Венская ватрушка с творогом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Как часто вы своим близким готовите на завтрак выпечку? Наверно не очень часто.

Это, скорее всего, связано с тем, что, как правило, вся выпечка требует больших усилий и времени. На  самом деле это не так. Не обязательно готовить пироги, которые будет долго подходить.

Венская ватрушка с творогом не требует больших временных затрат. Венская ватрушка готовится быстро и их не стыдно подавать на завтрак своим близким и гостям.

Кухня Вены очень вкусная, поэтому можно взять несколько рецептов на вооружение и возможно эти блюда станут самыми любимыми.

Венская вкуснейшая ватрушка с добавлением творога

Совет от Ивана: для того чтобы рецепт соответствовал пропорциям можно пользоваться одним мерным стаканов. Как правило, многие хозяйки берут 200 граммовый стакан и по нему измеряют все ингредиенты, которые нужно добавить в рецепт.

Рецепт, который мы используем, в готовом виде получается очень красивым, можно посмотреть на фото.

Для приготовления нам потребуется: творог – пол килограмма, масло сливочное чуть больше пачки, куриное яйцо – 5 штук, сахарный песок – 1 стакан, чайная ложка соды, соль, ванильный сахар, чайная ложка уксуса 9 %, пшеничная мука два стакана. Соль и ванилин добавлять по щепотке.

Для того чтобы выпечка была вкусной, необходимо соблюдение рецепта:

  1. берем сливочное масло, которое предварительно нужно положить в холодильник для того чтобы оно остыло. Как только масло затвердеет, достаем его из холодильника и трем на терке.
  2. в потертое масло добавляется мука, соду, которую нужно предварительно погасить в уксусе, сахар примерно 2 столовые ложки и щепотку соли. Смесь растирать до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. после того как тесто готово переходим к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, яйцо, ваниль. Перемешивайте до тех пор, чтобы творог стал без комочков.
  4. половину теста перекладываем на форму для выпечки. Сверху кладется творожная начинка и затем закрывается еще тестом.

Выпекается вкуснейшая ватрушка примерно 40 минут, температура в духовом шкафу не больше 180 градусов. Рецепты для выпекания, чаще всего принято брать из поваренной книги.

Но, к сожалению, такие рецепты не всегда соответствуют по пропорциям, поэтому пользуйтесь только проверенными рецептами, которые вам предлагают.

Совет от Ивана: Ватрушки могут быть не  только с добавлением творога, но еще и с добавлением ягод, сгущенного молока. Не обязательно использовать рецепты один в один как написано, вы можете экспериментировать, для того чтобы найти именно тот вкус, который понравится вам и вашим близким.

Приготовим с вами ватрушки с вкуснейшим творогом и ягодами

Рецепт ватрушки:

  1. берем все продукты из расчета стакана рассчитанного на 200 грамм.  Два стакана белой муки, 2 стакана сахара, охлажденное масло одна пачка, творог пол килограмма, яйца 3 штуки, сгущенное молоко и ягоды (данные ингредиенты берутся исключительно исходя из вашего желания). Добавляем в тесто разрыхлитель  и 4 столовые ложки сметаны.
  2. тесто для ватрушки получится песочное, так как мы не добавляем сюда не соду, ни дрожжи.
  3. масло сливочное предварительно охладить в холодильнике, после того как оно затвердеет, трем его на крупной терке. К сливочному маслу добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар один стакан. Тесто растирается руками или ложкой для того чтобы получилась песочная крошка.
  4. венская выпечка предполагает наличие начинки. Для этого перемешиваем творог, яйцо, сахар. Лучше готовить начинку в блендере, для того чтобы масса получилась однородной.
  5. перекладываем часть теста, наверх кладем приготовленную начинку и закрываем опять тестом.

Выпекается ватрушка 40 – 45 минут. После того как вы ее достали из духовки, нужно дать ей остыть и на верх вылить сгущенное молоко смешанное с ягодами. Не забудьте в заливку добавить сметану.

Совет от Ивана: Творожные ватрушки при использовании рецептов предполагают наличие определенного количества муки. Для того чтобы они были воздушные обязательно нужно муку пшеничную просеивать через сито. Лучше это делать несколько раз, тогда тесто на ватрушку получится очень вкусным и прекрасно поднимется.

Рецепты приготовления могут быть разными. Так как в последнее время все чаще стали использовать не только духовую печь, но и мультиварку, расскажу вам о рецепте, который вам пригодится.

По большому счету для приготовления в мультиварке можно пользоваться первым или вторым рецептом, которыми я с вами уже поделился. Единственное, что меняется это время приготовления.

В каждой мультиварке есть функция выпечки, поэтому выбирайте ее и смело отправляйте ватрушку выпекаться. Примерное время выпечки в мультиварке составляет один час.

Многие дети не любят изделия с творожной начинкой. Но  и из этой ситуации можно выйти.  Для этого можно приготовить жидкую выпечку.

Жидкая ватрушка

Рецепт предполагает добавление следующих продуктов: масло коровье – 2 ложки столовые, яйца 2 штуки, песок сахарный пол стакана, сметану одни стакан (жирность сметаны, не важна, берете ту, которая у вас есть), сода пол чайной ложки. Мука белая стакан, какао две столовые ложки. Тесто получается шоколадным.

Для начинки:  творожок пол килограмма, сахарный песок пол стакана, крахмал ложка столовая, яйца куриные 3 штуки.

  1. масло сливочное растравливается в чаше, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. сахар перемешиваем с яйцами, выкладываем сметану, масло и нужно взбить до состояния однородной массы.
  3. в отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, какао порошок и соду и добавляем все в сахар и яйца. Перемешать нудно так, чтобы не осталось комочков.
  4. творожок смешивается с сахаром, яйцом и манной крупой. Можно добавить ванилин для запаха.
  5. полученное тесто перекладывается в мультиварку, и прямо в цент выливается начинка.

Выпечка такой ватрушки производится примерно в течение  одного часа и сорока минут.

Так как на мультиварке нет такого времени, сначала ставим на 60 минут, а потом добавляем еще 40.

Такая выпечка получается похожей на сырники, только сырники пекутся на сковороде и при использовании масла сливочного или подсолнечного, то в духовке или мультиварке пища получается более вкусной и полезной.

Советы от Ивана: для того чтобы выпечка была более вкусной, нужно использовать творожок не кислый. Лучше для приготовления покупать его на рынке, так как тут вы можете его попробовать.

Можно добавлять в начинку изюм или курагу. Для того чтобы изюм был мягким и вы могли насладиться всем вкусом, достаточно его просто заранее размочить и добавить в начинку.

Мой видео рецепт

Adblock
detector