Протеиновые вафли

Даже тем, кто следит за своим весом, порой, хочется чего-то вкусненького. Неудивительно, что протеиновые вафли у спортсменов пользуются большой популярностью. На самом деле способ их приготовления вовсе не сложен.

Интересно, что представлен он в большом разнообразии. В этой статье вы узнаете не только, как готовить разные лепешки с протеином, но и другие полезные десерты.

Вафли домашние

Компоненты:

100 гр. сывороточного протеина; 10 гр. кур. яичных белков; 150 гр. муки из овсяных хлопьев (можно купить готовый продукт); 350 гр. творога; 30 гр. ван. сахара; щепотка апельсиновой цедры.

Алгоритм готовки:

  1. Овсяную муку стоит перемешать с кур. яйцами. Важно отделить кур. белок от желтка. Желток можно оставить для других блюд, так как он не нужен больше.
  2. В протеиновый порошок нужно ввести белки и сделать хороший замес. После перемешать с помощью миксера. На это должно уйти от одной до двух минут. Масса должна получится однородной. Обязательно растворите ее, чтобы во время употребления вафель не было на зубах порошка.
  3. В массу стоит ввести творог, щепотку цедры апельсина и перемешать замес. Нужно исключить все комки, чтобы их не было в замесе теста.
  4. Ввожу муку и делаю замес дальше. Грею вафельницу, чтобы смесь набухла.
  5. Вафельницу стоит нагреть, сбрызнуть спреем для выпекания и влить тесто. Лепешки можно подавать на стол вместе с медом, йогуртом, ягодами и фруктами.

В 100 гр. порции блюда будет около 180 калорий. Этот десерт очень вкусный, готовьте и вы такие домашние лепешки, их вкус не разочарует никого, как и полезность блюда.

Банановые вафли домашнего приготовления

Даже во время регулярных тренировок в спортивном зале очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, конечно, блюдо должно быть еще и полезным.

Один такой рецепт известен и мне. Конечно же, я тут же поспешил поделиться ним с вами. Плюс ко всему, способ станет полезным для тех, у кого есть дома вафельница.

На приготовление блюда уйдет минут 10, не более.

Компоненты:

4-5 шт. кур. белков; 25 гр. сывороточного протеина; 35 гр. муки из овсяных хлопьев; 1 шт. банана.

Для украшения можно взять шоколадную крошку.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в емкости белки, протеиновый порошок, овс. муку и размятый банан. Лучше всего делать это с помощью блендера.  Кстати, шоколадную крошку можно ввести также в смесь.
  2. Заливаю массу в вафельницу. За 7-10 минут лепешки будут готовы. Подавайте десерт к столу, можно скушать их с полезным стаканчиком вкусного молока.

Способ готовки подошел к концу, но это еще не все, у меня есть еще, чем вас удивить. Читайте и другие рецепты, обязательно пробуя их на своей кухне.

Приятного всем аппетита!

Еще один способ приготовления протеиновых вкусных вафель

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 4 шт. кур. белков и 2 шт. кур. желтков; 150 мл кефира (нежирного).

Алгоритм готовки:

  1. Овс. хлопья измельчаю с помощью блендера, чтобы получилась мука.
  2. Ввожу белки и 2 желтка. Взбиваю массу еще раз.
  3. Добавляю кефире, взбиваю тесто снова.
  4. Вливаю тесто на смазанную раст. маслом форму. Нужно хорошенько раскалить ее перед выпечкой. На одну вафлю уйдет около 2 ст.л. замеса.
  5. Пеку лепешки до готовности. На каждую заготовку должно уйти по 6-7 минут. Вафельница должна прогреться до 220 гр.

Любителей хрустящих вафель спешу разочаровать, так как они получатся полезными и вкусными, но похрустывать не будут. Сверху можно посыпать мякоть мандаринки, ананаса и апельсина, а также прочих вкусностей.

Подавайте к вкусному горячему чаю вкусный продукт, будьте уверены, что никто не будет разочарован его вкусом. Более того лепешки протеиновые получаются очень полезными, а потому будьте готовы, что способ их приготовления у вас будут просить все.

Белковые вафли

Способ позволяет выпечь вкусные лепешки, которые будут состоять только из сложных углеводов и высококачественного белка, а также не включать добавления масла. Без муки, прочих компонентов и других ингредиентов вы сможете испечь вкуснейший десерт, который будет полезен даже тем, кто придерживается спортивных диет.

Компоненты:

40 гр. овсяной каши; 115 гр. творога (советую брать обезжиренный продукт); 130 мл кур. белков и 1 шт. кур. желтка (примерно уходить 5 кур. яиц средних по размеру).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, овсянку в блендере и хорошенько перемешиваю.
  2. Добавляю творог.
  3. Выпекаю в вафельнице до полной готовности.

Рецепт венских полезных вафель домашнего приготовления

Компоненты:

40 гр. овсянки; 130 мл кур. белков; 115 гр. мягкого творога; корица; сахар; мед.

В качестве добавки можно ввести ваниль, шоколад или же клубнику.

Можно применять 1 черпак протеина на указанное количество компонентов

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кур. яйца в блендер и ввожу овсянку. Перемалывать блендером нужно очень тщательно, чтобы масса была однородной.
  2. Вливаю массу в вафельницу и пеку до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт правильных вафель с манго

Компоненты:

30 гр. сладкого казеина; 3 ч.л. пюре из яблок (можно взять тыквенное); 15 гр. овс. муки; 100 гр. творога (обезжиренный состав); 2 шт. кур. белков; стевия; 1 ч.л. стружки кокоса; манго; 1 ч.л. какао; 2 ст.л. нат. йогурта процент жирности 1,5.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешать казеин, пюре, муку, белки. Тесто должно получиться по составу, как жидкая сметана. Нужно ввести воды. Прибор вафельницы советую заранее побрызгать воды.
  2. Перемазать формы оливк. маслом и жарить их до готовности на протяжении 3-х минут.
  3. Смешиваю творог и стевию, добавляю стружку и делаю замес.
  4. Кладу крем, после покрываю ломтиками манго, поливаю соусом шоколадом. Чтобы сделать его, стоит перемешать какао и йогурт.

Вафли с мороженым из банана

Компоненты:

30 гр. сладкого казеина; 15 гр. овс. муки; 50 гр. творога (обезжиренный состав); 2 шт. кур. белков; 1 ч.л. стружки кокоса; 1 шт. банан (заморозить заранее); 4 ст.л. нат. йогурта процент жирности 1,5.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю казеин, нат. йогурт, белки яиц и муку.
  2. Развожу массу до состояния жидкой сметаны, а потом перемазываю вафельницу с помощью раст. масла.
  3. Пеку до готовности минуты 3-4.
  4. Банановое мороженное отлично дополнит лепешки. Шоколадный соус нужно сделать из какао и йогурта. Поверх лепешки нужно положить банановое мороженное, творог и полить соусом.

Протеиновые шоколадные вафли

Компоненты:

1 ст. орехов; пол ст. протеиновой смеси с шоколадным вкусом; 2 ст.л. какао в порошке и столько же муки; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ст. нат. йогурта;  ¼ ч.л. стевии в жидком состоянии; 3 ст.л. арахисового масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю орехи с помощью блендера. Перемешиваю в миске с протеиновой смесью, порошком какао и мукой.
  2. Ввожу кур. яйца, масло, стевию и йогурт.
  3. Взбиваю массу и делаю однородную массу.
  4. Включаю вафельницу и приступаю к выпечке вафель. Приятного аппетита.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика