Венские вафли в мультипекаре

Устройство мальтипекаря стало одним из самых излюбленных у современных хозяек. Печь в нем разную выпечку одно удовольствие. И венские вафли в мультипекаре не являются исключением.

Получается десерт очень вкусным, на нем удивительная похрустывающая корочка, а внутри тесто очень мягкое.

Венские вафельки будут не только вкусные, но и смотреться эффектно.

Особенно удачно смотрятся они в сочетании с шаром мороженого или же подливкой из сладкого соуса.

Шоколадные вафли

Венские шоколадные вафли стоит подавать на стол, политые соусом из какао или же дополнить ванильным мороженым.

Рецепт взят на основе брауни, но был переделан специально под прибор мультипекаря, чтобы упростить задачу современным хозяйкам. Десерт по вкусу не разочарует никого.

Попробуйте сделать его дома самостоятельно.

Компоненты: ванилин; мука; сл. масло; сах. пудра; кур. яйцо; шоколад; какао в порошке; мороженое с ванильным вкусом и соус на основе шоколада.

У хозяйки должны быть специальные насадки для венских вафель в мультипекаре.

Дополнительно их не смазывают маслом, ведь прибор славится своим отличным антипригарным покрытием. В итоге, тесто не липнет к поверхности насадки.

Выпекать в приборе мультипекаря лепешки нужно будет 4-7 минут.

Каждый раз нужно смотреть на мощность выпечки, когда лепшки покроются аппетитной корочкой – значит, пришла пора доставать их из прибора.

Компоненты:

по 20 гр. сл. масла и сах. пудры; 2 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. какао; 40 гр. черного шоколада; ван. мороженое; шоколадный соус.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, сах. пудру, какао в миске. Топлю сл. масло и шоколад на большой мощности. 1 минуты топки будет достаточно, но мешать нужно по 20 секунд.
  2. Кур. яйцо взбиваю простой вилкой, потом перемешиваю с шоколадной массой. Ввожу сухие компоненты и перемешиваю. Тесто должно получится однородным по своему составу.
  3. Устанавливаю панель для выпекания вафель, включают прибор в розетку и покрываю крышкой. Нужно дождаться, пока загорится индикатор зеленого цвета. Когда он загорится, нужно выложить шоколадное тесто на вафли, используя ст.л. Закрываю прибор и пеку вафли минуты 4-7. Смотрите, как скоро образуется хрустящая корка на вафлях.
  4. Вафли снимаю с панели и кладу на тарелку. Украшаю шариком мороженого и поливаю соусом. Его нужно сделать из 25 гр. шоколада и 15 мл сливок (заменить можно молоком). Перемешиваю масса. Подаю десерт к столу к чаю. Можно наслаждаться вкусом необычных шоколадных венских вафель из мультипекаря.

Но это еще не все, в этой статьей вы узнаете и другие полезные рецепты мультипекаре.

Вафли для правильного питания: творожный десерт в мультипекаре

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 2 ст. л сметаны; 100 мл кефира; 70 гр. творога; 1 ч.л. соды или же порошка для выпечки; 1 ст.л. кук. муки; 2 ст.л. рис. Муки; сахарозаменитель.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану, кур. яйцо, кефир и творог хорошенько перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Ввожу муку, оба вида, потом соду и заменитель сахара. Замес хорошо мешаю. Можно взять блендер.
  2. Тесто по составу будет походить на оладушки. Включаю в розетку, жду сигнала зеленого индикатора. Кладу на стол десерт и украшаю по вкусу. Рецептов еще много, а потому не упускайте возможности приготовить вкусные блюда прямо сейчас!

Свекольные вафли с черносливом

Этот рецепт придется по душе всем приверженцам здорового питания.

Компоненты:

120 гр. нат. йогурта; 100 гр. свекла (вареной, натертой на мелкой стороне терки); 25 гр. льняной муки; 20 гр. муки из кокоса; 50 мл белка из кур. яйца; 1 шт. кур. яйцо; сахарозаменитель и ваниль.

Чтобы украсить десерт, нужно взять чернослив и гр. орехи

Алгоритм готовки:

  1. Свеклу варю на мелкой терке. Смешиваю остальные компоненты, не трогаю лишь орехи и чернослив.
  2. Перемешиваю компоненты, чтобы они стали однородным составом. Даю совет: если кокосовой муки не будет, заменяйте ее иной другой, но количества продукта будет немного больше.
  3. Устанавливаю панель и разогреваю мультипекарь. Жду разрешающего сигнала и кладу тесто в панель. Пеку до готовности. Из указанного количества компонентов у меня получилось 6 шт. ярких лепешек.
  4. Подаю к столу, но перед этим украсив гр. орешками и черносливом.

Желаю всем приятного аппетита!

Мясные вафли

Вафли будут соленые, но очень вкусные. Готовятся они исключительно в мультипекаре. Рецепт можно назвать одним из лучших.

Компоненты:

1 уп. сл. теста (берите пресное); фарш куриный; специи.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто и фарш перемешиваю вместе. Лук не нужен, если мясной состав и так сочный.
  2. Раскатываю тесто тонким пластом. Фарш кладу в качествен начинки.
  3. Включаю прибор, жду разрешительного сигнала продолжать готовку.
  4. Делаю полоску теста, покрываю ее фаршем. Закрываю прибор и жарю до готовности.

На стол подаю вкусные мясные лепешки с сметаной. Есть только одно «но» – будьте готовы, что на формах будет скапливаться кур. жир, а потому пригодятся салфетки для его вытирания.

Лепешки со шпинатом

Этот рецепт понравится всем приверженцам правильного питания.

Компоненты:

50 гр. шпината; 3 ст.л. овс. муки; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. нат. творога (можно взять йогурт); пол ч.л. чесночного порошка; перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Мою шпинат и сливаю воду. Ввожу в чашу блендера все компоненты и хорошо перебиваю массу, чтобы тесто стало, как густая сметана.
  2. Ввожу муку по необходимости еще. Даю замесу постоять с полчаса.
  3. Ставлю панель мультипекаря и жарю до готовности, как правило, на этой уйдет минут 7.

Из указанного количества компонентов получится около 3-х лепешек.

Я переложил их на блюдо, сформировал бургер, украсив тертым сулугуни и помидором. Выпечка будет хрустящей сверху, но мягкой внутри.

Советую кушать угощение в теплом виде. Желаю всем приятного аппетита!

Радуйте себя и близких новыми угощениями, а современная бытовая мебель для кухни станет отличным союзником в этом деле!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика