Заварной крем для торта

Рецепт заварного крема для торта не помешает знать всем кулинарам, которые часто готовят дома торт, пирожные и другие десертные блюда. Благодаря легкой и воздушной структуре, крем хорошо пропитывает коржи, делая их нежными и сладкими на вкус.

Классический заварной крем для торта можно быстро приготовить своими руками, для этого необходимо иметь молоко, яйца, сахар и сливочное масло. Некоторые хозяйки предпочитают расширить этот список и добавляют в прослойку какао, лимонную цедру или взбитые сливки.

Рецепт крема для торта Наполеона

Чтобы получить качественный крем для торта, вам обязательно нужно следовать моим советам и соблюдать пропорции ингредиентов. Среди них: 1 литр жирного молока; 200-граммовая пачка масла; полтора стакана сахара; 90 г муки пшеничной; 3 яйца. Для ароматизации добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт.

Традиционное сочетание коржей из слоеного теста и заварного крема всем нам известен еще с детских лет. Ну кому не приходилось лакомиться известным десертом, который так и тает во рту.

Заварной крем для торта

Крем служит для создания целостности, благодаря ему торт не крошится и не ломается на мелкие кусочки, а прекрасно делится на отдельные порции.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Сначала просейте муку и размягчите сливочное масло (порежьте его на кубики и разложите на тарелке).
  2. В кастрюлю с толстыми стенками вбейте яйца. Смешайте их с мукой и сахарным песком.
  3. Влейте 150-200 мл молока, поставьте посуду на огонь.
  4. Постоянно перемешивая содержимое кастрюли венчиком, влейте остальное молоко.
  5. Взбивайте крем, пока на нем не появятся пузырьки.
  6. До кипения не доводите, как только крем начнет закипать, снимите его с плиты. Пока что масса достаточно жидкая, но со временем она загустеет.
  7. Охлаждайте смесь до комнатной температуры, не выпуская венчик из рук, иначе на поверхности появится пленка.
  8. Подтаявшее масло соедините с заварной массой и взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 10 минут.

Крем храните в прохладном месте, если не готовы прослаивать им торт тотчас.

Рецепт заварного крема для прослойки медовых коржей

У Медовика достаточно упругие коржи, и чтобы их пропитать, вам понадобится достаточно густой крем. Если вы добавите в прослойку немного лимонного сока и цедру, то оттените немного приторную сладость коржей, чем угодите своим гостям.

Список продуктов, из которых вам предстоит сделать вкусный заварной крем: 1 яйцо; три четверти стакана сахарного песка; ч. ложка ванильного сахара; 0,5 литра молока; 3 ст. ложки манки; ¾ пачки масла и ложечку лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Ванильный сахар, яйцо и сахарный песок разотрите в сотейнике.
  2. В отдельной емкости слегка подогрейте молоко, оно должно быть чуть выше температуры тела.
  3. Возьмите в руки венчик и помешивая смесь, влейте в яйца теплое молоко.
  4. Поставьте крем на слабый огонь.
  5. Непрерывно помешивая, доведите крем до кипения. Держите посуду на плите еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Масло разрежьте на крупные куски и отправьте в сотейник.
  7. Взбивайте заварной крем, пока масло не растопится.
  8. С лимона снимите цедру и высыпьте в остывший крем.
  9. Теперь доведите его до готовности, сделайте пышным и нежным. Для этого включите миксер на высокую скорость и проработайте заварную смесь минут 10.
  10. Вы увидите, как заварной крем стал светлее, приобрел нежность и хорошо держит форму (смотрите фото).

Рецепт крема для бисквитного торта

Чтобы прослоить бисквитный торт, нужно учесть все особенности коржей. Они очень нежные и легко могут осесть, поэтому классический заварной крем для них должен быть не очень густой, и в то же время не растекаться. В противном случае торт получится мокрым или осядет, что скажется на его качестве.

Список необходимых ингредиентов: 6 желтков; 400 мл молока; 0,1 кг сахара; 45 г сл. масла; 60 г кукурузного крахмала и один стручок ванили.

Рецепт предусматривает, что процесс приготовления должен проводиться в толстостенной посуде.

Итак, найдите подходящую кастрюльку и приступайте:

  1. Стручок ванили осторожно разрежьте вдоль и соскребите семена.
  2. Положите их в кастрюльку, залейте молоком и поставьте на огонь.
  3. Как только смесь закипит, отставьте ее в сторонку охладиться и настояться. На это уйдет полтора-два часа.
  4. По прошествии времени процедите молоко через мелкое сито, чтобы убрать семена, и снова подогрейте.
  5. Сахарный песок разотрите с желтками и просеянным крахмалом.
  6. Разведите смесь небольшим количеством молока, а затем влейте ее в кастрюльку.
  7. Поставьте будущий заварной крем на медленный огонь.
  8. Мешайте постоянно крем венчиком, чтобы не допустить образования хлопьев.
  9. Когда крем уварится и по консистенции будет напоминать густую сметану, снимите его с плиты и протрите через сито. Остудите.
  10. Нарезанное кубиками масло размягчите как на фото, и положите в заварной крем.
  11. Взбейте массу миксером, пока она не станет однородной и гладкой.
  12. Используйте крем сразу или храните в холодильнике. Из него можно сделать вкусный десерт, очень похожий на мороженое. Для этого разложите заварной крем по стаканчиком (как на фото) и уберите в морозилку.
  13. Несколько раз достаньте десерт и размешайте ложкой, чтобы в нем не было кристалликов льда.

Рецепт крема для торта с кисломолочным сыром

Творожный заварной крем используется и как прослойка, и как самостоятельный десерт. Его воздушная структура сочетается с плотностью, поэтому рекомендую взять его на заметку любителям творожных сладких блюд.

Список ингредиентов: 0,150 кг сахарного песка; 0,2 кг сливочного масла и столько же творога 5% жирности; 500 мл молока; 6 больших ложек просеянной муки и 1 г ванили.

Рецепт приготовления начинается с просеивания муки. Во-первых, вы избавитесь от возможного мусора в продукте; во-вторых, заварной крем не будет с комочками.

Затем:

  1. Смешайте муку с небольшим количеством молока. У вас получится смесь, похожая на нежирную сметану.
  2. Остальное молоко закипятите, влейте струйкой мучную смесь и заварите.
  3. Масло размягчите и разотрите с сахаром-песком.
  4. Когда молоко остынет, взбейте его со сладким маслом до пышности.
  5. Творог два раза перетрите через сито (как на фото)и введите в крем.
  6. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и используйте заварной крем по предназначению.

Рецепт заварного крема для торта на сметане

Не хотите готовить классический заварной крем, так как больше предпочитаете прослойку из сметаны? Предлагаю не идти на компромисс, а использовать продукты, которые уже имеются в холодильнике.

Соблюдая инструкцию, приведенную ниже, вы сможете приготовить самый вкусный и нежный заварной крем для торта со сметаной.

Вам потребуется: 0,3 кг жирной (25%) сметаны; 2 больших ложки муки; 0,2 кг сл. масла; 0,140 кг сахара-песка; яйцо и грамм ванилина.

Приготовление начните с взбивания сахарного песка с яйцом. Как только масса стала однородной (как на фото):

  1. Добавьте муку, потом сметану и хорошо перемешайте. У вас не должно быть комочков, так что усердно поработайте венчиком.
  2. Поставьте посуду, где находится будущий крем, на медленный огонь и варите с момента закипания 5 минут.
  3. Снимите крем с огня и на поверхность положите 30 г масла (как на фото) это не даст образоваться плотной пленке.
  4. Оставшееся масло размягчите и взбейте с остывшей заварной смесью (ее нужно добавлять в крем по частям).
  5. Заварной крем остудите при низкой температуре 3 часа и только потом используйте для прослойки плотных коржей.
  6. Если торт бисквитный, то делать это не обязательно, иначе коржи не пропитаются так, как нужно.

Рецепт вкусного заварного крема для торта с манной крупой

Добавив в классический заварной крем немного манки, вы получите превосходную прослойку торта, предназначенного для детского питания.

Если ваши малыши не желают есть манную кашу на завтрак, то в таком виде они ее даже не заметят и будут уплетать за обе щеки.

Возьмите: один литр молока; 0,6 кг сл. масла; 4 больших ложки манки; 0,2 кг сахара и на кончике ножа поваренной соли.

Рецепт приготовления сводится к смешиванию всех ингредиентов в определенной последовательности:

  1. Всыпьте в молоко щепотку соли и поставьте на огонь.
  2. Как только оно закипит, тонкой струйкой и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу.
  3. Варите крем четверть часа, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  4. Снимите заварной крем с плиты, сверху посыпьте сахаром и поставьте остывать.
  5. Сливочное масло после размягчения взбейте с сахарным песком. Смешайте с заварной смесью, добавляя ее по две столовых ложки.
  6. Проработайте вкусный крем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию (как на фото).
  7. Через два часа, проведенных в холодильнике, легкий заварной крем полностью готов к использованию. Вы можете смазывать им торт.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector