Банановые вафли в вафельнице

Оценка статьи:
3 / 5 (1 голосов)

Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.

Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.

Бананово-овсяные вафли на завтрак

Этот рецепт понравится всем тем, кто не может своих детей накормить овсянкой. Такие вафли будут очень вкусные, полезные.

С удовольствием такой десерт ребятишки уплетают за обе щеки. Лепешки аппетитные, хрустящие, имеют необычный аромат, да еще и полезные, ведь в их составе есть банан.

Компоненты:

1 ст. овсяных хлопьев; 1 шт. банан; пол ст. воды; пол ст. молоко; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара; соль; 1 ст.л. мука.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты кладу в блендер. Измельчаю массу до однородности.
  2. Тесто получится, как сметана, будет очень жидкое, а потому добавив немного муки, вы сможете сделать замес таким, как он будет идеальным для выпечки.
  3. Смазывать раст. маслом прибор обязательно стоит, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Кладите 1 ст.л. теста на поверхность прибора.
  4. Выпекайте до готовности тесто. Светлые вафли будут мягкие, а если сделать их насыщенными по цвету, десерт получится хрустящим. Такие лепешки можно подавать на стол в виде трубочки, а можно дополнять начинкой. Также можно посыпать сах. пудрой десерт.

Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто и не сможет догадаться, что в его состав вошли овсяные хлопья.

Банановые вафли на минералке

Компоненты:

2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешайте кур. яйца; сахар; соль; ван. экстракт. Бананы очищаю, поливаю лимонным соком.
  2. Измельчаю бананы в пюре с помощью вилки.
  3. В кур. яйца ввожу минералку.
  4. Всыпаю муку и порошок для выпечки, взбиваю массу с помощью миксера.
  5. Ввожу пюре из бананов, сл. масло, но его предварительно топлю.
  6. Тесто должно получится жидким по составу. Пеку вафли в вафельнице. Они должны получатся золотистого цвета.
  7. На основе топленого шоколада, молока делаю соус для десерта. Получается очень вкусно!

Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!

Приятного всем аппетита!

Вкусные вафли

Компоненты:

400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю воду и молоко, сироп, сл. масло.
  2. Бананы разминаю вилкой, ввожу в молоко и делаю замес.
  3. Муку смешиваю с солью, ввожу порошок для выпечки, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю с помощью вилки, чтобы масса получилась однородной.
  4. Орехи измельчаю, ввожу в тесто и делаю замес вилкой.
  5. Вафельницу обязательно разогреваю, смазываю раст. маслом. Кладу в нее тесто, достаточно будет по 2 ст.л. Пеку до полной готовности.

Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.

Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.

Апельсиновые вафли с бананом

Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. белок до состояния крутой пены. Оставляю в стороне. Перемешиваю сухие компоненты и оставляю в стороне.
  2. Смешиваю жидкие компоненты и выливаю в смесь на основе муки. Мешаю массу и ввожу сл. масло. Ввожу белок, который стоит взбить хорошенько. Использовать для разнообразия вкуса можно клюкву, морковь, клубнику и пр.

Яблочно-банановые вафли

Компоненты:

450 мл кефира; 1 шт. яблока и столько же бананов; 5 ст.л. муки из овсянки и муки из кукурузы; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с помощью вилки.
  2. Ввожу кефир.
  3. Яблоки тру на терке. Делаю из пюре банан, ввожу соду и муку. Перемешиваю массу.
  4. Пеку в электровафельнице вафли.

Вафли из банана с хрустящей корочкой

Рецепт нравится многим тем, что из доступных компонентов можно приготовить очень вкусный десерт. За 15 минут у вас получится выпечь 4-5 шт. хрустящих вафель.

Компоненты:

2 шт. бананов; 1 гр. куркумы; 30 мл воды; 7 гр. соли; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. С бананов снимаю кожуру и измельчаю их по диагонали на тонкие полоски.
  2. Топлю сл. масло и кладу его в воду на 30 минут. Она должна быть ледяной. Осушаю масло бумагой.
  3. Растворяю соль и куркуму, используя теплую воду.
  4. Выливаю 5 мл масла на сковородку, разогреваю ее до 190 гр. Жарю по 2 минуте вафли. Подаю к столу в теплом виде.

Мой видео рецепт

Adblock
detector