Быстрая ватрушка с творогом

Быстрая ватрушка будет вкусной, красивой, а кулинару совсем не придется тратить массу времени на ее приготовление. Стоит только выбрать рецепт из представленной статьи и начать приготовление вкусной выпечки.

Ягодная ватрушка

Рецепт не сложен, за час с лишним ваш стол будут украшать вкусные ягодные ватрушки.

В  основном, время требуется, чтобы тесто настоялось. В 100 гр. готовых ватрушек будет 350 калорий.

Компоненты: 3 ст. муки; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде; 2 шт. яблок; ягоды; 1 уп. ван. сахара; несколько яблок.

Алгоритм готовки:

  1. В теплую воду ввожу указанное количество сухих дрожжей. Некоторое время даю массе активизироваться.
  2. Ввожу сахар, соль и 1 ст. муки. Делаю замес.
  3. В остаток муки добавляю размягченное сл. масло. Если продукта под рукой не оказалось, не стоит откладывать рецепт на потом, ведь можно взять сладкий маргарин. Перемешиваю тесто и оставляю на 1 час в тепле.
  4. Очищаю яблоки, режу их помельче. Смешиваю с ягодами, мукой и сахаром.
  5. Из готового теста формирую шары, которые раскатываю в круги. Выкладываю на противень выпечку, предварительно смазав начинку. В центр кладу ягоды. Пеку при 200 гр. минут 20. Жду, пока выпечка остынет, а только потом посыпаю сах. пудрой.

Ватрушки на скорую руку

Компоненты для теста: 1/3 часть ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 2/3 ст. муки; пол ч.л. порошка для выпечки; пол ст. сметаны.

Компоненты для начинки: 1 шт. кур. яйцо; 250 гр. творога; 1 ст.л. манки; ягоды; 1/3 часть ст. сахара.

Выпекать ватрушки будут в форме в духовке.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар. С помощью блендера перебиваю массу. Ввожу сметану и перемешиваю. Добавляю муку и порошок для выпечки. Взбиваю до однородности, чтобы тесто было вязкое и густое.
  2. Творог и кур. яйцо смешиваю вместе. Ввожу сахар и манку. Перебиваю массу блендером, взбиваю, чтобы получилась пышная однородная смесь. Форму лучше перемазать сл. маслом, посыпать мукой или же просто манкой. В том случае, если выпечка будет готовиться на силиконовой или же форме с антипригарной основой, делать этого не стоит.
  3. Кладу замес в форму, равняю его. Начинку кладу поверх теста, но края оставляю чистыми. Покрываю ягодками, можно их даже вдавить в поверхность теста. Отправляю выпекаться в духовке, предварительно ее разогревать не стоит. Температура выпечки должна быть равна 180 гр. За полчаса быстрая домашняя ватрушка будет готова. Останется только дать остыть выпечки, затем порезать порционно и подать к столу.

Быстрый завтрак станет отличной альтернативой стандартной ватрушке к чаю. Получается выпечка вкусной и сытной, а потому лучше варианта к чаю даже не найти!

Быстрый рецепт ватрушек

Компоненты: 1 шт. батон; 300 гр. творога; 2 ст.л. сахара; 1 ст. молока; 1 ч.л. муки; цукаты или изюм; ванилин; 2 шт. кур. желтка.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю массу творога и кур. желтки, сахар, ванилин и муку. Взбиваю массу в блендере. Состав должен быть однородным.
  2. Ввожу цукаты или изюм. Резать нужно их кусками. В общем, можно опираться на свой вкус, возможно, вы решите добавить иные сухофрукты.
  3. Режу батон на тонкие части. Каждую из них окунаю в молоко, а после кладу поверх начинки ватрушки.
  4. Смазываю раст. маслом противень. Кладу батон, потом смазываю кур.  желтком, отправляю готовую ватрушку печься в духовке при температуре в 180 гр. на протяжении 15 минут.

Медовая ватрушка с творогом на  быструю руку

Компоненты: 500 гр. готового сл. теста (лучше брать дрожжевой состав); 3 шт. кур. яиц; 120 мл сливок; 2 ст.л. манки; 1 ст.л. ван. сахара; 1 ч.л. кукурузного крахмала; 600 гр. творога (лучше брать фермерский); мед.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в дуршлаг, обернув в марлю. Придавливаю гнетом и ставлю в раковину. Таким образом, лишняя жидкость будет исключена и творога.
  2. Делю кур. яйца на белки и желтки. Последние растираю с ван. сахаром, а потом ввожу в творог и сливки. Белки взбиваю, чтобы появилась пышная пенка. Не останавливаясь, ввожу в них мед, получая стойку пену. Беру лопатку и делаю 3 приема снизу вверх, чтобы ввести белки в массе творога.
  3. Добавляю манку и крахмал в массу творога. Делаю замес.
  4. Тесто раскатываю, выкладываю на противень, но края нужно вывести за бортики. Начинку кладу поверх и покрываю краями теста. Перемешиваю мед с водой, смазываю ватрушку смесью.
  5. Пеку 45 минут при 180 гр. Подавать к столу лучше остывшей, хотя и теплой ватрушка будет очень вкусной. Желаю приятного аппетита!

Ватрушка из слоеного теста с яблоком в карамели

Очень быстро можно приготовить это угощение с творогом, которое будет сладким и понравится даже придирчивым гурманам.

Компоненты: 1 уп. готового слоеного теста (нужно брать бездрожжевой состав); 1 шт. яблоко; 100 гр. сахара; 200 гр. творога; 10 гр. лимонной цедры; 50 гр. меда; 20 гр. 10% сливок; 10 гр. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Из творога, 1 шт. кур. яйца, цедры и сливок с медом делаю крем. Добавляю в него корицу и снова хорошенько перемешиваю.
  2. Яблоки очищаю и режу на небольшие дольки.
  3. На сковородке томлю сахар с водой. Кладу яблоки и хорошо мешаю. Нужно, чтобы сахар растворился, а карамель закипела.
  4. Раскатываю пласт. Режу квадраты. В центр каждого из них кладу крем, а потом яблоко в карамели. Склеиваю края вместе.
  5. На противень кладу ватрушки, поливаю карамелью и пеку при 170 гр. минут 15. За это время выпечка должна быть готовой.
  6. Ватрушки достаю, даю им 5 минут остыть. Сервирую тарелку яблоком в карамели и можно украсить блюдо с творогом несколькими палочками корицы.

Зовите к столу всех домочадцев, хотя не исключен вариант, что во время выпекания они и сами соберутся на кухне, ведь выпечка за счет корицы получится очень ароматной. Запах ее распространится по всему дому.

Слоеные ватрушки «Улитки с сыром»

Ватрушки получаются нежными, вкусными и пышными. Слоеное тесто совсем не сложно делать, плюс ко всему, можно всегда купить его в магазине.

Но в нашем случае слоеное тесто мы будем делать самостоятельно. Времени и сил уйдет совсем немного, убедитесь в этом лично!

Компоненты: 3 ст. муки; 250 гр. маргарина; пол ст. воды; соль; ¼ ч.л. уксуса; 400 гр. любого тв. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. муки и маргарин смешиваю, рублю ножом, чтобы получились комочки небольшого размера. Леплю колобок, тесто не должно липнуть к рукам. Откладываю на тарелку в сторону.
  2. В муку ввожу соль, уксус. Воду нужно использовать очень холодную, перебиваю ее с кур. яйцом и ввожу в муку. Можно даже добавить кубик льда в воду для лучшего эффекта. Мешаю массу и кладу на стол, посыпанный мукой.
  3. Тесто раскатываю, посыпаю мукой стол обязательно, как и скалку. Кладу на левый край колобок, покрываю его сбору, а потом сверху. Так колобок будет внутри теста. Скалкой прокатываю получившийся конверт, чтобы тесто стало однородным. Тонко раскатывать не стоит, ведь толщина пласта должна быть примерно в 1 палец.
  4. Складываю блин в конверт и отправляю в холод. На протяжении 1,5 часа тесто должно быть там. Потом раскатываю его снова и повторяю процедуру 3 раза. 4 Раскатываю тесто, посыпаю тертым сыром и формирую рулет. Режу его на дольки – это и будут своеобразные улитки. Кладу их в форму и перемазываю для румяности кур. яйцом. Выпекать ватрушки нужно около 30 минут в духовке, температура ее равна 180 гр. Ватрушки понравятся и взрослым, и детям. А потому заваривайте поскорее чай и зовите всех к столу! И давайте этот рецепт всем своим знакомым.

Рекомендации от Ивана

  • Вкус ватрушки с творогом можно улучшить, если ввести соус из фруктов в ее состав. Аналогичного результата можно добиться, если добавить карамель. Выпечка получится вкусной! Не бойтесь экспериментировать со вкусами, полагаясь на свои предпочтения, вам удастся приготовить идеальный десерт.
  • В состав теста вводите фруктовые пюре, сухофрукты, варенье. Будет очень интересный вкус, который понравится всем.
  • Подача ватрушки к столу должна быть в остывшем виде. Если вы печете единую ватрушку, то другим образом, достать ее из формы, не испортив внешний вид и не получиться.

Советую сделать горячий любимый напиток и собрать на кухне всю свою семью, радуя их вкусным десертом!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector