Шоколадная королевская ватрушка

Королевская ватрушка с какао имеет свою особенность, которая заключается в нежном сладком рассыпчатом тесте, а также начинке из сочного творога.

В том случае, когда дети отказываются от этого полезного продукта, мама не должна сдаваться.

Рецепт ватрушки с творогом и шоколадом легко исправит ситуацию. Интересно, что королевская ватрушка с какао еще и готовиться с минимального набора ингредиентов.

Потребуется сода, сахар, мука, кур. яйца, какао и творог. На этом все.

Конечно же, состав можно разнообразить, вводя в него добавочные компоненты на свой вкус, к примеру, ягодки и фрукты, цедру цитрусовых.

Общие принципы готовки

Шоколадная королевская ватрушка готовиться из песочного теста. Сл. масло в холодном виде стоит порезать на куски, посыпать его мукой и содой, а потому разрубить ножом.

Только затем работаем руками, чтобы сделать из замеса крошку. Нужно делать все быстро, так как сл. масло может от тепла рук начать таять.

Начинка для шоколадной королевской выпечки будет идеальной, если творог перебить с кур. яйцами, сахаром. Лучше белки и желтки взбивать отдельно, а потом вводить по очереди в общую массу.

Верх ватрушки – кондитерская сладкая крошка, которая печется при 200 гр. в духовке.

Перед тем, как укладывать ватрушку в форму, советую всем перемазать ее раст. маслом или же сливочным. Если в вашем распоряжении оказалась разъемная форма, не пренебрегайте ее использованием.

Это очень удобный инвентарь в случае выпекания королевских ватрушек.

Как правило, готовится десерт в духовке минут 45. Тесто станет румяным.

Чтобы тесто пропиталось лучше, после приготовления советую покрыть его полотенечком для кухни и оставить на 1 час в покое. Подавать к столу выпечку лучше в холодном виде.

Смотрите на фото, какая же красивая получается ватрушка.

Ниже будут представлены разнообразные варианты выпечки ватрушки с шоколадом с королевского стола.

Смело выбирайте один из них и приступайте к приготовлению.

Духовая ватрушка

Сметана и настоящий шоколад – обязательно используются, они и стали изюминкой духовой королевской ватрушки. На фото вы можете оценить ее идеальный внешний вид, а вот на деле вкус десерта.

Не сомневайтесь,  что блюдо настолько заинтересует вас, что станет постоянным гостем на вашем столе.

Рецепт не рекомендуется откладывать в дальний ящик.

Компоненты: 300 гр. муки; 70 гр. шоколада; 100 гр. растопленного сл. масла; 200 гр. творога (жирность повыше); 50 гр. сметаны; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. порошка для выпечки; ванилин; 50 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад, мешая массу. Сею муку и ввожу порошок для выпечки.
  2. Перемешиваю шоколад и размягченное сл. масло. Вливаю массу в муку и делаю крошку. Отправляю в холод.
  3. Творог смешиваю с ванилином и сахаром, взбиваю массу миксером, ввожу кур. яйцо и взбиваю снова.
  4. Ввожу 2/3 часть теста. Заливаю его начинкой и добавляю остаток посыпки из шоколада. Выпекаю, даю десерту остыть и подаю к столу. Тесто станет плотным, так как в состав его входит сметана.

Рецепт ватрушки в мультиварке

Королевская ватрушка готовиться еще проще, если выбрать способ готовки в мультиварке.

Компоненты: 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. какао; 1 уп. ван. сахара; 1 ст.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Муку, какао и порошок для выпечки смешиваю вместе.
  2. Добавляю натертое сл. масло. Перетираю массу в крошку.
  3. Кур. яйца взбиваю, добавляя 2 вида сахара.
  4. С помощью блендера взбиваю массу творога миксером. Чашу от мультиварке промазываю сл. маслом, делю замес на 3 части.
  5. Ввожу 1/3 часть замеса в чашу, потом половинку начинки и снова покрываю тестом. Так делаю слои начинки и теста до окончания смесей. Важно распределить так, чтобы тесто было последним слоем.
  6. Выпекаю 1 час по программе «Выпечка». После сигнала о готовности даю постоять в мультиварке десерту 20 минут, крышку открывать не стоит.
  7. Достаю десерт и режу на порции к чаю.

Еще один рецепт шоколадной выпечки

Берите этот способ на заметку, чтобы удивлять домашних уникальным вариантом королевской ватрушки с яблоками.

Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. масла (можно взять маргарин); 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 100 гр. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю крошку из сл. масла, пол ст. сахара, соды и какао. Оставляю в холодном месте.
  2. Яблоки чищу, поливаю лимонным соком и добавляю в них чуть крахмала.
  3. Массу творога, сметаны, сахара и кур. яиц перебиваю миксером.
  4. Кладу в форму тесто, начинку, яблоки и посыпаю крошкой снова.
  5. Осталось только выпечь десерт при 180 гр. в духовке на протяжении 40 минут. Можно приготовить блюдо с помощью мультиварки на программе «Выпечка» ровно 1 час.

К столу чудо-лакомство я бы советовал подавать вместе с поливкой из сметаны или же можно купить баночку сгущенного молока.

Ванины советы выпекания идеальной королевской шоколадной ватрушки

  • Добавляйте смело в начинку большее количество кур. яиц, так масса будет еще нежнее. Чтобы не использовать кур. яйца, можно ввести немного сметаны, эффект будет тот же.
  • Ватрушку можно подавать к столу со сгущенкой, сметаной, соусами сладкими или же карамелью. Опирайтесь на свой вкус.
  • Эксперименты приветствуются. В состав можно вводить фрукты, сухофрукты и прочие ингредиенты, которые, по вашему мнению, улучшат вкус десерта. Ваша шоколадная ватрушка королевская уж точно получится идеальной!

Приступайте к готовке в свободное время и не забывайте пробовать на деле другие рецепты на моем сайте.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика