Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовить его любят многие хозяйки.

Неудивительно, что медовый торт со сметанным кремом стал одним из любимых десертов домашнего приготовления. Классический рецепт медовика был создан в конце 18 столетия.

Он стал плодом кулинарных трудов кондитера, который работал при дворе императора России Александра Первого.

От порции медового лакомства был в восторге и сам великий правитель.Медовый пирог со сметанным кремом имеет свои отличительные черты.

Конечно же, заключаются они в отчетливом вкусе медовой нотки. Многие рецепты лакомства похожи между собой, а потому вариации тортиков схожи.

Только нужно признать, что у каждой хозяйки такой нежный десерт получается особенным.Все дело в том, какой крем и начинку предпочитает готовить кондитер.

Сметанный крем для медовика придает торту особое своеобразие.

Общие принципы готовки

Готовя для своей семьи большой и вкусный медовик со сметанным кремом,  стоит соблюдать два самых главных принципа.

Я имею в виду, что нужно делать тесто для медового угощения путем заваривания на паровой банькее и применять исключительно качественный мед.

Классический вкус угощения не спутает ни с каким другим, ни один сладкоежка. Выпекайте хоть с 10-тку коржей, собирайте слоеные торты и радуйте домашним десертом, как на фото свою семью!

Испечь можно медовый торт на основе самых простых и доступных по цене компонентов: сахар, мед, мука, кур. яйца и сметана.

Рецепт может указывать добавление в замес свежих ягод, сухого молока, сгущенки, бананов, какао в порошке или же шоколада.

Но это уже вариация классического способа готовки медовика со сметаной, а потому добавлять добавки или нет – личное дело каждой хозяйки.

Заварное тесто для торта со сметанным кремом стоит готовить на основе сл. масла, меда, сахара. Топить все продукты нужно на паровой баньке.

На это уходит около 20 минут. За это время компоненты станут однородными. Соду, гашенную лимонным соком или же уксусом, также нужно добавлять в тесто.

Потом только снимать с плиты и вбивать кур. яйца. Когда медовая основа остынет, нужно продолжить замес теста.

Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30, завернув его в пленку. На основе теста можно сделать 12 шт. тонких лепешек, наколоть их вилкой, чтобы наколы не позволили тесту вздуться.

Выпекаются коржи на домашний торт медовик около 5 минут при температуре 200 гр. примерно. Они могут быть круглыми по форме.

В таком случае есть два способа достичь желаемого: обрезать пласт теста, используя блюдо или же после выпекания придать им форму.

Остатки теста можно измельчать в блендере или же работая скалкой, а также использовать в виде украшения для готового Медовика.

Получиться очень красиво, да еще и экономно, ведь тесто не придется выкидывать впустую. Посмотрите на фото, как можно украсить торт Медовик с кремом для своих домашних.

Вполне вероятно, что вы сможете справиться с этой задачей еще лучше, стоит лишь подключить фантазию!

Классический рецепт торта Медовик с прослойкой на сметане

Испечь простой Медовик – совершенно не сложная задача. Справиться с ней сможет даже начинающий кондитер в условиях своей домашней кухни.

Получается ароматное лакомство с тонким запахом и домашним вкусом. Этот простой торт, если брать его в сравнение с другими вариациями медовика, является наименее калорийным.

Что обязательно оценят по достоинству все любители сладкой и простой в приготовлении легкой выпечки. Из указанного количества компонентов можно выпечь 9 шт. коржей.

Компоненты:

4 ст. муки; пол уп. сл. масла; 1/3 ст. и 1 ст. сахара (для крема и теста, соответственно); 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. меда; 500 гр. сметана; сода.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Делаю замес теста из указанных продуктов и выпекаю коржики.
  2. Сметану и сахар перебиваю с помощью миксера на средней мощности. Взбиваю жирный состав, перемешиваю хорошенько, чтобы все кристаллики растворились. Если есть желание, можно ввести в тесто немного ванилина, тогда замес станет еще ароматнее и аппетитнее.
  3. Собираю торт, каждый корж промазываю прослойкой. На корж будет достаточно 2-3 ст.л. сметанного крема. Чтобы уплотнить торт, можно поставить его на пару минут под гнет.

Обязательно нужно промазать торт и по боковым сторонам прослойкой. Посыпайте специальными измельченными обрезками из теста.

Готовый пропитанный прослойкой торт нужно оставить на 2 часа в сторонке. Вот и все, легкий десерт готов к употреблению. Заваривайте чаек и зовите на завтрак всю свою семью!

Медовик с прослойкой со сгущенкой на сметане

Сгущенка позволит медовику с прослойкой на сметане приобрести особую изюминку во вкусе. Чтобы пропитать слои коржей, нужно использовать 2 вида кремов: сметанная пропитка и на основе сгущенки.

Благодаря их отличному сочетанию, можно сделать удивительно вкусное угощение. Смело дополняйте десерт измельченными орешками на свой вкус.

Компоненты: 

3 ст. сахара (по половинке для теста и прослойки); 300 гр. сл. масла (50 гр. для теста и 250 гр. для прослойки); по 500 гр. мука и сметана; сода; 4 ст.л. меда; 1 банка сгущенного молока.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1.  1/3 часть муки смешиваю на паровой баньке с основными компонентами для теста. Завариваю жидкий замес.
  2. Снимаю с огня и ввожу муку, кладу смесь на стол и замешиваю крутое тесто. Делю на 8 частей. Отправляю на полчаса в холодильник, пеку коржи.
  3. Сметанный крем делаю по рецепту, указанному выше. Со сгущенкой крем делаю из молока и сл. масла.  Взбиваю миксером.
  4. Каждый корж торта сдабриваю пропиткой. Сначала на сметане, потом на сгущенке. Оставляю торт на 2 часа в холодильнике. Нужно, чтобы он хорошенько пропитался.

Еще один тортик Медовик с кремом на сметане, банане и черносливе

Чтобы прослоить торт пропиткой на сметане, можно задействовать сухофрукты и банан. В таком случае выпечка будет по-настоящему праздничной.

Вкус угощения не будет испорчен, если вы решите взять не чернослив, а курагу или же ввести какие-то другие фрукты.

Можно экспериментировать со вкусами сметанного крема, получиться очень вкусно, без всяких сомнений! Плюс этого заварного крема еще и в том, что он не очень калориен.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 500 гр. муки; 2 ст. сахара (по 1 ст. на тесто и для прослойки); 1 ст.л. меда; 500 гр. сметана; пол уп. сл. масла; сода; 2 шт. банана и 10 шт. чернослива или же кураги.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю тесто, отправляю на плиту, в последнюю очередь вмешиваю кур. яйца и сл. масло. Снимаю с огня и делаю замес теста. Выпекаю в духовке коржи. У меня получилось 8 шт.
  2. Делаю кремовую массу. Режу чернослив и банан на пластинки.
  3. Торт собираю, перемазываю коржи фруктами, кремом. Поверх торта укладываю крошку из теста, украшаю ягодами. 2 часа даю постоять в сторонке.

Вот и все, тортик готов к потреблению. Получился он, несомненно, очень вкусный и довольно сытный. Приятного аппетита!

Медовик карамельный с малиной и сметанным кремом

Удивительный тортик с нежным кремом и ягодами малины способен стать истинным шедевром на праздничном столе.

Главная особенность угощения не только в изысканном букете вкуса, состоящего из карамели, меда и ягод малины, но и сочетании сметанного и белкового заварного крема.

Компоненты:

4 ст. муки; 1/3 ст. сахара для теста; 1 ст. сахара для карамели и столько же для сметанной прослойки; 3 ст.л. меда; 2 шт. кур. яиц для теста; 4 шт. кур. белков для прослойки; сода; 2 ст. малины; 1 ст. сметана; пол уп. сл. масла; 4 ст.л. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю карамель для теста. Топлю сахар в миске, ввожу немного воды, примерно 1 ст.л. Когда масса закипит, нужно ввести сл. масло, мед, дать массе остыть и взбить кур. яйца хорошенько с помощью миксера.
  2. Ввожу муку, соду. Делаю замес. Выпекаю коржи, получилось 10 шт.
  3. Делаю по стандартному способу, описанному выше в рецептах кремовую прослойку из сметаны. Потом занимаюсь белковой массой. Взбиваю белки (они должны быть хорошо охлаждены) с солью. Нужно добиться устойчивых пиков.
  4. Вливаю карамель в белки и взбиваю 4 минут миксером состав массы. Перемешиваю крема вместе.
  5. Собираю торт. На каждый слой кроме крема еще и кладу малину. Верх торта посыпаю крошкой и остатком малинки. Убираю торт на 3 часа в холодное место. Спустя это время подаю к столу тортик и завариваю чай.

Медовик, покрытый шоколадом, со сметанным кремом

Очень интересный рецепт приготовления торта. На самом деле в некоторых кондитерских его принято считать королевским презентом для всех почитателей шоколада.

Сделать тортик сможет исключительно опытная хозяйка. Способ готовки действительно сложный, но следуя алгоритму действий и доведя дело до конца, вы поймете, что приложенные усилия стоили получившегося результата.

Такой торт в глазури из шоколада сможет создать действительно праздничную атмосферу. Попробуем приготовить его дома прямо сейчас!

Компоненты для теста:

500 гр. муки; 1/3 ст. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сл. масла; 2 ст.л. меда; 2 ст.л. молока; сода; 3 ст.л. какао и орехи для украшения готового торта; 1 уп. шоколада и пол уп. сл. масла для глазуровки.

Компоненты для крема: 3 ст.л. муки для крема; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст. сметана; уп. сл. масла; 500 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Готовлю торт по традиционному рецепту, вмешивая какао в муку. Выпекаю коржи в духовке. Из указанного количества компонентов у меня получилось 7 шт. коржей.
  2. Делаю сметанную прослойку, а потом заварной кремовый состав. Взбиваю
  3. сахар с кур. яйцом с помощью миксера. Ввожу всыпать муку, молоко. Варю массу на медленном огне, она должна загустеть.
  4. В остывшую массу ввожу сл. масло и перебиваю миксером еще раз.
  5. Собираю медовик. Смазываю коржи 2-мя видами кремов, посыпаю сверху крошкой из измельченных орехов. Оставляю на 2 часа на столе. В холод торт ставить не нужно.
  6. Топлю шоколад на водяной баньке и сл. масло. Когда глазуровка немного остынет, обливаю нею готовый десерт медовик. Вот теперь отправляю угощение в холодильник до полного застывания, а еще лучше на целую ночь.

Пропитанный десерт можно кушать на завтрак со сладким чаем. Ваше семейное чаепитие уж точно превратиться в настоящий праздник! Самый вкусный десерт Медовик – и с этим согласятся многие.

Медовик на сковороде с вкусным кремом из домашней сметаны

Рецепт уникальный, так как коржи выпекаются не в духовом шкафу, а на сковородке. Приготовить медовик не сложно.

Компоненты:

430 гр. сахара; 480 мл сметаны; 5 гр. соды; 2 шт. кур. яиц; 60 гр. маргарина; 30 гр. меда и 440 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. В миску кладу маргарин и топлю на водяной бане вместе с медом. Смешиваю кур. яйца и сахар, перебиваю миксером.
  2. Ввожу соду и перемешиваю. Смешиваю 2 смеси вместе. Грею на водяной бане 5 минут.
  3. Снимаю с огня и добавляю по небольшим порциям муку.
  4. Миску вновь отправляю на водяную баню, 5 минут прогреваю.
  5. Снимаю с огня и вымешиваю руками. Делю замес на 7 частей и убираю на 5 минут в холод.
  6. Сахар и сметану перебиваю вместе. Можно добавить сливки. Крем ставлю в холодильник.
  7. Тесто раскатываю в пласты. Неровные края отрезаю. Жарю коржи на сковородке по 1 минуте с двух сторон. Кладу друг на друга, мажу сметанным кремом торт медовик.
  8. Крем наношу на поверхность торта и ставлю в холодильник, чтобы он пропитал основу. Сверху украшаю орешками или ягодками медовик, прямо кладу их на крем. На счет украшения – смотрите сами. Торт Медовик и сметанный крем в любом случае будут очень вкусные!

На этом рецепт завершен,  а потому отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить вкуснейшую выпечку и крем.

К тому же медовые сладости еще и очень полезные. Но помните, что все продукты выпечки готовим исключительно в отличном настроении.

Только так вам удастся передать свою положительную энергию и настрой своим близким и получить на выходе хороший десерт, соответствующий вашим ожиданиям!

Полезные советы от Ивана

Чтобы выпечь на домашней кухне очень вкусненький десерт, стоит не просто следовать рецептуре, но еще и знать некоторые рекомендации.

Именно для успешного выполнения этой задачи вами, я решил поделиться своими полезными советами:

  1. Выпекаются коржики для тортика в духовке. Но знайте, что смазывать раст. или же сл. маслом форму не стоит. Достаточно выбрать нужную форму, посыпать ее мукой. Все дело в том, что замес уже включает в себя этот жирный продукт, а потому дополнительно вводить его не стоит.
  2. Выпекая основу для тортика, нужно быть осторожной. Во-первых, тесто выпекается действительно очень быстро. Нужно смотреть, как только корж изменил свой цвет – тут же стоит вынуть его из духового шкафа. Цвет должен быть с золотистым отливом.
  3. Чтобы угощение хорошенько пропиталось прослойкой, нужно побрызгать слой коржей перед смазкой кремовой массой, к примеру, чаем, компотом или же водой.
  4. Каждая рецептура тортика на меду включает в себя использование соды. На сей раз не стоит прибегать к использованию порошка для выпекания. Сода придаст коржам легкости, сделает их нежнее и хрупкими. Только знайте, что указанное количество соды менять не стоит. Тесто будет сильно пышное, да и вкус соды способен затмить даже мед, а потому делать этого не нужно.
  5. Время для пропитывания коржей прослойкой обязательно нужно давать. В таком случае основа станет мягкой и будет прекрасно сочетаться со сгущенным молоком, нежной кремовой массой. Если хотите выпечь данное лакомство на праздник, советую готовить его за 1 день до запланированного застолья. За ночь десерт станет еще вкуснее, он будет просто идеален!
  6. Заменяйте сахар на сахарную пудру для приготовления кремового состава. Благодаря этому продукту время приготовления будет существенно сокращено, да и удастся достичь оптимальной густоты прослойки.
  7. Если вы выбрали очень жирную сметану, стоит положить ее в сито на марлю. Обязательно сито установите на емкость. Сыворотка будет стекать с продукта, а потому масса станет густой.
  8. Если в кремовый состав ввести чуточку сока лимона, сиропа, получиться очень вкусно и ароматно.
  9. Комбинированные прослойки очень часто используются хозяйками не только для медовиков, но и бисквитных пирогов. В них можно добавлять не только сметану, но и свежий сливки. Сочетание продуктов делает массу еще устойчивее и прослойка не оседает.
  10. Помните, что торты с прослойкой, где есть сметана, могут очень быстро испортиться. А потому не храните десерт долго. Хотя он такой вкусный, что уже вскоре на тарелке не останется ничего.

Приятного всем аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика