Гонконгские вафли

Кушали ли вы когда-то гонконгские вафли? Если подобный десерт вам еще не встречался, будьте уверены, что впереди вас ждет настоящее райское наслаждение.

Этот десерт не похож ни на один другой, он приходится по душе, как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.

Рецепт гонконгских вафель будет представлен в разных интерпретациях в этой статье, я дополнил алгоритм готовки фото, чтобы у вас не было проблем с пониманием действий.

Рецепт на самом деле не сложный, не занимает много времени на готовку, а потому в случае прихода неожиданных гостей всегда можно удивить их вкусным лакомством.

Гонконгские вафли кулинары называют по-другому «яичными». Обусловлено это тем, что у них пузырчатая основа, убедитесь в этом на фото.

Десерт смог объединить в себе не только уникальный дизайн, но и необычный вкус.

Эти вафли можно назвать новыми, так как появились они не так давно, а потому хороших рецептов еще не так уж и много. Но я постарался собрать для вас подборку.

Общие принципы готовки

Чтобы на вашем столе появился гонконгский десерт, стоит иметь на кухне специальную вафельницу, работающую от розетки.

Фигурная поверхность очень важна. Отверствия будут представлять собой шары, можно оставить их пустыми, но также можно заполнять их различными начинками.

Пусть они и маленькие, но вкус у них действительно оригинален.

Основные продукты для теста: кур. яйца; сахар; порошок для выпечки; мука; свежее молоко или же сгущенка; сл. или же раст. масло; порошки для кремов.

Тесто не нуждается в том, чтобы его взбивали. Достаточно будет переработать его с помощью венчика. Если есть миксер, процесс можно ускорить с его помощью.

Массу обязательно стоит поставить  в теплое место, чтобы она настоялась. Так качество готовой выпечки будет еще лучше.

Тесто можно отправлять на хранение на несколько суток. Это удобный рецепт, позволяющий в любой момент сделать вафли дома, радуя семью вкусной выпечкой к чаепитию.

Начинка гонконгских вафель

Начинка может быть разной: крем, взбитые сливки; ягоды; фрукты; карамель; шоколад. Не исключен вариант посыпки орехами, стружкой кокса, конфетами разных цветов. Отлично сочетаются гонконгские вафли с мороженым, кремом маскарпоне.

На самом деле начинка может быть любой. Лепешка с пупырчиками превращается в рожок, который можно заполнить любимой сладостью.

Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга

Гонконгские вафли с пустыми шарами будут подготовлены для заполнения начинки.

Компоненты: 160 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в сухом составе; 2 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпекания; 140 гр. сахара; 140 мл теплой кипяченой воды; по 28 гр. сл. масла и сгущенки; ваниль.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю все сыпучие компоненты в сите. Сею массу. Кур. яйца и сахар взбиваю с помощью венчика, чтобы все крупинки хорошенько перемешались и полностью растворились. Добавляю воду и молоко. Важно, чтобы вода не была горячей, а лишь теплой.
  2. Смешиваю жидкую и сыпучую смеси вместе. Перемешиваю, дабы тесто стало однородным по своему составу. Ввожу ваниль. Советую брать жидкий экстракт. Достаточно будет ввести 2 капли. Добавляю раст. масло и делаю замес.
  3. Покрываю миску пищ. пленкой, а потом отправляю в холод массу на 1 час. Клейковина за это время должна хорошенько набухнуть, а потому вкус выпечки станет еще лучше.
  4. Беру вафельницу, хорошенько ее нагреваю и добавляю замес. Покрываю второй частью устройства и пеку, чтобы вафли стали румяными.

Оригинальный рецепт: Тесто с крахмалом

Можно сделать гонконгские вафли на основе теста с крахмалом. Подобный способ отлично подойдет для разных видов выпечки.

Шарики вафель можно оставлять пустыми, а можно заполнять начинками.

Компоненты: 7,5 гр. порошка для выпечки; 40 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в порошке; 28 гр. крахмала; 100 гр. сахара; 30 мл сгущенного молока; 2 капли экстракта кокоса; 28 мл раст. масла; 140 гр. теплой воды; соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Добавляю в миску все сыпучие компоненты. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный, вкус от этого вафель не изменится. Перемешиваю сухие компоненты и сею с помощью сита.
  2. В другую миску ввожу кур. яйца, ввожу воду и остальные компоненты, за исключением раст. масла. Мешаю, чтобы не было крупинок.
  3. Смешиваю в одной миске все компоненты. Ввожу экстракт кокса, раст. масло и делаю замес. Нужно тесту для вафель дать постоять с 1 час в холоде.
  4. Грею вафельницу и пеку вафли на вафельнице, которую нужно заранее смазать. Наполняю гонконгские готовые вафли начинками, когда достаю все лепешки из вафельницы.

Полезные советы от Ивана для выпечки вкусных вафель

  • Гонконгские лепешки получатся хрустящими, если белки и желтки взбивать отдельно. Последние нужно взбивать с половинкой сахара, чтобы получилась крутая пена. Только потом их стоит добавлять в готовое тесто для вафель.
  • Когда вы начнете печь вафли, может произойти так, что тесто в шарах не пропечется. Вполне вероятно, что оно было чересчур жидким. Густота сгущенки и размер кур. яиц влияет на эту характеристику. Причина не готовности теста может заключаться в другом – выбрана большая температура устройства, а времени на приготовления установлено не так уж и много. Если разобраться, в среднем, на выпечку одно вафли уходит 2-3 минуты.
  • Прибор для выпечки гонконгских вафель есть в распоряжении хозяек не всегда, в таком случае, можно воспользоваться устройством вафельницы для выпечки бельгийского десерта.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector