Чем заменить яйца в выпечке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте! Я, сладкоежка и любитель выпечки. Мы уже рассматривали самые различные рецепты и советы по приготовлению различных десертов и вкусностей для наших родных и близких. Так, одним из важнейших компонентов в выпечке являются яйца, именно они становятся в тесте объединяющим ингредиентом.

Но если нужно приготовить выпечку, но по какой-то причине мы не можем использовать яйца и их нужно срочно заменить. Так, какие продукты и их комбинирование способны заменить яйца, и что обладает схожими качествами? Именно в этом я предлагаю разобраться, чтоб не оказаться в неловкой ситуации, только из-за своего не знания.

Заменить яйца в выпечке можно, но не желательно!

Для замены одного яйца нужно:

Чем заменить яйца в выпечке

  1. Вымешать до гомогенности одной столовой ложки крахмала кукурузного и двух столовых ложек теплой воды, при желании можете ввести столовую ложку сухого молока.
  2. Две ложки крахмала (на выбор кукурузный или картофельный).
  3. Хорошо смешиваем по две части (чайные ложки) разрыхлителя и теплой воды с тремя частями масла подсолнечного рафинированного.
  4. Смешиваем по полторы чайной ложки соды и лимонного сока с 6-ю чайными ложками молочка.
  5. Замачиваем в двух объемах (столовых ложках) кипятка один объем помеленного льняного семени, получаем гелеобразную массу.
  6. Для приготовления сырников: взбиваем крахмал со сметаной и водой (по одной ст.ложке).
  7. Также существует специальные виды порошка, призванные заменить яйца в выпечке для особенно строгой формы вегетарианства. Применение таких порошков нужно осуществлять строго по инструкции на упаковке.
  8. Размачиваем в кипятке две столовых ложки хлопьев овсяных.
  9. Майонез – 3-ри ст.ложки.

Существуют и другие способы, как заменить яйца, но каждый из способов, должен применяться обдумано и выбранные продукты не должны конфликтовать с продуктами из рецепта. Так, надеюсь понятно, что попытка заменить яйца майонезом при выпечке сладкого медового печенья будет ошибочной?

Нюансы при замене яиц другими продуктами и их сочетаниями

  1. При выпечке нежирных мучных изделий мы можем смазать их поверхность сладким чаем, а не использовать для этого яйцо.
  2. При изготовлении сладкой выпечки можно яйца заменить молоком, иногда применяют молоко с сахаром.
  3. При условии наличия в составе теста соды яйца заменяют на крахмал, овсяные хлопья или пюре из мучнистых фруктов, как то банан или тыква. Применение таких продуктов для замены яиц лучше всего при выпечке пирогов.
  • Но я еще раз обращаю ваше внимание, что заменяя яйца нужно быть осторожным в подборе продуктов, так как не правильные действия приведут не только к безнадежно испорченной выпечке, но и гарантированно испортит Ваше настроение.
  • Заменяя яйца, помните, что это можно делать при небольших объемах содержания яиц в рецепте. Да и испечь бисквит без яйца боюсь, не получится.

Готовьте на здоровье и радость своим близким и родным!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие советы, и рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector