Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках имеет массу плюсов: он нежный, вкусный, способен прекрасно пропитать коржи для тортов. Его приятный нежный желтый цвет хорошо смотрится на десертах.

Но, как и все иное в нашем мире, заварной крем на желтках имеет недостатки. Минус всего один – крем не подходит для декора, так как не может долго держать форму.

Главные принципы готовки

В состав заварной массы входят желтки от кур. яиц. Можно добавить сл. масло, тут уж стоит в точности делать все, что указывает выбранный рецепт.

В случае необходимости также может быть указано – заменить муки крахмалом. Дабы сделать крем вкусным и ароматным, можно ввести цитрусовый сок, цедру, ваниль.

Классический рецепт заварного на желтках крема указывает введение сл. масла, но если желаете уменьшить калорийность, можно не класть данный продукт.

Заваривать крем нужно на сливках или же молоке. Нужно вылить молочный продукт в миску, довести на плите до кипения, снять и дать остыть до комнатной температуры.

Желтки нужно отделить в отдельную миску. Муку просеять и смешать с сахаром. Только потом можно перетирать желтки с сухой смесью. Массу нужно хорошо обработать, чтобы в ней не было комков.

Потом стоит добавить остывшее молоко или же сливки, тщательно перемешать и перелить массу в миску. Проварите на медленном огне до густоты крема, но при этом постоянно мешая лопаткой. Вот и все, крем готов.

Можно смело выпекать домашние торты, сделать порцию эклеров. Вы будете удивлены, но с таким кремом можно создавать очень легкие, низкокалорийные десерты, а вкус их будет просто превосходным!

Классический рецепт заварного крема

Компоненты: 6 шт. кур. яиц (исключительно желтков); 70 мл молоко; ¾ ст. сахара; 300 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Желтки и сахар смешиваю вместе. Взбиваю с помощью венчика или же вооружаюсь миксером. Масса должна покрыться пенкой   .
  2. Ввожу молоко и взбиваю дальше. Смесь должна быть без комочков, а потому нужно хорошенько обработать ее.
  3. Отправляю массу на водяную баню, варю, чтобы крем стал густым. Мешать нужно, не прекращая.
  4. Даю заварной массе остыть, обязательно покрываю сверху миску пищ. пленкой, чтобы исключить появление пленки на поверхности крема.
  5. Ввожу сл. масло, которое нужно предварительно достать из холодильника. Взбиваю, чтобы заварной состав стал однородным.

Рецепт заварного крема на кукурузном крахмале

Компоненты: 50 гр. кук. крахмала; 2 ст. молоко; пол ст. сахара; 2 шт. кур. яиц (исключительно желтков); ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока ввожу в миску, добавляю крахмал. Перемешиваю тщательным образом.
  2. Вливаю в массу ваниль и желтки. Перемешиваю, чтобы состав был однородным.
  3. Молоко кипячу в миске и вливаю яично-крахмальную массу. Постоянно мешаю.
  4. Варю заварной крем, чтобы он стал густым. Огонь на плите должен быть самым маленьким. Даю массе остыть до комнатной температуры. Взбиваю заварной состав с помощью венчика, чтобы он стал пышным.

Рецепт заварного крема без сл. масла

Компоненты: 8 гр. ван. сахара; 2 ст. молоко; 4 шт. кур. яиц (исключительно желтков); 1 ст. сахара; 50 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю желтки и сахар. Ввожу в массу муку и смешиваю, чтобы состав стал гладким.
  2. Ввожу молоко, перемешиваю. Важно, чтобы в массе не было комков.
  3. Отправляю массу на медленный огонь и варю 10 минут. Постоянно при этом нужно работать венчиком.
  4. Ввожу в крем ван. сахар. Взбиваю на протяжении 5-ти минут.

Заварной крем со сгущенным молоком для торта

Компоненты: по пол ст. мука и сахар, молоко; 4 шт. кур. яиц (исключительно желтков); 1 ст. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Желтки перебиваю вместе с сахаром, чтобы получилась белая масса. Ввожу в смесь сеяную муку и хорошо перетираю состав, дабы не было комков.
  2. Массу отправляю на огонь и добавляю молоко. Прогреваю на медленном огне, нужно постоянно взбалтывать состав с помощью венчика.
  3. Закипевший крем разбавляю сгущенкой. Взбиваю венчиком и даю составу остыть перед нанесением на коржи торта.

Заварной крем с лимоном для торта

Компоненты:

1 шт. лимон; 4 шт. кур. яиц (исключительно желтков); 350 мл воды; 40 гр. кук. крахмала; 20 гр. сл. масла; соль; 250 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю желтки с сахаром и взбалтываю добела с помощью венчика.
  2. Мою лимон, снимаю цедру и измельчаю ее.
  3. Все сухие компоненты смешиваю в миске, желательно, чтобы у нее было толстое дно. Вливаю сок лимона и воду, кладу цедру. Тщательно перемешиваю состав.
  4. Отправляю массу на огонь, варю, чтобы смесь стала густой.
  5. Ст.л. горячего крема ввожу в желтки и перемешиваю. Теперь можно всю яичную массу ввести в крем.
  6. Мешаю и томлю на медленном огне. Минут 5 будет достаточно, важно, чтобы состав не закипел.
  7. Ввожу сл. масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, снимаю с плиты и перемешиваю.

На этом вариации кремов закончены, а потому я предлагаю вам узнать рецепт, каким легким десертом с заварным кремом на желтках можно побаловать своих близких.

Приготовить это вкусное угощение не составит труда, да и список компонентов доступен по цене.

Десерт с абрикосами и заварным кремом

Компоненты:

6 шт. рассыпчатого печенья; 250 мл молоко; немного ван. сахара; 6 шт. абрикос; 50 гр. карт. крахмала; 30 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мою фрукты и даю им просохнуть. Убираю из абрикос косточки. Мякоть измельчаю на кубики. Размер нарезки не имеет значения.
  2. Измельчаю печенье на большие куски.
  3. Отмеряю ¾ ст. молока и остаток вливаю в сотейник. Отправляю на огонь вместе с двумя видами сахара. Состав хорошо прогреваю, чтобы сахар уж точно растворился.
  4. Смешиваю ¾ ст. молока с желтками и крахмалом. Перебиваю с помощью венчика, чтобы состав был однородным.
  5. Вливаю желтки небольшой струей. Взбалтываю смесь, варю до густоты и убираю с огня. Массе даю остыть.
  6. На дно стакана кладу печенье, потом крем, фрукты и заливаю кремом. Украсить десерт можно фруктами.

Вот и все, вкусное угощение готово. Приятного аппетита!

Ванины советы

Чтобы приготовить дома хорошую заварную начинку для тортов на желтках, следуйте моим рекомендациям ниже:

  1. Лучше всего использовать для крема домашние кур. яйца.
  2. Муку можно смело заменять крахмалом. Каким именно – ваше личное решение.
  3. Во время остывания крем может покрыться коркой, дабы исключить ее возникновение, тарелку нужно покрыть пищ. пленкой.
  4. Крем на плите нужно постоянно мешать с помощью деревянной лопатки. Это позволит массе не приставать ко дну.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector