Шоколадные вафли

Шоколадные вафли вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным. Попробовав их даже один раз, вы обязательно захотите их приготовить у себя на кухне. Без такого лакомства вы уже не будете мыслить своей жизни.

Может, я и преувеличиваю, но проверьте мои слова, приготовив вафли по рецептам, которые я привожу ниже. Вы убедитесь, что мой восторг если и преувеличен, то самую малость.

Рецепт: Вафли из теста с добавлением какао-порошка шоколадные

Если электровафельницы у вас пока нет, не огорчайтесь – испечь хрустящие вафли вам удастся и на обычной сковородке. Правда, они будут без рифленой поверхности, зато вкус останется таким же восхитительным.

Когда вы снимете горячие шоколадные изделия, сразу же заверните их трубочкой, такая подача очень понравится младшим членам семьи.

Для большей радости детворы начините вафли-трубочки шоколадные кремом, любой его рецепт вы отыщите на других страницах сайта.

Итак, возьмите следующие продукты, чтобы заколотить негустое тесто:

2 яйца; 0,1 кг масла или маргарина; стакан белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; 1/3 ч. ложки соли и ½ стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Смесь взбивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  3. Масло расплавьте и вслед за какао-порошком отправьте в миску. Постоянно взбивайте массу венчиком на средней скорости, так она станет однородной и пышной.
  4. Муку просейте и всыпьте в смесь ингредиентов. Проработайте тесто миксером еще пару минут.
  5. Теперь приступайте к выпечке вафель. Не забывайте, что тесто должно быть в меру густым, его консистенция будет напоминать нежирную сметану либо ряженку.
  6. Вафельницу разогрейте, ложкой зачерпните тесто и вылейте на поверхность.
  7. Вафли шоколадные выпекайте до готовности, точное время указать сложно, ведь у каждого техника обладает особенными характеристиками. Ориентируйтесь на них, а еще на свой кулинарный опыт, они вас не подведут.
  8. Когда вы извлечете шоколадные горячие вафли, не складывайте их стопкой на тарелке, так они отсыреют и потеряют хрустящие свойства. Первое, что нужно сделать с горячими вафлями, это положить их на решетку и там остудить.

Подавайте вафли, посыпав сахарной пудрой и полив вишневым вареньем.

Лучшего сочетания шоколада и вишен отыскать трудно, так что воспользуйтесь моим советом. Следующий рецепт предполагает подачу вафель с шоколадной глазурью, но обо всем по порядку.

Рецепт: Вафли с шоколадной глазурью шоколадные

На этот раз давайте приготовим вафли с мягкой пышной структурой, ведь многие стремятся именно к такому виду выпечки. Она меньше крошится, ее удобнее брать с собой, да и сытности в ней больше.

Для теста вам понадобится:

4 больших ложки порошка какао; 2 яйца; 125 г масла; 100 г сахара; 130 г муки; 90 мл молока и ванилин. Последний ингредиент можете использовать по желанию, рецепт не настаивает его брать обязательно.

Глазурь состоит из:

50 г шоколада и 4 столовых ложек молока.

Приготовление вафель начните с растапливания масла. Пока оно охлаждается до комнатной температуры, просейте муку. Затем:

  1. Масло разотрите с какао, чтобы получилась однородная гладкая смесь.
  2. Отделите желтки от белков и вместе с сахаром отправьте их в миску, где уже вы приготовили масляно-шоколадную смесь.
  3. Всыпьте муку и перемешайте.
  4. Молоко добавляйте струйкой, все время взбивая тесто миксером.
  5. В отдельной мисочке взбейте белки в пышную пену, в 2-3 приема введите в тесто и осторожно вымешайте.
  6. Вафельницу разогрейте заранее. Заполните ее тестом с таким расчетом, чтобы вафли при выпекании приобрели рифленую поверхность с обеих сторон.
  7. Следите за готовностью выпечки. На первых порах будет немного сложно, ведь темное тесто не зарумянивается, а лишь приобретает хрустящую корочку.
  8. Как только вафли пропекутся, извлекайте их из вафельницы на специальную решетку и выкладывайте следующую порцию теста.

Для глазури раскрошите шоколад в сотейник, залейте его молоком и поставьте на слабый огонь. Однородная консистенция буде сигналом к тому, что смесь пора снимать с плиты. Остывшие вафли разложите по порционным тарелкам и полейте глазурью.

Некоторые хитрости и советы

Какао в порошке можно заменить тертым шоколадом и наоборот.

Если в состав теста входит сметана, а ее у вас нет, используйте домашний майонез.

Масло или маргарин для выпечки растапливают на водяной бане либо в микроволновке. Перед тем, как положить их в тесто, следует охладить ингредиенты до комнатной температуры.

Увеличив количество масла, вы получите вафли с мягкой структурой. Чтобы сделать тесто воздушным и без комочков, не забывайте просеивать муку и другие сыпучие компоненты через частое сито.

Перед использованием вафельницу следует хорошенько разогреть, так вы избежите прилипания теста к поверхностям приспособления.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика