Чем заменить соду в выпечке

Здравствуйте! Я, сладкоежка и любитель выпечки. Мы уже рассматривали, как можно заменить некоторые ингредиенты при выпечке любимых десертов, а сегодня я расскажу, чем заменить соду.

Мы уже рассматривали самые различные рецепты и, наверняка, вы заметили, что многие рецепты выпечки отличается между собой, например, во время приготовления десертов, то есть непосредственно при их выпечке, мы часто используем разрыхлитель.

Зачем мы используем соду

Состав замены очень интересный, все подробности на странице.

Чем заменить соду в выпечке

Нагревая соду, или за счет ее реакции с кислой средой, происходит высвобождение соответствующего газа. То есть, при правильном (читай равномерном) распределении выделенного газообразного вещества, по всей мучнистой массе, выходит достаточно пористая и воздушная выпечка.

Однако, бывают случаи, когда соды нет или возникают иные причины что бы ее заменить. Так, какие продукты могут заменить ее, и какие из них обладают схожими качествами? Именно в этом я предлагаю разобраться, чтоб не оказаться в неловкой ситуации только из-за своего не знания.

Основные свойства соды, которые мы и используем при выпечке, это высвобождение углекислого газа, благодаря чему выпечка и получается такой пышной и воздушной. Выделение этого газа происходит благодаря химической реакции, возникающей при взаимодействии с кислой средой или во время, когда мы нагреваем соду.

Продукты, используемые чтоб заменить соду

Предпринимая попытку заменить, какой либо продукт при приготовлении выпечки – будьте предельно осторожны, так как не сбалансированная замена может стать причиной испорченного блюда.

Например, в тесте такие ингредиенты, как мед, шоколад, фруктовое пюре или сок – использование соды обязательно, а такая выпечка, как бисквит не приемлет использование дрожжей, а значить и попытка заменить ее должна быть тщательно продумана.

И, так:

  1. Наилучшим продуктом способным заменить содовый порошок, давно признан специальный пекарский порошок, изначально был разработанный и специально предназначенный для выпечки. В состав его входят крахмал сода и лимонная кислота, что и обуславливает отсутствие необходимости гашения. Но применяя его, учитывайте, что объем такого порошка должен превышать первоначальный объем соды в два раза.
  2. Правильное использование жиров, также позволяет заменить такой продукт. Так, увеличивая содержание, в рецепте, маргарина или масла Вы также получите на выходе пышную и вкусную выпечку.
  3. Если в рецепте присутствует молоко, то разбавив его сильногазированной минералкой, или необходимо заменить молоко на кефир, и мы можем не использовать другой разрыхлитель, но это касается только выпечки на сковороде, бисквита и иже сними.

Спасибо, за внимание! Смотрите мои полезные советы и рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мое видео!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика