Начинка для венских вафель

Оценка статьи:
4.50 / 5 (2 голосов)

От порции венских вафель не откажется совсем никто, а если уж они будут дополнены вкуснейшей начинкой, так и подавно.

Начинка для венских вафель представлена в большом ассортименте. На этот раз я предлагаю остановиться как раз таки на этой теме и разобраться в этом вопросе.

Ганаш

Компоненты:

250 гр. шоколада; 175 мл сливок (жирность должна быть около 35%).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки довожу до кипения. Ввожу шоколад. Мешаю на медленном огне, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Оставляю крем в холодильнике на 1 час.
  3. По истечению времени беру ганаш и начинаю взбивать на протяжении 5 минут. Массе нужно дать посветлеть.
  4. Наполняю венские вафли кремом.

Крем на сгущенном молоке с масляной основой

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 380 мл сгущенки вареной.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло оставляю размягчаться до комнатной температуры, взбиваю миксером, чтобы получилась пышная эластичная масса. Она будет белой по цвету. Продолжаю взбивать ее, вводя постепенно вареную сгущенку.
  2. Взбиваю в течении 10 минут, чтобы получилась однородная смесь. 3 Готовый крем можно использовать для вафелек.

Заварной вкусный крем

Компоненты:

150 гр. сах. песка и сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 150 мл молока; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю кур. яйцо, сл. масло и молоко примерно за 1 час до начала приготовления.
  2. Желток отделяю от белка и последний убираю в холодильник. После этого можно использовать его для приготовления крема иного по составу или же ввести в другое блюдо.
  3. Смешиваю желток и молоко в миске. Но сахар пока еще рано добавлять. Сахар повлияет на свертываемость желтка, а потому не стоит спешить вводить его в смесь.
  4. В молоко добавляю сах. песок, ван. сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
  5. Довожу массу до закипания, мешать при этом нужно не останавливаясь. Варю с минут 5, чтобы масса загустела. Она будет тягучей, чем-то походить на сгущенку.
  6. Заливаю сироп в миску и покрываю пищ. пленкой, охлаждаю, чтобы она стала комнатной температуры. В иной миске взбиваю сл. масло, чтобы масса была пышная и белая с эластичной структурой.
  7. Добавляю по 1 ст.л. сиропа из молока. Взбиваю, чтобы масса получилась однородной. Кремом украшаю порцию венских трубочек, придавая им особый вкус.

Белковый крем (безе)

Компоненты:

2 шт. кур. белков; 125 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. За1 час достаю из холодильника кур. яйца. Белок отделяю от желтка. Убираю в холодильник желтки. Их потом можно использовать для готовки другого блюда.
  2. Белки добавляю в миску, стенки которой должны быть высокой. Высыпаю сах. песок, взбиваю миксером в течение минуты.
  3. Ставлю миску на водяную баню, нужно взбивать массу белков миксером около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Снимаю емкость и взбиваю снова. Кремом украшаю венские вафли.

Не исключен вариант заполнения вафель кремом или же джемом, вареньем.

В общем, разнообразие начинок действительно большое, а потому не исключайте варианта приготовления своего собственного крема, который придется по душе всей большой семье.

Соленые начинки

Домашние вафли можно дополнить соленой начинкой. Чтобы получилась вкусная закуска, стоит использовать немного соли. Отличной начинкой будет мясной или же печеночный паштет, масло селедки или же творог с соленым вкусом, с добавлением чеснока. В общем, для хозяйки предоставляется уникальный шанс поэкспериментировать.

Полезный творожный крем «Крем брюле»

Десерт можно заполнить еще и творожным кремом. Уникален он тем, что детки, которые терпеть не могут в чистом виде продукт, приходят в восторг от него.

Творожный крем впервые стали использовать в начале 15 столетия.

На тот момент он был виде пасхи из творога. Рецептов его на самом деле масса.

Кремом можно хорошенько украсить венские вафли. Кушать их можно с чаем или же любым другим напитком. Состав крема прост, основа – творог.

Обязательно стоит брать свежий продукт, не подвергающийся термообработке. Важный этап приготовления – перетереть творог через сито или же пропустить через мясорубку. Творог будет без комков.

Компоненты:

200 гр. творога; сгущенка около полбанки (нужно сварить); 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью сита, исключая комки. Смешиваю молоко (сгущенку) с творогом с помощью миксера. Ввожу молоко и замешиваю.
  2. Распределяю массу по форме. Отправляю в морозилку. Вот и все, через 2 часа крем можно использовать. Он получится, словно мороженое.

Творожный крем для вафель

Компоненты:

300 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 15 гр. ван. порошка; 50 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю или же перебиваю блендером.
  2. Ввожу кур. яйцо.
  3. Добавляю сах. пудру и ван. порошок.
  4. Перемешиваю массу.

Еще один рецепт полезного крема из творога

Этот крем можно использовать не только для вафель, но и для эклеров.

Десерт получается невероятно вкусным, обязательно возьмите рецепт себе на заметку.

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 200 мл сливок; 200 гр. творога; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю через сито, ввожу в него сах. пудру, перемешиваю.
  2. Ввожу взбитые сливки, сахар, эссенцию ванили. Взбиваю массу с помощью миксера. Делаю крем воздушным.
  3. Наполняю трубочки из вафель с помощью специального кондитерского шприца. Есть еще и иной способ, к примеру, можно просто взять мешочек из полиэтилена, сделать в нем надрез и ввести с помощью него крем.

Вкусный сметано-творожный крем

Творожно-сметаный крем можно использовать не только в качестве начинки для вафель. Он станет незаменимым для вкусных бисквитных тортов.

Компоненты:

200 гр. творога (жирность от 9%); 400 мл сметаны (жирность от 20%); 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Взбиваю массу со сметаной и сахаром, отлично будет, если вы воспользуетесь блендером.
  2. Кремовый состав можно разнообразить по вкусу, если ввести миндаль, грецкий орех или же ванилин. Предварительно орешки стоит измельчить.

Крем из творога

Компоненты:

по 200 гр. творога и сах. пудры; 200 мл сливок; 2 капли ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в чашу. Вилкой растираю ее с помощью сах. пудры. Капаю несколько капель ванильной эссенции.
  2. Взбиваю массу миксером.

Полезные советы от Ивана

  • Знайте, что творог очень быстро портится. Именно по этой причине стоит использовать его, как можно скорее. Он не только теряет свою свежесть, но и становится опасным. Ни в коем случае, не стоит брать не свежие продукты.
  • Чтобы крем был воздушным, стоит взбивать его с помощью миксера. В таком случае он также не будет оседать.
  • Готовый крем стоит поместить в специальный конверт или же мешок.

Я искренне надеюсь, что один из рецептов понравится вам.

Вы приготовите вкусные вафли к чаю, наполните их кремом. Также вафельки можно дополнять не только этими кремами, но и фруктами, домашним мороженым. Экспериментируйте на кухне, составляя свой идеальный рецепт!

Читайте мой блог и дальше, почаще заглядывайте на сайт, а я и впредь буду радовать вас новыми рецептами. Будьте уверены, что на моем кулинарном ресурсе каждый сможет найти интересные рецепты, которые устроят его на все 100%!

Желаю всем успехов и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Adblock
detector