Учимся смазывать выпечку

Глазурь для смазыванияВсем привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

На этом сайте представлены различные рецепты выпечки, но не каждый знает, что некоторую выпечку необходимо смазывать специальной смазкой, чтобы придавался красивый цвет изделия, пироги и булочки становятся блестящими и красивыми, таким образом, на выпечку не только приятно смотреть, но и кушать!

Давайте ниже на странице изучим некоторые самые распространенные виды глазировок наших изделий, ведь смазка изделия просто необходима!

Глазировка куриным яйцом

В основе всех смазок для изделий считается по праву яйцо!

Практически все используют самый распространенный вид смазки это яйцо. Обычно используют целое или отдельно желток, с желтком выпечку легко смазывать и изделие получается более красивым. Некоторые добавляют в яйцо молоко или сахар. Для смазывания булочек и пирогов можно использовать яйцо с сахаром, тогда ваше изделие будет получаться более ярким.

Глазировка сладким чаем

Если вы хотите, чтобы ваша выпечка имела необычный яркий цвет, то можно применить довольно-таки необычный способ для глазировки, это крепкий чай с несколькими чайными ложками сахара. Подобную выпечку, можно смазывать, когда дома нет яиц!

Простая вода для смазывания пирожков и пирогов

Чтобы ваша корочка на хлебе или других изделиях, более-менее отличалась и имела хотя бы какой-то цвет, то можно также использовать обычную воду с добавлением сахара.

Использование масел

Если вы хотите, чтобы ваша выпечка приобрела более-менее мягкую корочку, то рекомендую вам смазывать ее любым маслом, например можно использовать растительное или сливочное масло. Сливочное масло еще используют для смазывания уже готовой горячей выпечки!

Сливочное масло с желтком

Еще один необычный рецепт глазури используют некоторые повара у себя на кухне! Это добавление мягкого сливочного масла в желток, после добавления масла, нужно очень хорошо взбить вилкой или венчиком до однородности. Такая структура глазури придаст и яркость, и мягкость вашему изделию!

Глазурь со сливочным маслом и мукой

Практически все изделия из выпечки можно смазывать этой необычной глазурью. Она делается очень легко и просто! Нужно в сливочное масло добавить немного водички, перемешать и добавить муку. Очень отлично подойдет для хлеба и пирогов. Можно использовать и для булочек, только тогда вам придется добавить в глазурь сахар.

Надеюсь, для вас эта информация была очень полезная и интересная, и вы поняли, как и чем можно смазывать выпечку! Обязательно заходите и на другие статьи моего сайта. Я написал очень много различных вкусных рецептов, тортов и печенье. Можете поискать мои видео рецепты и на ютубе.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector