Бисквитные кексы

Сделать такой бисквитный кекс, как на приложенном ниже фото, сможет каждая хозяйка. Готовиться он совсем не сложно. Вы лично сможете убедиться в этом, когда прочитаете рецепт выпечки.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать дома бисквитные кексы, нужно использовать простые компоненты. К примеру, маргарин или же сл. масло, кур. яйца, сахар.

Кекс бисквитный выпекается на кефире, молоке или же сметане, простокваше. Дабы кексы были мягкими и пышными, как  на фото, нужно добавить в замес теста соду. Правда, с ее количеством стоит быть аккуратным, чтобы не испортить тесто.

Делайте все, как указывает рецепт и тогда у вас получиться вкусная выпечка, которую точно оценят по достоинству все сладкоежки!

В состав теста можно добавить чуточку мускатного ореха или же ванилина, так кексы станут ароматнее.

А вот если в стандартное бисквитное тесто ввести парочку дополнительных компонентов, у вас на солее получиться совсем иное угощение.

Так, что это еще раз подчеркивает тот факт, что экспериментировать на кухне у себя дома стоит.

К примеру, введите в тесто какао в порошке и кекс станет шоколадным. А что если взять изюм и орешки, тогда кекс будет идеальным для семейного чаепития.  Дети любят кексы с цукатами, фруктами, цедрой.

Подготовка продуктов

Бискивитный десерт пекут в микроволновке, духовке, мультиварке, хлебопечке. Использовать можно для выпекания обычные или же силиконовые формы.

Кексы можно выпекать с помощью того устройства, что будет для вас в использовании максимально удобным.

Что касается посуды, берите миску поглубже для теста, сито и стакан с мерной таблице. В качестве устройства для перемешивания теста, стоит взять блендер или же миксер. Это позволит облегчить процесс выпечки.

Тесто будет лучше и пышнее. Обязательно просейте муку перед тем, как вводить ее в замес. А такие продукты, как кур. яйца, молоко, сметану, кефир, нужно заранее достать, чтобы они стали комнатной температуры.

Сл. масло или маргарин также нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчить или растопить. Начинку можно сделать заранее. В таком случае нужно порубить орешки и перебрать изюм, промыть его хорошенько.

Измельчайте ягоды и фрукты, вымывайте хорошенько. А если берете замороженные ягоды, то просто размораживайте и сливайте сок.

Вариантов, как выпечь дома бисквитные кексы действительно много, а потому советую начинать приготовление прямо сейчас!

Рецепт кекса на скорую руку

Кексы могут быть поданы к столу, как отдельное угощение или же использованы, как основа для бисквитного торта. В тесто можно добавить разные продукты, тогда угощение приобретет иной вкус.

Компоненты: 110 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 195 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 12 гр. соды; 325 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю. Взбиваю с сахаром.
  2. Вливаю кефир и взбиваю кур. яйца. Добавляю муку, соду.
  3. Массу перебиваю миксером, чтобы она стала однородной по составу.
  4. Пеку простой десерт. Если же есть желание, можно добавить в замес орешки или же сухофрукты. Обязательно форму нужно промаслить перед тем, как добавлять в нее тесто.
  5. Выпекаю 45 минут при умеренной температуре в духовом шкафу.

Кексы бисквитные на сметане

Не менее простой рецепт, чем указан выше. Чтобы сделать замес теста на основе сметаны, нужно брать почти все те же компоненты, что указывает рецепт выше. В качестве начинки можно взять орешки и изюм.

Компоненты:

100 гр. маргарина; по 1 ст. сахара и сметаны; 2 шт. кур. яиц; 6 гр. соды; изюм; ванилин; гр. орехи; 225 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, маргарин размягчаю. Рублю гр. орешки, изюм заливаю кипятком.
  2. Маргарин взбиваю с сахаром и кур. яйцами. Добавляю муку, сметану.
  3. Все перебиваю миксером, добавляю соду и ванилин. Кладу в орешки тесто, изюм, мешаю ложкой.
  4. Форму смазываю раст. маслом, кладу тесто. Пеку в духовом шкафу около 45 минут.

Кексы с вареньем на бисквитном тесте

Чтобы сделать милые кексы с вареньем, нужно иметь в домашнем распоряжении специальные формочки. Как правило, сегодня используют силиконовые формы.

Для начинки берите любимое варенье или же джем. А вот для теста потребуется стандартный набор компонентов: муку, раст. масло, сахар и кур. яйца. Приступим!

Компоненты: 115 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 3 ст.л. раст. масла; 150 гр. муки; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар перебиваю с кур. яйцами. Перемешиваю с раст. маслом, мукой и порошком для выпечки. Ввожу соль. Перебиваю массу.
  2. Оставляю тесто на 30 минут в сторонке. Так наши кексы станут выше, пышнее и мягче во время выпекания.
  3. Беру формы, смазываю раст. маслом, покрываю тестом, но только на 1/3 часть. Кладу варенье. Покрываю тестом, форму нужно заполнить на 2/3 части. Пеку в духовке 30 минут.

Ванины советы

  • Кекс лучше поднимется, если муку просеять перед тем, как добавлять в замес. Масса будет обогащена кислородом, тесто станет структурированным.
  • Кекс отправляю выпекаться в духовку, которую заранее стоит разогреть. Температура должна быть 180 гр.
  • Кексы нужно выпекать при умеренной температуре при среднем уровне.
  • Кексы на готовность проверяются зубочисткой. В центре проткните нею, если палочка без теста – кексы готовы. Если нет – добавьте еще время для выпечки.
  • Доставать кексы нужно из форм после полного остывания, чтобы не разрушить поверхность десерта

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector