт цветочная корзина смотрится очень эффектно. Смотрите на фото лично. Важно помнить, что главное в данном случае не только оформление и декорация торта, но и его вкус!

Торт Корзина может смело называться произведением кулинарного мастерства. Фантазии кулинара действительно есть, где разгуляться.

\Можно сделать оформление из масляного, сливочного крема или же мастики. Верх торта можно украсить кремовыми цветками, фигурками или же листочками из мастики.

Благодаря пищевым красителям, можно создать яркое украшение, которое уже точно прикует внимание всех гостей за праздничным столом.

Общие принципы готовки

Торт в виде корзины с цветами готовиться на основе бисквита. Но если есть желание, украсить в виде корзинки можно любой десерт.

Форма не имеет особого значения. Корзина может быть круглой, овальной, прямоугольной или же по форме квадрата.

Цветы, как и сама корзина, делаются из мастики или же наносятся с помощью крема. Эта масса является наиболее удачной для оформления корзинки.

Но хочу отметить, что справиться с задачей с первого раза удается далеко не всем начинающим кулинарам.

Приготовить мастику очень просто, собственно, как и крем. Их можно окрасить в тот цвет, который вам нужно.

Из мастики будет проще вылепить цветочки. Важно только хорошо выровнять поверхность торта перед тем, как крепить цветы к масляному крему.

Торт Корзинка с цветами может быть сделан с ручкой, как на фото. Делается она из мастики также. Но можно выпечь ручку из теста.

Чтобы создать ручку для корзины, нужно взять крем. Прицеплять ее нужно после нанесения общей картинки декора.

Торт «Корзинка» из сливочного крема

Удивительный торт Корзина, который станет незаменимым угощением для праздничного чаепития. Бисквит получается очень нежным, он отлично пропитан сладким сиропом.

Крем и глазурь прекрасно дополняют красивый десерт, а потому все гости отметят, насколько торт вкусный и насыщенный.

Важным моментом на этот раз будет оформление торта. Благодаря крему или же мастики нужно создать поверх коржей рисунок плетенку. В таком случае, десерт будет изыскан и красив.

Компоненты для торта Корзина:

4 шт. кур. яиц; 10 мл оливк. масла; 100 гр. сахара; 220 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки.

Компоненты для пропитки:  по 50 мл ананасового сока и вишневого.

Компоненты для кремового состава: 300 мл сливок; 1 гр. пищ. красителя; 120 гр. сгущенки; 30 гр. сах. пудры.

Компоненты для глазури: 1 ст.л. сливок и 70 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца вбиваю в миску, взбиваю с помощью миксера на протяжении 5-ти минут. Вливаю оливк. масло.
  2. Смешиваю сахар, порошок и муку. Добавляю в кур. яйца. Взбиваю. Тесто будет жидким.
  3. Кладу тесто в промаслянную форму и застилаю пергаментом. Лучше брать форму с разъемным механизмом. Выливаю тесто и выпекаю на протяжении 25 минут при 200 гр.
  4. Тесто должно остыть, лишь потом можно будет извлечь бисквит из формы.
  5. Корж режу на половинки. На верхнем корже нужно срезать выпуклую часть.
  6. Смешиваю соки и пропитываю коржи.
  7. Охлажденные сливки вливаю в чистую миску, взбиваю, чтобы получилась пенка.
  8. Добавляю сах. пудру и сгущенку.
  9. Собираю торт корзинка. Нижнюю основу бисквита смазываю сл. кремом. Покрываю срезанную крышечку.
  10. Смазываю и покрываю коржом снова. Топлю шоколад и добавляю в него сливки. Смешиваю и покрываю верхний слой торта, только важно, чтобы шоколад не покрывал бока десерта.
  11. Бока торта Корзина украшаю сливками. Ставлю десерт Корзина на 2 часа в холодное место. Нужно дождаться полного застывания глазури.
  12. Кладу часть сливок в мешок с кондитерскими насадками. Делаю насадкой листик плетенка на боках корзинки.
  13. В часть сливок добавляю розовый краситель, взбиваю. Кладу в мешок состав и рисую на глазуровке розочки.
  14. Остаток сливок смешиваю с зеленым красителем. Делаю листочки на корзинке. Убираю торт Корзина в холодильник на 2 часа.

Рецепт масляного крема под мастику для корзинки с цветами

Чтобы декор не отпал, нужно покрыть поверхность торта тонким слоем масляного торта. Делается он максимально просто. Нужно только купить качественное сл. масло и сгущенку, отвечающую нормам ГОСТ.

Крем позволит выровнять бочка десерта и его поверхность. Если неровности большие, можно добавить в масляный крем бисквитную крошку.

Компоненты: по 200 гр. сгущенки и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю за 30 минут до начала готовки на стол.
  2. Режу его на части и взбиваю с помощью миксера. Ввожу сгущенку.
  3. Взбиваю, чтобы масса стала однородной и плотной. Можно использовать сразу после приготовления.

Простой рецепт мастики на желатине для корзинки с цветами

Мастика для декора корзинки будет пластичной, если ввести в состав желатин. Затвердеет основа лишь после окончания создания цветов.

Чтобы масса не обветривалась во время создания украшений, нужно положить ее в герметичный контейнер или же покрыть чашу пищ. пленкой.

Компоненты: 2 ч.л. желатина; 250 гр. сахара; 1 ч.л. глюкозного раствора; 40 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1.  Ввожу желатин в большую миску. Заливаю водой и смешиваю. На протяжении 10 минут распуская на водяной бане, и снимаю с огня. Ввожу глюкозу, перемешиваю хорошенько.
  2. Добавляю к желатину сах. пудру и перемешиваю. Масса должна быть густой.
  3. Кладу состав на стол, посыпаю сах. пудрой и мешаю. Тесто нужно смешать с сах. пудрой, чтобы консистенция получилась, как пластилин. Тесто может липнуть к ладошкам.
  4. Мастику перекладываю в герметичный контейнер, даю 5 часов постоять. Крашу в разных мисках в нужные цвета для декора и создаю украшение для торта.

Ванины советы

  • Перед тем, как вводить сах. пудру в состав мастики, важно ее хорошенько просеять. Раскатывать мастику стоит лишь на столе, посыпанном сах. пудрой.  Комочки испортят целостность пласта для лепки, а потому целостность состава будет нарушена.
  • Если для украшения использовать масляный крем, тогда стоит покупать качественное сл. масло. Лучше берите с высоким процентом жирности продукт. В другом случае крем будет течь, а все силы будут потрачены зря.
  • Если сделать украшение из кремовой массы не получается, лучше вылепить их на основе мастики. А вот корзина с цветами может быть оформлена кремовым составом.
  • Перед тем, как крепить украшения, дайте слою крема застыть немного. Цветы будут замечательно прилипать к основе, а потому во время процесса оформления не станут ездить и сползать.
  • И не бойтесь проявлять фантазию, создавая на своей кухни настоящий шедевр кулинарии, и тогда ваш торт с цветами, несомненно, будет самым лучшим!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector