Венские вафли на кефире в вафельнице

Вафли – лакомства, которое не без преувеличения можно отнести к самой популярной выпечке. Их любят сладкоежки всех возрастов, а сколько рецептов встречается в литературе и на просторах Интернета – просто не перечесть!

Первые сладкие бельгийские вафли появились в Европе, до этого же они очень отдаленно напоминали современную разновидность всех нам знакомых вафель.

Очень давно выпечка была изобретена древнегреческими кулинарами и представляла собой запеченное мучное изделие с сыром и травами.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность попробовать венские вафли на кефире и оценить их вкус, немного «поколдовав» на кухне.

Приготовить блюдо совсем несложно, нужно только запастись необходимыми продуктами, выбрать удачный рецепт, иметь электровафельницу. Ну и без вдохновения вам тоже не обойтись.

Кроме того, начинайте выпекать бельгийские или любые другие вафли только в том случае, если находитесь в хорошем расположении духа.

Помните об этом, когда решите что-либо приготовить, в том числе и вафли, для своих родных и близких, иначе результат стряпни может вас очень разочаровать.

Рецепт венских вафель на кефире

Быстрые и простые венские вафли готовятся с использованием любого кисломолочного продукта – сметаны, простокваши или йогурта.

Тесто для выпечки замешивается в считанные минуты, да и не требует оно того, чтобы стоять долго в теплом месте.

Например, дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме, слоеное – провести несколько часов в холодильнике.

Тут все предельно просто, нужно только смешать все ингредиенты и взбить их в однородную массу миксером. Выпекают вафли венские на кефире в вафельнице, из указанного количества продуктов их получается 8-9 штук, и подают на завтрак или полдник.

В пару к лакомству можно подать какао или чай, а само блюдо полить сиропом или жидким медом.

Для тех, кто предпочитает украшать сладкую выпечку (оладьи, вафли и другие) на кефире сахарной пудрой, предлагаю не отступать от своих правил и в данном случае поступить точно так же.

Возьмите следующие продукты: одно яйцо; 200 мл кефира; стакан муки без верха; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 40 г обычного сахара; 0,5 ч. ложечки соды; ¼ пачки масла и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просейте в глубокую емкость и смешайте с разрыхлителем, солью и содой.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахарным песком, влейте кефир и снова хорошенько взбейте.
  3. К сыпучим ингредиентам влейте жидкую смесь, следом отправьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Размешайте тесто на кефире венчиком или миксером, наберите ложкой и вылейте на смазанную жиром вафельницу. Помните, что приспособление, прежде чем наливать на него тесто на кефире, должно быть предварительно разогрето, иначе прилипшие кусочки вам обеспечены.

Выпекаются венские вафли около пяти минут, время зависит от возможностей вашей кухонной «помощницы». Да и вам не придется далеко отходить и оставлять процесс приготовления без контроля, по истечению 3-4 минут нужно будет посмотреть на нижний край вафель на кефире. Если он хорошо зарумянился – пора извлекать изделие и выкладывать его на тарелку.

Рецепт венских вафель из творога

Кисломолочный сыр очень часто используется в выпечке. Благодаря содержанию творога, она получается воздушной и имеет приятный аромат.

Чтобы сделать приятный и вкусный сюрприз домочадцам, не обязательно много времени проводить на кухне, ведь тесто на венские вафли можно заколотить в мгновение ока.

Все остальное на себя берет кухонная техника, я имею ввиду электровафельницу. Именно она испечет вафли быстро и без особых усилий с вашей стороны.

Главное, чтобы у вас были следующие продукты: 0,5 пачки масла; пара пачек творога; ванильный сахар; три яйца; 100 г белой муки; щепотка соли.

Сахарный песок положите в тесто по вкусу, необязательно соблюдать рецепт, но не переборщите: слишком сладкое тесто будет подгорать и ваши вафли получатся с неприятным темным оттенком.

Рецепт приготовления:

  1. Если вам достался домашний творог, имеющий зернистую структуру, разотрите его вилкой или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером и добиться желаемого результата.
  2. Масло растопите, всыпьте в него сахар и соль. 3 Вбейте яйца и размешайте до однородности.
  3. Объедините творог и масляно-яичную смесь, постепенно всыпьте муку с ванильным сахаром.
  4. Вот теперь взбейте тесто в чаше блендера, да так, чтобы оно стало воздушным и с нежной консистенцией.
  5. Тесто наливайте ложкой, оно должно самостоятельно растекаться по всей поверхности, смазанной растительным маслом.
  6. Время выпекания – 5 минут при условии, что подошва электровафельницы будет хорошо разогрета.

Вафли полейте жидким шоколадом или ягодным сиропом. Можно украсить вафли сахарной пудрой или шариком мороженого. Любой рецепт подачи хорош по-своему, выбирайте любой из них и действуйте.

Советы и хитрости

Чтобы вафли в электровафельнице получились хрустящими, добавьте немного крахмала, заменив им определенное количество муки.

Ингредиенты перед смешиванием должны быть одинаковой температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а растопленное сливочное масло остудите.

Вафли выпекаются на разогретой электровафельнице, смазанной жиром, который не дымится при высокой температуре (например, постное рафинированное масло).

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector