Вафельница для тонких и толстых вафель

Если у вас дома есть вафельница для венских вафель, вы сможете приготовить большое количество вкусных десертов для всей семьи.

Современная вафельница очень проста в использовании и удобна, да и, как правило, не занимает слишком много места на кухне.

Лучшая электровафельница современного образца в отличие от советского собрата, имеет антипригарное покрытие, это очень удобно, ведь не стоит смазывать поверхность устройства сл. маслом.

Тесто не будет пригорать, да и вафли не прилипнут к основе. Такая вафельница – настоящая помощница хозяек.

Выбор устройства

Чтобы вафельница служила вам верой и правдой долгие годы, нужно правильно выбрать ее. Напыление антипригарного покрытия должно быть равномерно распределено. На нем не должно быть пузырей, проплешин, в обратном случае, какие бы вафельки – бельгийские или же венские не пекли, они будут пригорать.

Когда вафельница даст сигнал о готовности выпечки, нужно взять специальную лопатку и снять угощение. Она, как правило, идет в комплекте с устройством.

Советую выбрать вафельницу с температурой выпекания от 150 до 250 гр. Чем выше температурный режим, тем быстрее угощение будет готовым.

На нем будет красоваться поджаристая корочка. Выбрать стоит устройство вафельницы с индикатором нагрева в виде лампочки. Она будет давать сигнал, что устройство вафельницы готово к использованию.

Задумываясь, какую вафельницу выбрать для домашнего пользования, советую также обратить внимание на корпус моделей. Лучше всего, если покрытие вафельницы сделано из металла.

Мощность вафельницы должна быть около 700 Вт. Это средний показатель для современных вафельниц. Что касается дизайна вафельницы – этот пункт выбирайте на личное усмотрение. Хорошо, если ваша вафельница – лучшая и будет включать разные насадки. Этот факт позволит вам создавать новые уникальные десерты. Узнайте у продавца, есть ли к вафельнице книга рецептов.

Ведь они представлены в большом разнообразии.

Если таковой нет, расстраиваться не стоит, ниже я собрал полезные рецепты, как выпечь вкусные десерты в устройстве вафельницы дома, а потому вы сможете воспользоваться ними.

Рейтинг устройств

На сегодняшний день специалистами был составлен рейтинг лучших устройств для выпечки вафель. Ниже я предлагаю узнать его.

Рейтинг лучших вафельниц:

  1. Clatronic (Германия);
  2. Binatone (Великобритания);
  3. Supra (Япония);
  4. Saturn (Северная Америка);
  5. Golder Electronics (Российская Федерация).

Рейтинг лучших вафельниц для домашнего использования и выпекания лучших венских вафель основан на реальных мнениях владельцев бытовых устройство, оценивающих определенные модели.

Составляли рейтинг, учитывая определенные критерии.

Рейтинг включал информацию о жалобах на работу устройства, наличие антипригарной основы, материала корпуса, мощности, регулировки нагрева, дизайна, срока использования, эргономичности.

Классический рецепт вкусных вафель

Приготовить домашние вафли совсем не сложно. Убедитесь в этом лично.

Рецепт включает набор доступных каждому компонентов, а потому и с этим проблем не будет. Нужна только лучшая вафельница.

Компоненты: по 190 гр. сл. масла и сах. песка; 200  гр. муки; 5 шт. кур. яиц.

Этот очень простой способ понравится всем любителям быстрого приготовления вкусных десертов, всего за 10 минут на вашем столе появятся хрустящие вафельки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар с кур. яйцами, взбиваю с помощью миксера. Маргарин топлю на небольшом огне.
  2. Кур. яйца, сл. масло, муку перемешиваю вместе. Нужно, чтобы замес походил на густую сметану.
  3. Грею вафельницу, сбрызгиваю сл. маслом, а потом наливаю тесто. Пеку на протяжении 5 минут до полной готовности, о чем будет свидетельствовать светло-коричневый румянец на выпечке.
  4. В горячем виде сворачиваю в виде толстых трубочек, кладу на блюдо.
  5. Делаю крем и заполняю ним десерт. Подаю к столу.

Венские вафли домашнего приготовления

Венские вафельки получатся нежными, мягкими и приятными на вкус. Это удивительный десерт, который будет чуть ли не таять во рту. Приготовить их можно даже начинающим кулинарам.

Рецепт предписывает обязательное использование сливок или же молока для венских лакомств.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 1,5 ст. молока; 70 гр. сл. масла; 1 ч.л. сока лимона; 1 уп. ван. сахара; 2,5 гр. соды; 3 гр. соли; ¾ ст. сах. песка.

За 15 минут десерт будет готов!

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, кур. яйца заранее выставляю на стол, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растворяю сл. масло на плите. Смешиваю соль, сахар и кур. яйца, затем взбиваю массу.
  2. Гашу соду в соке лимона. Перешиваю массу, вливая сл. масло, молоко. Добавляю в нее ваниль, соду и ввожу муку.
  3. Перемешиваю тесто, а потом даю ему постоять 15 минут.
  4. Пеку вафли на прогретой рабочей зоне вафельницы. Обязательно смазываю ее сл. маслом. Пеку по 3-4 минуты каждую вафлю, потом покрываю их любой начинкой и подаю к столу.

Бельгийские вафельки домашнего приготовления

Такие вафли гурманы недаром называют лучшие из всех. Все дело в том, что десерт из бельгийских вафель мягок, нежен, приятен на вкус, да еще и отличается от других видов своей коркой, которая во время употребления приятно хрустит.

Самые вкусные это вафли с начинкой.

Рецепт бельгийских    толстых вафелек включает использование молока, но для вегетарианцев я предлагаю использовать соевый продукт.

Вкус бельгийских толстых вафель от этого испорчен уж точно не будет.

Компоненты: 600 гр. муки; 2,5 ст. сахара; по 2,5 гр. соды и соли; 60 мл раст. масла; 1 гр. куркумы; 3 гр. муск. ореха; 1 уп. ван. сахара; 5 гр. корицы; 10 гр. порошка для выпечки; взбитые сливки – в качестве украшения вафель.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю соль, муку, сах. песок, корицу, куркуму, соду, ван. сахара, порошок для выпечки вместе.
  2. Ввожу молоко и сл. масло, перемешиваю. Масса должна получиться однородной по своему составу. Вливаю тесто, равняю его ложкой по поверхности вафельницы. Обязательно смазываю ее перед этим сл. маслом. Пеку вафли минут 10.
  3. Смазываю поверхность бельгийских вафель сливками. Можно смело дополнять их любой иной начинкой, которая нравится исключительно вам.

Рейтинг лучших толстых венских и бельгийских вафель домашнего приготовления занимают мягкие десерты от французских кулинаров. Рецепт их представлен чуточку ниже. Он пользуется популярностью во всех странах на нашей планете.

Мягкие вафельки

Потребуется домашняя вафельница. В качестве обязательных продуктов стоит использовать крахмал, сл. масло, сахар и кур. яичный белок.

Можно дополнять список продуктов на свое усмотрение, так вафли приобретут совсем иной вкус. Результат выпечки будет варьироваться от дозировки использованных компонентов.

Компоненты: 320 мл сметаны (жирность должна быть наивысшей); 30 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; пол уп. ван. сахара; 2,5 гр. соли; 240 гр. сл. масла; 50 гр. крахмала; 2,5 гр. соды; 1 ст. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца вбиваю в миску и насыпаю туда же сахар, взбиваю, чтобы получилась белая пена. Ввожу сл. масло и сметану, желательно пожирнее.
  2. Всыпаю крахмал, муку, соль и соду, ванилин.
  3. Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Включаю устройство, чтобы вафельница прогрелась и даю ей постоять, перед тем, как смазывать сл. маслом.
  4. Разливаю тесто, когда одна сторона пропечется, стоит пропечь и вторую, а после сложить готовую вафлю на блюдо. Чтобы улучшить вкус вафель, используйте самые разные наполнители.

Тонкие вафельки

Выпечь тонких вафелек сможет только тот, у кого есть вафельница дома.

Компоненты: 460 гр.  муки; 30 гр. сметаны (лучше брать домашнюю, так как у нее высокая жирность); 5 гр. соды; 5 шт. кур. яиц; 4 гр. ван. сахара; 260 гр. муки; 250 гр. сл. масла; ¾ ст. сгущенки; 1 ст. сах. песка.

Тонкие вафли можно приготовить всего за 10 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Варю в жестяной банке сгущенное молоко. Кур. яйца перебиваю вместе с сахаром. Нужно, чтобы все кристаллики хорошенько растворились.
  2. Ввожу ван. сахар, муку, соду, сметану. Делаю замес теста. Грею устройство вафельницы хорошенько. Смазываю поверхность сл. маслом.
  3. Вливаю тесто и пеку 3 минуты. Вафлю вынимаю и формирую из нее трубочку. В качестве начинки используем вареную сгущенку. Ее нужно набрать в кулинарный шприц и ввести сладость в пространство вафли. Вкус тонких вафелек не разочарует даже самых капризных гурманов!

Сливочные вафельки

Вкус тонких или же толстых вафель будет варьироваться от количества ингредиентов и их набора. Чтобы улучшить вкус, можно вводить в состав теста корицу, ваниль или же иные наполнители.

Чтобы вафли стали еще вкуснее, старайтесь добавлять в тесто сливки и сл. масло высокого качества. В таком случае продукт получится уж очень вкусным. Нужна будет вафельница.

Компоненты: 130 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 280 мл сливок; 2,5 гр. ванилина; 90 гр. сах. песка; 100 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю, смешиваю с сах. песком и ванилином. Отделяю белки и желтки. Белки отправляю в холод, а во второй продукт ввожу соль и взбиваю. После ввожу в них же сл. масло. Перемешиваю.
  2. Сею муку, добавляю соду, смешиваю со сливками, добавляю в общий замес.
  3. Вливаю остаток сливок, ввожу ванилин и все перемешиваю. Белки достаю из холодильника, взбиваю, чтобы получилась пена. Добавляю в тесто и хорошо перемешиваю.
  4. В горячую вафельницу кладу тесто, на предварительно смазанную поверхность сл. маслом. За 5 минут вафли должны хорошенько пропечься.

Ниже я решил представить еще несколько рецептов, но уже не вафель, а кремов для них.

Рецепты крема для толстых и тонких вафель

Трубочки из вафель многие кулинары начиняют разными начинками. Рейтинг начинок, несомненно, начинает вареная сгущенка, но можно ведь рассмотреть и иные варианты.

Шоколадный крем

Использовать можно любой вид шоколада – молочный, горький. Крем будет готов за 15 минут.

Компоненты: 250 гр. шоколада; 150 мл сливок с 30% жирности.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки грею в микроволновой печке, потом ввожу в них поломанный на части шоколад. Массу перемешиваю, чтобы все кусочки полностью растворились. Смесь отправляю в холодильник, взбиваю миксером, чтобы крем стал немного светлее.
  2. Наполняю трубочки кремом. Кстати, украшать вафельный десерт можно орешками, стружкой кокоса, сахарной пудрой и пр.

Не стоит бояться экспериментировать, начинки могут быть разные, можно даже использовать простое варенье или же творог.

Сливочный крем

Прекрасный вариант начинки для трубочек из вафель. Очень простой способ приготовления вкусного крема.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; 100 гр. сгущенки; 150 гр. сах. пудры.

За  20 минут сливочный крем будет готов.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло измельчаю на куски и взбиваю на протяжении 5-7 минут.
  2. Сах. пудру смешиваю со сгущенным молоком, ввожу в сл. масло. Все это время взбиваю, нужно, чтобы пудра сахара растворилась.  Также в крем можно добавлять арахис, джем, какао, чтобы он приобрел шоколадный вкус и темный оттенок. 3
  3. Кремом начинаю трубочки в остывшем виде. Посыпаю сверху десерт сах. пудрой и подаю к столу.

Кстати, есть еще один способ сделать подобное угощение. Нужно заполнить часть трубочек вареньем, а потом уже ввести крем. Как видите, набор продуктов доступен, а сладость получится потрясающей на вкус!

Полезные советы Ивана

  • Удачные вафли получатся в вафельнице, если рецепт будет соблюден. Дозировку указанных продуктов менять не стоит. Вкус вафлей будет зависеть от качества ингредиентов, а потому стоит брать только свежие и качественные продукты.
  • Замес теста должен быть в меру тугой и густой. В идеале по консистенции он будет напоминать сметану с 20-ти процентной жирностью.
  • Лучше дать тесту постоять 20 минут в тепле, а потом уже готовить десерт.
  • Если нужно в замес добавить яичный белок, советую предварительно дать ему постоять в холоде.
  • Доставать выпечку с вафельницы можно только, если она стала румяной.
  • Поверхность стенок устройства перед тем, как класть тесто, нужно смазать сл. маслом, хотя можно использовать и раст. масло.
  • Муку нужно сеять, чтобы тесто наполнилось кислородом.
  • Все продукты вводятся постепенно, не спеша.
  • Готовый десерт можно украшать сгущенкой, шарами мороженого, орешками и вареньем. Тут нет строгих указаний на этот счет.

Лучшая выпечка всегда будет украшать ваш стол, если мои рецепты окажутся у вас под рукой!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector