Диетические вафли в вафельнице

Оценка статьи:
3 / 5 (2 голосов)

Диетические вафли в вафельнице являются настоящей находкой для вкусных завтраков. Готовятся они в электровафельнице на основе некалорийных продуктов.

Рецепты очень разнообразные, а потому все желающие смогут найти тот вариант приготовления, который понравится именно им.

Классический рецепт вафель предусматривает добавление сл. масло. Оно идет и в тесто, да и для замеса крема. Диетические вафли без добавления сл. масла, да и использования меньшего числа кур. яиц будут по нраву всем тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Маленькие детки также будут в восторге от вафелек.

Рецепт можно менять, вводя цельнозерновую муку вместо простой пшеничной. Так вафли будут еще более полезными и вкус их необычен.

Попробуйте его на деле, и вы поймете, что это вполне хороший вариант угощения к завтраку.

Посмотрите на фото, какие красивые вафли получаются в вафельнице.

Диетические вафли из цельнозерновой муки

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 1 ст. молока; 1,5 ст. мука; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе. Вливаю молоко и кефир, делаю замес.
  2. Ввожу муку. Если вы делаете замес не на молоке, а кефире, тогда потребуется меньше муки. Кефир имеет густоту выше, чем молоко. Перемешиваю, смотрю, чтобы тесто по консистенции было гуще, чем сметана.
  3. Ввожу раст. масло, перемешиваю. В тесто добавляю немного раст. масла, а потому оно не будет липнуть к поверхности устройства вафельницы.
  4. Также смазываю устройство раст. маслом. Выпекаю угощение. Сначала прогреваю устройство пару минут, вливаю 2 ст.л. на поверхность, закрываю и хорошенько прижимаю. Лучше всего работать вместе с прихваткой, так как когда загружаешь свежую порцию теста, устройство пускает горячий пар. Через 30 секунд тесто распределится по поверхности и вафлям останется дать пару минут, чтобы они приготовились полностью. На основе цельнозерновой муки вафли испекутся за 2,5 минут.
  5. Готовую вафлю снимаю с устройства. Можно сформировать с них трубочку, а можно оставить в таком виде. Этот пункт исключительно на ваше усмотрение.

Получатся круглые диетические вафли с хрустящей корочкой, которые уж точно придутся по душе и взрослым, и деткам. Такое полезное угощение можно включать в любую диету.

Десерт может стать не только полноценным завтраком, но и ужином, обедом. Мне известно много рецептов, а потому спешу поделиться с ними дальше.

Рецепт полезных вафель для вегетарианцев

За 20 минут вы сможете приготовить овсяные вафли. Рецепт предусматривает всего 5 компонентов.

Использование соевого молока делает блюдо подходящим не только для людей на диете, но и тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Компоненты: 2,5 ст. овсяные хлопьев; 1,5 ст. воды; 3 ст.л. оливк. масла; 1,5 ст. соевого молока; пол ч.л. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Воду, хлопья, молоко, оливк. масло, соль перемешиваю вместе, используя блендер. Тесто должно иметь мягкую кремовую структуру.
  2. Нагреваю вафельницу, начинаю печь.

Бельгийские вафли диетические

Компоненты: 0,5 ч.л. соды; ¼ ч.л. морской соли; 1/8 ч.л. орехов кешью; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. меда; 1/3 ст. миндального молока; 2 ст.л. кокосового масла.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю вафельницу.
  2. Кладу муку, соду, корицу и соль в миску.
  3. Орешки перебиваю с кур. яйцами, молоком, маслом и медом. Масса должна быть кремообразной. В тесто ввожу сухие  компоненты, включаю блендер. Перемешиваю до кремообразного состояния. Смазываю вафельницу кокос. Маслом. Вливаю замес. Готовлю пару минут. Вафли, пусть и диетические, но поднимутся выше, чем тесто на простой пш. муке. Смотрите на фото!

Протеиновые вафли с шоколадом

В тесто ввожу протеиновую смесь, десерт получается белковым, а потому отлично блюдо войдет в белковую диету, способствуя набору мышечной массы.

Компоненты: 1 ст. фундука; 0,5 ст. протеиновой смеси (вкус шоколад); 2 ст.л. какао в порошке; 2 ст.л. кокосовая мука; 4 шт. кур. яиц; 1/3 часть ст. нат. йогурт; ¼ ч.л. стевия в жидком виде; 3 ст.л. ореховое масло.

Алгоритм готовки:

  1. Фундук измельчаю, можно в этих целях использовать блендер.
  2. Смешиваю в миске орехи, протеиновую смесь, какао и муку.
  3. Ввожу кур. яйца, стевию, йогурт и масло. Перебиваю, чтобы масса стала однородной.
  4. Разогреваю вафельницу, пеку десерт до готовности.

Морковные вафли

Рецепт уникальный еще и тем, что очень легок в приготовлении. Соус можно сделать из кленового сиропа и сл. сыра, он будет идеально дополнять блюдо.

Компоненты: 2 ст. овсяная мука; по 2 ч.л. порошка для выпечки и корицы, кокос. масла; 1,5 ст. йогурта; 2/3 ст. молока; 2 ч.л. лимонного сока; 2/3 ст. изюма; 1 ст. морковки (натереть на терке); пол ч.л. соли; ½ ст. сл. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю корицу, муку, порошок для выпечки в миске. Во второй миске масло, молоко, йогурт, клен. сироп, лимонный сок. Смешиваю две смеси вместе и перебиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу морковь, добавляю изюм. Даю массе постоять минут с 10. В это время разогреваю устройство.
  3. Делаю соус из сл. сыра, лимонного сока, клен. сиропа, корицы. Взбиваю массу миксером.
  4. Пеку вафли, лью соусом, посыпаю изюмом и поливаю кленовым сиропом.

Низкокалорийные венские вафли на основе пюре из яблок

Диетический рецепт не включает масло. В вафле будет примерно 110 калорий, не больше.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 2 ст. овс. мука; 1,5 ст. пюре из яблок; 1,4 ст. молока; ½ ст. меда; пол  ч.л. соли; чуток соды.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, смешиваю из с пюре, ввожу молоко, мед, соль и соду. Мешаю, чтобы масса была однородной.
  2. Ввожу орехи в чашу блендера, измельчаю. Отправляю в миску к овс. муке. Перемешиваю.
  3. Включаю устройство электровафельницы, выпекаю овсяные вафли.

Банановые венские вафли на диете

Калорийность десерта уменьшается тем, что в тесто вводятся фрукты.

Компоненты: 2 ст. мука (цельнозерновая пшеничная); 2 шт. кур. яиц; 1,7 ст. молока (нежирного); 1 шт. банана; пол ст. пюре из яблок;  4 ч.л. порошка для выпечки; соль; корицы; стевия.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вливаю взбитые кур. яйца, ввожу молоко и пюре. Ввожу в другую миску муку, стевию, порошок для выпечки, соль и корицу. Смешиваю вместе.
  2. Банан превращаю в пюре и добавляю в смесь.
  3. Грею вафельницу, пеку до готовности.

Секреты диетических вафель от Вани

  • Чтобы венские или любые другие вафли получались еще более золотистыми, добавляйте куркуму. На 2 ст. муки нужно пол ч.л. продукта.
  • Молоко можно заменять водой, чтобы снизить калорийность вафель.
  • Подавайте к столу с соусом, так вкус вафель будет еще изысканнее.
  • Можно начинять венские вафли фруктами. Они идеально зарядят энергией на весь день.
  • Приступайте к готовке вафель в хорошем настроении, так результат вас точно не разочарует!

Мой видео рецепт

Adblock
detector