Торт наполеон классический рецепт

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Почти ни одно праздничное чаепитие не обходиться без десертов. Одним из его наиболее частых атрибутов является Наполеон с заварным кремом.

Торт можно назвать настоящим кулинарным шедевром, позволяющим проявлять свою фантазию кулинара в украшении.

Еще наши бабушки готовили его, с особым удовольствием радуя всю семью. Съешь немного и вспоминаешь, как хороши мы жили в те времена. А почему бы и нам не порадовать своих детей этим угощением?!

Торт Наполеон с заварным кремом, приготовленный собственными руками, порадует всех, кто соберется за праздничным столом.

Это чаепитие запомниться надолго, ведь ни один гурман или же маленький любитель сладостей не откажется от порции любимого многими десерта. Классический Наполеон с заварным кремом готовиться многими кулинарами.

Но все кондитеры знают, что для создания вкусного шедевра предстоит приложить немало усилий и потратить приличную толику времени. Именно по этой причине, классический рецепт был не раз изменен.

Неудивительно, что сегодня известны разные вариации приготовления угощения под названием Наполеон.

К примеру, рецепт из готового теста. Он будет полезен всем тем, кто хочет сделать торт, но не имеет в распоряжении много времени. Получится настоящий кондитерский шедевр, как на этом фото.

История появления десерта

Торт является настоящим королевским десертом. Недаром он получил такое оригинальное название, выбранное в честь именитого полководца, который вошел в историю всего мира.

Несмотря на французское название, слоеный торт не имеет ничего связанного с этой превосходной страной.

Название десерт получил от русских кулинаров в конце 19 столетия. Было оно дано по причине сходства десерта со шляпой французского императора. Вот и все.

На самом деле есть даже упоминания, что изначально это был не тот самый торт, который мы привыкли видеть, а большое пирожное, выполненное в виде треуголки Бонапарта.

Если и дальше выяснять историю десерта, то можно найти массу других догадок, но я предлагаю не зацикливаться на этой информации.

А что сегодня представляет собой тот самый лакомый торт?

Общие принципы готовки

Если обратиться к кулинарной терминологии, Наполеон представляет собой кондитерское изделие, приготовленное на основе слоеного теста и крема. Состав его варьируется.

К примеру, в крем может входить сл. масло и орешки, сметана и сгущенка (как вареная, так и простая), молоко, сахар, белки, какао или же взбитые сливки, йогурт и творог. Вариаций действительно большое множество.

Выбирая заварной крем для торта, стоит полагаться на свои личные вкусовые предпочтения и наличие свободного времени.

От него будет зависеть многое: калорийность десерта, качество. Именно по этой причине стоит обязательно обращать внимание на крем.

Подготовка продуктов к готовке

В первую очередь, стоит выбрать рецепт. Такая возможность будет представлена вам немного ниже. Уж потом можно решать, какие продукты нужно использовать и для приготовления крема.

Главное уяснить, что основой является слоеного тесто, правда, замес по времени готовиться долго. Но помните, что самый вкусненький десерт – этот тот, что приготовлен «от» и «до» самостоятельно!

Чтобы коржи были тонкие, пористые и хрустящие, стоит соблюдать это условие. В таком случае, десерт будет иметь отменный вкус.

Чтобы сделать тесто в условиях домашней кухни, нужно действительно очень постараться и проявить внимание.

Чтобы не тратить много времени, те хозяйки, которые не имеют железной выдержки, облегчают себе задачу и покупают слоенное готовое тесто в магазине.

Тут я замечу, что это личный выбор каждой из вас, но не забывайте, что вкуснее будет тесто, приготовленное лично на своей кухне!

А теперь выбираем рецепт, чтобы выпечь Наполеон для своей семьи. Кстати, не всегда для десерта используется исключительно заварной крем. Все рецепты в статье я расписан пошагово.

Классический Наполеон из детства

Если желаете не тратить много времени, покупайте магазинное слоеное тесто! Готовить нужно заварной крем. Угощение получиться из советского времени.

Компоненты:

1 кг готовое сл. тесто; 1 л молока; 4 шт. кур. яиц; 350 гр. сахара; 3 ст.л. пш. муки; 1 уп. ванилина; 250 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки классического торта:

  1. Сл. тесто нужно разморозить и порезать на пласты. Должно получиться 12-16 шт. Тут стоит учитывать размер выбранного противня для выпекания в духовке или же сервировочного блюда. Пласты раскатываю, чтобы толщина их варьировалась от 3-4 мм.
  2. На дно противня кладу пергаментную бумагу, покрываю заготовкой. Тесто протыкаю с помощью простой вилке в нескольких местах. Отправляю выпекаться при температуре в 200 гр. Около 5 минут нужно для полной готовности коржей.
  3. Остатки теста нужно будет также выпечь, их можно использовать для украшения советского Наполеона, после сборки с заварным кремом.
  4. Делаю крем в чаше. Вбиваю кур. яйца, вливаю ст. молока, добавляю сахар и ванилин. Растираю компоненты миксером или же венчиком.
  5. Взбивать не перестаю, ввожу муку, нужно исключить комки. Масса должна быть однородной.
  6. Вливаю остаток молока в миску с толстым дном. Нагреваю на огне, но не доводите до закипания молоко. Вливаю в него предыдущую массу, постоянно мешаю венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Масса должна загустеть, тогда ее можно будет снять с плиты.
  7. Остужаю. Подготавливаю сл. масло, взбиваю миксером, чтобы получилась пенка. Вливаю смесь, которая уже должна остыть, перебиваю с помощью миксера снова. Важно не спешить, все компоненты добавлять потихоньку, чтобы они тщательно растирались. В обратном случае есть возможность, что крем прослоиться на продукты. Допускать такого эффекта нельзя!
  8. Собираю торт, родом из детства. Смазываю каждый корж кремовой массой, также бок и последний пласт. Остатки теста измельчаю и наношу крошку на торт, не забывая о боковых сторонах.

На этот приготовление советского торта Наполеон с домашним кремом подошло к концу. Советую отправить торт в холодное место, хотя бы на 1 час перед тем, как подавать к столу.

В таком случае коржи сильнее пропитаются кремом, не будут сухими. Классический рецепт Наполеона можно разбавлять разными компонентами, полагаясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Торт можно дополнять ягодами, орехами, фруктами, сгущенкой и пр. Получиться очень красиво, как на моем фото, да еще и вкусно!

Наполеон со сгущенкой

Крем – не заварной, а простой. Потому и готовится очень быстро.

Компоненты: 

1 кг сл. тесто без дрожжевого состава; 200 гр. сл. масла; 400 гр. сгущенки; 250 мл сливок; 50 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Из готового теста делаю пласты и выпекаю 5 минут при 200 гр. в духовке. Из остатков пеку посыпку на торт.
  2. Взбиваю сливки, сахар с помощью миксера. Добавляю размягченное сл. масло и сгущенку. Перемешиваю, чтобы масса имела однородный состав. Крем готовиться очень быстро.
  3. Коржи смазываю кремом, посыпаю крошкой со всех сторон. Украшения могут быть любыми на ваше усмотрение.

Наполеон будет отличаться повышенным числом калорий и содержанием жиров. Пусть для тех, кто на диете есть его не годиться, зато все настоящие сладкоежки оценят простой торт по достоинству!

Ленивый Наполеон с клубникой

Компоненты:

750 гр. сл. бездрожжевого теста; 150 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 200 мл сливок; 400 гр. сгущенки; 2 веточки мяты; 350 гр. св. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю пласты из размороженного теста, выпекаю 5 минут при 200 гр. температуры. Вынимаю коржи и даю им остыть.
  2. Перебиваю сливки миксером, добавляю сахар. Сл. масло размягчаю, смешиваю со сгущенкой. Масса должна иметь однородный состав. Ввожу в смесь сливки, перемешиваю снова.
  3. Мою клубнику, удаляя плодоножки. Ягоды режу на пластинки и оставляю для украшения несколько шт.
  4. Коржи смазываю кремом и кладу клубнику. Не жалея крема, смазываю верх и бока торта, посыпаю крошкой. Украшаю остатком ягод. Убираю торт в холодное место, после выдержки украшаю веточками мяты.

Вот и все, десерт, сделанный вашими рукам в домашних условиях, готов к подаче на стол! От порции домашнего десерта не сможет отказаться никто. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оригинальный банановый Наполеон

Торт получается вкусный, оригинальный. Пошаговый рецепт позволяет приготовить торт не только для праздника, но и в качестве повседневного угощения к чаю.

Купить слоеное тесто в магазине не составит труда, но можно приготовить его дома своими руками. Выбор исключительно за вами!

Тесто выпекаю в коржах в духовке, как и полагается. Рецепт будет указывать, как приготовить вкусный крем.

Компоненты:

1 банка сгущенки; 300 гр. сл. масла; 4 шт. бананов.

Алгоритм готовки:

  1. Тру бананы на терке. Перебиваю сл. масло и сгущенку миксером. Даю постоять пару минут в холоде.
  2. Достаю вкусный крем. Смазываю коржи, покрываю слоем натертого банана. Последний корж покрыть нужно только кремовой смесью.
  3. Посыпаю вкусный Наполеон крошкой и даю постоять в холоде для пропитки 10-12 часов.

Изумительно вкусный Наполеон с клубникой и шоколадом

Это поистине праздничное блюдо. Сочетание белой плитки шоколада и клубники порадует всех гурманов и простых любителей сладкого.

Но самое удивительное, что, ни один гость за праздничным столом не разберет, из чего сделан этот вкусный торт!

Заинтригованы? Тогда начинаем!

Компоненты:

250 гр. белой плитки шоколада; 200 гр. сл. теста; 1,5 ст. сливок (высокой жирности) и столько же измельченной клубники.

Алгоритм готовки в домашних условиях:

  1. Разогреваю духовой шкаф до 250 гр.
  2. Раскатываю пласт теста и режу на 3 части. Выпекаю коржи до готовности и даю 10 минут на остывание.
  3. Белый шоколад ломаю на 5 кусочков. Смешиваю с 50 мл сливок. Даю смеси растопиться в СВЧ-печке. Перемешиваю массу и даю остыть.
  4. Сливки перебиваю с помощью миксера, чтобы получилась мягкая пена. Смешиваю со сливочно-шоколадной массой, чтобы смесь стала однородной. Готово – можно смазывать коржи торта.
  5. Собираю лакомство, смазывая каждый корж слоем крема. Посыпаю крошкой и убираю в холодильник на 10-12 часов. Даю десерту постоять и подаю к столу. На счет украшения – выбирайте лично, чем оформить угощение.

Ваш домашний Наполеон, несомненно, будет очень вкусным!

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы выпекать коржи для Наполеона, берите сл. масло, а не маргарин. Чем жирнее он будет, тем вкуснее получится десерт.
  • Тесто не будет прилипать к пальцам и поверхности стола, если ввести в него муки. В обратном случае велика возможность, что качество выпечки будет снижено.
  • Смазывать десерт нужно аккуратно, ни в коем случае на коржи не стоит давать. Коржи тонкие, а потому могут поломаться.
  • Если есть время, дайте торту постоять сутки в холодильнике. Тогда выпечка станет еще вкуснее!
  • Украшать можно шоколадом, натертым на терке, мандаринами, кокосовой стружкой. Можно даже взять сливки, и перед самой подачей торта к столу оформить ними десерт!

Читайте рецепты на моем сайте, балуйте свою семью полезной выпечкой, приготовленной своими руками!

Мой видео рецепт

Adblock
detector