Торт зебра с кремом

Оценка статьи:
4 / 5 (1 голосов)

Все виды тортов «Зебра» нравятся людям в основном по двум причинам: полосатая оригинальная раскраска и приятный сладкий вкус!

Приготовить торт Зебра со сметанным кремом можно не только в духовке, но и мультиварке.

Рецепт приготовления с фото будет представлен немного ниже в этой статье.

Главные принципы готовки

Готовиться Зебра на основе бисквитного теста. В этом случае можно брать любую молочную основу. Это может быть молоко, творог, майонез или же кефир.

Обязательно нужно добавить сахар, порошок для выпечки, соду или же кур. яйца. Порой, рецепт может указывать использование сл. или же раст. масла, маргарина.

Есть рецепт торта даже без добавления в тесто муки. А вот на этот раз мы будем готовить торт Зебра с начинкой на основе сметаны.

Мешать ее можно со сгущенным молоком, орешками, сливками, творогом, топленым шоколадом или же вареньем.

Рецепт сметанного крема для торта Зебра представлен в огромном разнообразии, но хозяйка точно может быть уверена, что торт получиться такой же интересный, как на фото и очень вкусный!

Торт отличается от других десертов тем, что представлен в рисунчатом виде. Полосочки так и напоминают расцветку любимого многим животного – зебра.

Дабы добиться такой расцветки, нужно сделать тесто шоколадного цвета, а смазывать белой сметанной прослойкой коржи. Также можно выпечь разноцветные коржи: шоколадные и белые, как на фото.

Зебра в мультиварке

Компоненты для теста:

200 мл сметаны средней жидкости; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; уксус (9%); 3 ст.л. какао в порошке.

Компоненты для крема: 0,5 ст. сахара; 300 мл сметаны (высокой жирности, чтобы она была густой).

Компоненты для глазуровки: 5 ст.л. какао в порошке; 70 гр. сл. масла; 125 мл сливок с высокой жирностью; 5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки торта:

  1. Смешиваю кур. яйца в миске. Взбиваю до пены, используя сах. песок.
  2. Ввожу сметану и перемешиваю венчиком.
  3. Сею муку и ввожу также. Смешиваю, чтобы тесто стало однородным
  4. Соду гашу уксусом и ввожу в состав. Даю постоять тесту 25 минут.
  5. Заполняю 2 0,5 л банки тестом. Одну из них смешиваю с какао в порошке.
  6. Чашу от мультиварки покрываю пергаментом, смазываю раст. маслом. Кладу по 1 ст.л. разного замеса теста. Закрываю крышку и выпекаю на соответствующем режиме 30 минут в мультиварке.
  7. Корж извлекаю, даю остыть и режу на 3 равных части вдоль.
  8. Сметану и сахар взбиваю на средних оборотах миксером. Кладу половинку крема на корж, равняю и промазываю начинкой. Укладываю корж поверх снова и прижимаю руками.
  9. Варю глазурь и покрываю нею торт Зебра. Нужно сл. масло растопить на медленном огне. Смешать какао с сахаром в сливках, перелить смесь в масло. Проварить до густоты.
  10. Покрываю торт поверх глазуровкой и промазываю нею бока. Глазуровку нужно разровнять ножом, обязательно смазав его в холодной воде.

Рецепт десерта Зебра с начинкой из сметаны в духовке

Компоненты для основы:

400 гр. муки; 2 ч.л. ван. сахара; 4 шт. кур. яиц; 5 гр. соды; 60 гр. какао в порошке; 200 мл сметаны 20% жирности; 1 уп. сл. масла или же маргарина; 200 гр. сахара.

Компоненты для крема:

0,5 л сметаны жирность от 25%; 200 гр. сахара; лимон; 150 гр. сл. масла; 600 гр. сгущенки. Компоненты для глазуровки: 50 гр. сл. масла; по 3 ст.л. какао в порошке, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку. Смешиваю с содой.
  2. Сл. масло достаю заранее из холодильника. Сметану смешиваю с кур. яйцами, сахаром и сл. маслом.
  3. Смешиваю  с помощью венчика. Ввожу муку и перемешиваю так, чтобы не было комков.
  4. Добавляю ван. сахар. Перемешиваю. Половинку теста кладу в миску. Ввожу в нее также какао в порошке, делаю замес.
  5. В тесто ввожу муку. Нужно, чтобы консистенции шоколадного и белого теста были одинаковыми.
  6. Беру форму. Лучше если это будет круглая форма. Наполняю ее белым тестом на половинку. Потом в центр его вливаю коричневое тесто. Перемешиваю тесто по кругу от центра в край.
  7. Форму отправляю выпекаться при 180 гр. на протяжении 1 часа.
  8. Достаю кекс из духовки, остужаю и кладу на решетку. Режу на 3 части корж с помощью тонкого лезвия или же кондитерской нитки.
  9. Из сметаны нужно убрать всю жидкость. В этом случае, стоит подвесить ее в марле над раковиной. Густую массу смешиваю с сахаром, взбиваю с помощью миксера. Мою лимон, обтираю и снимаю цедру на мелкой терке. Давлю 1 ст.л. сока и ввожу в состав кремовой массы, как и цедру. Перемешиваю.
  10. Теперь нужно сделать второй кремовой состав из сгущенки и сл. масла. Сгущенку варю 2 часа в воде в банке.
  11. Вареную сгущенку смешиваю с мягким сл. маслом. Разминаю состав вилкой, потом взбиваю на больших оборотах миксером на протяжении 10-ти минут.
  12. Покрываю нижний корж Зебры кремом. Кладу поверх второй корж. Смазываю массой со сгущенным молоком, покрываю бока и верхушку также
  13. Занимаюсь глазурью. Сотейник наполняю сметаной, какао в порошке и белым сахаром. Смешиваю, чтобы состав был однородным и отправляю вариться на медленном огне. Прогреваю, постоянно мешая. До кипения доводить массу не стоит
  14. Глазурь убираю с плиты, ввожу сл. масло и мешаю, чтобы состав стал однородным. Глазуровка должна стать комнатной температуры и лишь, потом можно будет наносить ее на торт. Получиться очень красиво, как на фото, если украсить поверх глазури торт стружкой кокоса или же белого шоколада.

Рецепт указывает перед подачей к столу дать десерту пару часов постоять в холодильнике. Таким образом, кремовый состав лучше пропитает коржи торта Зебра.

Приятного вам чаепития! Ниже будет представлен еще один способ, как приготовить дома Зебру со сметанным кремом. Торт остался известен еще с советских времен.

Шедевр советских времен: Зебра с нежным кремом на сметане

Приготовить такой торт не составит труда. Коржи можно жарить даже на сковородке. В этих целях потребуется раст. масло и кухонная кисточка из силикона.

Таким образом, лучше удастся смазывать поверхность посуды, перед тем, как заливать очередную порцию теста.

Также нужно купить в сухом виде заварной крем. Продается он почти в любом продуктовом магазине.

Компоненты:

50 гр. какао; 720 гр. порошка заварного крема; 600 мл сметаны (низкой жирности, можно взять кефир или молоко); 250 гр. муки; 4 ч.л. соды, гашенной уксусом или же порошка для выпечки; 200 гр. сахара; 300 гр. измельченных орехов.

Компоненты для крема: 900 гр. сметаны; 200 мл молока; 150 гр. сахара; 25 гр. карт. крахмала; ваниль.

Алгоритм готовки

  1. Тесто делю на половинки, приготовив его из указанных компонентов. В одну часть ввожу какао и выпекаю на сковородке коржи, тонко распределяя тесто. Можно даже выпекать коржи в духовке до готовности.
  2. Смешиваю молоко и крахмал, сахар. Добавляю сметану. Потом ввожу ваниль и взбиваю крем.
  3. Коржи собираю вместе. Чередую корж темный – светлый, каждый слой обязательно щедро покрываю сметанной прослойкой, посыпаю толченными орешками. Торт сверху украшаю крошкой из орехов.

 Уникальный торт Зебра с творогом и сгущенкой и сметаной

Компоненты:

120 мг сгущенки; 1 кг творога; 100 мл молока; 15 гр. желатина; 1 кг мороженого с кофейным вкусом; 300 гр. измельченного до  крошки песочного печенья; 500 мл сметаны; 2 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сгущенку с крошкой печенья. Прижимаю массу лопаткой и делю на дне в форме. Лучше брать разъемную посуду.
  2. Взбиваю сметану, творог, сахар с помощью блендера. Ввожу молоко и желатин, которые нужно заранее смешать и дать немного составу набухнуть.
  3. В кондитерский мешок ввожу мороженное и сметанную начинку в 2 слоя. Выдавливаю крем через насадку «звезда» от края в центр в виде спирали. Даю застыть 2 часа.
  4. Достаю сметанный десерт из формы.

Что касается его украшения, тут я советую подключить свою фантазию. Украшайте торт миндалем или же взбитыми сливками. Подавайте к столу!

И напоследок я не могу не порадовать преданных читателей моего блога классическим рецептом именитого торта Зебра со сметанной начинкой!

Зебра с классической сметанной начинкой

Этот торт готовиться в глазуровке. Иначе классическую Зебру даже сложно представить! Крем получиться сметанный, очень нежный и пышный.

Компоненты для теста:

по 200 гр. сметаны и гр. орехов; 100 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 350 гр. сахара; 2 ст.л. какао в порошке; порошок для выпечки.

Компоненты для крема: 250 гр. сметаны и 100 гр. сахара.

Компоненты для глазуровки: 70 гр. сл. масла; 3 ст.л. сахара; 50 гр. сметаны; 2 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сл. масло и полпорции сахара для теста. Взбиваю кур. яйца в другой миске венчиком и смешиваю с первой массой.
  2. Порошок для выпечки ввожу в сметану. Добавляю смесь в первую массу. Перемешиваю хорошенько.
  3. Ввожу муку в полученный состав. Перемешиваю и делю на 2 половины. В одну из них добавляю какао в порошке.
  4. Форму перемазываю раст. маслом, посыпаю панировочными сухарями, их можно заменить простой пш. мукой.
  5. Кладу по 2 ст.л. разного теста в центр. Смешивая их между собой.
  6. Тестом заполняю форму и пеку корж до готовности при 180 гр. в духовке.
  7. Из сметаны и сл. масла, какао в порошке, сахара делаю глазуровку. Перемешиваю и довожу до кипения, дабы сахар полностью растворился.
  8. Корж режу на 2 равных части. Смазываю сметанной начинкой. Сделать крем нужно из указанных компонентов, просто взбив между собой миксером.
  9. Торт украшаю глазуровкой и измельченными орехами, как на фото.

Мой видео рецепт

Adblock
detector