Готовим вафли трубочки

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Во времена Советского Союза чуть ли не у каждой хозяйки была в арсенале вафельница. Благодаря этому устройству, все готовили вафли и трубочки, дополняя их разными начинками.

На сегодняшний день я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что у многих из вас есть такие вафельницы, сохранившиеся с тех времен. Скажу честно – вам очень повезло.

Хотя сегодня приобрести вафельницу не составит никакого труда, если обратиться за помощью к консультанту в современном магазине бытовой техники.

Я же рад буду порадовать вас рецептами отличного теста на трубочки, которое понравится вам по вкусу. Работать с ним очень просто. Трубочки получатся просто загляденье.

Общие принципы готовки

Тесто включает в себя стандартный набор продуктов. К примеру, оно не получится идеальным, если в нем не будет кур. яиц. Количество их будет варьироваться в штуках. Если они мелкие, советую увеличить их вхождение в замес, соответственно, стоит поступить, если попались крупные кур. яйца.

Не обойдется замес без сл. масла или же высокого качества маргарина.

Эти продукты стоит растопить. Способов много – микроволновка, водяная баня.

В общем, решать в данном случае исключительно вам, но помните, что в замес вводится растопленный продукт только в остуженном виде.

Очень часто рецепт предписывает использование молока, сметаны или же кефира.

Молочные продукты нужны для снижения жирности тестовой массы, могут разбавлять сл. масло или же маргарин, а порой и вовсе заменять эти компоненты.

Чтобы улучшить вкус трубочки, стоит добавлять ваниль, сах. песок, соль.

Порой, можно даже ввести ароматизаторы. Но знайте, что даже без них выпечка будет аппетитной, смотрите на фото.

На этом вопрос, как завести тесто на вафли и трубочки – исчерпан. Осталось только уточнить особенность замеса. Взбивать не стоит кур. яйца, замес должен быть жидким. Ну что же, переходим к рецептам, которые в этой статье я решил собрать в одну подборку.

Тесто с советских времен

Подобный замес может быть использован для выпечки не только в вафельницах, но и на сковородке с двойной формой.  Получатся вкусные, тонкие лепешки с хрустящей основой, из которых прекрасно делать трубочки.

В том случае, если из лепешек решено делать трубочки, скручивать форму стоит в горячем виде, иначе потом она просто раскрошиться.

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; соль; ваниль; пол ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Отмеряю нужное количество маргарина (сл. масла), рублю на части и растапливаю. Массе нужно дать время немного остыть.
  2. В миску вбиваю кур. яйца. Добавляю сахар. растираю, чтобы не было крупинок. Добавляю щепотку соли.
  3. В остывший маргарин ввожу полученную массу  и мешаю. Добавляю муку и щепотку ванили. Также ваниль можно положить в крем для начинки.
  4. Разогреваю вафельницу, наливаю замес и пеку лепешки. Время выпечки примерно 30 – 60 секунд. На самом деле оно будет зависеть от мощности вафельницы. Трубочки получатся очень вкусные. Скручивать трубочки нужно из теста в горячем виде.

Шоколадный замес теста для вафель

Рецепт предусматривает использование порошка для выпечки.

Компоненты: 1 ст. муки; 250 гр. сахара; 1 горстка сахара; 200 мл молока; сд масло; 2 шт. кур. яиц; раст. масло.

Компоненты для поливки: 250 гр. сах. пудры; пол ст. молока; сл. масло и ванилин.

Компоненты для украшения: клубника и смородина.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Все сухие компоненты мешаю вместе. Добавляю кур. яйцо, молоко и растопленное, но уже остывшее сл. масло. Смесь хорошо перемешиваю.
  2. Соус делаю из растопленного сл. масла, сах. пудры, ванилина, молока. Хорошенько все перемешиваю.
  3. Электровафельницу перемазываю раст. маслом, пеку лепешки 3 минуты. Готовые лепешки поливаю поливкой, украшаю ягодками.

Сметанный замес теста

Рецепт предусматривает использование 25% и выше по жирности сметаны, она должна быть свежей и хорошего качества. В обратном случае, вафли могут быть не такими нежными и вкусными.

По вкусу трубочки будут напоминать сладкое печенье.

Компоненты: 200 мл сметаны; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки;  пол ч.л. соды; ваниль; 250 гр. сахара.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сметану смешиваю с содой и перемешиваю, чтобы продукт погасился.
  2. Смешиваю в другой миске кур. яйца, сахар. Растираю, чтобы кристаллики исчезли вовсе.
  3. Добавляю во вторую смесь первую, потом ваниль и чуток соли. Последний ингредиент обязательный, так как он способен придать тесту особо приятный вкус.
  4. Мешаю и аккуратно ввожу муку. Консистенция сметаны будет контролировать количество введенной муки. Смесь хорошо мешаю, чтобы получилась полужидкая масса.
  5. Перед тем, как печь лепешки, поверхность вафельницы стоит смазать раст. маслом, в обратном случае, лепешки прилипнут. Нужно, чтобы у вас под рукой была кухонная кисточка, ей перемазывать устройство очень удобно. Также можно сделать из лепешек трубочки.

Вкусный замес теста на ряженке или же кефире на трубочки

Можно также использовать для замеса простоквашу. Вафли будут тонкие и румяные, но не такие хрустящие, так как тесто получится не сильно жирное. Из них получатся отличные трубочки.

Компоненты: 1 ст.л. раст. масла; ваниль; 1 ст. кефира; соль; пол ст. сахара; 130 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и сах. песок, растираю, чтобы масса получилась однородной. Ввожу соль. Щепотки будет достаточно. Продукт придаст тесту более выраженный вкус, а потому пренебрегать им не стоит.
  2. Ввожу кефир, перемешиваю. Всыпаю муку и ванилин, перемешиваю снова.
  3. Пеку в вафельнице. Перед этим даю постоять замесу минут 5. Формирую трубочки.

Молочный замес теста

Рецепт позволит выпечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли, которые не сильно жирные. Использовать нужно цельное молоко, но если его нет, а под рукой оказался сухой порошок, знайте, что он не испортит вкус выпечки.

Компоненты: 240 мл молока; 200 гр. муки; 100 гр. сахара;  1 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; чуток ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю в миске с солью, перемешиваю и добавляю сахар. Нужно мешать смесь до той поры, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Ввожу молоко, но оно должно быть комнатной температуры. Именно по этой причине советую заранее достать его из холодильника.
  3. Ввожу муку и ваниль, но очень аккуратно, консистенция теста должна быть похожей на ту, что мы готовим для выпечки блинов. Даю тесту постоять 10 минут. Вафли будут еще лучше, если клейковина муки постоит и набухнет.
  4. Вливаю раст. масло, перемешиваю и пеку десерт из трубочек в вафельнице. Трубочки можно заполнить любым кремом или же джемом. Будет очень вкусно!

Тесто на сгущенном молоке с крахмалом

Плюс данного замеса заключается в том, что десерт долгое время не черствеет.

Но подобная особенность будет действительной только в том случае, если в замесе используется качественное сгущенное молоко, отвечающее всем требованиям ГОСТа.

Соблюдайте рецепт и вас будет ждать успех на кухне. Ваши трубочки к чаю разлетятся мгновенно!

Компоненты: по 1 ст. муки и крахмала; 200 гр. сл. масла; 0,3 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто для трубочек готовится на сл. масле, но его топить не стоит. Дайте ему полежать пару часов при комнатной температуре, а потом смело режьте на куски.
  2. С помощью миксера взбиваю продукт и сгущенку. Потом ввожу кур. яйца, муку и крахмал. Взбиваю массу на малых оборотах, если оно жидкое, добавляю несколько ст.л. муки дополнительно.
  3. Соду гашу, добавляю в замес. Перемешиваю и оставляю на 5 минут в покое.
  4. Смазываю устройство электровафельницы, пеку тонкие лепешки для будущих трубочек. Подаю на стол, как в самостоятельном виде, так и с начинкой.

Молочно-сливочный замес теста

Этот рецепт позволит испечь вкуснейшие тонкие лепешки.

Компоненты: 500 гр. муки; 200 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; 1 уп. сл. масла; 1 ст. молока; 5 шт. кур. яиц; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло на огне. Ввожу в него сахар, взбиваю массу миксером. Таким образом, смесь быстрее остынет.
  2. Когда сл. масло станет теплым, ввожу по очереди кур. яйца, потом доливаю молоко.
  3. Ввожу ванилин и муку, перемешиваю замес, используя миксер. За густотой нужно обязательно следить.
  4. Гашу соду и перемешиваю с основным составом. Даю тесту постоять 10 минут.
  5. Смазываю устройство и пеку вафли в вафельнице.

Творожный замес теста

Получится замешать нежное тесто, а вафли будут венскими с толстой основой. Десерт очень нравится всем и детишкам, и взрослым сладкоежкам.

Компоненты: 220 гр. творога; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; ваниль; соль; раст. масло; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог, комки все исключаю. Сделать это можно с помощью сита, а можно просто, используя вилку.
  2. Растираю кур. яйца и сахар. Вливаю в творог, перемешиваю и ввожу немного соли. Снова мешаю. 2 Муку и порошок для выпечки добавляю в тесто. Если творог слабый, можно ввести муку. Только помните, что крутой замес теста для лепешек не подойдет!
  3. Устройство разогреваю, промазываю раст. маслом. Пеку вкусные вафли с толстой основой в вафельнице. Нужно подавать их, нарезанными на куски. Можно полить вафли вареньем, медом или же сгущенным молоком. Очень вкусно кушать их со сметаной.

Полезные советы от Ивана

  • Замес будет контролировать толщину десерта. Если он густой, тогда вафли получатся толстые и мягкие. Жидкий замес для вафельных трубочек позволит выпечь тонкие и хрустящие лепешки.
  • Можно в замес ввести соду или же чуток порошка для выпечки, тогда десерт будет пористым и мягким.
  • Начинку для трубочек из вафель я советую делать не только из крема или же вареной сгущенки. Изумительно сочетается с ними пюре из фруктов, измельченные сухофрукты, джем, паста из шоколада, повидло.
  • Мука может варьироваться. Все будет зависеть от размера кур. яиц, густоты молочки. Потому следите лично, какой получается густота и сколько нужно добавлять или же убавлять муки.
  • Сладкий десерт из вафельных трубочек может быть еще и полезным. Заменяйте смело пшеничную муку любой иной. Есть много полезных видов, к примеру, гречневая, овсяная, кукурузная.
  • Полезную порцию трубочек можно приготовить в вафельнице, если добавить в замес ржаную муку, заменители сахара, отруби.

Скорее выбирайте рецепт теста для трубочек и приступайте к готовке. Желаю удачи!

Мой видео рецепт

Adblock
detector