Как сделать вафли без вафельницы

Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.

Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.

На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.

Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.

Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.

Сладости без использования вафельницы рецепт

Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.

Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук,  разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.

Переходим к приготовлению вафель на сковороде:

  1. берем яйца и соединяем с молоком. Тщательно перемешиваем, для того чтобы получилось однородная смесь;
  2. сливочное масло заранее достать из холодильника, режим кусочками и добавляем в предыдущую смесь.
  3. все сыпучие продукты перемешать, то есть – мука, сахар, разрыхлитель.  Добавляем все это в заранее приготовленную молочно-яичную смесь и замешиваем тесто до состояния консистенции как на оладьи.
  4. сковороду ставим на огонь и разогревам. Поверхность смазывается маслом.
  5. тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой.

Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.

Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.

Как приготовить сдобу без вафельницы в духовке

Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.

  1. заранее достаньте масло сливочное с холодильника. После того как оно растает, добавляем в него сахарную пудру (примерно 50 грамм). Массу хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в пару раз;
  2. взбивать нудно постоянно и в процессе взбивания добавлять по одному яичному желтку и муку. Обязательно добавляйте муку, которая будет просеяна. Взбивается тесто до тех пор, чтобы не осталось комочков.
  3. форму, в которой будете выпекать вафли, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.

Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.

Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.

Готовим вафли венские на кислом молоке

Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.

Переходим к приготовлению:

  1. смешиваем кислое молоко и яйца. Хорошо взбиваем (можно использовать миксер или блендер).
  2. после того как молоко и яйца перемешали, добавляем соду гашенную в уксусе и добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности.
  3. в отдельной емкости нужно смешать все сыпучие продукты: мука, сахар, соль.
  4. сыпучие продукты добавляем в нашу жидкость и перемешиваем. Необходимо чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. на разогретой сковороде выпекаем вафли.

Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.

Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.

Бельгийские сладости без использования специального прибора

Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.

  1. предварительно растопите масло сливочное на огне. После того как масло снимите с огня необходимо добавить молоко.
  2. в отдельной миске необходимо взбить яйца куриные, чтобы в результате объем увеличился вдвое и добавляем к ним сироп.
  3. дрожжи перемешиваются с мукой.
  4. все продукты перемешиваются, и добавляется мука. Тесто должно получиться без единого комочка. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, пока не подойдет (как правило, требуется примерно час).
  5. опускаем поднявшуюся массу и выкладываем все в форму. Лучше использовать силиконовые формочки, которые нужно заполнить на треть.
  6. отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.

Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.

Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.

Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)

Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.

К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.

Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Приготовление блюда достаточно простое:

  1. все, что перечислено в пункте для приготовления теста смешивается. Растительное масло пока не добавлять. Готовое тесто для выпечки должно получиться, как жидкая сметана.
  2. разливаем все по силиконовым формочками ставим в духовой шкаф на 10 минут. Вынимаем из формочек и складываем на противень, чтобы красивая сторона была сверху, и опять ставим в духовку, но уже минут на 5.
  3. пока все готовится, нужно помолоть орехи. Можно это сделать на блендере или потереть через крупную терку.
  4. готовую выпечку выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Пока все остывает, будем готовить сироп.
  5. поломаем шоколад на мелкие кусочки. Смешаем со сливками и ставим на огонь. Такую смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она получилась однородной.

Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.

Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.

Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.

Рецепт со сгущенным молоком

Такая выпечка получится более сладкой и хрустящей. Поэтому если вы готовите для своих сладкоежек, это как раз именно то, что вам подойдет.

Возьмем для приготовления следующие продукты: мука пшеничная одни стакан куриные яйца – 2 штуки, ванилин, пол чайной ложки, банку сгущенного молока, порошок пекарский пол чайной ложки и пол пачки сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. духовка должна быть горячей, поэтому разогреваем до температуры 200 градусов;
  2. яйца взбиваем, но сделать это нужно так, чтобы не появилось пенки;
  3. в отдельной миске смешиваем сливочное масло, сгущенку и ванилин. После чего все это выливаем в яйца. Все тщательно перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку. При этом не забудьте заранее перемешать муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто как на оладушки.

Выливаем все в формочки, пари этом заполняем их на ¾ и ставим в духовой шкаф.

Выпекается в течение 15 минут в духовке. После остывают и подаются на стол со сгущенкой, сахарной пудрой. Также прекрасно подходит добавление мороженого.

Большой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря.

Выпечка с имбирем

Нам потребуется: сахарный песок 110  грамм, коньяк – 30 грамм, имбирь сухой молотый – 4 грамма, мука больше пол стакана, мед – 125 грамм.

Приготовление этого блюдо достаточно простое:

  1. сливочное масло нужно нарезать кусочками и сложить в емкость, которая может выдержать температуру нагревания. Ставим все на водяную баню. После того как масло полностью будет растоплено, нужно добавить в него мед, сахар. Миску не снимаем, помешиваем до тех пор, пока все не растопится. После того как все будет готово, необходимо снять миску и поставить остывать.
  2. после того как масло остынет, в него нужно добавить коньяк, имбирь и муку.
  3. готовую массу перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в духовой шкаф минут на
  4. Температура нагревания составляет 180 градусов.

Это единственный рецепт, по которому выпечке не нужно остывать. Оставить буквально на минуту и свернуть все лепешки трубочками. В готовые трубочки вливаем любой крем или варенье.

Сделать это можно чайной ложкой или специальным приспособлением типа – шприц.

Хотелось бы вам рассказать о секретах рецепта, приготовления вкуснейшего блюда.

Как только я начинаю готовить, я всегда вспоминаю о них, и мои вафли получаются очень вкусные и хрустящие.

Мои секреты приготовления

Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.

Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.

  • для того чтобы ваша выпечка получилась именно такой, так это предусмотрено при приготовлении венских вкусных вафель можно воспользоваться силиконовыми формами. Они продаются той формы, которая будет соответствовать вашим требованиям и желаниям.
  • при приготовлении теста можно добавлять кефир, молоко или сметану.
  • по рецепту приготовления на сковородке тесто нужно замесить по консистенции такое же, как на оладьи.
  • для того чтобы домашняя выпечка пахла хорошо, нужно добавить дополнительные ароматизаторы – ванилин, цедра цитрусовых.
  • если вы хотите приготовить венские вкуснейшие вафли с добавлением начинки, то нужно их испечь тонкими, а потом свернуть трубочкой.
  • хрустящие вафли подаются с ягодами, сгущенным молоком.
  • куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В случае если по рецепту нужно добавлять по отдельности желток и белок, тогда нужно желтки держать в тепле, а белки наоборот охладить.
  • Сливочное масло обязательно растапливать естественным путем. Особенно если нужно его просто нарезать. Если же требуется растопленное масло, то лучше его топить на водяной бане.
  • Чтобы тесто в процессе приготовления не подгорало, используйте лучше сахарную пудру, а не сахар. Даже если вы решили всыпать при приготовлении сахар, то не нужно передерживать их в духовке. Иначе они получатся очень темными и не красивыми.
  • При приготовлении все зависит от консистенции. Поэтому если оно жидкое, то оно растечется самостоятельно. Размазывать его по форме не нужно.

Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.

Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.

Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.

Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.

И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика