Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом пользуется большой популярностью среди наших соотечественников. С данной прослойкой можно не только создать вкусный десерт, но и украсить торт сверху.

Сметанный крем отличается от сливочного, белкового или масляного тем, что отлично сочетается с разными продуктами и видами теста.

Если ввести в состав желатин или же агар-агар, крем изумительно будет удерживать форму, а потому может быть использован для декора угощений.

Состав сметанного крема включает в себя массу микроэлементов и витаминов, кальций и белок. Все это действительно полезно для человеческого организма.

Выходит, вы сможете приготовить для своих домашних не просто вкусный торт со сметанным кремом, но еще и полезный.

Общие принципы готовки

В первую очередь нужно дать сметане хорошенько остыть в холодильнике, перед тем, как делать крем. Во вторую очередь, нужно работать миксером.

Сметанный состав нужно начинать взбивать на средней скорости и постепенно увеличивать обороты устройства.

Простой сметанный крем отлично сочетается с разными видами теста: песочное, слоеное, бисквитное, заварное.  Крем можно использовать для пирожных.

Сметана отлично сочетается с фруктами, что говорит, что можно делать легкие десерты с низким включением калорий, оценят такие угощение по достоинству все те, кто следит за своим питанием и хочет сбросить лишние килограммы.

В этой статье я предлагаю вам рецепты тортов. Надеюсь, что хотя бы один простой рецепт западет вам в душу, и вы реализуете его на своей кухне в домашних условиях в ближайшее время.

Пиковая дама

Вкусный, простой, но при этом очень красивый торт, приготовить его не составит труда. Из указанного количества продуктов, вы сможете испечь большой торт, как на этом фото.

Чернослив нужно брать без косточки.

Компоненты для теста:

5 гр. соды; 40 гр. меда; 500 гр. муки; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

150 гр. сахара; 500 мл сметана; 1 ст. чернослива; 200 гр. сгущенки.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Белки отделяю от желтков. Белки перебиваю вместе с сахаром в отдельной миске. Ввожу в них взбитые желтки, мед и погашенную соду.
  2. Добавляю туда же сеяную муку, делаю замес теста.
  3. Смазываю форму раст. маслом. Тесто кладу в нее и выпекаю 30 минут при 180 гр. в духовке. Корж достаю и даю ему остыть. Режу на 2 половинки.
  4. Взбиваю сметану с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Работать можно, как венчиком, так и миксером.
  5. Ввожу сгущенное молоко, взбиваю дальше. Крем будет глянцевый и пышный.
  6. Чернослив режу на полоски. Коржи смазываю прослойкой и посыпаю черносливом.
  7. Делаю из печенья крошку, покрываю края торта. Оставляю в холодильнике вкусный тортик для полной пропитки.

Бисквитный домашний торт с кремом из сметаны

Классический рецепт бисквитного торта. Этот торт очень нравится мужчинам. Отлично сочетаются в угощении воздушные бисквитные коржи и сметанный крем, получается очень нежный торт.

Компоненты для теста:

по 500 гр. муки и сахара; 250 гр. сметана; 10 гр. какао в порошке; 2 гр. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

1 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 600 мл сметана.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца перебиваю вместе с сах. песком, чтобы получилась белая пена. В массу ввожу сметану, муку. Ввожу соду и ванилин. Соду гасить не стоит. Делаю замес теста.
  2. Устилаю противень пергаментом. Бумагу смазываю со всех сторон сл. маслом. Вливаю половинку замеса и пеку при 180 гр. 30 минут в духовке.
  3. Остаток теста перемешиваю с какао. Можно добавить больше какао, если хочется почувствовать насыщенный вкус шоколада. Выпекаю 30 минут при 180 гр. корж. Т.е. так же, как и в первом случае.
  4. Перебиваю сметану и сахар, разбавляю ванилином.
  5. Остужаю коржи и режу на 2 части вдоль.
  6. Собираю тортик. Кладу коржи по очереди – темные/светлые. Смазываю сметанной прослойкой щедро. Украшаю торт фруктами, ягодами, орехами. Т.е. на свое усмотрение, можно даже сделать шоколадную глазурь или потереть плитку на терке.

Тающее чудо

Этот рецепт позволит выпечь очень вкусный домашний тортик, который оценят женщины по достоинству. Он очень нежный, имеет легкий запах лимона. Сделать его просто, попробуйте и вы данный рецепт.

Компоненты для теста:

по 500 гр. сметана и мука; 2 шт. кур. яиц; 40 гр. какао в порошке; 10 гр. соды.

Компоненты для крема:

1 ст. сахара; пол-лимона; 750 гр. сметана.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, ввожу постепенно сахар. В массу добавляю сметану и гашеную соду. Взбиваю.
  2. Сею муку и добавляю в замес. Перемешиваю тщательно. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао.
  3. Выстилаю форму пергаментом, вливаю светлое тесто. Пеку при 200 гр. 25 минут бисквит. Второй выпекаю также. Готовность бисквитов стоит проверять с помощью деревянной зубочистки.
  4. Даю коржам остыть, режу их продольно.
  5. Сметану смешиваю с соком лимона, ввожу сахар и взбиваю. Масса должна получиться пышной.
  6. Собираю торт. Кладу светлые коржи, потом темные, смазываю сметанным кремом.
  7. Торт нужно будет покрыть глазурью. Варю в небольшой кастрюльке сл. масло, сметану, какао и сахар. Держу на медленном огне, чтобы смесь была однородной по составу. Знайте, что до кипения доводить глазуровку нельзя, иначе придется все делать сначала.
  8. Торт покрываю глазуровкой. Даю застыть и подаю на стол к сладкому чаю.

Торт с фруктами и сметанным кремом

Подобные рецепты тортов с фруктами и сметанной прослойкой заинтересуют всех тех сладкоежек, которые следят за набором лишнего веса. Он малокалориен.

Плюс ко всему, рецепт позволяет использовать любые ягоды и фрукты, а потому стоит полагаться на свой вкус.

Компоненты:

1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 гр. сгущенки; 500 гр. сметана; 150 гр. сахара; по 1 уп. ванилина и порошка для выпечки; 40 гр. стружки кокоса; 2 шт. персика и 100 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю, чтобы появилась пышная пенка. Скорость миксера снижаю, добавляю сгущенку.
  2. Муку, порошок для выпечки и ванилин перемешиваю вместе. Всыпаю в массу и перемешиваю особо тщательно.
  3. Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и пеку корж при 180 гр. на протяжении 30 минут. Когда пласт остынет, его нужно поделить вдоль на 3 равных части.
  4. Беру охлажденную сметану и взбиваю миксером. Добавляю постепенно сахар. Ввожу в большую часть крема измельченный персик, а в остаток – мелкую клубнику.
  5. Собираю торт. Первый пласт покрываю кремом с персиком, второй – с клубникой, третий – с персиком. Посыпаю торт сверху стружкой кокоса.
  6. Даю торту постоять целую ночь в холодильнике, чтобы прослойка хорошо пропитала десерт.

Если вам нравятся торты с ягодами и фруктами, ниже представленные рецепты также придутся вам по душе.

Панчо

Нежный десерт с вишней. Выпечь его можно смело, как для праздника, так и простого чаепития всей семьей.

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; 500 гр. сахара; 5 гр. соды; 1 ст.л. лимонного сока; 40 гр. какао в порошке.

Компоненты для крема:

по 100 гр. вишни и сахара; 300 мл сметана.

Алгоритм готовки:

  1. Белки и желтки взбиваю по разным посудам до пиков. Ввожу в белки сахар. Постепенно ввожу желтки и какао в порошке.
  2. Сею муку, добавляю в замес. Ввожу гашеную соду и перемешиваю состав.
  3. Выливаю тесто на противень. Дно стоит застелить пергаментом для выпечки. Пеку 30 минут при 180 гр. в духовом шкафу. На готовность проверяю методом деревянной зубочистки.
  4. Чтобы сделать крем, взбиваю сметану, ввожу сах. пудру.
  5. Корж делю на 2 части. Верхнюю часть режу на куски небольших размеров.
  6. На тарелку кладу большой корж, смазываю кремом. Кладу вишню, обмакиваю куски бисквита в крем и кладу на корж, формируя горку. Также добавляю вишню.
  7. Поливаю торт прослойкой или же делаю глазурь.
  8. Чтобы сделать глазурь нужно половинку плитки шоколада растопить с 2 ст.л. молока на водяной бане. Вот и все, полученной смесью нужно покрыть торт и дать глазури хорошенько застыть перед употреблением вкусного домашнего торта.

Медовик со сметанным кремом

Рецепт традиционного медовика, который, скорее всего, известен большинству кулинаров. Готовили такой торт еще наши бабушки, но, несмотря на этот факт, в современной кулинарии он все также пользуется большим спросом.

Пошаговый рецепт вы можете прочитать немного ниже.

Компоненты для теста:

1 ст. сахара; 500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 4 ст.л. меда; 1 ч.л. соды.

Компоненты для крема:

500 гр. сметаны (жирность от 20%); 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы получилась белая пышная пенная масса.
  2. Ввожу мягкое сл. масло, мед и соду.
  3. На водяной бани довожу массу до увеличению по объему, также смесь станет темнее по цвету.
  4. В тесто добавляю 1/3 часть указанного количества муки, обязательно просеяв ее состав перед этим. Тесто замешиваю, чтобы не было сгустков.
  5. Муку кладу на рабочую поверхность, чтобы получилась горка с дырой вверху. Когда тесто загустеет, стоит ввести его к муке на столе.
  6. Подворачиваю края теста в центр, делаю эластичную основу. Делю на 8 частей, формирую шарики и отправляю их на 30 минут в холодильник.
  7. Даю тесту остыть и раскатываю. Каждый шарик – это будущий пласт медовика. Придаю форму и выпекаю на противне с пергаментом при температуре 180 гр. максимум 5 минут в духовке.
  8. Обрезаю коржи по форме, пока они горячие.
  9. Обрезки оставляю, использую их для украшения торта. Для этого стоит их измельчить с помощью толкушки или же размять скалкой.
  10. Делаю крем из сметаны и сахара. Взбиваю продукты продолжительное время. В результате получится объемный и пышный кремовый состав.
  11. Собираю десерт. Кладу самый небольшой по диаметру корж, покрываю сметанным кремом. Дальше кладу другой корж и наношу прослойку, так делаю, пока все продукты не будут использованы.
  12. Крем оставляю, чтобы покрыть бока торта, а также украшаю их крошкой из теста.

Медовик со сметанным кремом, ягодами и сгущенным молоком

Это еще одна разновидность медовика и прослойки. Сочетание комбинаций указанных продуктов позволяет выпечь уникальный десерт, который нравится всем сладкоежкам без исключения.

Компоненты:

3 ст. сахара; 4 ст.л. меда; пол кг муки; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла для крема и 50 гр. для теста; 1 банку сгущенки; ягоды – на свое личное усмотрение.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. 1,5 ст. сахара, сл. масло для теста, кур. яйца, мед и 1/3 часть муки перемешиваю и завариваю жидкое тесто.
  2. Ввожу муку и делю замес на 8 равных частей. Даю остыть тесту и формирую коржи. Выпекаю в духовке до готовности.
  3. Пропитку делаю из сметаны, сахара. В другой миске смешиваю сгущенку и сл. масло.
  4. Чищу ягоды, режу на мелкие кусочки.
  5. Собираю торт. Один корж смазываю сметанным кремом, потом сгущенкой и сл. маслом, на каждый слой кладу ягодную нарезку.
  6. Остаток крема использую для украшения верха торта. Вот и все, кулинарный шедевр – оригинальный медовик готов!

Приятного вам аппетита!

Ореховый сметанный крем для бисквита

Десерт получается очень ароматным. Нужно использовать гр. орехи или же арахис. Будет вкусно.

Бисквит печется по любому рецепту, можно даже выпечь шоколадные коржи. Достаточно будет использовать для бисквита 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

200 гр. сахара; 250 гр. арахиса; 40 гр. печенья из песочного теста; 450 гр. сметана; 120 гр. воды и 70 гр. сахара для пропитки бисквита.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю пропитку из сахара и воды. Кипячу несколько минут. Можно добавить немного сока лимона по желанию.
  2. На сковородке жарю орешки, даю им остыть. Снимаю шелуху.
  3. Орешки делю на 2 части. Одну из них нужно измельчить до порошкового состояния, а вторую – раскатываю скалкой, чтобы ядрышки стали помельче. Второй состав нужен для посыпки торта. Его нужно смешать с песочным печеньем, которое также стоит измельчить с помощью скалки.
  4. Крем из сахара и сметаны перебиваю миксером, ввожу орешки.
  5. Режу бисквит на нужное количество коржей. Поливаю тесто пропиткой. Смазываю пласты прослойкой, как и бока, и верх украшаю крошкой.

Вот и все, вкусный десерт с ароматом орешков готов!

Ванины советы

  • Во время выпекания коржей, проверяйте их готовность не только способом зубочистки. Можно просто надавить на бисквит пальцем, если на нем осталась ямка, тогда нужно дать еще пропечься тесту, если нет – вынимайте из духовки тут же.
  • Муку, порошок для выпечки, какао в порошке и сахарную пудру нужно обязательно просеивать. Их состав может быть нарушен разными примесями, что негативно отразиться на вкусе и внешнем виде торта.
  • Если не удается достать бисквит из формы, нужно поставить ее на мокрое полотенце, а если это нераздельная основа, то окунуть в таз с водой. Главное в этом деле не торопиться, иначе нарушите целостность основы.
  • Густой крем из сметаны для торта можно сделать, если выложить кисломолочный продукт на марлю и подвесить на кухне на 5 часов. За это время сыворотка стечет. Также можно положить сметану в дуршлаг и придавить грузиком.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика