Вафли на сметане в электровафельнице

Вафли на сметане приготовить вовсе не составит труда, тем более, если под рукой у вас дома будет вафельница. Рецепт их представлен в разных вариантах, прочитав которые вы сможете выбрать для себя один из вариантов.

Экскурс в историю

Есть много информации о том, когда впервые люди стали готовить вкусные вафли.

История затрагивает ни одно столетие. На самом деле Древняя Греция стала первой страной, которая стала готовить вафли. Рецепты со временем, конечно же, были изменены. Сладкие лепешки постепенно перешли на другие страны.

Так вскоре во Франции появились вафли также. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе.

Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей. Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О вафлях известно стало в 1898 году. Кондитер из Австрии Маннер представил их, как неаполитанский десерт.

В рецепте использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя. Основная особенность заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользуется большим спросом.

Именно по этой причине Йозеф решил запатентовать рецепт, так и появился бренд под названием Manner, который известен своей вкусной выпечкой.

Спустя некоторое время решено было создать начинки. Также ушли на второй план ореховые наполнители, а их место заняли разные варенья, мед, ягоды, плавленый сыр и даже мясо. В числе начинок есть джем и варенье.

Получается очень вкусно. Сегодня рецептуры лакомства разнообразны. Самый привередливый гурман найдет угощение, придется по вкусу.

Сметанные вафли в электровафельнице

Компоненты:

200 мл сметаны; 4 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 125 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; соль; пол-лимона; 2 ст.л. сока лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю сметану и кур. желтки, сахар, ван. сахар и соль. Мою лимон, натираю цедру. Из цитрусового выжимаю сок и ввожу в смесь сметаны.
  2. Смешиваю муку и порошок для выпечки, перемешиваю со сметаной и молоком.
  3. Густоту теста стоит регулировать лично, вводя муку или же молоко. Лучше всего попробовать выпечь одну вафельку, если она будет нормальной – консистенцию можно оставить, в обратном случае стоит довести смесь до нужной консистенции.
  4. Прибор электровафельницы стоит перемазать антипригарной смесью.
  5. Пеките вафли в устройстве до готовности. Посыпаю сах. пудрой.

Чтобы разнообразить вкус сметанных вафель, можно сделать быстрый замес крема.

Нужно сделать крем из творога, сахара, сметаны и сока лимона и апельсина, цедры.

Вводите цукаты в смесь. Творог стоит смешать со сливками, а потом можно ввести остальные добавки.

Черничные вафли с добавлением сметаны

Рецепт интересен тем, что готовить его можно не только со свежими сезонными ягодами, так и замороженными. Перемешивать тесто не стоит вместе с ягодками, чтобы замес не окрасился.

Кушать вафли стоит в теплом виде, дополнить их можно со взбитыми сливками. Это замечательный завтрак, который точно понравится деткам.

Компоненты:

100 гр. сл. масла (его стоит растопить); 1 шт. кур. яйцо; 70 гр. сахара; 125 мл молока; 125 гр. сметаны; 200 гр. муки; соль; порошок для выпечки или же ¾ ч.л. соды; 150 гр. черники.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и кур. яйцо, сахар перемешиваю с помощью венчика. Ввожу молоко и сметану, взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль, соду и порошок для выпечки.
  2. Муку нужно добавить в тесто также, только вводить в массу ее нужно в просеянном виде.
  3. Замешиваю в замес чернику и жарю в вафельнице до готовности, подаю к столу в теплом или же охлажденном виде, дополнив взбитыми сливками или же свежими ягодками.

Миндально-клюквенные вафли в электровафельнице

Вафли получаются очень вкусные. Готовить их стоит в вафельнице.

Отличный на самом деле рецепт, так как половину состава десерта составляет мука и столько же миндаль. Что касается клюквы, ее заменить можно любыми иными сухофруктами или же цукатами. В общем, даже добавить изюм будет хорошим решением.

Компоненты:

150 гр. миндаля; 150 гр. муки; 250 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды; пол ч.л. соли; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. кефир (можно заменить сметаной или же йогуртом); 250 мл молока; 1 ч.л. экстракта ванили; 100 гр. клюквы (сушеной).

Алгоритм готовки:

  1. Миндаль и 50 гр. сахара нужно перемолоть с помощью блендера. Перемешиваю с оставшимся сахаром, мукой, солью и содой, порошком для выпечки.
  2. Сл. масло растапливаю и взбиваю с помощью венчика. После ввожу кур. яйца и сметану, экстракт ванили и молоко. Перемешиваю смесь до однородности.
  3. Ввожу клюкву и сухую смесь. Делаю замес. Вафельницу разогреваю и оставляю жариться вафли, чтобы получилась золотистая корочка.

Мягкий десерт: сметанные вафли

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 250 мл сметаны; ¼ ч.л. ванилина; 2 ст.л. сладкого соевого соуса; 1 уп. порошок для выпечки; 220 гр. муки; 1 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю вместе с ванилином и сах. песком.
  2. Ввожу сметану, соевый соус, соль. Благодаря соевому соусу получится придать вафлям особый аромат.
  3. Взбиваю массу на небольшой скорости блендера. Ввожу порошок для выпечки, гашу лимонным соком.
  4. Добавляю в смесь половину порции муки и порошок для выпечки.
  5. Перемешиваю массу на небольшой скорости в течении 30 секунд.
  6. Добавляю муку на небольшой скорости и делаю замес теста. На это уйдет около минуты.
  7. Вливаю тесто в вафельницу, тесто станет по объему несколько больше. Пеку до готовности, как правило, для приготовления всей порции вафель придется потратить минут 5.

Получатся очень вкусные мягонькие вафли, отличающиеся нежной текстурой теста.

Чтобы они оставались таковыми, как можно дольше, стоит хранить их в закрытом контейнере. Вафли оставляйте на блюде на некоторое время, чтобы они покрылись хрустящей коркой. Внутри них будет мягкое тесто.

Такие вафли лучше всего подавать к горячему чаю. Ваша семья будет очень рада приятному завтраку!

Детские вафли

Подобный десерт известен многим, скорее всего, ваши мамы также пекли их на газу.

В общем, есть несколько вариантов приготовления детских вафель, вкус их не сравнить совсем ни с чем.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла; 120 мл сметаны; ¼ ч.л. соды; соль; 250 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром.
  2. Ввожу растопленное предварительно сл. масло и сметану. Перебиваю массу вновь.
  3. Муку сею, смешиваю с содой и солью, ввожу в жидкую смесь и делаю замес теста. Оно должно быть гуще, чем сметана.
  4. Грею прибор электровафельницы. Вливаю тесто и жарю примерно около 4-х минут. Остаток теста также жарю аналогичным образом.

Шоколадные вафли

Компоненты:

1 шт. кур. яйца; 50 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; 125 гр. сметаны; 125 мл молока; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; тертый шоколад.

Алгоритм готовки:

  1. В миску кладу растопленное сл. масло, кур. яйцо; сахар.
  2. Ввожу молоко и сметану, перемешиваю.
  3. Сею муку, ввожу соль и порошок для выпечки. Перемешиваю массу с жидким составом. Ввожу наполнитель.
  4. Пеку в вафельнице до готовности.

Вафли духовые на сметане

Такие вафли понравятся многим. Корочка на вафлях приятно хрустит.

Можно дополнить десерт вареньем, кремом. Формы для выпечки можно выбирать разные, можно брать с антипригарным покрытием, а можно и без него.

Компоненты:

260 гр. муки; 460 мл сметаны (жирность от 15%); 80 гр. фиников (нужно их распарить); 50 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; соль; имбирь, корицу, ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло. Перемешиваю со сметаной, финиками, ванилью, корицей, имбирем, орехом.
  2. Смешиваю массу венчиком. Ввожу соль. Кладу муку, соду. Тесто должно быть вязким.
  3. Тесто кладу в формы, заполняю все ячейки. Особенное внимание уделяйте тем местам, которые имеют бугорки.
  4. Тесто нужно разложить, хорошенько разровнять.
  5. Вафли пеку в духовой печке при 170 гр. Минут за 25 вафли будут готовые. Смотрите на цвет, он должен быть румяно-желтым.  Готовые вафли нужно извлечь из духовки и подать к столу.

На счет украшений, смотрите в каждом случае отдельно.

Рекомендации от Ивана

  • Миксер или же венчик не всегда нужен для взбалтывания кур. яиц. Замес теста можно делать даже вилкой. Вставляйте две вилки зубчиками друг в друга, дабы получился овал. После этого можно делать, как всегда венчиком.
  • В том случае если вы не желаете съедать всю порцию испеченных вафель на один раз, стоит сложить выпечку в пакет. В другом случае они засохнут, мягкость они не утратят.
  • В том случае, когда нет молочного продукта дома, можно сделать пресный замес на воде. Можно даже разбавлять сметану водой. Тесто будет очень вкусным. Обратите внимание на то, что можно сделать замес теста из сгущенного молока, тогда указанное в рецепте количество сахара нужно существенно сократить, чтобы сильно сладким вафли не были.
  • В том случае, если прибор электровафельницы новый, советую перемазать его раст. маслом, отлично прогреть, а потом протереть бумагой.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика