Диетические оладьи из овсянки на молоке с яблоками

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

С окончанием осеней поры на столах появляется рыжая красавица тыква. Конечно же, ранее ее использовали не только в качестве продукта для пищи, но и готовили посуду.

Сегодня ситуация стала совсем другой, но витаминно-минеральный комплекс остался прежним. Отлично осознавая этот факт, я решил предложить вам подборку рецептов вкусных оладушек из тыквы.

Домашние оладьи из тыквы очень вкусные, обожают их даже дети и те, кто совершенно не переносит вкус данного овоща. У нас в семье оладьи разлетаются мгновенно, сколько бы я не жарил их.

Нужно признать, что тыква – диетический продукт. В ней немного клетчатки и органических кислот. В 100 гр. продукта 23 калории. Выходит, что и выпечка получается очень диетической.

Еще один плюс в том, что в морковке и то меньше каротина, чем в тыкве. Это сытный и быстро перевариваемый продукт. Ее мякоть твердая и мягонькая, а консистенция напрямую будет зависеть от того, насколько она вызрела.

Нужно сказать, что оладьи из тыквы дома не составит труда выпечь, даже если у вас не большой кулинарный опыт.

Приготовить блюдо получится очень быстро и это совершенно несложно. Рецепты докажут сказанное мною, стоит лишь ознакомиться с ними в статье лично.

Подготовка продуктов

Тыквенные домашние оладьи можно приготовить на соде или же дрожжах, это будет зависеть от рецепта, который вы выбрали.

Зачастую, рецепты указывают наличие кефира или же сметаны, потребуется мука и кур. яйцо. Я готовлю оладьи не только на сковородке, использую в этих целях мультиварку. Можно даже приготовить тыквенные оладьи в духовке.

Подготовка тыквы не сложна. Ее не требуется длительно обрабатывать, да и срок хранения у нее велик. Если вы будете соблюдать все правила, тогда тыква может пролежать на протяжении всей зимы. Стоит тыкву очистить от твердой шкурки, и все – продукт к выпеканию готов.

Ну что же, теперь можно прочитать лучшие рецепты, которые помогут выпечь вам тыквенные домашние оладьи в одно мгновение.

Классический рецепт

Диетические оладьи из овсянки

Оладьи с корочкой и оранжевой серединкой понравятся всем, кто любит сладкую выпечку. Подавайте их со сладким вареньем или же соусом с ванильным вкусом.

Кушать оладьи можно на завтрак, сделайте порцию для перекуса на работе, такая выпечка подарит хорошее настроение и даст заряд энергии на целый день!

Компоненты: 400 гр. сырой тыквы; 2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. мука; раст. масло; соль; ванилин; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу тыкву, снимаю кожицу и достаю косточки. После этого измельчаю овощ на терке.
  2. В пюре ввожу кур. яйца, соль, муку, ванилин и немного мускатного ореха.
  3. Мешаю тесто на основе тыквы. Обжариваю на сковородке, используя раст. масло. Жарю оладьи и выкладываю их на салфетку, а только потом кладу на подготовленное блюдо.

Это необходимо, чтобы не было излишка раст. масла в выпечке. Теперь можно подать оладьи с тыквой на стол к чаю, полейте их сладким вареньем или же медом.

Оладушки тыквенные с нутовой мукой

Если вы еще никогда не готовили с нутовой мукой, значит нужно исправить эту ситуацию. Завтрак получится очень полезный и вкусный. Лучше всего подавать порцию блюда в горячем виде, полив сметаной.

Компоненты: 250 гр. тыквы; 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. нутовая мука; 50 мл простой воды; 0,5 ч.л. кумина в молотом виде и столько же соли; петрушка; оливк. масло и черный перец.

Алгоритм готовки блюда очень прост:

  1. Тыкву очищаю, мякоть натираю на терке. Перемешиваю массу в миске, чтобы все ингредиенты стали одним целым. Добавляю перец и соль.
  2. Разогреваю сковородку, полив оливк. маслом. Жарю оладьи, накладывая тесто с помощью ложки. Вот и все, можно баловать себя вкусной и полезной едой.

Духовые домашние оладьи тыквенные

Когда совсем нет времени на жарку выпечки на основе тыквы, стоит взять мой рецепт приготовления печеных оладий на заметку. В данном случае тыквенные угощения получатся нежирные, да еще и постные.

Только помните, что готовя оладьи в духовке, нужно перевернуть их на другую сторону, чтобы пропеклась хорошенько и серединка выпечки.

Компоненты: 1 л. тертой тыквы; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны или же нат. йогурт; 1,5 ст. мука; сода.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Застилаю пергаментом противень. Сверху смазываю сл. маслом или же раст. маслом.
  2. Тру тыкву, отжимаю сок. Перемешиваю с кур. яйцами, сметаной (нат. йогуртом). Добавляю соду и муку, сахар. Замес теста должен получиться густым, как сметана.
  3. Кладу тесто на противень с помощью небольшой ложки. Обязательно оставляю расстояние между лепешками, так как оладьи во время готовки могут перемешаться.
  4. Пеку в духовке при 180 гр. 10 минут, затем переворачиваю на другой бочок выпечку и пеку еще столько же.

Кушать такие вкусные тыквенные домашние оладьи можно в теплом или же холодном виде. Отлично порция блюда пойдет с горячим чаем. Такой завтрак зарядит вас силами на весь день!

Оладьи из картофеля и тыквы с соусом

Компоненты: ¼ часть тыква; 2 шт. картошки; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. кукур. муки; зеленый лук, лук порей; 1 зубок чеснока; 80 мл сливок; 50 гр. тв. сыра; соль, сода и перец; раст. масло (лучше масло виноградной косточки).

Этот рецепт оценят все любители оригинальных блюд, смотрите на фото, какая же аппетитная закуска получается на деле.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок, тыкву и картошку тру на терке, лучше на ее средней стороне. Отжимаю картофель, чтобы в нем не было жидкости. Шинкую лук и смешиваю со взбитым яйцом.
  2. Ввожу черный перец, соль, соду и муку. Делаю замес, в состав которого входит тыква.
  3. Жарю оладьи на раст. масле.
  4. Осталось только сделать соус из нашинкованного порея, сыра. Перемешиваю массу и вливаю сливки. Обязательно посолите соус по своему вкусу.
  5. Массу отправляю в сотейнике на огонь, нужно, чтобы сыр расплавился. 6 Готовые оладьи поливаю соусом и подаю к столу.

Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, никто даже и не представит, что в нем есть такой дешевый продукт, как тыква.

Оладьи на основе тыквы и соуса из орехов

Компоненты для теста: 400 гр. тыква; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. муки; 1 ст.л. сахара; 100 мл кефира; раст. масло и соль.
Компоненты для соуса: 100 гр. грец. орехов; 0,5 шт. апельсина (выдавите сок); 100 мл сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Натираю тыкву, используя терку. Отжимаю сок.
  2. Сею муку, добавляю кур. яйца, соль, кефир, сахар. Ввожу тыкву.
  3. Жарю оладушки.
  4. Орехи измельчаю и перемешиваю с соком и сметаной. Поливаю соусом готовые вкусные оладушки.

Очень вкусные пряные оладьи

Компоненты: 250 гр. тыква (запеките в духовке заранее); 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. муки; 1 ст. молока; 2 шт. розмарина; 1 шт. чили; по щепотке муск. ореха, соли, перца; 30 гр. тв. сыра.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Режу тыкву, снимаю с нее кожуру и убираю семена. Режу на куски и отправляю в духовку при 200 гр. на 20 мин. Когда тыква будет готова, измельчаю ее вилкой в пюре.
  2. Добавляю в тыкву кур. яйцо, муку и молоко. Вымешиваю массу.
  3. Чили режу, листики розмарина также кладу в замес. Туда же добавляю специи, солю и натертый на терке тв. сыр. Перемешиваю массу.
  4. Начинаю жарить оладушки.

Обязательно уделяю в равной степени время каждой стороне выпечки. Но это еще не все рецепты!

Оладьи с творогом и тыквой

Рецепт блюда имеет массу похожего с сырниками и простыми оладушками с добавлением в замес овощей. Тыквенный привкус будет не ощутим, а вкус оладий неповторим.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 100 гр. творога; по 1шт. яблоко и кур. яйцо; 2 ст.л. сахара; порошок для выпечки; горсть изюма; соль; чуточку кефира или же молока. Берите тот продукт, который будет у вас дома.

Алгоритм приготовления:

  1. Тру на терке овощ и фрукт. Творог растираю с сахаром и яйцом. перемешиваю.
  2. Добавляю муку, кефир или же молоко. Тесто должно быть густым, как сметана. Кладу оладушки на сковородку с помощью ст. ложки и жарю с двух сторон.

Подача к столу оладий может быть с растопленным медом, свежей сметаной или же вареньем из клюквы. Блюдо получается очень вкусное! А посмотрите на фото, какие оладушки еще и красивые! Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Оладьи с морковкой и тыквой

Компоненты: 720 гр. тыквы и морковки (измельчите в пюре); 3 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; 250 мл кефира (желательно 1 процентного по жирности; 100 гр. изюма; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Пюре можно купить в готовом виде в супермаркете или же сделать его самостоятельно из вареной моркови и запеченной тыквы. Делаю замес из кефира, пюре, муки, порошка для выпечки и кур. яиц.
  2. Добавляю изюм, хорошо мешаю.
  3. Пеку оладьи, перемазывая сковородку оливк. маслом. Жарю лепешки с двух сторон.
  4. Подаю к столу с растопленным медом, творогом или же сметаной. Получается очень вкусно.

Хотелось бы отметить, что если вы покупаете готовое пюре, то перед приготовлением его нужно разморозить. Если цело упаковки много, то отделите примерно 1/3 часть ее и остаток положите на сохранение в морозильную камеру.

В тесто можно даже не класть сахар или же соль, ведь в готовом наборе они уже есть. Конечно же, я всегда за то, чтобы готовить все самостоятельно, но если времени в обрез, то такой вариант также уместен.

Оладьи с яблоком и тыквой

Данный рецепт удобен тем, что такие полезные оладушки можно готовить чуть ли не весь год. Этот продукт всегда вкусный, отличается своими полезными свойствами.

Тесто на основе кефира или же сметаны дает невероятную нежность всей выпечке. Кажется, что оладушки тают во рту.

Компоненты: 400 гр. тыквы; 2 шт. кур. яиц; 2 шт. яблок; 2 ст.л. сахара; соль; 0,5 ст. муки; 100 гр. сметаны и раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке яблочки и указанное количество тыквы.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю в них сахар и ввожу в натертое пюре. Солю.
  3. Добавляю муку, делаю замес. Что касается муки, то в данном случае нужно полагаться на свои ощущения, важно, что тесто по консистенции было, словно густая сметана.
  4. Жарю оладушки, чтобы у них была румяная корочка. Огонь должен быть средним.

Пропорции тыквы и яблока меняйте также на свое усмотрение, аналогичное можно отнести к сахару. Полагайтесь на свой вкус и у вас получатся очень вкусные оладушки с румяной коркой.

Готовую выпечку кладите на блюдо, можно промазать их вареньем. В таком случае получится настоящее пирожное из тыквы. На самом деле подача к столу может быть осуществлена с чем угодно – мед, сметана, варенье.

Это уже на ваше усмотрение, главное, чтобы вам было вкусно. На этом рецепт подошел к концу.

Ванины советы

Для идеальных оладушек из тыквы стоит знать такие советы:

  1. Аромат и цвет оладий будет насыщеннее, если выпекать их в духовке. Берите запеченную тыкву и разминайте ее в пюре.
  2. Следует быть осторожными с тыквой тем людям, которые страдают от язвы желудка, сахарным диабетом, гастритом, ведь этот продукт окажет негативное влияние на организм, несмотря на то, что в нем есть масса полезных свойств.

На самом деле тыква – это еще и очень экономичный овощ. Таким он считался всегда. Даже в сказке о Золушке писатель Ш. Перро обозначил, что карета принцессы будет из тыквы.

Почему бы не использовать его для своих вкусных домашних блюд, если овощ полезен и экономен, а вкус его приходится по душе многим гурманам!?

Читайте и другие рецепты оладий на моем сайте прямо сейчас.

Мой видео рецепт

Adblock
detector