Вафли без яиц в вафельнице

Если вы считаете, что основным компонентом для приготовления теста на вафли будут кур. яйца, вы сильно ошибаетесь, так как даже без них получится вкусный и хрустящий десерт.

В этой статье вы узнаете новые рецепты и способы, как приготовить вафли без яиц.

Рецепт №1

Вкусные домашние вафли получатся тонкие, хрустящие, если за основу взять муку и сахар.

Компоненты: 400 гр. муки; 100 мл раст. масла; 200 гр. сахара; сода; пол ч.л. уксуса; 1,5 ст. воды; соль и ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сыпучие компоненты вместе, кроме соды. Ввожу в них раст. масло и делаю кашицу на основе крошек. Ввожу воду и замешиваю, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она должна быть похожа на редкую сметану. Лучше всего делать замес с помощью блендера или же миксера.
  2. В тесто добавляю соду, гашу ее заранее с помощью уксуса. Перемешиваю массу хорошенько.
  3. Электровафельницу стоит хорошенько разогреть, потом перемазать раст. маслом. Только теперь можно будет положить 1 ст.л. теста. На приготовление должно уйти 40-60 секунд на одну вафлю.

Рецепт №2

В этом случае вы сможете приготовить вкусные бельгийские лепешки без яиц, отличающиеся своей нежностью и приятным вкусовым оттенком.

Плюс ко всему, они еще и хрустят во время употребления, чтобы разнообразить их вкус, стоит сделать лепешки с оригинальной начинкой.

Если вы употребляете соевое молоко, можно заменит ним коровье. Лепешки без яиц от этого не испортятся во вкусе.

Компоненты: 600 гр. муки; 2,5 ст. молока; по 2,5 гр. соды и соли; 60 мл раст. масла; 3 гр. муск. ореха; 1 уп. ванили; 5 гр. корицы; 1 гр. куркумы; 10 гр. порошка для выпечки.

Чтобы украсить бельгийские лепешки без яиц, можно взять взбитые сливки.

Алгоритм готовки:

  1. В емкости смешиваю соль, соду, корицу, сах. песок, куркуму, ван. сахар, порошок для выпечки. Делаю замес. Ввожу сл. масло и молоко. Перемешиваю хорошо, чтобы получилась масса с однородным составом.
  2. 2 Вливаю в разогретую вафельницу тесто, разравниваю ее ложкой. Закрываю и жду 10 минут, чтобы лепешки приготовились.
  3. Готовые лепешки без яиц станут румяного цвета. Несмотря на то, что они получатся очень мягкие, вафли не станут разваливаться, а потому можно смело начинять их начинкой.

Рецепт №3

Благодаря устройству вафельницы, даже если она осталась с советского периода, можно выпечь очень вкусные тонкие лепешки без яиц для всей семьи.

Старые устройства не подводят своих хозяек, но перед тем, как выпекать лепешки стоит хорошо разогреть прибор. Благодаря нему, можно сделать десертные вафли или же вкусные трубочки, начинив их вареньем, мороженым или же взбив сливки.

Этот способ приготовления угощения без яиц не должен вызвать сложностей даже у тех людей, кто впервые стоит на кухне.

Компоненты: 460 гр. муки; 30 мл сметаны с высоким процентом жирности; 5 гр. соды; 4 гр. ван. сахара; 260 гр. муки; 250 гр. сл. масла; ¾ ст. сгущенки; 1 ст. сах. песка; 5 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку варю. Взбиваю с сахаром кур. яйца. Сл. маслу даю растаять, ввожу в тесто.
  2. Добавляю ван. сахар, муку и соду, сметану. Делаю замес.
  3. Разогреваю прибор, смазываю раст. маслом поверхность, вливаю тесто и с помощью ст.л. хорошенько разравниваю его.
  4. Горячую вафлю вынимаю, минуты за 3 она точно пропечется. В горячем виде лепешку нужно свернуть в трубочку, а после заполнить сгущенкой. Чтобы было удобнее, нужно использовать кулинарный шприц.

Рецепт №4

Хрустящие и тонкие вафли без добавления в замес кур. яиц или же яичного порошка будут по вкусу всем. Если дома не оказалось сл. масла, можно заменить этот продукт маргарином.

Компоненты: 1 ст. сахара; 2 ст. муки и молока; 125 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу маргарин в чашу, топлю в микроволновке. Также можно добиться этого, если греть массу на плите.
  2. Добавляю в растопленный маргарин сахар, соль, ванилин и делаю замес. Благодаря соли вкус теста станет более насыщенным.
  3. Вливаю 1 ст. молока, оставляю 2 ст. в стороне. Можно брать даже холодное молоко, температура в данном случае не будет играть роли.
  4. Ввожу муку и делаю замес теста.
  5. Вливаю еще один ст. молока, но вливаю аккуратно, добиваясь нужной консистенции тестового замеса. Покрываю массу и отправляю в холод минут на 30.
  6. Тесто достаю, перемешиваю. С помощью ложки выливаю на вафельницу. Пеку ароматные вафли в вафельнице до полной готовности.

Рецепт №5

Благодаря этому рецепту, вы сможете выпечь вкусные творожные вафли, также на основе этого кисломолочного продукта можно сделать начинку к десерту.

Получатся тонкие вафли, которые принято называть «Паутинка».

Компоненты: 2 ст.л. сахара; по 1 ст.л. творога и растопленного сл. масла; 1 ч.л. крахмала; мука; 150 мл сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог, ввожу сахар, сыворотку, сл. масло. Добавляю крахмал и муку. Массу перемешиваю. Тесто будет жидкое, словно на блины.
  2. Достаю вафельницу, добавляю тесто и распределяю его по поверхности. Закрываю устройство. Жарю лепешки секунд 20 в вафельнице. Нужно выпекать при минимальной температуре, так как лепешки очень тонкие и велик шанс, что они просто сгорят.

Рецепт №6

Угощение можно смело ставить на стол, если к вам пришли в гости приверженцы вегетарианского питания. Начинить постные лепешки можно повидлом, сухофруктами, медом с орешками.

Компоненты: 0,5 ч.л. куркумы; 2 ст. муки; 350 мл воды; соль; ваниль; 2/3 части ст. сахара; 0,3 ч.л. соды; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, куркуму, сахар и раст. масло с ванилью, солью. Перетираю массу, чтобы получилась крошка.
  2. Ввожу в крошку воду, потом взбиваю массу миксером, чтобы она стала однородной. Беру ст.л. и хорошо растираю массу.
  3. Заправляю смесь содой, погашенной уксусом. Хорошо перемешиваю замес.
  4. Смазываю устройство вафельницы раст. маслом, пеку вафли до готовности и подаю к столу.

Рецепт №7

Вы сможете испечь вкусные вафли без кур. яиц с семенами льна. Сделать их очень просто, если под рукой будет устройство электровафельницы.

Компоненты: 4 ст.л. семян льна в молотом виде; 0,5 ч.л. соли; 2 ст. молока; 3 ч.л. порошка для выпечки; 440 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; 2 ст. л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю с солью и сахаром, добавляю порошок для выпечки, а также семена льна. Перемешиваю массу хорошенько и ввожу раст. масло, молоко.
  2. Жду 5 минут, чтобы молоко пропитало лен. Смазываю вафельницу раст. маслом, выливаю 3 ст.л. теста и пеку.

Я вам советую вырезать пергаментную бумагу под размер прибора и выпекать лепешки на ней, чтобы тесто не липло к пластинам. На это уйдет немного времени, но зато у вас получится вкусный и красивый вафельный десерт.

Готовое угощение из вафель без яиц кладу на блюдо, поливаю джемом и подаю к столу. Приятного вам аппетита!

Секреты выпечки идеальных вафель от Ивана

Как и полагается, в каждой статье я указываю некоторые рекомендации и открываю секреты, как выпечь идеальное угощение. И это раз не стал исключением:

  • Чтобы вафли стали еще мягче и нежнее, стоит ввести в замес чуточку порошка для выпечки. Две щепотки будет вполне достаточно.
  • Пока вафля горячая, стоит свернуть ее в нужную форму. Для этого стоит взять бумагу, покрыть лепешку и завернуть вместе. Только потом уже убрать лист.
  • Вафли не стоит заполнять кремами в горячем виде. Нужно заготовкам дать остыть, можно даже положить их на несколько минут в холодильник, а потом уже начинять сладостью. В обратном случае, начинка может просто вытечь.
  • Когда в списке требуемых для вафель без яиц компонентов есть сметана, но в наличии ее дома не оказалось, смело заменяйте ее майонезом, но лучше всего домашнего приготовления.
  • На 2 ст. муки нужно взять пол ч.л. куркумы. В таком случае вафельный десерт будет радовать вас золотистым цветом.
  • Сл. масло для теста нужно растопить. Лучше всего использовать в этих целях способ водяной бани, только знайте, что сл. масло не стоит доводить до кипения.
  • В тесто можно добавлять разные эссенции, чтобы десерт был ароматным и имел приятный вкус.
  • Чтобы вафли без добавления яиц получились мягкими, стоит вводить чуть больше сл. масла, чем указано в списке продуктов.
  • Десерт будет еще вкуснее, если свернуть вафли в трубочки, а потом заполнить их пустое пространство вкусным кремом. Только сворачивать вафли нужно в горячем состоянии. Можно использовать в этих целях сгущенное молоко, крем заварной или же белковый, джемы. В общем, полагайтесь на свой вкус, и тогда вам удастся создать идеальную начинку.
  • Вафельницу перед тем, как печь лепешки, стоит разогреть. Только после этого нужно смазывать ее поверхность для выпечки раст. маслом. В случае антипригарного покрытия можно исключить последнюю процедуру. Смазывание раст. маслом нужно, чтобы тесто не прилипало к поверхности прибора.
  • Никогда не кладите горячие вафли друг поверх друга. В таком случае они станут мягкими, начнут слипаться между собой. Лучше класть их отдельно. Можно использовать доску или же тарелку, сложив их вплотную, десерт будет испорчен. Дождитесь лучше их полного остывания.
  • Калорийность вафель можно снизить. В таком случае стоит заменить указанное количество молочного продукта на воду. Этот способ позволит печь вафли даже вегетарианцам. Только учтите, что вкус домашних вафель после замены станет пресным. Молочные вафли также отличаются мягкостью и насыщенностью цвета.

На этом завершаю свою статью, надеюсь, что указанная мною информация окажется вам полезной. Обязательно приготовьте домашние десерты для всей семьи самостоятельно. Убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А я и дальше буду радовать вас новыми рецептами вкусных угощений!

От порций вкусных домашних вафель не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика