Быстрый кекс

Быстрый кекс должна уметь готовить любая хозяйка. Эти знания обязательно ей пригодятся, когда неожиданно нагрянут гости или появится желание за короткое время испечь угощение к чаю и накормить домашних.

Тема сегодняшней статьи – быстрый кекс, который можно приготовить как в духовой печи, так и в микроволновой.

Рецепт: Кекс шоколадно-кофейный в кружке

Сперва вам предстоит запастись необходимыми ингредиентами.

Это:

1 яйцо; по 3 ст. ложки сахара и белой муки; 1 маленькая ложка растворимого кофе; 2 ст. ложки порошкового какао; по 30 мл растительного рафинированного масла и цельного молока; ¼ ч. ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление по шагам:

  1. Размешайте в миске сухие ингредиенты.
  2. Сделайте в смеси ворону и вбейте туда яйцо.
  3. Следом отправьте молоко и масло.
  4. Лопаткой или венчиком размешайте продукты до однородности.
  5. Кружку, которая по объему в полтора раза превосходит количество теста, смажьте маслом.
  6. Выложите тесто в кружку и отправьте кекс выпекаться на полторы минуты в микроволновку, запрограммированную на максимальную мощность.
  7. Готовый десерт охладите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Если намечается чаепитие, то перед подачей выпечку притрусите сахарной пудрой.

Рецепт: Кекс крем-брюле с бананами

Еще один десерт, приготовленный в микроволновке, включает в себя:

одно яйцо; по одной столовой ложке масла сливочного и молока; по 3 ст. ложки сахара и пшеничной муки; 1 спелый банан; ½ ч. ложку разрыхлителя; мороженое (желательно крем-брюле).

Приготовить кекс вы сможете, если будете следовать инструкции:

  1. Сливочное масло поместите в кружку, которую вы выбрали в качестве формочки для выпечки, и растопите до жидкого состояния.
  2. Влейте молоко, затем вбейте яйцо. Смесь размешайте вилкой.
  3. Банан пюрируйте блендером или разомните вилкой, добавьте в кружку.
  4. По очереди отправьте в кружку все сыпучие компоненты.
  5. Когда масса станет гомогенной, поставьте кружку в микроволновую печь на одну минуту. Не забудьте выставить технику на среднюю мощность.

Проверив готовность выпечки спичкой, вы убедитесь в том, что ее пора доставать. Если же кекс еще сыроват, допеките его еще полминуты.

Подавая десерт, выложите его на блюдце вместе с шариком мороженого. Получится и красиво, и вкусно. Удостоверьтесь в этом, когда решите испечь десерт.

Рецепт: Кекс клубнично-ванильный

Всего несколько минут, и ваши родные смогут полакомиться прекрасным десертом. Кекс, приготовление которого не требует большого кулинарного опыта, состоит из:

одного яйца; столовой ложки сливочного масла; четверти стакана муки; двух столовых ложек сахара; 0,5 ч. ложки ванилина и столько же молотой корицы; чайной ложки пекарского порошка.

Еще возьмите клубнику, измельченную кубиками, две столовых ложки. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными, все зависит от сезона.

Этапы приготовления десерта:

  1. В миске размягчите сливочное масло, поставив посуду в микроволновку.
  2. Вбейте яйцо.
  3.  Когда смесь перемешаете, всыпьте все сухие компоненты и взбейте венчиком.
  4. Кружку объемом 300 мл смажьте маслом и заполните тестом.
  5. Микроволновую печь запрограммируйте на высокую мощность, там кекс будет выпекаться около 1,5 минуты. Впрочем, ориентируйтесь на технические характеристики своей техники. Возможно, что вам понадобится больше времени, чтобы кекс полностью пропекся. При необходимости добавьте еще полминуты, и тогда десерт дойдет до кондиции.
  6.  Готовую выпечку оставьте охлаждаться, а сами займитесь глазурью. Смешайте по одной столовой ложке молока или сливок с таким же количеством сливочного масла. Всыпьте четверть стакана сахарной пудры и разотрите. Полученную смесь нанесите на поверхность быстрого кекса и разровняйте.

Кекс подавайте, выложив его на блюдце, или прямо в кружке.

Рецепт: Кекс нежный, приготовленный в духовой печи

Выпечка, для которой вы будете использовать не духовую, а микроволновую печь, займет немного больше времени. Но это не страшно.

Замесить тесто и вылить его в форму – процессы, требующие вашего участия, остальное зависит от мощности вашей техники.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки; 250 мл молока или фруктового сока; 0,5 стакана сахара; 75 мл рафинированного  растительного масла; ч. ложка соды; ст. ложка лимонного сока для гашения; пол чайной ложечки соли; фрукты и ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы не терять время, включите духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.
  2. В миске разотрите яйцо с сахарным песком. У вас должна получиться однородная пышная масса белого цвета.
  3. Влейте растительное масло с молоком, взбейте венчиком.
  4. Муку просейте и, размешав с солью, отправьте в тесто.
  5. Соду погасите в отдельной чашке, добавьте к остальным продуктам в миске.
  6. Размешайте до гомогенного состояния и вылейте в форму, промазанную маслом и притрушенную мукой или манкой.
  7. Выпекайте десерт до появления румяной корочки.

Десерт остудите и, выложив порциями на блюдце, украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.

Выпечку можно сделать в виде отдельных небольших кексов. Для этого подготовьте силиконовые формочки и наполните их тестом, оставив незанятой 1/3 объема.

Такая предосторожность необходима, поскольку в духовке тесто поднимется и вытечет из формы. Каждую формочку поставьте на чистый противень, который потом отправьте в духовку на 17-20 минут.

Именно через такое время кексы будут готовы. Их нужно остудить перед подачей и украсить на свое усмотрение.

Рецепт: Кекс простой в духовке

Вкусный и быстрый десерт можно приготовить своими руками, а не бежать за ним в ближайшую кондитерскую.

Вариант, который мы рассмотрим, пригодится вам, если нужно подать к чаю что-нибудь вкусненькое, а из продуктов осталось только:

4 яйца; 250 г сахара; полтора стакана муки; 250 г масла или маргарина; 1,5-2 ч. ложки ванильного экстракта; пакетик разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем с замешивания теста.

Для этого:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и солью.
  2. Отдельно взбейте яйца с добавлением сахара и ванили. Влейте растопленное масло.
  3. По частям и при постоянном помешивании всыпьте муку.
  4. Заколотите однородное густое тесто, которое затем вылейте в прямоугольную форму. Для кекса подойдет форма размером 20х10 см.
  5. Кекс выпекайте при 180 градусах. Духовку разогрейте загодя, чтобы не терять время, и отправьте туда форму на полчаса.
  6. Через указанное время можете проверить готовность кекса, проткнув его в центре спичкой. Если она останется сухой, десерт пора доставать.

Охлаждается выпечка сначала прямо в форме, а потом на решетке. При желании вы можете украсить десерт глазурью, сахарной пудрой.

Кроме того, разнообразить вкус поможет шоколад или сухофрукты. Их добавляют в выпечку на этапе замешивания теста, предварительно измельчив на кусочки.

Рецепт: Кекс шикарный в духовке

Из продуктов, приведенных ниже, любая хозяйка сможет испечь шикарный десерт. Все, что понадобится для замешивания теста, уместилось в коротком списке:

250 г творога 9% жирности; по 0,3 кг муки и сахара-песка; три яйца средних размеров; ¾ пачки масла и 1 ч. ложка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, пусть полежит на столе 40-60 минут. После того, как оно станет мягким и податливым, разотрите его с сахаром, пока не получите однородную и воздушную массу.
  2. Добавьте протертый творог и по одному вбейте яйца.
  3. Введите соду, погашенную в лимонном соке или уксусе, следом всыпьте муку.
  4. Замесите густое тесто и переложите его в форму с отверстием в центре. Форму смажьте маслом, чтобы выпечка легко извлекалась, и по желанию присыпьте толчеными орехами.
  5. Выпечка проведет в духовке 55-60 минут при условии, что она будет разогрета до нужной температуры – 180 градусов.

Готовый десерт остудите и поделите на порции.

Рецепт: Кекс «Пятиминутка»

Даже за пять минут до прихода гостей можно приготовить вкусное угощение к чаю. Живо замесив тесто прямо в формочках, отправляйте его в микроволновку.

Там кексы испекутся за 1-1,5 минуты, вам останется только охладить их и оформить красивую подачу.

Не забудьте смазать форму, она же кружка, растительным маслом, чтобы потом не возникло проблем с извлечением десерта.

Все процессы, описанные ниже, вам хорошо знакомы, если приготовление выпечки вы считаете привычным занятием.

Уверен, что все продукты найдутся на вашей кухне.

Это:

одно яйцо; 2 ст. ложки сливок или цельного молока; щепотка соли; 2-2,5 ст. ложки сахара; гашеная сода или разрыхлитель – ¼ ч. ложки; 4 ст. ложки муки; 30 мл постного рафинированного масла.

Приведенное выше количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, вы же ориентируйтесь на то, сколько гостей будет за вашим столом.

Итак, возьмите несколько керамических кружек и смажьте их изнутри маслом.

Затем:

  1. В каждую из них положите по яйцу, добавьте молоко, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Размешайте, после чего влейте растительное масло.
  3. В конце замеса всыпьте муку. Тесто должно быть похожим на смесь для оладий, в нее можно добавить измельченный шоколад, орехи, изюм и другие сухофрукты. Все эти добавки сделают выпечку ароматной и более вкусной. Не бойтесь экспериментировать и используйте продукты, которые найдутся на вашей кухне.
  4. При мощности 750 Вт кексы пропекутся через 3-4 минуты. Очень быстро и из простых продуктов вкусное угощение готово.

Кекс на сыворотке

Для хозяйки, которая часто готовит творог в домашних условиях, всегда приходится думать над вопросом, куда же девать сыворотку.

Эта жидкость обладает кисловатым вкусом и применяется в кулинарии для замешивания теста для кексов, пирогов и другой выпечки.

Коржи получаются пышными, нежными и вкусными. Любой гурман оценит ваши старания, если вы будете точно следовать инструкции, приведенной ниже.

Из продуктов вам понадобится:

2 стакана сахара; стакан сыворотки; 1 ч. ложку соды; пачка масла; 3 стакана муки; 3 яйца; ч. ложка соли и лимонная цедра.

Этапы приготовления:

  1. В стакане сыворотки погасите соду.
  2. Маслу дайте размягчиться, и взбейте его с сахаром до пышности.
  3. Введите по одному яйца, после соль и цедру одного лимона.
  4. Влейте сыворотку с содой, взбейте смесь венчиком.
  5. Просеянную муку всыпайте понемногу, чтобы не образовалось комочков.
  6. Как только тесто станет однородным, выложите его в смазанную форму.

Десерт выпекается в умеренно разогретой духовке до появления румяной корочки на поверхности. Украшая десерт, задействуйте свою фантазию.

Используйте листочки мяты, шоколадную стружку или смесь какао с сахарной пудрой.

Кекс на кефире

Порадуйте домашних вкусных десертом собственного приготовления. Выпечка, в которую вы вкладываете не только свое умение, но и душу, получается невероятно вкусной.

Все, что вам понадобится для замешивания теста, наверняка, найдется в холодильнике. Так что, не теряя времени, приступайте к делу.

Возьмите:

0,5 стакана сахара; два яйца; один стакан кефира (для получения вкусного десерта используйте жирный продукт); 0,3 кг муки; щепотка соли; ч. ложка порошка для разрыхления теста; 0,150 кг масла либо сливочного маргарина; 50 г изюма или измельченной кураги и ванилин.

Шаги приготовления:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром.
  2. Вбейте яйца.
  3. Всыпьте ванилин с разрыхлителем.
  4.  Влейте теплый кефир и взбейте смесь венчиком.
  5.  Введите просеянную муку, а в последнюю очередь вымоченный и высушенный изюм.

Кекс выпекается в горячей духовке около 30 минут. Если понадобится, продлите время и дождитесь образования румяной корочки на поверхности выпечки.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector