Торт крем брюле

Торт крем брюле нравится очень многим людям. Сладкоежки со всей планеты по достоинству оценили его вкусовые качества и нежное суфле с воздушной консистенции. Неудивительно, что все приходят в восторг от порции вкуснейшего десерта.

На сегодняшний день известно несколько разновидностей торта крем брюле. Торт можно выпекать на бисквитной основе, шоколадных коржей и пропитывать сгущенкой.

Но каждый рецепт имеет несколько общих качеств – торт крем брюле получается очень вкусным и легким.

В этой статье я собрал лучше рецепты тортов крем брюле с фото, которые обязательно понравятся всем сладкоежкам. Предлагаю ознакомиться с ними прямо сейчас!

Многослойный торт с крем брюле

Рецепт указывает использовать творог, жирность его не имеет особого значения.

Компоненты для коржей: 3 ст. муки; 250 гр. творога; 300 гр. маргарина; 3 ч.л. порошка для выпечки.

Компоненты для карамели: по 150 гр. сахара и молока; 5 гр. ван. сахара; 40 гр. сл. масла; ¼ ч.л. соли.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц (только желтки); 1 ст.л. муки; 3 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин кладу на стол, чтобы он размягчился до комнатной температуры.
  2. С помощью сита обрабатываю творог, убираю все комки. Если это творог из магазина в пачках, то протирать его уже не стоит.
  3. В миске смешиваю мягкий маргарин, ван. сахар и творог.
  4. Сею муку, порошок для выпечки и добавляю сухую смесь в творог. Нужно замешать густое тесто. Не стоит переусердствовать, так как тесто получиться плотное. Ввожу понемногу муку.
  5. Основу делю на 8 равных порций. Это будут коржи для торта. Раскатываю и вырезаю форму. Остатки теста не стоит выкидывать, они нужны будут для украшения торта. Выпекаю их кусками или же леплю корж, а после измельчаю его.
  6. Выпекать коржи для торта нужно при температуре 180 гр. в духовке, как правило, на это уходит 12-15 минут. Когда каждый корж будет готов, даю им остыть. С коржами нужно быть аккуратной, так как они очень хрупкие и легко ломаются.
  7. Делаю карамель. На небольшом огне разогреваю массу сах. песка, нужно полностью его расплавить. Важно, состав постоянно мешать. Получиться коричневая карамель. Когда результат будет достигнут, нужно снять с огня массу и влить молоко. Постоянно мешайте, и учтите, что сахар может начать давать пену, а потому лучше работать в перчатках, дабы не получить ожог.
  8. Ввожу ван. сахар, сл. масло и соль. Мешаю состав, даю ему остыть.3
  9. Занимаюсь кремом. В миску из эмалированного материала вливаю 2/3 молока. Отправляю на медленный огонь.
  10. Кур. яйца отделяю. Желтки смешиваю с сахаром в другой миске. Ввожу ван. сахар и указанное количество муки. Перемешиваю хорошенько и ввожу молоко.
  11. Когда молоко закипит, нужно ввести его в полученную молочно-яичную массу. Ее нужно постоянно мешать и вводить тонкой струей.
  12. Даю крему постоять на плите, после немного проварить на медленном огне. Состав должен загустеть. Когда появятся пузыри, нужно снять состав с огня и дать ему остыть. Нужно получить примерно 25 гр. по температуре массу.
  13. Режу сл. масло на куски и ввожу в остывший крем. Взбиваю с помощью миксера. Ввожу карамель. Получается очень вкусный и аппетитный крем, как на фото.
  14. Вот и все, составляющие десерта готовы, а потому пришла пора собирать торт. Лучше всего укладывать его в форме с разъемным замком, так как потом удастся удобно извлечь торт. Смазываю коржи кремом, укладывая один поверх другого. Измельчаю блендером последний корж и посыпаю сверху торта.
  15. Даю постоять торту минимум 1 ночь, но я бы советовал приготовить его заранее и дать пропитаться 2 дня. Но конечно, нужно иметь большую выдержку, чтобы не скушать торт за это время, так как он получается очень аппетитным и  имеет неповторимый вкус!

На этом все, но ниже я приготовил для вас еще ни один рецепт с вкусным кремом.

Блинный крем брюле торт

Это угощение славится своим вкусным ванильным кремом и жженым сахаром, который покрывает его на верхушке.

Если жженый сахар нет возможности сделать, смело можете заменять его сах. пудрой. Рецепт не запрещает этого делать! Приступаем к приготовлению!

Компоненты: 6 ст.л. сл. масла; 3 ст. молока и 6 шт. кур. яиц; сахар и мука.

  1. Делаю тесто для блинов. Грею сл. масло, чтобы оно стало коричневым по цвету. Отставляю в стороне и грею на огне молоко на протяжении 10 минут.
  2. Взбиваю кур. яйца, муку, сахар и соль с помощью миксера. Ввожу горячее молоко, сл. масло. Покрываю крышкой и на ночь ставлю в холодильник.
  3. Делаю крем. Стручок ванили измельчаю на 2 равных части. Вливаю молоко и довожу до кипения вместе с ванилью. Даю постоять 10 минут, убираю ваниль.
  4. В миску всыпаю лед, ставлю в нее поменьше емкость. Взбиваю кур. желтки, крахмал и сахар. Ввожу горячее молоко и отправляю массу на огонь. Варю пару минут на большом огне.
  5. Цежу состав в миску в ледяной ванне с помощью сита. Мешаю массу, чтобы она была примерно 60 гр. Смешиваю со сл. маслом, когда крем остынет. Покрываю крышкой и даю постоять в холодильнике.
  6. Собираю торт. Тесто достаю из холодильника, нужно довести его до комнатной температуры. На большой сковородке жарю блины. На 1 блин уходит примерно 3 ст.л. теста.+
  7. Кладу на противень с пергаментной бумагой коржи. Их будет около 20 шт. Крем пропускаю через сито. Взбиваю с 1 ст.л. сахара. Кладу блин на блюдо, покрываю кремом, примерно четверть стакана на 1 корж. Так делаю со всеми блинами. Торт отправляю на 2 часа в холодильник. Достаю за полчаса до подачи к столу.
  8. Если дома есть паяльная лампа для крем брюле, тогда стоит посыпать 2 ст.л. сахара торт и поджечь его. В обратном случае, можно просто украсить десерт сах. пудрой. Перед подачей к столу, лучше всего десерт разделить на порции.

Крем-брюле с орешками и черносливом

Компоненты для коржей:

4 шт. курю яиц; по 200 гр. муки и сахара; 100 мл воды; 4 ч.л. раст. кофе; 1 уп. ван. сахара; 2 ст.л. какао; соль.

Компоненты для суфле:

250 гр. творожной массы; 25 гр. быстрорастворимого желатина; 400 мл вар. сгущенки; 400 мл сметаны; 2 ст.л. сахара; 200 гр. чернослива; 200 мл сливок; 100 мл воды; 1 ч.л. крахмала; 50 гр. орехов.

Компоненты для украшения: 100 гр. молочной плитки шоколада; 5 шт. чернослива; какао на глаз; 50 гр. орешков.

Алгоритм готовки:

  1. Муку мешаю вместе с какао в порошке.
  2. Отделяю из кур. яиц белки и смешиваю их с солью. Взбиваю миксером на минимальной скорости. Постепенно нужно увеличивать интенсивность. По 1 ст.л. ввожу сахар и ван. сахар. Сбиваю, чтобы получилась плотная масса. Ввожу кур. желтки. Взбиваю все это время, не останавливаясь.
  3. Ввожу в состав какао в порошке, муку. Перемешиваю ст.л. Тесто кладу в форму и устанавливаю в духовку, температура нагревания должна быть 180 гр. примерно. Пеку на протяжении 10-ти минут на нижней полке, после поднятия теста, нужно поставить верхний подогрев и продолжить выпекать 15 минут.
  4. Готовый корж остужаю и только потом режу на 2 части вдоль.
  5. Для суфле взбиваю полпорции сахара и сметану. Ввожу вареную сгущенку. Взбиваю и вливаю сливки.
  6. Творожную массу перетираю с помощью сита, ввожу в предыдущий состав. Миксером взбиваю, чтобы состав стал пышным. 10 минут будет достаточно, чтобы массу хорошо обработать.
  7. В другой миске смешиваю 1 ст.л. сахара и крахмал. Добавляю в основу суфле.
  8. Ввожу желатин в воду. Даю ему раствориться на пару. Вливаю в суфле и взбиваю на самой минимальной мощности с помощью миксера.
  9. Осталось собрать десерт. Нужно взять разъемную форму. Корж кладу на дно, пропитываю кофе. Бисквит будет иметь влажную и рыхлую основу. Кладу распаренный чернослив, но только полпорции и орехи.
  10. Заливаю суфле (опять-таки лишь половинку) и ставлю на 5 минут в морозильную камеру.
  11. Кладу корж, пропитываю кофе, заливаю суфле. Верх торта украшаю орехами, натертой плиткой шоколада, черносливом, который заранее стоит измельчить на половинки.
  12. Торт должен отстояться в холодильнике часов 12, а лишь потом можно будет подавать угощение к столу.

Самый вкусный десерт к празднику крем брюле

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; по 50 гр. сл. масла и сахара; 400 мл сливок; по 500 гр. муки и молока; пол ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. крахмала; 1 банка вареного сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и кладу в него сахар. Смешиваю хорошенько. Разбавляю 1 шт. кур. яйца и половинкой порции молока.
  2. Сею муку и порошок для выпечки. Всыпаю в первую массу. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Укутываю в пищ. пленку и даю постоять 25 минут в теплом месте.
  3. Делаю прослойку брюле.  Кур. яйцо и крахмал перебиваю вместе. Медленно мешая, ввожу молоко. Ставлю массу на медленный огонь и грею, но до кипения не довожу.
  4. Крем будет густым через 10 минут. Снимаю с огня и ввожу сгущенное молоко. Смешиваю хорошенько и добавляю сливки. С помощью венчика перебиваю массу тщательным образом.
  5. Тесто делю на 16 равных частей. Раскатываю на пергаментной бумаге. Прокалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в духовку. Готовлю и обрезки теста, которые можно использовать в качестве присыпки.
  6. Коржам даю остыть и наношу крем. Украшаю растолченным коржом. Даю лакомству постоять 8-12 часов в холодном месте, коржи пропитаются кремом за это время, и торт будет насыщенным, свежим и вкусным!

Шоколадный торт с кремом брюле

Компоненты для теста:

по 100 гр. муки и сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара; соль; 150 гр. черного шоколада.

Компоненты для крема:

400 гр. творожно-сливочного сыра; 450 гр. карамельно-бисквитного десерта; 20 гр. желатина; 100 гр. сахара; 500 гр. апельсин; 4 ст.л. воды.

Компоненты для украшения: 100 гр. шоколада; 1 шт. апельсина; мята.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад на пару, ломаю на куски или же рублю ножом. Даю остыть.
  2. Взбиваю венчиком сл. масло, ванилин и сахар, соль. Взбиваю кур. яйца и мешаю, чтобы состав был однородным. Кладу муку и порошок для выпечки. Смешиваю. Вливаю теплый шоколад, смешиваю ст.л.
  3. Форму обмазываю раст. маслом, посыпаю мукой. В духовку при 175 гр. ставлю тесто и пеку 20 минут. Даю остыть массе и вынимаю из формы.
  4. Делаю крем брюле. Замачиваю желатин водой на полчаса. Снимаю цедру с апельсина, режу мякоть на куски. Собираю сок. Выливаю в желатин и распускаю с помощью водяной бани. Кипятить крем нельзя.
  5. Десерт, сахар и сыр перемешиваю венчиком. Ввожу измельченный апельсин. В желатин ввожу несколько ст.л. крема. Смешиваю, чтобы получилась однородная масса. Смешиваю желатин и остаток крема.
  6. Собираю десерт в форме с разъемным замком. Кладу корж, закрепляю борты формы и кладу поверх крем. Ставлю в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы крем пропитал тесто.
  7. Выкладываю десерт на блюдо, покрываю шоколадом и посыпаю сверху. Украшаю дольками апельсина без кожуры, в центр кладу мяту.

В качестве совета могу сказать, что если тортик имеет неровные края, не нужно переживать. Накалите нож с широким лезвием над огнем, проведите аккуратно по неровным местам, и десерт станет ровным и красивым по форме.

И напоследок, очень интересный тортик, который сможет приготовить даже начинающий кондитер в домашних условиях без проблем!

Очень простой рецепт вкуснейшего крема брюле

Компоненты:

1 банка вареной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. муки, сахара, сливок; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от желтков и взбиваю их с солью, чтобы получилась устойчивая масса.
  2. Растираю желтки с песком, чтобы получилась пена. Ввожу сеяную муку и какао в порошке. Вмешиваю лопаткой пенку из белков в тесто.
  3. Кладу тесто в форму, смазанную раст. маслом и выпекаю в духовке при 220 гр. минут 20.
  4. Взбиваю сл. масло до пышности. В миске также взбиваю сливки, чтобы получилась устойчивая масса. Смешиваю 2 смеси и заправляю вареной сгущенкой. Крем готов.
  5. Бисквит режу на несколько частей. Смазываю коржи кремом, украшаю измельченными орешками, розами или же крошкой, карамелью.

Создавайте почаще сладкие угощения для своей семьи. Близкие обязательно оценят их по достоинству. А видеть их довольные лица каждой хозяйки приятнее вдвойне!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector